Рецепт запеченной картошки с ветчиной

Содержание
  1. Картофель, запечённый в духовке с ветчиной
  2. Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото
  3. Картошка с ветчиной и сыром в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. «Картофель фаршированный ветчиной и сыром»
  9. Картофель – 3 шт.
  10. Ветчина – 100гр.
  11. Сыр твердых сортов – 80гр.
  12. Сметана или майонез – 1 столовая ложка
  13. Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
  14. Ингредиенты
  15. Процесс приготовления
  16. Запеченный молодой картофель с ветчиной
  17. Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Запеченный молодой картофель с ветчиной
  22. Похожие рецепты
  23. Кугель
  24. Картофель по-итальянски
  25. Цветная капуста, запечённая с овощами
  26. Сырно-картофельные биточки с начинкой
  27. Тушеная капуста в сливочном соусе
  28. Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»
  29. Запечённая капуста с курицей под сыром
  30. Картофель в молоке под сыром в СВЧ
  31. Тыква, тушенная с рисом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Звездочка»
  34. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  35. Песочные корзиночки с творогом
  36. Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель, запечённый в духовке с ветчиной

    Ингредиенты:
  • 2 картофеля средних размеров
  • Бекон, ветчина или сало
  • Растительное масло
  • Порошок карри
  • Соевый соус
  • Соль и перец

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!

Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

Читайте также:  Рецепты блюд для людей с гастритом

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Источник

Картошка с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель — 350-400 г

Твердый сыр — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.

Подготовим все продукты по списку.

Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.

Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.

Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!

Источник

«Картофель фаршированный ветчиной и сыром»

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Каждый из нас придя домой с работы, ломает голову над тем, что бы сегодня приготовить на ужин. Да приготовить так, чтобы было вкусно, быстро и не дорого. Сегодня делюсь с вами именно таким рецептом, который быстрое и легкое в приготовлении, безумно вкусное и бюджетное. А называется наше сегодняшнее блюдо «Картофель фаршированный ветчиной и сыром» . И так, начнем. Для приготовления нам потребуется:

Картофель – 3 шт.

Ветчина – 100гр.

Сыр твердых сортов – 80гр.

Сметана или майонез – 1 столовая ложка

Выбираем ровные и одинакового размера картофелины. Отвариваем в подсоленной воде в мундире. Пока картофель отваривается, подготовим начинку. Для этого измельчаем ветчину, сыр натираем на терке. Сваренный картофель, разрезаем пополам и аккуратно чайной ложкой достаем середину картофеля, превращая его в чашечки для запекания.

Середину картофеля так же измельчаем и добавляем в нашу начинку. Добавим соль перец по вкусу и сметану или майонез. Все тщательно перемешаем и заполним наши картофельные чашечки. Отправим наш фаршированный картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут . Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус. Приготовьте и вы такой ароматный и аппетитный картофель!

Читайте также:  Капуста цветная рецепты засолки

Источник

Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.

Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой — готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.

Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).

Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.

Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.

Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.

Перемешать начинку, добавить сметану и специи.

Хорошо перемешать начинку.

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.

Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Источник

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами

Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:

  • Картофель — 0.5 кг
  • Бекон (или любые колбасные изделия, что есть в холодильнике) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
66 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
302.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:

Тщательно моем картошку щеточкой, нарезаем кружками толщиной в 2-3 мм.
Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.

Режем полосочками бекон, кто как любит — потолще и покрупней или, наоборот, потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.

Мелко нарезаем чеснок и зелень и посыпаем сверху.

Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.

Читайте также:  Голец дикий лосось рецепты приготовления

Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.
Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами

Другие варианты рецепта

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Похожие рецепты

Кугель

Картофель по-итальянски

Цветная капуста, запечённая с овощами

Сырно-картофельные биточки с начинкой

Тушеная капуста в сливочном соусе

Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»

Запечённая капуста с курицей под сыром

Картофель в молоке под сыром в СВЧ

Тыква, тушенная с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Звездочка»

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Песочные корзиночки с творогом

Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года Сурик #

19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года nnutty #

19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Akira Shinrei #

17 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Людмила Козеева #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Лилек3011 #

30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Гали-28 #

30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Гали-28 #

12 июля 2019 года PYMA-2016 #

14 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 июля 2019 года PYMA-2016 #

24 июня 2019 года felix032 #

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 июня 2019 года olgatash1416 #

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2019 года olgatash1416 #

21 июня 2019 года laka-2014 #

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 августа 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 июня 2019 года mtata #

12 апреля 2019 года ved-marina #

13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Т-пушка #

13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Т-пушка #

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 января 2018 года ms olya1226 #

23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector