- Запеченный картофель «Веер»
- Ингредиенты
- Запеченный картофель Веер: приготовление
- Картофельные веера с сыром
- Продукты:
- Приготовление:
- Запеченная картошка веером с ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель-веер
- Ингредиенты для «Картофель-веер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель-веер»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель на праздничный стол
- Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
- Картофель «гассель»
- Картофель «Из детства»
- Картофельные веера с сыром
- Картофель, запеченный с чесноком
- Картофель «Гармошка»
- Картофельная гармошка
- Картофель-веер
- Картофель «Гассель»
- Картофель, запеченный с грибами
- Картошка-гармошка с грибами и морковью
- Картошка-гармошка с укропом
- Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
- Картошка-гармошка
- Картошка по-деревенски
- Запеченный картофель с травами
- Картошка «Гармошка»
- Картошка «Гармошка»
- Картошка с мясом
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре с варёными желтками
- Картофель, запеченный с майонезом
- Деруны
- Запеченный пряный картофель
- Нежные картофельные дольки с пикантным соусом
- Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях
- Жареный картофель «От папы»
- Горчичный картофель по-немецки
- Картофляники
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» по-моему
- Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
- Постное печенье «Мешок Деда Мороза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченный картофель «Веер»
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Запеченный картофель Веер станет отличным решением, когда мало времени для приготовления ужина. Очень вкусный запеченный веером картофель станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты
Запеченный картофель Веер: приготовление
Картошечку берем одинакового размера, чистим, моем и надрезаем веером не до конца. толщина долек должна быть примерно 3-5 мм. Нарезаем любимую колбасу ломтиками, так чтобы они поместились в картофельный веер.
Если берете вареную колбасу или карбонат, то желательно чередовать ее с салом, грудинкой или беконом, чтобы картофель не получился суховатым. Начиняем картофельные веера колбасными изделиями и выкладываем на фольгу. Посыпаем картошечку солью, специями и черным перцем и поливаем растопленным сливочным маслом.
Картошечку берем одинакового размера, чистим, моем и надрезаем веером не до конца. толщина долек должна быть примерно 3-5 мм. Нарезаем любимую колбасу ломтиками, так чтобы они поместились в картофельный веер.
Если берете вареную колбасу или карбонат, то желательно чередовать ее с салом, грудинкой или беконом, чтобы картофель не получился суховатым. Начиняем картофельные веера колбасными изделиями и выкладываем на фольгу. Посыпаем картошечку солью, специями и черным перцем и поливаем растопленным сливочным маслом.
Источник
Картофельные веера с сыром
Множество разнообразных яств готовят из картошки. Чтобы перечислить все картофельные блюда будет нужно много времени. Зачастую картошка служит прекрасным гарниром к любым блюдам. Готовится она самыми разнообразными технологиями. Поэтому хочется ее приготовить как-то необычно с нотками изыска. Здесь вас выручит рецепт, где используют простые и недорогие составляющие, но вкус будет необычный и новый. Картофельные веера — это необыкновенное кушанье, несложное в готовке. Кушанье точно станет коронным блюдом любого мероприятия.
Продукты:
- Картофель — 7 шт.;
- Масло сливочное — 70 гр.;
- Сыр — 70 гр.;
- Зелень;
- Специи.
Приготовление:
1) Картошку чистим и моем. Делаем глубокие и продольные надрезы.
Совет: Чтобы правильно сделать разрезы на картошке положите ее в деревянную ложку и разрезайте вдоль. Ножик упрется в краешек ложки и не позволит разрезать картошку до конца.
2) Форму смазываем маслицем, выкладываем в форму картофель, немного приоткрыв надрезы. Хорошенько приправляем специями. На каждой картошечке размещаем небольшой кусочек масла.
3) В разогретую до 180 ° С духовку помещаем наше блюдо на 40 минуток.
4) Натертым сыром посыпаем нашу картошечку и помещаем обратно на 15 — 20 минут. Когда сыр приобретет золотистую корочку наша еда будет готова.
Совет: Чтобы картошечка была мягкой можно полить ее сметанкой перед посыпкой сыром. Тогда верх не будет сухим.
5) Готовое кушанье посыпаем рубленой зеленушкой. Картофель получается необычным, красивым с волшебным запахом.
Картофельные веера с сыром — прекрасное угощение, которое подойдет для торжества и для семейного обеда. Данное кушанье станет необычным гарниром. Кушанье получается сытным и очень вкусным. Такой рецепт позволит сделать мясное или рыбное блюдо более насыщенным, оригинальным и сытным.
Источник
Запеченная картошка веером с ветчиной и сыром в духовке
Картошка запеченная с ветчиной и сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо к семейному ужину. Замечательно сочетается со свежими овощами.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля крупного;
- 230 г ветчины;
- 245 г сыра любых сортов;
- 100 г сметаны;
- соль по вкусу;
- 100 г майонеза.
- Фольга
Приготовление:
Картофельные клубни очищают от кожуры и моют в воде. Затем нарезают его вдоль на тонкие ломти, не дорезая до конца, так чтобы получился веер.
Каждый клубень смазывают сметаной и солят по вкусу. Помидоры с ветчиной нарезают на тонкие пласты и раскладывают поочередно между ломтями картофеля.
Сверху заливают майонезом, обильно посыпают тертым сыром. Его можно использовать как твёрдых сортов, так и для пиццы (пармезан, моцарелла).
В майонез по желанию можно добавить измельченную зелень петрушки.
Картофельный веер выкладывают на смазанную маслом форму, после чего накрывают фольгой
и отправляют в духовой шкаф выпекать при температуре 160 C до готовности.
Источник
Картофель-веер
Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.
Ингредиенты для «Картофель-веер»:
- Картофель — 9 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Приправа (для картофеля — сухие травы, перец, по вкусу)
- Соль (чесночная, по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771.7 ккал | белки 34.2 г | жиры 77.7 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 590.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Картофель-веер»:
Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.
С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.
В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.
Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 — 15 до готовности.
Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.
К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.
Другие варианты рецепта
Картофель на праздничный стол
Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
Картофель «гассель»
Картофель «Из детства»
Картофельные веера с сыром
Картофель, запеченный с чесноком
Картофель «Гармошка»
Картофельная гармошка
Картофель-веер
Картофель «Гассель»
Картофель, запеченный с грибами
Картошка-гармошка с грибами и морковью
Картошка-гармошка с укропом
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
Картошка-гармошка
Картошка по-деревенски
Запеченный картофель с травами
Картошка «Гармошка»
Картошка «Гармошка»
Картошка с мясом
Похожие рецепты
Картофельное пюре с варёными желтками
Картофель, запеченный с майонезом
Деруны
Запеченный пряный картофель
Нежные картофельные дольки с пикантным соусом
Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях
Жареный картофель «От папы»
Горчичный картофель по-немецки
Картофляники
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» по-моему
Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
Постное печенье «Мешок Деда Мороза»
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года УляХ #
30 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года УляХ #
1 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2013 года дуэт #
29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года Антося #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Антося #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года olka-turk #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года белошвейка #
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
28 марта 2013 года moor #
28 марта 2013 года olesja02 #
28 марта 2013 года Galhenok #
28 марта 2013 года Ольга Бабич #
28 марта 2013 года Lekya #
28 марта 2013 года Таш #
28 марта 2013 года Ольчик40 #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Lana Star #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Kipariss #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник