- Яблоки запечённые с сыром — десертная запеканка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печеные яблоки с сыром
- Запеченные яблоки с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления печеных яблок с сыром три варианта
- Яблоки фаршированные сыром и тыквой
- Творожно-ванильные запеканки из яблок
- Запеченные яблоки с сыром и орехами
- ТОП-5 рецептов печеных яблок
- 1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром
- 2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой
- 3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.
- 4. Печёные яблоки , фаршированные курагой и орехами.
- 5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра
Яблоки запечённые с сыром — десертная запеканка
Яблоки запечённые с сыром — этот десерт меня поразил сочетанием сочных яблок и сыра, сладкого омлета и сладкой хрустящей корочки. Вкус свеж, нов и необычен. Иногда хочется полакомиться чем-то сладким но так, чтобы потом не мучили угрызения совести из-за лишних калорий. Именно в такие моменты прекрасно идут десерты из фруктов (хотя я не уверена, что они менее калорийны своих мучных собратьев).
Ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки (1 кг),
- сыр твёрдый — 200 гр.,
- яйца — 5 штук,
- молоко — 250 мл,
- сахар 1-2 ст.л. в заливку и 2 ст. л. для посыпки
- корица — 1 ч. л. без горки,
- панировочные сухари — 3 ст. л.
Приготовление:
Яблоки нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину. В сезон хорошо использовать полукультурки или ранетки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яблоки и сыр перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня силиконовая 26*19 см, ее я не смазывала, металлическую смазать маслом). Можно запечь и в порционных формочках, тогда время выпечки сократится.
Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и корицей. Омлетной смесью залить яблоки с сыром.
Панировочные сухари смешать с сахаром и посыпать запеканку.
посыпать панировочными сухарями
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 — 40 минут (чтобы омлетная заливка схватилась). Десерт подавать охлажденным.
Яблоки запечённые с сыром
Итак, яблоки запечённые с сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник
Печеные яблоки с сыром
- Яблоко 1 большое
- Сыр мягкий 2 ст.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Корица щепотка
- Стружка кокосовая 2 чай.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
Подготовьте нужные ингредиенты. Сыр берите на свое усмотрение.
Сыр смешайте с кокосовой стружкой, корицей и медом. Тщательно перемешайте.
Чайной ложкой выньте внутреннюю часть яблока.
Наполните лунки начинкой, посыпьте сверху сухой мятой.
Сбрызнете оливковым маслом и припудрите еще корицей.
Выпекайте при температуре 180 гр. до мягкости яблока.
Верхняя тонкая корочка хорошо снимается, если вы не уследите за приготовлением.
Источник
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать адыгейский), яйцо, сахар, корица и ваниль для придания аромата и орехи. Вкусный десерт подавать на завтрак, обед или ужин в дополнении к основным блюдам.
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 200 г сливочного сыра
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- карамельный соус
- орехи пекан
Приготовление:
1. Срезать верхушки у яблок с и вынуть большую часть мякоти, бережно, обращаясь со стенками.
2. Взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Примешать ванилин, яйцо, и корицу. Заполнить яблоки начинкой на ⅔ от объема.
3. Яблоки выложить на подготовленный противень и выпекать при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Переложить готовый десерт на тарелку и остудить. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения.
4. Подавать десерт или комнатной температуры, или охлажденным. При желании полить карамельным соусом и украсить орехами пекан
Предложите вашим близким обед, который будет состоять из окрошки с редькой и фасолевых котлет . К обеду можно подать банановый квас.
Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт бананового кваса
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Рецепт приготовления печеных яблок с сыром три варианта
Фото: из открытых источников
Запеченное яблоко — это диетическое и очень вкусное блюдо, а творог — известный источник кальция и легкоусвояемого белка. Комбинация «печеное яблоко + сыр» — беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.
Яблоки и сыр можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченные цельнозерновую печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.
Яблоки фаршированные сыром и тыквой
Ингредиенты:
- яблоко — 3 шт.
- тыква — 40 г
- сыр — 70 г
- сахар — 1 ч. л.
- корица — ¼ ч. л.
- овсяные хлопья
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушуємо или натираем на крупной терке и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч. л. сахара.
Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные «чашечки» начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.
Творожно-ванильные запеканки из яблок
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.
- сыр — 150 г
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — ½ ст. л.
- ваниль
- сахарная пудра
- какао
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Яблоки моем и снимаем треть кожуры сверху. Удаляем сердцевину и выбираем ложкой немного мякоти из середины. Творог смешиваем с желтком, сахаром и ванилью. Выкладываем творожную начинку в яблоки.
В форму для запекания, ставим яблочные запеканки, добавляем немного воды и запекаем 25-30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.
Запеченные яблоки с сыром и орехами
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.
- сыр — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 80 г
- сахар — 1 ст.л.
- корица — ½ ч. л.
- печенье
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также яблоки разрезать продольно пополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей.
Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и добавляем в творог. По желанию можем также добавить изюм.
Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки сырно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень.
Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.
Источник
ТОП-5 рецептов печеных яблок
Печеные яблоки — это тот десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный, низкокалорийный. Приготовить печеные яблоки очень просто, поделюсь своими любимыми рецептами запеченых яблок.
1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром
Для приготовления понадобятся яблоки, сахар и сливочное масло.
У яблок срезаем верхушку, в углубление насыпаем по чайной ложке сахара, сверху выкладываем маленький кусочек сливочного масла.
Вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.
Яблоки перекладываем в форму и выпекаем 25 мнут при температуре 180 градусов.
2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой
Для приготовления понадобятся:
- 5 средних яблока
- 150 г творога
- сахар (2 ст.л. в творог, 3 ст.л. в белок )
- 1/3 ч. л. корицы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
Яблоки моем, удаляем сердцевину. Отделяем желток от белка, к желтку добавляем творог, сахар, сметану, корицу, разминаем вилкой или взбиваем блендером до однородной массы. Белок начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли, затем добавляем сахар и на большой скорости взбиваем белок до пышной, устойчивой массы.
Заполняем яблоки творожной начинкой и убираем в духовку на 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Затем с помощью ложки отсаживаю меренгу, запекаю яблоки еще минут 20 при температуре 120 градусов.
Это очень вкусно, невероятный десерт из яблок!
3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.
Для приготовления понадобятся:
- 4 средних яблока
- 150 г творога
- 2 ч. л. сахара
- 50 г изюма
Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Изюм зальем кипятком и оставим на 5 минут. В творог добавим сахар и разомнем, затем добавим изюм и хорошенько перемешаем. Такой начинкой заполним яблоки.
Фаршированные яблоки перекладываем в форму, наливаем в форму немного воды, запекаем 25 минут при 180 градусах.
4. Печёные яблоки , фаршированные курагой и орехами.
Для приготовления понадобятся:
- 4 средних яблока
- 50 г кураги
- 50 г грецких орехов
- мед
У яблок вырезаем сердцевину. Курагу зальем горячей водой и оставим на несколько минут, затем нарежем мелким кубиком. Орехи измельчим ножом. Для начинки соединим курагу и грецкие орехи. Наполним этой начинкой чашечки из яблок.
Запекаем фаршированные яблоки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра
7 средних яблок
150 г творожного сыра
7 чайных ложек абрикосового джема
У яблок отрезаем верхушку и вычищаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились чашечки.
В миске соединяем творожный сыр, яйцо, сметану и сахар, взбиваем блендером до однородности. В каждое яблоко сначала выкладываем по чайной ложке абрикосового джема, затем наполняем начинкой из творожного сыра. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник