Рецепт запеченной капусты с кабачками

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с капустой в духовке
  2. Вариант 1: Классический рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке
  4. Вариант 3: Диетическая запеканка из кабачков с капустой в духовке
  5. Вариант 4: Запеканка из кабачков с капустой в духовке с картофелем
  6. Вариант 5: Запеканка из кабачков с капустой в духовке по-флотски
  7. Капуста с кабачками, тушенные в духовке
  8. Кабачки с цветной капустой в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Сочная запеканка из капусты и кабачков
  14. Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рагу для малышей из молодых овощей
  19. Тыквенные оладьи с сыром
  20. Тартифлет
  21. Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью
  22. Баклажаны « Гениальные-2»
  23. Капуста в горшочке, запеченная с беконом
  24. Фриттата с кабачками
  25. Картофельно-овощное пюре «Светофорчик»
  26. Постная закуска из сельдерея
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Верона»
  29. Перец, фаршированный яйцом
  30. Соломка соленая
  31. Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из кабачков с капустой в духовке

Вариант 1: Классический рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Из кабачков получается очень вкусная и полезная запеканка. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиента: кабачок и капуста. Они хорошо сочетаются друг с другом, богаты витаминами. Запеканки могут быть разными: диетическими, с мясом, под майонезом, с сыром и другими овощами. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. Начнем с классической запеканки.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр капусты белокоч;
  • два отборных яйца;
  • одна стол лож майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Берем молодую белокочанную капусту. Снимаем верхние листочки, отрезаем кочерыжку. Шинкуем мелко молодые листья специальной теркой или ножом.

Смажьте сливочным или растительным без запаха маслом противень. Выложите капусту ровным слоем.

Если кабачок немолодой, после мытья снимите кожицу овощечисткой или острым ножом. Молодой просто натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Перемешиваем с кабачком и выкладываем сверху на капусту.

Разбейте яйца, пышно взбейте с солью. Влейте в сметану, перемешайте вилкой и поперчите. Заливаем будущую запеканку и оставляем минут на пятнадцать, пусть все хорошенько пропитается.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте на среднем уровне минут пятнадцать. Затем убавьте до 180 С и готовьте еще пятнадцать минут.

Последние пять просто подрумяниваем нашу запеканку из кабачков с капустой. Как только верхний слой приобретет золотистый оттенок – вынимаем из духовки.

Подавайте овощную запеканку со сметаной и рубленой зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Теперь мы сделаем нежную запеканку под сырной корочкой. Подготовим все ингредиенты и всего за двадцать минут запечем вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр цукини;
  • триста пятьдесят гр молодой капусты белокоч;
  • три куриных яйца;
  • сто гр сыра;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить запеканку из кабачков с капустой в духовке

Берем молодую капусту, споласкиваем ее и шинкуем мелкими фрагментами.

Мытые и сухие цукини натираем на крупной терке, чуть присаливаем и перекладываем в сито. Нам нужно избавиться от лишнего овощного сока.

Разбейте яйца, отделяя желтки. Сначала пышно взбейте белки, затем добавьте желтки и снова пройдитесь пышно миксером.

Посолите, поперчите по вкусу.

Форму для запекания застилаем пергаментов. Выкладываем капусту и кабачки слоями, отдельно друг от друга. Заливаем яичной массой.

Сверху все присыпается тертым сыром и отправляется в уже разогретую до 180 С духовку.

Готовим двадцать минут и подаем к столу в горячем виде. Поставьте к ней пиалу со сметаной и тарелочку с рубленой зеленью.

Вариант 3: Диетическая запеканка из кабачков с капустой в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить и съесть очень вкусное блюдо без вреда для фигуры. Особенно это касается тех, кто на диете. Ингредиенты дополняют друг друга, запеканка получается сытной и вкусной с небольшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • триста гр молодой белокоч капусты;
  • двести гр цукини;
  • одна морковь;
  • одна головка лука реп;
  • два помидора;
  • два отборных яйца;
  • сто мл молока;
  • щепотка куркумы;
  • пара щепоток соли;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • зелень по вкусу.
Читайте также:  Лучшие рецепты кисло сладкий соус

Пошаговый рецепт

Для начала нам необходимо подготовить все овощи для запеканки. Очищенную морковь крупно натираем на терке, лук – нарезаем кубиками.

Молодую капусту мелко нашинкуйте, а цукини натрите на крупной терке.

Разогрейте сливочное масло на сковородке. Отправьте туда лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости. Именно сливочное, а не подсолнечное масло, делает запеканку более нежной.

Добавляем к овощам капусту и кабачок, слегка отжатый руками от сока. Перемешайте лопаткой и тушите примерно семь минут на минимальном нагреве виды под крышкой.

Нам нужно подготовить заливку для запеканки.

Разбейте в миску яйца, взбейте их пышно. Затем начните доливать молоко, тонкой струйкой, помешивая массу венчиком.

В конце насыпьте по вкусу специи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слегка остывшие обжаренные овощи. Разровняйте их немного и залейте яичной массой.

Сверху положите помидоры, нарезанные кружочками.

Запекаем на среднем уровне. Духовка разогревается до 180 С, таймер ставим на двадцать минут.

Не забудьте перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью, дать чуть-чуть постоять. После уже можно угощать родных и близких вкусным диетическим блюдом.

Вариант 4: Запеканка из кабачков с капустой в духовке с картофелем

Чтобы сделать овощную запеканку сытнее, мы добавим в нее картофель. Помимо этого нам пригодятся овсяные хлопья и чуть-чуть зелени для аромата. Такая запеканка хоть и легкая по ощущениям, но придаст сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр молодой капусты белокоч;
  • двести гр картофеля;
  • головка лука;
  • куриное яйцо;
  • сто гр хлопьев овсяных;
  • полов пучка укропа;
  • две стол лож подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Сначала в большую объемную миску нашинкуйте мелко молодую капусту.

Кабачок, картошку и лук очищаем. Все натирается на крупной терке прямо в миску с капустой. Следом вбивается отборное куриное яйцо.

Овсяные хлопья берем мелкого помола. Насыпьте их в пиалу, залейте половиной стакана крутого кипятка и закройте чем-нибудь. Минут через пять перемешайте их и переложите в миску в измельченными овощами.

Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть любимые специи, добавьте их. Размешиваем ложкой до получения однородной массы.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом без запаха, а лучше сливочным или оливковым.

Перекладываем заготовку из миски в форму, не вдавливая, разравниваем ложкой или лопаткой.

Если хочется, можно дополнительно посыпать тертым сыром. Однако и без него получится красивая румяная корочка сверху.

Разогреваем до 200 С духовку, запекаем сорок минут на среднем уровне. Ориентируемся на румяный цвет верхнего слоя.

Подавайте со сметаной и свежей любимой зеленью.

Вариант 5: Запеканка из кабачков с капустой в духовке по-флотски

Как понятно из названия, запеканка готовится с фаршем. Можете брать любой мясной фарш на ваше усмотрение. Блюдо получается очень сытным, при этом нежным, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясного фарша;
  • двести гр сыра;
  • четыреста гр молодой капусты;
  • один кабачок;
  • большой сладкий перец;
  • специи по вкусу.

Заливка:

  • три отборных яйца;
  • две стол лож сметаны;
  • полов стак молока;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Для запеканки лучше всего брать молодую капусту. Срежьте кочерыжку, оторвите вялые листья, если есть. Остальное мелко шинкуем, складываем в миску. Чуть-чуть посолите, перемешайте и обомните руками – капуста даст сок через некоторое время.

Мясной фарш отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте, перемешивая лопаткой и разбивая крупные комочки.

В самом конце солим и перчим. Можете добавить немного специй для мяса, если у вас есть в наличии.

Разбейте три яйца в миску, чуть присолите и взбейте пышно венчиком. Затем положите сметану, налейте молоко и снова доведите все до пышной однородности.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. На дно выкладываем нашинкованную капусту. Сверху ровным слоем мясной фарш.

Сладкий перец промойте, срежьте шляпку. Удалите семена, срежьте белые волокна и внутри сполосните. Нарезаем мелким кубиком и рассыпаем сверху на фарше.

Молодой кабачок натрите на терке и переложите следующим слоем. Заливаем все приготовленным лезьоном.

Сыр возьмите любой на ваше усмотрение. Это может быть мягкий или твердый сыр.

Натрите на крупной терке и щедро посыпьте на заготовку для овощной запеканки.

Ставим разогреваться до 200 С духовку. Форму с будущей запеканкой накрываем листом фольги. Ставим на средний уровень и готовим полчаса.

Читайте также:  Сациви по рецепту ильи лазерсона

Затем убираем фольгу и просто доводим до румяного цвета. Это может занять минут десять.

Подавайте запеканку из кабачков с капустой и фаршем горячей.

Источник

Капуста с кабачками, тушенные в духовке

Капуста придает кислинку нежному вкусу кабачков. Это простое овощное блюдо можно готовить круглый год (капуста продается всегда, а зимой можно использовать замороженные кабачки).

Ингредиенты :

  • капуста белокочанная — 500гр.;
  • кабачки — 500 гр.;
  • зелень ;
  • сметана ;
  • соль;
  • чеснок.

В рецепте я указываю соотношение капусты и кабачков 1:1. Количество этих и других ингредиентов зависит от вашего вкуса и размеров формы. .

Капусту мелко шинкуем, кабачки нарезаем брусочками. Добавляем зелень и соль и измельченный чеснок. Все перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. (Я использую форму размером 32 на 21 см.)

Отправляем в разогретую до 160°С духовку.

За овощами в духовке нужно следить, чтобы не пригорели. Для этого их нужно два раза перемешать. После второго перемешивания овощи нужно залить сметанной заливкой.

Для заливки беру 4 полных (с горкой) ложки густой домашней сметаны и развожу водой примерно 1:1, солю. Затем ложкой равномерно поливаю верхний слой овощей и готовлю в духовке до готовности.

Вопросы задавайте в комментариях.

29.04.2012 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»кекс».

Источник

Кабачки с цветной капустой в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 130 г

Пряности — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, безусловно, пряности украсили вкус этого блюда — я положила чуть-чуть карри и черный молотый перец.

Мне запеченные в духовке кабачки с цветной капустой понравились и в горячем, и в теплом виде. Охлажденное блюдо тоже интересное, но не в холодное время года, пожалуй.

Форму для запекания смазывать не обязательно. Масла получается достаточно много с обжаренных кабачков.

Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.

Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Капуста не должна перевариться и начать разваливаться.

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

Кабачок очистите, срежьте шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости. Добавьте обжаренные кабачки к цветной капусте.

Посолите, перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху равномерно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Я ставила под гриль, чтобы сыр еще и аппетитно подрумянился.

Готовые запеченные в духовке кабачки с цветной капустой подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами или как закуску.

Источник

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще.

Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (половинка небольшого кочана) — 1/2 вилок
  • Цуккини (половинка небольшого кабачка) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 70 г
  • Сарделька (по желанию) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.3 ккал
белки
93.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

Читайте также:  Торт суфле рецепт приготовления

Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
Нам вполне хватает его солености.
Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
Получается такая овощная основа.

Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
Нарезаю их и распределяю по верху.
Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку — примерно 180 гр.
Готовится запеканка около 30 минут.
Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.

Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще.

Похожие рецепты

Рагу для малышей из молодых овощей

Тыквенные оладьи с сыром

Тартифлет

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Баклажаны « Гениальные-2»

Капуста в горшочке, запеченная с беконом

Фриттата с кабачками

Картофельно-овощное пюре «Светофорчик»

Постная закуска из сельдерея

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Верона»

Перец, фаршированный яйцом

Соломка соленая

Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года elizabeth1986 #

11 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года brechko irina #

14 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года brechko irina #

13 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июня 2018 года lana3535 #

11 сентября 2017 года brechko irina #

12 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Кенга-а #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 августа 2017 года snatta #

3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года тильга #

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Kuss #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года zmei0884 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ange77 #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inulia68 #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inulia68 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Катрин Лапка #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года lelikloves #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Елена-13 #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года мисс #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector