- Говядина с картошкой в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Говядина запеченная с картофелем
- Сочный стейк с запеченным картофелем
- Запеченная говядина с молодым картофелем и луком-шалотом
- Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем
- Нежная говядина, запеченная с картофелем
- Картофель, запеченный с мясом в рукаве
- Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- Говядина запеченная с овощами
- Запеченная говядина с картофелем и розмарином
- Нежная говядина запеченная в тесте
- Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
- Говядина запеченная с картофелем
- Жаркое из говядины с картофелем,запеченое под хлебной корочкой
- Запеченный сладкий картофель с фасолью и говядиной
- Пикантная говядина с «Айдиго» и молодым печеным картофелем!
- Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
- Картофель, запеченный с мясом и грибами
- Говядина, запеченная куском
- Котлетки запеченые в духовке с картофелем и помидорами
- Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем
- Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.
Говядина с картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Говядина с картошкой в фольге в духовке — блюдо достаточно простое, однако чтобы не разочароваться, нужно учесть несколько нюансов. Зачастую говядина, приготовленная любым способом, может получиться жесткой или сухой.
«В чем проблема? Нужно взять кусочек пожирнее!» — скажете вы. И мимо, ведь результат — плавающий в масле картофель и сухая говядина — тоже никто не отменял. То есть при выборе говядины следует положиться на свой богатый кулинарный опыт и интуицию. Если ни того, ни другого нет, то можно переложить ответственность на продавца мяса, пригрозив ему в случае неудачи принести испорченное блюдо назад взамен на потраченные деньги.
Шутки шутками, а кушать хочется. При выборе основного продукта нужно отдать предпочтение мясу молодых бычков (до 3-х лет). Слишком жирное мясо использовать не нужно, подойдут в меру жирные кусочки, поближе к шее.
Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты — картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы — зависит от размера овоща. Растительное масло желательно использовать без яркого запаха и аромата. Соль — поваренная или морская. Специи используйте любые, по желанию — например, смесь молотых перцев.
Охлажденную говядину помойте и обсушите салфетками. Обрежьте все лишнее — пленки, жилки, кусочки жира. Нарежьте ломтиками размером с половину ладони. Если нарезать говядину мелко, то в процессе запекания она просто превратится в сухарики.
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
В миске смешайте кусочки говядины с давленным руками луком. Также добавьте пару ложек растительного масла, подсолите и присыпьте специями, например молотым кориандром. Даже недолгое маринование мяса позволит стать ему более ароматным. А сочность его зависит от качества самого мяса и части туши.
Картофель почистите ножом или овощечисткой, срежьте верхний тонкий слой кожуры. Помойте овощи и нарежьте средними по величине кусочками — например, каждую картофелину — на 4-6 частей.
Центр большого куска фольги смажьте растительным маслом, разложите картофель, подсолите и присыпьте черным молотым перцем.
Сверху на картофель уложите куски говядины с луком, разложите и репчатый лук.
Плотно заверните края фольги, аккуратно переложите сверток в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте говядину с картошкой в фольге в духовке минут 20. Затем края можно развернуть и запекать блюдо еще минут 20, но уже при температуре 180 градусов.
Источник
Рецепты Говядина запеченная с картофелем
Сочный стейк с запеченным картофелем
Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Говяжья вырезка — 500 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 2-3 Штук
Розмарин — 1 Пучок
1. Нарежьте картофель на дольки.
2. Полейте картофель маслом и посыпьте розмарином.
3. Вотрите чеснок в мясо и посыпьте розмарином.
Запеченная говядина с молодым картофелем и луком-шалотом
Молодой красный картофель — 700 г
Лук-шалот — 500 г
Говяжье филе — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте картофель и лук на четвертинки и перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Выложите овощи на противень по бокам, в центр положите мясо и отправьте в духовку на 40–50 минут до готовности мяса и овощей.
Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем
Чеснок — 5 зубчиков
Сметана — 5 столовых ложек
Картофель — 5 штук
Говядина без кости — 500 г
Красный сладкий перец — 2 штуки
Говядину промыть и оставить обтекать, затем нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками по размеру чуть меньше, чем кубики говядины, соразмерно нарезать перец.
Перемешать в емкости говядину, картофель, перец. По вкусу добавить соль, специи, я добавляю прованские травы.
Нежная говядина, запеченная с картофелем
Горчица — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 4 головки
Сметана — 4 столовые ложки
Говядина — 500 г
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
В блюдо для запекания налить подсолнечное масло (можно оливковое).
Говядину порезать небольшими кусочками (с грецкий орех). И положить в форму.
Не крупно порезать 1 луковицу и смешать с мясом, остальной лук порезать покрупнее, чтобы потом его можно было убрать, так же положить к мясу.
Отправить в духовку на час, при 180 градусах.
Картофель, запеченный с мясом в рукаве
Приправа — 1 ст. л.
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мясо говядины помыть, нарезать кусочками
Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами
Лук репчатый нарезать кольцами.
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
Говядина — 400-500 г
Картофель — 5-6 шт
Сыр твердый — 150 г
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, приправляем.
Я добавляла соль, перец, чеснок гранулированный, приправу для мяса и майонез.
Чистим картофель, натираем его на крупной терке.
Трем сыр и почти весь добавляем в картофель. Часть, которую оставили, посыпем сверху для образования красивой корочки. И тоже добавляем майонез или сметану и все перемеши.
Говядина запеченная с овощами
Специи — По вкусу
Морковь — 6 Штук
Картофель — 3 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Кусок говядины нарезать на небольшие стейки толщиной 0,5 см. Хорошенько промыть мясо.
Обсушить кусочки мяса бумажным полотенцем. На этом фото вы можете оценить толщину нарезки мяса.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Мясо выкладываем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Поверх мяса выкладываем кубиками нарезанные овощи.
Запеченная говядина с картофелем и розмарином
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие листья розмарина — 1 пучок
Сушеная зелень — 1 чайная ложка
Карри — 1 чайная ложка
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Гарам-масала — 1 чайная ложка
Зелень сельдерея — 1 стебель
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Свежие листья орегано — 1 пучок
Майоран — 1 пучок
Кунжутное масло холодного отжима — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Говядина без кости — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
Почистить и нарезать картофель.
Нежная говядина запеченная в тесте
Говядина (мякоть) — 200гр
Вино красное — 20гр
Тмин,Тимьян,Паприка сладкая,Лавровый лист.
Тесто слоеное — 100гр
Картофель очистить, нарезать на дольки и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Говядину отбить молотком. Переложить в миску, посолить,поперчить, добавить тмин,тимьян, вино красное и оливковое масло. Оставить мариноваться 15мин.*Если Вы жарите на обычной сковороде, то масло добавлять не нужно в маринад.
Поджарить мясо на сковороде гриль с д.
Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
Рубленая петрушка — ½ стакана
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 4 головки
Чеснок — 5 зубчиков
Молодой картофель — 450 г
Говядина — 1,399 кг
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Цукини — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте.
Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на .
Говядина запеченная с картофелем
Специи — По вкусу
Сметана 15% — 100 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Говядина — 650 Грамм
Мясо нарезаем на небольшие кусочки шириной не больше 1 сантиметра, так оно лучше пропечется.
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.
Картофель так же чистим и режем на не очень широкие ломтики.
Сбрызгиваем форму водой и выкладываем на нее первый слой картошки.
Жаркое из говядины с картофелем,запеченое под хлебной корочкой
Белый хлеб без корок 3 ломтика
Картофель 500 гр.
Масло раст. 3-4 ст.л.
Горчица стол. 1 ст.л.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сл. 100 гр.
Сухари панировочные 2 ст.л
Говядина(мякоть) 600 гр.
Мясо нарезать тонким ломтиком и отбить.Замариновать с горчицей,солью и перцем на 30-40 мин.
Обжарить по-отдельности каждый кусочек до образования корочки.
Лук очистить и нарезать кольцами,обжарить на растительном масле.
Картофель,отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонким ломтиком.
Запеченный сладкий картофель с фасолью и говядиной
банка черной или пятнистой фасоли — 1 Штука (450 г)
приправы тако — 2 Ст. ложки
сливочного масла — 2 Ст. ложки
фарша говядины или индейки — 220 Грамм
соли — 1/2 Чайных ложки
сметана, сальса и гуакамоле — По вкусу (для подачи)
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слить жидкость с фасоли и просушить. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить фарш в сковороде на средне-сильном огне. Перемешать с приправой тако, томатным соусом и фасолью. Отставить в сторону.
2. Сбрызнуть 6 листов фольги кулинарным спреем. Выложить 1 чашку сладкого картофеля в ц.
Пикантная говядина с «Айдиго» и молодым печеным картофелем!
красное вино — 3 ст. л.
лук репчатый -1 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
приправа «Айдиго» Американский гриль 1 ч. л. или по вкусу
картофель молодой — 400г
1 веточка розмарина
Говядину (непременно хорошего качества) помыть, обсушить, разрезать и отбить.
Порезать кусочками около 3 х 4 см.
Обжарить на оливковом масле.
Добавить лук и приправу «Айдиго» Американский гриль по вкусу и лук, готовим 5 мин., вливаем вино и доводим до кипения, накрываем крышкой и на тихом огне готовим до «почти выпаривания» вина.
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Говядина — 500 г
Масло сливочное — 100 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Картофель — 6 шт
Розмарин — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать мясо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см.
Смешать растительное масло, специи и соевый соус.
Именно сладкий соус Kikkoman придаст хрустящую корочку стейку.
Обвалять стейки в соусе и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тщательно промыть картофель, и сдела.
Картофель, запеченный с мясом и грибами
масло растительное 2 ст.л.
грибы маринованные 300г
фарш мясной 600-700г(у меня смешанный говядина+свинина, примерно в равных долях)
сыр твердый 150г
Картофель 8 шт средних
масло сливочное 40г.
лук репчатый 3 шт средних
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см
Фарш поперчить,обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы он схватился в отдельные комочки.
На растительном масле обжариваем лук.
Грибы слить, можно даже промыть холодной кипяченой водой.
В форму выкладываем слоями: половину нарезанного картофеля(укладываем с небольшим нахлёстом, в виде чешуи, подсал.
Говядина, запеченная куском
Тимьян (чабрец) — 1 Ст. ложка
Укроп (пучок) — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Говядина (окорок) — 1 Килограмм
Перец черный молотый — — По вкусу
Хрен — 6 Ст. ложек
Соль — — По вкусу
Горчица — 6 Ст. ложек
1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте.
2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами — это очень удобно.
3. К зелени (укропу.
Котлетки запеченые в духовке с картофелем и помидорами
1 большой помидор
петрушка мелко-рубленая 5 ст.л
Специи:сушеный тимьян,карри,красный перец,соль , любимые специи для картофеля,всё по вкусу
1 маленькая морковь
400 гр смешаного фарша(у меня баранина,говядина)
1 ч.л франзуской горчицы
чеснок 1 долька
свежий базилик 8 листочков
Фарш смешать с мелко-рубленой петрушкой,добавить мелко порезаный лук и базилик,морковь протёртую на мелкой тёрке,чеснок через пресс,майонез,горчицу,специи.Сделать небольшие котлетки,слегка обжарить в растительном масле.Картошку порезать по вашему желанию,тоже слегка обжарить на растительном масле,чтоб только слегка взялась корочка,положить на полотенце.Помид.
Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем
Салат айсберг — 35 г
Белый лук — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Котлета для бургера — 2 штуки
Оливковое масло — 80 мл
Булочка для гамбургеров — 2 штуки
Сыр сулугуни — 80 г
Хмели-сунели — 1 г
Сырокопченая грудинка — 60 г
Помидоры — 100 г
Картофель — 280 г
Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук перьями, нарежьте половину огурца мелким кубиком, вторую половину — кольцами, томаты — пластинами, очистите и разотрите чеснок в пасту.
Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 град.
Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.
Сыр колбасный копченый 100 г
Томатная паста 0,5 ч. л.
Чеснок 6 зубчиков
Отварное куриное мясо 150 гр.
Масло сливочное 30 г
Отварная говядина 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 250 гр.
Смесь перцев, соль по вкусу
Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разрезать картофель на дольки средней величины.
Источник