Рецепт запеченной картошки веер

Содержание
  1. Запеченный картофель «Веер»
  2. Ингредиенты
  3. Запеченный картофель Веер: приготовление
  4. Картофельные веера с сыром
  5. Продукты:
  6. Приготовление:
  7. Запеченная картошка веером с ветчиной и сыром в духовке
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Картофель-веер
  11. Ингредиенты для «Картофель-веер»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофель-веер»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Картофель на праздничный стол
  16. Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
  17. Картофель «гассель»
  18. Картофель «Из детства»
  19. Картофельные веера с сыром
  20. Картофель, запеченный с чесноком
  21. Картофель «Гармошка»
  22. Картофельная гармошка
  23. Картофель-веер
  24. Картофель «Гассель»
  25. Картофель, запеченный с грибами
  26. Картошка-гармошка с грибами и морковью
  27. Картошка-гармошка с укропом
  28. Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
  29. Картошка-гармошка
  30. Картошка по-деревенски
  31. Запеченный картофель с травами
  32. Картошка «Гармошка»
  33. Картошка «Гармошка»
  34. Картошка с мясом
  35. Похожие рецепты
  36. Картофельное пюре с варёными желтками
  37. Картофель, запеченный с майонезом
  38. Деруны
  39. Запеченный пряный картофель
  40. Нежные картофельные дольки с пикантным соусом
  41. Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях
  42. Жареный картофель «От папы»
  43. Горчичный картофель по-немецки
  44. Картофляники
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Цезарь» по-моему
  47. Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
  48. Постное печенье «Мешок Деда Мороза»
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченный картофель «Веер»

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Запеченный картофель Веер станет отличным решением, когда мало времени для приготовления ужина. Очень вкусный запеченный веером картофель станет одним из ваших любимых блюд!

Ингредиенты

Запеченный картофель Веер: приготовление

Картошечку берем одинакового размера, чистим, моем и надрезаем веером не до конца. толщина долек должна быть примерно 3-5 мм. Нарезаем любимую колбасу ломтиками, так чтобы они поместились в картофельный веер.

Если берете вареную колбасу или карбонат, то желательно чередовать ее с салом, грудинкой или беконом, чтобы картофель не получился суховатым. Начиняем картофельные веера колбасными изделиями и выкладываем на фольгу. Посыпаем картошечку солью, специями и черным перцем и поливаем растопленным сливочным маслом.

Картошечку берем одинакового размера, чистим, моем и надрезаем веером не до конца. толщина долек должна быть примерно 3-5 мм. Нарезаем любимую колбасу ломтиками, так чтобы они поместились в картофельный веер.

Если берете вареную колбасу или карбонат, то желательно чередовать ее с салом, грудинкой или беконом, чтобы картофель не получился суховатым. Начиняем картофельные веера колбасными изделиями и выкладываем на фольгу. Посыпаем картошечку солью, специями и черным перцем и поливаем растопленным сливочным маслом.

Источник

Картофельные веера с сыром

Множество разнообразных яств готовят из картошки. Чтобы перечислить все картофельные блюда будет нужно много времени. Зачастую картошка служит прекрасным гарниром к любым блюдам. Готовится она самыми разнообразными технологиями. Поэтому хочется ее приготовить как-то необычно с нотками изыска. Здесь вас выручит рецепт, где используют простые и недорогие составляющие, но вкус будет необычный и новый. Картофельные веера — это необыкновенное кушанье, несложное в готовке. Кушанье точно станет коронным блюдом любого мероприятия.

Читайте также:  Рецепт грузинского блюда сациви с курицей

Продукты:

  • Картофель — 7 шт.;
  • Масло сливочное — 70 гр.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

1) Картошку чистим и моем. Делаем глубокие и продольные надрезы.

Совет: Чтобы правильно сделать разрезы на картошке положите ее в деревянную ложку и разрезайте вдоль. Ножик упрется в краешек ложки и не позволит разрезать картошку до конца.

2) Форму смазываем маслицем, выкладываем в форму картофель, немного приоткрыв надрезы. Хорошенько приправляем специями. На каждой картошечке размещаем небольшой кусочек масла.

3) В разогретую до 180 ° С духовку помещаем наше блюдо на 40 минуток.

4) Натертым сыром посыпаем нашу картошечку и помещаем обратно на 15 — 20 минут. Когда сыр приобретет золотистую корочку наша еда будет готова.

Совет: Чтобы картошечка была мягкой можно полить ее сметанкой перед посыпкой сыром. Тогда верх не будет сухим.

5) Готовое кушанье посыпаем рубленой зеленушкой. Картофель получается необычным, красивым с волшебным запахом.

Картофельные веера с сыром — прекрасное угощение, которое подойдет для торжества и для семейного обеда. Данное кушанье станет необычным гарниром. Кушанье получается сытным и очень вкусным. Такой рецепт позволит сделать мясное или рыбное блюдо более насыщенным, оригинальным и сытным.

Источник

Запеченная картошка веером с ветчиной и сыром в духовке

Картошка запеченная с ветчиной и сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо к семейному ужину. Замечательно сочетается со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля крупного;
  • 230 г ветчины;
  • 245 г сыра любых сортов;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 100 г майонеза.
  • Фольга

Приготовление:

Картофельные клубни очищают от кожуры и моют в воде. Затем нарезают его вдоль на тонкие ломти, не дорезая до конца, так чтобы получился веер.

Каждый клубень смазывают сметаной и солят по вкусу. Помидоры с ветчиной нарезают на тонкие пласты и раскладывают поочередно между ломтями картофеля.

Читайте также:  Рецепт супов для больных желудков

Сверху заливают майонезом, обильно посыпают тертым сыром. Его можно использовать как твёрдых сортов, так и для пиццы (пармезан, моцарелла).

В майонез по желанию можно добавить измельченную зелень петрушки.

Картофельный веер выкладывают на смазанную маслом форму, после чего накрывают фольгой

и отправляют в духовой шкаф выпекать при температуре 160 C до готовности.

Источник

Картофель-веер

Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.

Ингредиенты для «Картофель-веер»:

  • Картофель — 9 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Приправа (для картофеля — сухие травы, перец, по вкусу)
  • Соль (чесночная, по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
77.7 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
590.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Картофель-веер»:

Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.

С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.

В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.

Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 — 15 до готовности.

Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.

К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.

Читайте также:  Плов по молдавски рецепт

Другие варианты рецепта

Картофель на праздничный стол

Картофель «Гармошка», фаршированный грибами

Картофель «гассель»

Картофель «Из детства»

Картофельные веера с сыром

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель «Гармошка»

Картофельная гармошка

Картофель-веер

Картофель «Гассель»

Картофель, запеченный с грибами

Картошка-гармошка с грибами и морковью

Картошка-гармошка с укропом

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Картошка-гармошка

Картошка по-деревенски

Запеченный картофель с травами

Картошка «Гармошка»

Картошка «Гармошка»

Картошка с мясом

Похожие рецепты

Картофельное пюре с варёными желтками

Картофель, запеченный с майонезом

Деруны

Запеченный пряный картофель

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях

Жареный картофель «От папы»

Горчичный картофель по-немецки

Картофляники

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» по-моему

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

Постное печенье «Мешок Деда Мороза»

Комментарии и отзывы

30 марта 2013 года УляХ #

30 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года УляХ #

1 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2013 года дуэт #

29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn #

28 марта 2013 года Антося #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Антося #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года olka-turk #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года белошвейка #

28 марта 2013 года yohoho # (модератор)

28 марта 2013 года moor #

28 марта 2013 года olesja02 #

28 марта 2013 года Galhenok #

28 марта 2013 года Ольга Бабич #

28 марта 2013 года Lekya #

28 марта 2013 года Таш #

28 марта 2013 года Ольчик40 #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Lana Star #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Kipariss #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Kipariss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector