Рецепт запеченной куриной грудки с творогом

Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью

Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.

Филе, запеченное в духовке

Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе — 500г
  • 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
  • Чеснок (свежий или сушеный)
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 50г
  • Специи по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
  • одно куриное яйцо.

Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.

  1. Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
  2. Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
  3. Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
  4. Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
  5. Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
  6. Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
  7. Посыпав тертым сыром, поставить запекать.

Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.

Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.

Фаршированное творогом мясо

Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.

  • 1 кг филе белого мяса;
  • 300 г творога (жирность до 5%);
  • 400 мл кефира;
  • травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
  • специи по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут

  1. Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
  2. Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  3. Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
  4. Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов.
  6. Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
  7. Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.

Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.

С творожным сыром

Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Филе — 4 шт
  • Творожный сыр 5 ст л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Паприка
  • Помидоры черри ( 1 упаковка)
  • Соль, перец
  • Зелень ( по вкусу)
  • Твердый сыр ( по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  1. Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
  3. В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
  4. Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
  5. Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
  6. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  7. Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
  8. Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Читайте также:  Как начать пост рецепты

Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.

А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:

Источник

Куриное филе с творогом в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (450 г)

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриное филе с творогом в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовим блюдо из двух филе — это три хорошие порции или две для голодных. Для начинки я использую обычный магазинный 9% процентный творог, но подойдёт любой. Зернистый лучше пробить блендером до однородности. Чеснока используйте по вкусу — один зубчик даёт вполне ощутимый вкус. Вместо приправы для курицы или дополнительно к ней можно использовать любимые специи. В качестве свежей зелени можно добавить к укропу зелёный лук, петрушку, базилик и прочее, что найдёте. Масло и манка потребуются для панировки; альтернатива растительному — растопленное сливочное, манке — панировочные сухари, мука, крахмал.

Ингредиенты для запекания куриного филе с творогом в духовке готовы, приступим!

Приготовьте начинку. В миске соедините творог, сметану, мелко рубленную зелень и чеснок (можно воспользоваться специальным прессом). Посолите, поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности.

Куриное филе промойте и просушите. Малое филе отрежьте — оно не потребуется. Большие части надрежьте поперек и раскройте. Посолите и посыпьте приправой для курицы с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт перца фаршированного постного

Выложите начинку внутрь как в кармашки.

Смажьте куриное филе растительным маслом и посыпьте манкой, повторите на обе стороны. Выложите заготовки в форму для запекания, закрепите края зубочистками.

Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут. Не переживайте, если начинка немного вытечет.

Перед подачей немного остудите, нарезайте острым ножом.

Куриное филе с творогом в духовке готово. Подавайте к столу в качестве холодной закуски или горячего основного блюда. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка с творожной начинкой — белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Сразу хочу сказать, что я приготовила для вас бомбу — белковую бомбу! Вернее готовила я ее для себя, а с вами спешу поделится рецептом.

Куриная грудка с творожной начинкой — это безумно вкусно, а готовить очень просто.

  • 4 небольших куриных грудки (около 800 г),
  • 100 г творога (у меня 9%),
  • 50 г натурального йогурта (я использовала мацони, можно использовать 10 % сметану — что есть в холодильнике, то и пойдет в ход. Только не забудьте подсчитать КБЖУ),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи: черный перец, соль, паприка, травы Греции (можно заменить любимыми травами или зеленью).

Куриную грудку моем, отрезаем от нее кусочки малого филе, оставляя большое филе, аккуратное. Филе надрезаем так, чтобы получилось что -то наподобие лодочки — смотрите фото.

Грудку солим перчим, посыпаем приправой для курицы при желании.

Творог смешиваем с йогуртом, тертым чесноком, чуть солим, перчим и добавляем наши ароматные травы. Я использовала приправу «Травы Греции». Если у Вас есть любимые приправы из трав — используйте их или просто порубите свежую зелень.

Выкладываем творожную смесь в наши лодочки. Чем больше вы уместите начинки — тем вкуснее будет в итоге блюдо.

Аккуратно зацепляем зубочистками края, чтобы начинка не расплылась.

Сверху посыпаем паприкой.

Помните те малые филе, кусочки которых мы отрезали? Я их обваляла в остатках творожной смеси, посолила и поперчила и тоже положила на противень.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.

Наше блюдо готово — приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 115, Б- 21, Ж — 3, У — 1,5.

После того как я приготовила и попробовала данное блюдо мне пришло в голову, что будет очень вкусно делать гнезда из куриного фарша с высокими краями и наполнять их творожной начинкой — будет вообще супер!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Как запечь нежное куриное филе с творогом в духовке?

Как известно, и куриное филе, и творог являются диетическими продуктами, но следует заметить, что эти 2 продукта сочетают в себе большое количество белка и углеводов, а жира практически нет. Как заявляют многие фитнес-тренеры, в 100 гр. куриного филе содержится всего 113 ккал. Что же касается творога, то количество калорий зависит от его жирности.

Читайте также:  Соленый творожный сыр рецепты

Ну, не будем углубляться в спортивную сферу, а давайте лучше разберем одну из лучших кулинарных идей на ужин для тех, кто следит за своими формами и здоровьем!

Для приготовления нам понадобится:

1. Куриное филе — если вы любите маленькие порции, то в среднем 500 гр. филе хватит буквально на 3-4 кусочка, я же предпочитаю хорошие такие, большие кусочки, соответственно, мне и понадобится минимум грамм 900 (по 300 гр. на каждую порцию).

2. Творог — 100 гр. (жирность вы выбираете сами).

3. Сыр — 50 гр. (желательно твердых сортов, но в моем рецепте это не принципиально).

4. Стаканчик простого йогурта, без добавления вкусовых добавок — понадобится лишь 1 ст. ложка.

5. Свежая зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1 этап: Для начала будем разбираться с куриным филе. Разрежем вдоль филе на равные кусочки нужного вам размера, главное, делаем не очень маленькие, так как после этого нам нужно будет сделать разрез на каждом кусочке куриного филе (на самом деле, из 500 гр. филе можно сделать примерно 3-4 кусочка). Для ясности прилагаю фото.

2 этап: Вы готовы, дети, делать начинку для куриного филе? я не слышу! :О Если да, то продолжим.

Берем свободную тару и выгружаем творог. Далее, на мелкой терочке натираем сыр сюда же, к творогу в гости.

Осталось теперь добавить буквально 1-2 ст. ложки простого йогурта, мелко нашинкованную свежую зелень, посолить поперчить на ваш вкус и хорошенько перемешать. Оставляем начинку на 10 минут, чтобы она настоялась.

3 этап: Фаршировка наших кусочков куриного филе. Вооружившись чайной ложечкой, одной рукой раскрываем «карман» филе, второй рукой накладываем до конца начинку. Должно получится примерно так, как на фото ниже. Повторюсь, ваши размеры кусочков филе могут отличаться.

4 этап: Теперь, когда наши кусочки филе нафаршированы, осталась самая малость — слегка смазать верхнюю часть филе майонезом и посыпать сыром. Можно также приправить блюдо различными специями.

*Один важный момент: как нафаршируете, чтобы при запекании порции не развалились, советую, грубо говоря, «зашить карман» — вставить 2-3 зубочистки в филе.

5 этап: Выпекание куриного филе с творогом в духовке. Достаем противень или любую другую посудину, которая годна для духовки, сбрызнем растительным маслом поверхность противня и выкладываем наши порции филе.

Что касается времени выпекания: если вы делаете в фольге, то выпекаем куриное филе в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Далее, нам нужно будет фольгу раскрыть и выпекать в течение следующих 10 минут.

Если без фольги — общее время запекания составит буквально 25-30 минут, как видите разницы нет 🙂

6 этап: Непосредственно, поедание нашей курочки 🙂 Настоятельно рекомендую подавать куриное филе с творогом именно с зеленым горошком, ибо он придает блюду изысканный вкус.

Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! Если Вам рецепт понравился, не поленитесь и поставьте лайк! 🙂 Заходите за новыми рецептами снова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector