Рецепт запеченного яблока с сыром

Яблоки запечённые с сыром — десертная запеканка

Яблоки запечённые с сыром — этот десерт меня поразил сочетанием сочных яблок и сыра, сладкого омлета и сладкой хрустящей корочки. Вкус свеж, нов и необычен. Иногда хочется полакомиться чем-то сладким но так, чтобы потом не мучили угрызения совести из-за лишних калорий. Именно в такие моменты прекрасно идут десерты из фруктов (хотя я не уверена, что они менее калорийны своих мучных собратьев).

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 штуки (1 кг),
  • сыр твёрдый — 200 гр.,
  • яйца — 5 штук,
  • молоко — 250 мл,
  • сахар 1-2 ст.л. в заливку и 2 ст. л. для посыпки
  • корица — 1 ч. л. без горки,
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Приготовление:

Яблоки нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину. В сезон хорошо использовать полукультурки или ранетки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яблоки и сыр перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня силиконовая 26*19 см, ее я не смазывала, металлическую смазать маслом). Можно запечь и в порционных формочках, тогда время выпечки сократится.

Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и корицей. Омлетной смесью залить яблоки с сыром.

Панировочные сухари смешать с сахаром и посыпать запеканку.

посыпать панировочными сухарями

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 — 40 минут (чтобы омлетная заливка схватилась). Десерт подавать охлажденным.

Яблоки запечённые с сыром

Итак, яблоки запечённые с сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Печеные яблоки с сыром

  • Яблоко 1 большое
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Корица щепотка
  • Стружка кокосовая 2 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные ингредиенты. Сыр берите на свое усмотрение.

Сыр смешайте с кокосовой стружкой, корицей и медом. Тщательно перемешайте.

Читайте также:  Мягкий творог простоквашино рецепты

Чайной ложкой выньте внутреннюю часть яблока.

Наполните лунки начинкой, посыпьте сверху сухой мятой.

Сбрызнете оливковым маслом и припудрите еще корицей.

Выпекайте при температуре 180 гр. до мягкости яблока.

Верхняя тонкая корочка хорошо снимается, если вы не уследите за приготовлением.

Источник

Запеченные яблоки с сыром

Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать адыгейский), яйцо, сахар, корица и ваниль для придания аромата и орехи. Вкусный десерт подавать на завтрак, обед или ужин в дополнении к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 200 г сливочного сыра
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • карамельный соус
  • орехи пекан

Приготовление:

1. Срезать верхушки у яблок с и вынуть большую часть мякоти, бережно, обращаясь со стенками.

2. Взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Примешать ванилин, яйцо, и корицу. Заполнить яблоки начинкой на ⅔ от объема.

3. Яблоки выложить на подготовленный противень и выпекать при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Переложить готовый десерт на тарелку и остудить. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения.

4. Подавать десерт или комнатной температуры, или охлажденным. При желании полить карамельным соусом и украсить орехами пекан

Предложите вашим близким обед, который будет состоять из окрошки с редькой и фасолевых котлет . К обеду можно подать банановый квас.

Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт бананового кваса

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления печеных яблок с сыром три варианта

Фото: из открытых источников

Запеченное яблоко — это диетическое и очень вкусное блюдо, а творог — известный источник кальция и легкоусвояемого белка. Комбинация «печеное яблоко + сыр» — беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.

Яблоки и сыр можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченные цельнозерновую печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.

Читайте также:  Рецепт рыбного супа мозаика

Яблоки фаршированные сыром и тыквой

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.
  • тыква — 40 г
  • сыр — 70 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • корица — ¼ ч. л.
  • овсяные хлопья

Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушуємо или натираем на крупной терке и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч. л. сахара.

Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные «чашечки» начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.

Творожно-ванильные запеканки из яблок

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — ½ ст. л.
  • ваниль
  • сахарная пудра
  • какао

Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.

Яблоки моем и снимаем треть кожуры сверху. Удаляем сердцевину и выбираем ложкой немного мякоти из середины. Творог смешиваем с желтком, сахаром и ванилью. Выкладываем творожную начинку в яблоки.

В форму для запекания, ставим яблочные запеканки, добавляем немного воды и запекаем 25-30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.

Запеченные яблоки с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 80 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч. л.
  • печенье

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также яблоки разрезать продольно пополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей.

Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и добавляем в творог. По желанию можем также добавить изюм.

Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки сырно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень.

Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.

Источник

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Печеные яблоки — это тот десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный, низкокалорийный. Приготовить печеные яблоки очень просто, поделюсь своими любимыми рецептами запеченых яблок.

1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром

Для приготовления понадобятся яблоки, сахар и сливочное масло.

У яблок срезаем верхушку, в углубление насыпаем по чайной ложке сахара, сверху выкладываем маленький кусочек сливочного масла.

Вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.

Яблоки перекладываем в форму и выпекаем 25 мнут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт салата капуста фасолью пошагово

2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой

Для приготовления понадобятся:

  • 5 средних яблока
  • 150 г творога
  • сахар (2 ст.л. в творог, 3 ст.л. в белок )
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны

Яблоки моем, удаляем сердцевину. Отделяем желток от белка, к желтку добавляем творог, сахар, сметану, корицу, разминаем вилкой или взбиваем блендером до однородной массы. Белок начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли, затем добавляем сахар и на большой скорости взбиваем белок до пышной, устойчивой массы.

Заполняем яблоки творожной начинкой и убираем в духовку на 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Затем с помощью ложки отсаживаю меренгу, запекаю яблоки еще минут 20 при температуре 120 градусов.

Это очень вкусно, невероятный десерт из яблок!

3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 средних яблока
  • 150 г творога
  • 2 ч. л. сахара
  • 50 г изюма

Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину.

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Изюм зальем кипятком и оставим на 5 минут. В творог добавим сахар и разомнем, затем добавим изюм и хорошенько перемешаем. Такой начинкой заполним яблоки.

Фаршированные яблоки перекладываем в форму, наливаем в форму немного воды, запекаем 25 минут при 180 градусах.

4. Печёные яблоки , фаршированные курагой и орехами.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 средних яблока
  • 50 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • мед

У яблок вырезаем сердцевину. Курагу зальем горячей водой и оставим на несколько минут, затем нарежем мелким кубиком. Орехи измельчим ножом. Для начинки соединим курагу и грецкие орехи. Наполним этой начинкой чашечки из яблок.

Запекаем фаршированные яблоки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра

7 средних яблок

150 г творожного сыра

7 чайных ложек абрикосового джема

У яблок отрезаем верхушку и вычищаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились чашечки.

В миске соединяем творожный сыр, яйцо, сметану и сахар, взбиваем блендером до однородности. В каждое яблоко сначала выкладываем по чайной ложке абрикосового джема, затем наполняем начинкой из творожного сыра. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector