- Курица фаршированная овощами
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Рецепты Курица фаршированная овощами
- Фаршированная курица в углях
- Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
- Патиссоны, фаршированные курицей
- Фаршированная курица с брынзой
- Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
- Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски
- Шампиньоны, фаршированные курицей
- Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.
- Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами
- Курица фаршированная
- Перец фаршированный курицей с черносливом
- Курица фаршированная гречкой
- Баклажаны, фаршированные курицей
- Курица фаршированная пшеном и запеченная с шалфеем .
- Помидоры, фаршированные курицей
- Курица фаршированная кус-кусом и овощами
- Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
- Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
- Курица фаршированная
- Фаршированные конкильони с курицей
Курица фаршированная овощами
Главным блюдом на многих столах и в праздники, и в будние дни, является фаршированная курица, запечённая в духовке, например с овощами. В этом рецепте нет ничего сложного, просто надо знать несколько маленьких секретов.
- Выбирайте не очень большую тушку, желательно до 1,5 кг, тогда курица фаршированная овощами пропечётся в духовке более равномерно и будет сочной.
- Покупайте всегда только охлаждённую тушку.
- Начинка для курицы должна быть в приготовленном виде.
- Чтобы курочка не была безвкусной, смажьте её внутри специями, или предварительно замаринуйте.
- После того, как нафаршировали начинкой, обязательно сшейте или закрепите зубочистками кожу.
- Запекайте курицу по её весу.
Для фарширования курочки существует не мало разных начинок: рис, фрукты, грибы, овощи, сыр, орехи и т.д. Какую начинку выбрать зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Ингредиенты для блюда
Первый рецепт:
1 тушка курочки весом 1,5 кг.
2 сладких болгарских перчика .
2 головки лука.
2 томата.
1 баклажанчик.
2 ст.ложки майонеза или масла (сливочного).
Пряные травки — по вкусу.
Второй рецепт:
Тушка курочки — 1 шт.
Картофель — 350 гр.
Шампиньоны (свежие) — 200 гр.
1,5 головки репчатого лука.
Масло сливочное — по вкусу.
Майонез и сметана — по 2 ст. л.
Чесночок — 2 зубчика.
Зелень — по вкусу.
Третий рецепт:
6 куриных ножек.
180 гр. шампиньонов.
130 гр. сыра.
1 головка репчатого лука.
Четвертый рецепт:
4 грудки (куриных).
350 гр. шампиньонов.
Чеснока 3-4 зубчика.
250 гр. твёрдого сыра.
Приготовление блюда по шагам
Приступим к приготовлению первого рецепта.
Смешайте сливочное масло со специями на свой вкус, подсолите и поперчите, смажьте курицу очень аккуратно под кожей, чтобы не порвать. Но можно и проще, посолить, поперчить сверху и смазать майонезом, если используете майонез, то оставьте курочку на час промариноваться.
В это время займитесь начинкой: баклажан нарежьте кусочками и присыпьте солью, минут через 15 промойте и обсушите, сбрызните растительным маслом. Нарежьте, не очень мелко, лук и пассируйте его на сковородке, добавьте нарезанные перцы, баклажаны затем помидоры, подсолите и поперчите, всё вместе поджарьте.
Нафаршируйте приготовленной начинкой курицу, выложите её на противень и выпекайте при 180°С не менее одного часа.
К рецептам курицы, фаршированной овощами относится и курочка с картофелем и грибами. Давайте разберём подробнее этот рецепт.
Сначала промываем и обсушиваем тушку, смазываем её, как описано в первом рецепте, но Вы можете использовать и просто пряные травки с солью и перчиком без добавления масла или майонеза.
Готовим начинку: чистим картофель, нарезаем на кусочки и отвариваем до полуготовности. Чистим лук, нарезаем и пассируем на масле, добавляем нарезанные не очень мелко грибы, обжариваем всё вместе. Смешиваем картошку с грибами и луком, посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем и перчим, начинка готова.
Укладываем тушку на противень, начиняем готовой начинкой, зашиваем или скалываем, чтобы начинка не вывалилась и ставим в духовку при 180°С на 2-2,5 часа. Если Вы ничем не смазывали курочку, то можно приготовить смесь из сметаны, майонеза и чесночка, смазывать несколько раз тушку в процессе готовки.
Обратим ваше внимание на то, что не обязательно запекать курочку целой тушкой, можно воспользоваться и отдельными её частями: ножками, крылышками и т.д. Это будет смотреться на блюде не менее красиво и будет тоже очень вкусно. Предлагаем рецепт с использованием куриных ножек.
Подготавливаем ножки, это трудоёмкий процесс, но результат стоит того. Аккуратно снимаем с ножки шкурку так, чтобы она осталась держаться на нижнем суставе, оттягиваем её и отрубаем косточку с мякотью, у Вас должен получиться кулёчек из шкурки с суставом на конце.
Готовим начинку: отделяем мясо от косточек и мелко нарезаем его. Обжариваем нарезанные грибочки с нашинкованным луком, натираем на крупной тёрке сыр, всё перемешиваем, подсаливаем и перчим.
Начиняем этим фаршем подготовленные ножки. Запекаем в течении 30 мин. при температуре 180°С.
Так же можно использовать и другие части курицы, например грудку. Запечённая грудка с начинкой из овощей, грибов и сыра или творога с зеленью, это основные рецепты. Вы можете добавить какую-нибудь свою изюминку и тогда это будет Ваш фирменный, домашний рецепт.
Приготовим начинку: нашинкуем лук и обжарим на растительном масле, добавляем нарезанные не крупно грибы, поджариваем и тушим до готовности.
Натираем сыр, смешиваем его с грибами и кладём давленый чеснок, перемешиваем, подсаливаем и перчим, начинка готова.
Грудку обмываем и обсушиваем, делаем в каждой надрез, чтобы получился кармашек. Можно грудку слегка отбить, тогда мясо получится ещё нежнее. В каждый кармашек укладываем начинку и скалываем так, чтоб не вывалилась. Каждую грудку присыпаем солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем на противень и запекаем при 200°С, пол часа.
И ещё, один маленький секрет для первых двух рецептов: если крылышки или ножки начинают подгорать, оберните их фольгой. А если начала подгорать полностью курочка, ещё не успев пропечься, накройте её полностью фольгой, а минут за 10 до конца снимите.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Курица фаршированная овощами».
Источник
Рецепты Курица фаршированная овощами
Фаршированная курица в углях
Соевый соус — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
В мангале развести огонь.
Курицу помыть и натереть специями.
Внутри и снаружи натереть соевым соусом Kikkoman.
Овощи и зелень крупно нарезать.
Курицу нафаршировать овощами.
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
Королевские шампиньоны — 12 штук
Перец черный молотый — щепотка
Куриное филе — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мягкий сыр — 150 г
Помидоры — 1 штука
Шампиньоны вымыть, обсушить.
Вырезать ножки, оставив только шляпки.
Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе.
Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем.
Патиссоны, фаршированные курицей
Куриный фарш — 600 Грамм
Зелень — По вкусу
Перец острый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Патиссоны — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.
Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.
Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Фаршированная курица с брынзой
Приправа — 2 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Курицу моем и обсушиваем. Подготавливаем ингредиенты.
Фаршируем курицу смесью, для этого затягиваем ниткой шкурку у шеи.
Завязываем ниткой шкурку чтобы смесь не выпадала. И обильно обмазываем майонезом тушку. Посыпаем и втираем приправу. Кладем курицу в подготовленную тару. Я использую большой сотейник и застилаю его фольгой в несколько слоев крестом.
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Куриное мясо отварное — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны свежие или замороженные — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Баклажаны нарезать колечками.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 15% — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 80 мл
Пожарить на молоке блинчики.
С курицы снять шкуру, удалить кости.
Мясо перекрутить через мясорубку.
Правильно зафаршировать блины курицей.
Шампиньоны, фаршированные курицей
Зелень петрушки — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Шампиньоны — 20 Штук
Куриное филе — 500 Грамм
1. Фаршировать грибы мы будем курицей. Для начала нам нужно нарезать куриное филе.
2. Теперь обжариваем лук на растительном масле.
3. Очищаем шампиньоны: убираем ножку и тщательно моем.
Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.
курица-1шт у меня она на 1600г
Рис отваривоем до полуготовности .
Овощи: морковь трём на крупной тёрке(у меня была готовая замороженная),репчатый лук и чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем всё:рис,морковь,соль,перец,приправу,лук,чеснок( я немного оставила лука и чеснока)
Берем курицу и этой смесью набиваем брюшко курицы.
Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами
Перец черный — 1 кг
Сок томатный — 1,5 стак.
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Горчица — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Филе порезать на мелкие кусочки.
Добавить майонез, горчицу, укроп, петрушку, лук, соль, перец.
Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.
Меленько режем кабачок и тушим.
Курица фаршированная
Перец красный сладкий 1 шт.
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
Грибы маринованные 70 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Снять с курицы кожу, крылья и голени оставить, кожа должна остаться целой. Отделить мясо от костей, пропустить филе через мясорубку. В фарш добавить яйца, приправу VEGETA по вкусу, хорошо перемешать. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к фаршу перец, маслины, грибы, хорошо перемешать.
Нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей длине, зашить ме.
Перец фаршированный курицей с черносливом
сметана — 1 ст. л
болгарский перец — 3 шт
куриное филе — грудка — 2 шт
чернослив — 50 гр
сельдерей — черешковый — 1 ст.л
лук зеленый — 1 ст. л
сельдерей — корневой — 1 ст. л
Из куриного филе сделать фарш.
В фарш добавить мелко порезанный чернослив.
Добавить слегка отваренный и промытый рис.
Добавить мелко порезанные и слегка пассивированные овощи.
В фарш с овощами добавить взбитое яйцо.
Курица фаршированная гречкой
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Гречу отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.
Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.
Курицу промыть, удалить все лишнее внутри.
Баклажаны, фаршированные курицей
Баклажан — 4 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Курица — 300 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде «лодочек».
2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
3. Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.
Курица фаршированная пшеном и запеченная с шалфеем .
Оливковое масло -1 ст л
Соль ,перец по вкусу
Масло раст -2 ст л
КУрица -1 шт (весов 1,200-1,400 )
Вино белое -1 стакан
Листья шалфея -10 шт
Корень сельдерея -1/2 шт
Перец болгарский -1 шт
для этого промыть пшено Мистраль ,залить водой и отварить до готовности .
Овощи нарезать мелко и обжарить на раст масле .
Помидоры, фаршированные курицей
Кукуруза — 50 Грамм
Болгрский перец — 1 Штука
Помидоры — 6 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Обжариваем куриное филе. Мясо можно использовать и отварное — по вашему вкусу. Солим и перчим по вкусу.
2. Следующий этап — обжариваем болгарский перец с луком.
3. Нарезаем чеснок и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем немного, тщательно перемешивая.
4. Теперь изюминка — добавляем кукурузу к нашим овощам и мясу. На слабом огне обжариваем около неско.
Курица фаршированная кус-кусом и овощами
Перец красный и желтый по 1/3 шт
Куриный окорок (бедро+голень) 1 шт
пармезан тертый — 1-2 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
сок лимона 1 ст.л.
Куриный окорок назрезать, вынуть кость, сделать ровный пласт, при необходимости отбив слегка
Курицу посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать давленным чесноком
Цуккини и перец мелко порезть
Кус-кус приготовить по инструкции на упаковке.
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Сыр твердый — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Помидоры — 200 Грамм
Баклажаны — 1 Килограмм
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Куриное филе — 350 Грамм
Приправа хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
1. Срежьте из баклажанов 1/3, сделайте надрезы внутри него и с помощью ложки выньте мякоть. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
2. Промойте баклажаны под проточной водой и опустите в воду. Доведите ко кипения и варите ровно 3 минуты.
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 7 Штук
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль, черный перец, зелень — — По вкусу
Тмин — 1 Чайная ложка
Кукуруза (консервированная) — 250 Грамм
Куриное филе — 450 Грамм
Болгарские перцы — 2 Штуки
Мелко нарезаем лук и болгарский перец, жарим на среднем огне в течение 10 минут.
Чеснок измельчаем и добавляем к перцу и луку.
Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до полуготовности.
Курица фаршированная
Миндаль – 100 гр. (грец. орех).
Ветчина – 250 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Соль, перец – 2 гр.
Майонез – 100 гр.
Соевый соус – 100 мл.
Подготовленную, выпотрошенную тушку курицы надрезать вдоль брюшка. Начать отделять ножом мясо от грудной косточки, начиная с грудной части к позвоночнику и от позвоночника к окорочкам, оставив лишь кость на голяшке и крылышках.
Мясо нарезать кусочками посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Для начинки нарезать ветчину (крупно), грибы нарезать на четыре час.
Фаршированные конкильони с курицей
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Куриное мясо — 500 Грамм
Лук-порей — 1/2 Штуки
Соус «Песто» — 10-15 Чайных ложек
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Конкильони — 20 Штук
Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.
Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.
Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.
Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной г.
Источник