- Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кефаль: рецепты приготовления в духовке
- Кефаль: рецепты приготовления в духовке
- Кефаль запеченная в фольге
- Кефаль в сметане
- Кефаль с картошкой
- Как вкусно приготовить кефаль в рукаве
- Рецепты Кефаль с овощами
- Кефаль,фаршированая рисом и овощами
- Кефаль Терияки, запеченная с овощами
- Кефаль в духовке с овощами
- кефаль запечённая с овощами
- Кефаль с зелеными овощами
- Кефаль с овощами
- Кефаль, запеченная с овощами
- КЕФАЛЬ С МЯТОЙ
- Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках
- Кефаль на мангале
- Пеленгас, запеченный в духовке
- Кефаль в сметанном соусе
- Рыбный день
- Запеченая рыбка с овощами «Для себя Любимой. »
- Торт Наполеон из баклажанов
- Рыбный рулет Калейдоскоп
- Рыба по-хайфски
- Кефаль в горчично-медовом маринаде
- Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
- Открытые равиоли с красной кефалью от Le Cordon Bleu
Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
Для рецепта вам потребуется:
- кефаль — 2-3 шт. (крупная)
- соль — по вкусу
- перец молотый (черный или белый) — по вкусу
- лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.
Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем. Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.
Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой, помидоры дольками.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели. В конце готовки добавить нарезанные на половинки маслины, перемешать и снять с плиты.
В жаропрочную форму переложить овощи.
На овощную подушку уложить подготовленную рыбу, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и поставить форму с рыбой под гриль на пару минут, чтобы кожица на кефали слегка зазолотилась. Так шкурка получится вкуснее. Готовую кефаль, запеченную в духовке на овощной подушке переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.
Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.
Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.
Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.
Кефаль запеченная в фольге
Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:
основной продукт -1 килограмм;
картофель – 1 килограмм;
лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;
подсолнечное масло -1 большая ложка;
зелень – 1 пучок;
морковка – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 100 грамм.
Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.
Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.
После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.
Кефаль в сметане
Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.
- кефаль – 1 штука;
- мука -50 грамм;
- яйцо курицы -1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- укроп -1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр -50 грамм;
- подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
- Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
- Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
- Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
- Такие действия совершаем со всеми кусочками.
- Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
- Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
- В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Кефаль с картошкой
Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.
Компоненты необходимые для рецепта:
кефаль – 1,2 килограмма;
соус из сои – 3 столовых ложки;
картофель -0,5 килограмма;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки;
петрушка, укроп – 1 пучок;
соль, перец, приправа.
Инструкция приготовления рецепта:
Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.
Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.
Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.
Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.
Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.
Как вкусно приготовить кефаль в рукаве
Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.
Продукты необходимые для рецепта:
филе -1 килограмм;
грибы -300 грамм;
горчица – 2 чайных ложки;
имбирь – пол ложки;
соль – маленькая ложка;
масло подсолнечника – 1 большая ложка.
Последовательность приготовления рыбы:
Чистим, моем, высушиваем кефаль.
Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.
Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.
Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.
Вывод
Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.
Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:
Источник
Рецепты Кефаль с овощами
Кефаль,фаршированая рисом и овощами
Зелёный горошек,красная фасоль в мексиканском соусе(Бандюэль)
Кефаль две тушки(без головы и потрашённые)
Рыбку натереть солью и перцем и поставить в холодильник на 30 минут
Отварить 2 стакана риса
Натереть морковь,перец,лук и чеснок мелко порубить,смешать с рисом и тушить на среднем огне 30 минут.
Кефаль Терияки, запеченная с овощами
Соевый маринад Терияки от Киккоман — 4ст.л.
Перец черный молотый — щепотка
Лук репчатый — 0,5шт
Масло оливковое — 1ч.л.
Кефаль почистить, распотрошить, вынуть жабры;
Залить маринадом со всех сторон, втереть маринад в рыбу и оставить на 40 минут;
Картофель, морковь, лук, лимон порезать тонкими кружками;
В блюдо для запекания выложить кружки картофеля и моркови;.
Кефаль в духовке с овощами
Кефаль — 1,5 Килограмма
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1,5 Чайных ложки (половина — для рыбы, остальное — для овощей)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук репчатый — 1-2 Штук
Вода — 150-200 Миллилитров
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Картофель — 4-5 Штук
Петрушка, зелень — 70 Грамм
Чистим кефаль, удаляем внутренности. Хорошо промываем и обсушиваем. Смазываем рыбу и внутри, и снаружи растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Можно использовать пряные травы или приправу для рыбы.
Моем зелень петрушки и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем с зеленью петрушки.
Наполняем брюшки кефали смесью петрушки и чеснока.
кефаль запечённая с овощами
1/3 стакана очищенных грецких орехов.
2шт — средних кефали
лимонный сок, соль, перец — по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (голову не отрезать).Снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Приготовить начинку. Орехи раздробить.Зелень хорошо вымыть и мелко нарезать.
Начинить рыбу приготовленной смесью и аккуратно выложить на противень, покрытый большим куском фольги.
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать кольцами, морков.
Кефаль с зелеными овощами
чеснок – 1 зубчик
стручковая фасоль – горсть
филе кефали на коже – 2 куска
свежий зеленый горошек – 150 г
свежемолотая смесь перцев
сок и цедра половины лимона
свежая ботва 2 морковок
Натереть филе лимонным соком, оставить на 5 мин.Затем смазать растопленным маслом, приправить солью и перцем. Уложить на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке,10 мин.
Тем временем фасоль и горошек положить в пароварку, готовить 7 мин. За 2 мин. до конца добавить ботву и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выложить готовые овощи на подогретые тарел.
Кефаль с овощами
Картофель — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 7 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кориандр — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.
Специи — по вкусу
Рыба кефаль почищена и помыта
Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО
Специи и приправы
На самой рыбе сделать надрезы
Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать.
Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать.
Тщательно вытереть рыбу бума.
Кефаль, запеченная с овощами
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 7 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Подготавливаем нашу рыбку, чистим, моем.
Нарезаем петрушку и чеснок, перемешиваем.
Всю поверхность рыбки и внутри брюшка обильно смазываем оливковым маслом, часть смеси из петрушки и чеснока помещаем внутрь брюшка. Оставляем рыбку напитаться ароматами нашей смеси.
На противень наливаем 3 ст. л. оливкового масла, чистим картофель и морковь, режем крупными кружоч.
КЕФАЛЬ С МЯТОЙ
Растительное масло 1ст.л.
Соль,белый перец — по вкусу
Кефаль свежая около 1кг
Кефаль чистим,потрошим,промываем,солим,перчим,поливаем лимонным соком немного.Веточки мяты укладываем в брюшко.
Лимон,лук,помидор режем тонко кружочками,перчик-соломкой.Веточку мяты и укроп рубим мелко.
Фольгу в несколько слоев укладываем на противень (с запасом-чтоб можно было рыбку завернуть),поочередно на фольгу укладываем кружки овощей в ряд: лук,помидор,л.
Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках
сливки 10% жирности,
400гр замороженных овощей,
Небольшая кефаль (или пеленгас или судачок),
перо лука порея для связывания рулета,
вино белое сухое — 30мл,
100гр сырокопченой (сыровяленой) свиной шеи или хамона,
Кефаль (пеленгас, судак) почистить, сделать два одинаковых филе без костей но с кожей. Посолить, поперчить. Выложить на каждое 3-4 длинных кусочка сырокопченой шеи (или хамона). Свернуть рулетом, связать полоской порея (предварительно на пару секунд замоченной в кипятке).Выложить в форму для запекания. Залить молоком со сливками 1:1. Смесь тоже посолить, поп.
Кефаль на мангале
Кефаль — 3-4 Штук
Картошка — 3-4 Штук
Морепродукты — По вкусу
Специи — По вкусу
Овощи — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Рыбку почистите и выпотрошите. Небольших осьминогов тоже промойте от пленок, если захотите еще и морепродукты использовать. У меня были еще каракатицы.
Посолите и поперчите кефаль. Сбрызните её соком лимона, добавьте специи к рыбе (даже прованские травы или розмарин подойдут).
На мангале обжарьте морепродукты и рыбу.
Пеленгас, запеченный в духовке
Масло сливочное — 30 Грамм
Перец — По вкусу
Лук-порей — 100 Грамм
Зелень — 1/2 Пучка
Пеленгас — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
1. Рыбу почистите, выпотрошите.
2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.
3. Лук-порей нарежьте кольцами.
Кефаль в сметанном соусе
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Берем рыбу. Чистим от внутренностей. Режем на подковки.
Яйцо и муку выкладываем на разные тарелочки.
Кусочек рыбки обмакнуть сначала во взбитое яйцо.
Так проделать со всеми кусочками.
Рыбный день
приправа для рыбы «Камис»
креветки королевские — 1кг,
вино сухое белое — 30-50мл,
овощи — любые ваши любимые,
Рыбу хорошо помыть, очистить чешую. Аккуратно удалить жабры. Сделать небольшой надрез, очистить и вымыть. Брюшко должно остаться целым. По спинке от головы до хвоста острым ножом вырезать хребет. Рыбу посолить, поперчить посыпать рыбной приправой. Выложить брюхом на смазанную растительным маслом фольгу.
Овощи пару минут спассеровать на растительном масле с до.
Запеченая рыбка с овощами «Для себя Любимой. »
Картофель — 5-6 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Майонез — 2 ст. л.
Сразу скажу по поводу рыбы: в этот раз я брала наисвежайшую кефаль, она была «только из водоема» — получился отпад! Так что если есть возможность, лучше использовать не мороженую рыбу.
Итак, рыбу чистим, освобождаем от внутренностей. Отрезаем нашей рыбке голову и хвост (если позволяют размеры духовки и посуды — хвост можно оставить), натираем хорошенько солью.
Торт Наполеон из баклажанов
1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
30 мл оливкового масла
3 спелых баклажана (по 350–400 г)
соль, белый перец
300 г помидоров черри
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока.
Рыбный рулет Калейдоскоп
филе белой рыбы (судак, кефаль, морской язык или др.) – 1 кг
семга (филе) – 300 г
сливки (30% минимум, а лучше – деревенских) – 100 мл
яйца – 5 яичных желтков + 1 яйцо целиком
соль, свежемолотый перец
брокколи – 400 г
несколько ломтиков белого хлеба – 3-4 кусочка
Для начала замачиваем в сливках белый хлеб. Блендером взбиваем филе белой рыбы до однородной массы. Соковыжималкой для цитрусовых выжимаем сок из половины лимона, добавляем его к рыбному фаршу. Вмешиваем в фарш яйцо, булку (вместе со сливками), солим, перчим и еще раз взбиваем блендером. Отвариваем до готовности брокколи. Мультиизмельчителем превращаем соцве.
Рыба по-хайфски
3 средние рыбины безкостных пород\лаврак,денис,форель,кефаль\.
сок свежего лимона
Набор специй с лимоном. для рыбы\желательно Мак-Кормик,но возможно любые другие\.
3 небольших пучка петрушки
1 крупная луковица
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
Рыбу выпотрошить,очистить,тщательно вымыть и положить в посуду с крепко-соленой водой на пол-часа.
Специи для рыбы смешать с оливковым маслом до состояния густой сметаны.
Овощи нарезать небольшими кубиками 1х1 см высыпать на противень и тщательно перемешать с небольшим количеством оливкового масла.Посыпать специями для рыбы и побрызгать соком лимона.
Кефаль в горчично-медовом маринаде
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Рыбку почистить, промыть. Для маринада смешать мед, горчицу, сок с четвертинки лимона, добавить соль и специи.
Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать.
Подходящей формы для запекания у меня не нашлось, поэтому сделала из фольги. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы, морковь порезать тонкими кружочками и выложить на лук.
Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
Сельдерей черешковый — 100 г
Картофель — 700 г
Масло растительное — 20 г
Чистим и потрошим рыбу. Режим рыбу на порционные куски, солим и оставляем на 15 минут.
Картофель, морковь и лук нарезаем кольцами, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом.
Мелко нарезаем сельдерей, зелень, чеснок солим и смешиваем с 1/2 частью майонеза.
Открытые равиоли с красной кефалью от Le Cordon Bleu
оливковое масло – 2 ч. л.
свежие листья базилика
750 г фасоли в стручках
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст.л.
12 филе красной кефали без кожи
6 листов свежей лазаньи
маленький цукини – 1
30 г свежих листьев базилика
Для заправки «винегрет»:
соль и черный перец
Духовку разогреть до 150 градусов. Для заправки приготовить в блендере пюре из листьев базилика с маслом, ближе к концу добавив лимонный сок. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Фасоль вылущить, цуккини тонко нарезать. Каждое филе кефали разрезать по диагонали на 3–4 кусочка в форме ромба, приправить. В сковороде с антипригарным покрытием разог.
Источник