- Картофель, запечённый в духовке с ветчиной
- Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото
- Картошка с ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Картофель фаршированный ветчиной и сыром»
- Картофель – 3 шт.
- Ветчина – 100гр.
- Сыр твердых сортов – 80гр.
- Сметана или майонез – 1 столовая ложка
- Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеченный молодой картофель с ветчиной
- Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченный молодой картофель с ветчиной
- Похожие рецепты
- Кугель
- Картофель по-итальянски
- Цветная капуста, запечённая с овощами
- Сырно-картофельные биточки с начинкой
- Тушеная капуста в сливочном соусе
- Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»
- Запечённая капуста с курицей под сыром
- Картофель в молоке под сыром в СВЧ
- Тыква, тушенная с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Звездочка»
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Песочные корзиночки с творогом
- Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель, запечённый в духовке с ветчиной
- Ингредиенты:
- 2 картофеля средних размеров
- Бекон, ветчина или сало
- Растительное масло
- Порошок карри
- Соевый соус
- Соль и перец
В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…
Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото
Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.
По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!
Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.
— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.
— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.
Источник
Картошка с ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Твердый сыр — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.
Подготовим все продукты по списку.
Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.
Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.
Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.
Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!
Источник
«Картофель фаршированный ветчиной и сыром»
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Каждый из нас придя домой с работы, ломает голову над тем, что бы сегодня приготовить на ужин. Да приготовить так, чтобы было вкусно, быстро и не дорого. Сегодня делюсь с вами именно таким рецептом, который быстрое и легкое в приготовлении, безумно вкусное и бюджетное. А называется наше сегодняшнее блюдо «Картофель фаршированный ветчиной и сыром» . И так, начнем. Для приготовления нам потребуется:
Картофель – 3 шт.
Ветчина – 100гр.
Сыр твердых сортов – 80гр.
Сметана или майонез – 1 столовая ложка
Выбираем ровные и одинакового размера картофелины. Отвариваем в подсоленной воде в мундире. Пока картофель отваривается, подготовим начинку. Для этого измельчаем ветчину, сыр натираем на терке. Сваренный картофель, разрезаем пополам и аккуратно чайной ложкой достаем середину картофеля, превращая его в чашечки для запекания.
Середину картофеля так же измельчаем и добавляем в нашу начинку. Добавим соль перец по вкусу и сметану или майонез. Все тщательно перемешаем и заполним наши картофельные чашечки. Отправим наш фаршированный картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут . Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус. Приготовьте и вы такой ароматный и аппетитный картофель!
Источник
Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой — готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.
Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).
Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.
Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.
Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.
Перемешать начинку, добавить сметану и специи.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить начинку в картофельные лодочки.
Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.
Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.
Источник
Запеченный молодой картофель с ветчиной
Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами
Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
- Картофель — 0.5 кг
- Бекон (или любые колбасные изделия, что есть в холодильнике) — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 66 г | углеводы 116.1 г |
Порции | |||
ккал 302.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
Тщательно моем картошку щеточкой, нарезаем кружками толщиной в 2-3 мм.
Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.
Режем полосочками бекон, кто как любит — потолще и покрупней или, наоборот, потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.
Мелко нарезаем чеснок и зелень и посыпаем сверху.
Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.
Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.
Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами
Другие варианты рецепта
Запеченный молодой картофель с ветчиной
Похожие рецепты
Кугель
Картофель по-итальянски
Цветная капуста, запечённая с овощами
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Тушеная капуста в сливочном соусе
Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»
Запечённая капуста с курицей под сыром
Картофель в молоке под сыром в СВЧ
Тыква, тушенная с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездочка»
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Песочные корзиночки с творогом
Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Сурик #
19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nnutty #
19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
17 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Людмила Козеева #
30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Лилек3011 #
30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Гали-28 #
30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Гали-28 #
12 июля 2019 года PYMA-2016 #
14 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 июня 2019 года olgatash1416 #
21 июня 2019 года laka-2014 #
24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 августа 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 июня 2019 года mtata #
12 апреля 2019 года ved-marina #
13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Т-пушка #
13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Т-пушка #
15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник