Рецепт запеченного яблока с тыквой

Запечённые яблоки с тыквой в духовке

Запечённые в духовке яблоки удивляют своим разнообразием — с чем только их не готовят! Особенно распространены запечённые яблоки с сахаром, мёдом, творогом и орехами.

Важно и то, что печёные яблоки очень популярны среди тех, кто следит за своим здоровьем. Они незаменимы для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, для худеющих. Их используют в качестве прикорма маленьким детям, как низкокалорийный перекус. К тому же, они очень просто и быстро готовятся. Даже неопытный кулинар или молодая хозяйка с лёгкостью справятся в этим блюдом.

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт запечённых яблок в духовке — с тыквой. В качестве начинки используется натёртая на крупной тёрке тыква, смешанная с густым мёдом. Тыкву лучше использовать с ярко-оранжевой мякотью, она, как правило, более сладкая. Яблоки лучше взять красные с рыхлой мякотью.

Ингредиенты

  • яблоки красные 5 шт.,
  • тыква десертная 50 г,
  • мёд густой 1 ст. л.,
  • сливочное масло 2 ч. л.

Как приготовить печёные яблоки с тыквой

  1. Тыкву (50 г) натрите на тёрке. Можно на крупной, но лучше натереть на мелкой тёрке, так тыква станет кашицеобразной и превратится в пюре. Я натирала тыкву на крупной тёрке, кусочки тыквы сохранили свою форму и немного хрустели на зубах.
  2. Возьмите ложку густого мёда.
  3. Смешайте натёртую тыкву с мёдом.
  4. Яблоки промойте, удалите сердцевину. Постарайтесь вырезать отверстия не сквозные, чтобы начинка из яблок не вытекала.Образовавшиеся полости плотно наполните тыквой с мёдом. Немного утрамбуйте тыкву, сверху положите по кусочку сливочного масла (5 г – 8 г). Кожицу у яблок наколите вилкой, чтобы она не лопалась при запекании.
  5. Отправляйте яблоки в духовку для запекания на 20 мин. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Чтобы яблоки не сморщились при выпекании, налейте немного (1/4 стакана) воды на противень, на котором стоят яблоки. Чтобы начинка из тыквы покрылась аппетитной корочкой, её можно смазать небольшим количеством сметаны, прежде, чем отправлять в духовку.

Прекрасный яблочный десерт готов. Печёные яблоки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с яблоками запеченная в духовке, которая покоряет тонким вкусом, малыми затратами и высокими полезными свойствами.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

Читайте также:  Рецепт пирожное язык слоеный

Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:

  • полуторакилограммовая тыква;
  • сметана – 80-90 г;
  • полкилограмма яблок;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица – 3 г;
  • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
  2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
  3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
  5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
  6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
  8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
  9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
  10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Готовим кусочками

Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

В данном случае понадобится:

  • полкилограмма тыквы;
  • два яблока;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица – 1-2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
  2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
  3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
  4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
  5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.

С медом дольками

Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:

  • полкилограмма тыквы;
  • мед – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 4-5 г;
  • очищенная вода – 0,1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
  2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
  3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
  4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
  5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.
Читайте также:  Крем сыр рецепты десертов

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Источник

Тыква с яблоками кусочками запеченная в духовке

Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке

Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом. Такое десерт подойдет даже для детского питания.

Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква с яблоками обладает великолепным ароматом. Сладость десерта можно корректировать по своему вкусу, добавив больше меда.

Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке

Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Так как не многие любят натуральный вкус тыквы, мы дополним ее ароматным мелом и сладкими яблоками.

Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке

Из тыквы получаются просто потрясающие десерты. Очень вкусно приготовить ее с яблоками и медом в духовке. Запеченные продукты получаются мягкими, сочными и сладкими. Отличное лакомство для всей семьи!

Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с яблоками – вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Сочные, аппетитные, очень мягкие и ароматные — от такого десерта невозможно оторваться!

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, получается потрясающе вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении десерт, порадует изумительным ароматом и станет полезным лакомством для всей семьи!

Похожие рецепты

Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке

Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон добавляет приятные кислые нотки. Особенно он хорош в зимнее время в сочетании с ароматным горячим чаем.

Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке

Тыква не только вкусный, но и полезный овощ. Она содержит витамины групп А, В и К, благотворительно влияет на пищеварительную систему. На завтрак можно запечь ароматную тыкву в горшочке в духовке.

Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке

Осенью, когда собран урожай, очень актуальны рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы. Этот овощ в духовке готовится достаточно быстро и просто. Из нее получается вкусный и полезный десерт к чаю.

Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке

Королева осенних овощей, тыква, является универсальным продуктом, который можно приготовить со сладким и соленым вкусом. Ее можно подавать с мясом и сдобными пирогами. А если запечь ее с сахаром в духовке, то у вас получится вкусный и полезный десерт.

Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке

Десерт, с которым можно не думать о лишних калориях. Попробуйте простое в приготовление лакомство из тыквы. Сахар и корица сделают вкус тыквы еще ярче.

Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке

Тыква – идеальный ингредиент для выпечки и сладких блюд. Ее даже запекают отдельно с сахаром и медом. Получается легкий и натуральный десерт.

Читайте также:  Рецепт обычного бутерброда с сыром
Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке

Сочная и ароматная тыква, запеченная в духовке, может быть, как самостоятельным деликатесом на столе, так и изысканным гарниром для основных блюд. Она невероятно вкусна и полезна.

Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях

Для приготовления цукатов в домашних условиях подходят различные сладкие фрукты. Однако, их делают и из тыквы, так как она имеет приятный сладкий вкус и сочную мякоть. Мы расскажем, как приготовить тыквенные цукаты в духовке без сахара.

Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях

Каждому хоть раз приходилось пробовать цукаты. Такие сладости можно встретить в любом супермаркете. Однако, их легко можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем попробовать вам вариант цукатов, приготовленных из тыквы.

Источник

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — очень полезный и вкусный десерт

Что приготовить на десерт, если Вы на диете или придерживаетесь правильного питания? Тыква с яблоками — отличный вариант для этой цели, так как блюдо малокалорийное и содержит в своем составе минимальное количество растительного масла. Мед заменяет сахар и очень хорошо подходит к тондему из тыквы и яблок. Особый аромат придает цедра лимона и корица, получается очень вкусно. Тыква с яблоками, запеченная в духовке — вариант вкусного десерта и отлично подходит в пост.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (150-200 г);
  • 300 г тыквы;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 0,25 ч.л. корицы;
  • мед по вкусу;
  • 0,5-1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2.

Рецепт тыквы с яблоками и медом в духовке

1. Очищаем тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем не очень тонкими слайсами или кубиками — как больше нравится. Тыкву лучше всего использовать спелую, ароматную, со сладковатым вкусом.

2. Яблоки лучше всего брать сладкие, например сорт «Гольден» или «Ред». А еще лучше, если Вы найдете сорт «Фуджи» — эти яблоки в процессе запекания сохраняют свою структуру, остаются плотными и выпекаются по времени наравне с тыквой в отличие от тех же редс, которые очень быстро становятся мягкими. Промываем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на четыре части и удаляем семена. Кожицу удалять не обязательно.

3. В глубокую посуду перемещаем нарезанную тыкву и яблоки. Поливаем лимонным соком, натираем на мелкой терке немного ароматной цедры.

4. Изюм заранее промываем и обмакиваем салфеткой от лишней влаги. К тыкве добавляем молотую корицу и изюм. Перемешиваем. Состав блюда можно дополнить курагой или черносливом. Если не любите корицу, просто не добавляйте её.

5. Форму для запекания застилаем фольгой. Перемещаем тыкву с яблоками. Поливаем растительным маслом. Можете этого не делать. Плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою технику.

6. Проверяем на готовность: тыква и яблоки должна легко протыкаться вилкой.

7. Подаем к столу в теплом виде, сдобрив по вкусу медом, хотя и в холодном виде десерт также очень вкусный. Тыква с яблоками, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector