Рецепт запеченной курицы фаршированной овощами

Содержание
  1. Курица фаршированная овощами
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Рецепты Курица фаршированная овощами
  5. Фаршированная курица в углях
  6. Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
  7. Патиссоны, фаршированные курицей
  8. Фаршированная курица с брынзой
  9. Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
  10. Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски
  11. Шампиньоны, фаршированные курицей
  12. Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.
  13. Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами
  14. Курица фаршированная
  15. Перец фаршированный курицей с черносливом
  16. Курица фаршированная гречкой
  17. Баклажаны, фаршированные курицей
  18. Курица фаршированная пшеном и запеченная с шалфеем .
  19. Помидоры, фаршированные курицей
  20. Курица фаршированная кус-кусом и овощами
  21. Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
  22. Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
  23. Курица фаршированная
  24. Фаршированные конкильони с курицей

Курица фаршированная овощами

Главным блюдом на многих столах и в праздники, и в будние дни, является фаршированная курица, запечённая в духовке, например с овощами. В этом рецепте нет ничего сложного, просто надо знать несколько маленьких секретов.

  1. Выбирайте не очень большую тушку, желательно до 1,5 кг, тогда курица фаршированная овощами пропечётся в духовке более равномерно и будет сочной.
  2. Покупайте всегда только охлаждённую тушку.
  3. Начинка для курицы должна быть в приготовленном виде.
  4. Чтобы курочка не была безвкусной, смажьте её внутри специями, или предварительно замаринуйте.
  5. После того, как нафаршировали начинкой, обязательно сшейте или закрепите зубочистками кожу.
  6. Запекайте курицу по её весу.

Для фарширования курочки существует не мало разных начинок: рис, фрукты, грибы, овощи, сыр, орехи и т.д. Какую начинку выбрать зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Ингредиенты для блюда

Первый рецепт:

1 тушка курочки весом 1,5 кг.
2 сладких болгарских перчика .
2 головки лука.
2 томата.
1 баклажанчик.
2 ст.ложки майонеза или масла (сливочного).
Пряные травки — по вкусу.

Второй рецепт:

Тушка курочки — 1 шт.
Картофель — 350 гр.
Шампиньоны (свежие) — 200 гр.
1,5 головки репчатого лука.
Масло сливочное — по вкусу.
Майонез и сметана — по 2 ст. л.
Чесночок — 2 зубчика.
Зелень — по вкусу.

Третий рецепт:

6 куриных ножек.
180 гр. шампиньонов.
130 гр. сыра.
1 головка репчатого лука.

Четвертый рецепт:

4 грудки (куриных).
350 гр. шампиньонов.
Чеснока 3-4 зубчика.
250 гр. твёрдого сыра.

Приготовление блюда по шагам

Приступим к приготовлению первого рецепта.

Смешайте сливочное масло со специями на свой вкус, подсолите и поперчите, смажьте курицу очень аккуратно под кожей, чтобы не порвать. Но можно и проще, посолить, поперчить сверху и смазать майонезом, если используете майонез, то оставьте курочку на час промариноваться.

В это время займитесь начинкой: баклажан нарежьте кусочками и присыпьте солью, минут через 15 промойте и обсушите, сбрызните растительным маслом. Нарежьте, не очень мелко, лук и пассируйте его на сковородке, добавьте нарезанные перцы, баклажаны затем помидоры, подсолите и поперчите, всё вместе поджарьте.

Нафаршируйте приготовленной начинкой курицу, выложите её на противень и выпекайте при 180°С не менее одного часа.

К рецептам курицы, фаршированной овощами относится и курочка с картофелем и грибами. Давайте разберём подробнее этот рецепт.

Сначала промываем и обсушиваем тушку, смазываем её, как описано в первом рецепте, но Вы можете использовать и просто пряные травки с солью и перчиком без добавления масла или майонеза.

Готовим начинку: чистим картофель, нарезаем на кусочки и отвариваем до полуготовности. Чистим лук, нарезаем и пассируем на масле, добавляем нарезанные не очень мелко грибы, обжариваем всё вместе. Смешиваем картошку с грибами и луком, посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем и перчим, начинка готова.

Укладываем тушку на противень, начиняем готовой начинкой, зашиваем или скалываем, чтобы начинка не вывалилась и ставим в духовку при 180°С на 2-2,5 часа. Если Вы ничем не смазывали курочку, то можно приготовить смесь из сметаны, майонеза и чесночка, смазывать несколько раз тушку в процессе готовки.

Читайте также:  Фасоль рецепты сладких блюд

Обратим ваше внимание на то, что не обязательно запекать курочку целой тушкой, можно воспользоваться и отдельными её частями: ножками, крылышками и т.д. Это будет смотреться на блюде не менее красиво и будет тоже очень вкусно. Предлагаем рецепт с использованием куриных ножек.

Подготавливаем ножки, это трудоёмкий процесс, но результат стоит того. Аккуратно снимаем с ножки шкурку так, чтобы она осталась держаться на нижнем суставе, оттягиваем её и отрубаем косточку с мякотью, у Вас должен получиться кулёчек из шкурки с суставом на конце.

Готовим начинку: отделяем мясо от косточек и мелко нарезаем его. Обжариваем нарезанные грибочки с нашинкованным луком, натираем на крупной тёрке сыр, всё перемешиваем, подсаливаем и перчим.

Начиняем этим фаршем подготовленные ножки. Запекаем в течении 30 мин. при температуре 180°С.

Так же можно использовать и другие части курицы, например грудку. Запечённая грудка с начинкой из овощей, грибов и сыра или творога с зеленью, это основные рецепты. Вы можете добавить какую-нибудь свою изюминку и тогда это будет Ваш фирменный, домашний рецепт.
Приготовим начинку: нашинкуем лук и обжарим на растительном масле, добавляем нарезанные не крупно грибы, поджариваем и тушим до готовности.

Натираем сыр, смешиваем его с грибами и кладём давленый чеснок, перемешиваем, подсаливаем и перчим, начинка готова.

Грудку обмываем и обсушиваем, делаем в каждой надрез, чтобы получился кармашек. Можно грудку слегка отбить, тогда мясо получится ещё нежнее. В каждый кармашек укладываем начинку и скалываем так, чтоб не вывалилась. Каждую грудку присыпаем солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем на противень и запекаем при 200°С, пол часа.

И ещё, один маленький секрет для первых двух рецептов: если крылышки или ножки начинают подгорать, оберните их фольгой. А если начала подгорать полностью курочка, ещё не успев пропечься, накройте её полностью фольгой, а минут за 10 до конца снимите.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Курица фаршированная овощами».

Источник

Рецепты Курица фаршированная овощами

Фаршированная курица в углях

Соевый соус — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

В мангале развести огонь.

Курицу помыть и натереть специями.

Внутри и снаружи натереть соевым соусом Kikkoman.

Овощи и зелень крупно нарезать.

Курицу нафаршировать овощами.

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

Королевские шампиньоны — 12 штук

Перец черный молотый — щепотка

Куриное филе — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Мягкий сыр — 150 г

Помидоры — 1 штука

Шампиньоны вымыть, обсушить.

Вырезать ножки, оставив только шляпки.

Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе.

Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем.

Патиссоны, фаршированные курицей

Куриный фарш — 600 Грамм

Зелень — По вкусу

Перец острый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.

Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Фаршированная курица с брынзой

Приправа — 2 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Курицу моем и обсушиваем. Подготавливаем ингредиенты.

Фаршируем курицу смесью, для этого затягиваем ниткой шкурку у шеи.

Завязываем ниткой шкурку чтобы смесь не выпадала. И обильно обмазываем майонезом тушку. Посыпаем и втираем приправу. Кладем курицу в подготовленную тару. Я использую большой сотейник и застилаю его фольгой в несколько слоев крестом.

Читайте также:  Паста для суши рецепт

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

Куриное мясо отварное — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны свежие или замороженные — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Баклажан — 2 Штуки

Баклажаны нарезать колечками.

Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.

Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.

Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 15% — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 80 мл

Пожарить на молоке блинчики.

С курицы снять шкуру, удалить кости.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Правильно зафаршировать блины курицей.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Зелень петрушки — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Шампиньоны — 20 Штук

Куриное филе — 500 Грамм

1. Фаршировать грибы мы будем курицей. Для начала нам нужно нарезать куриное филе.

2. Теперь обжариваем лук на растительном масле.

3. Очищаем шампиньоны: убираем ножку и тщательно моем.

Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.

курица-1шт у меня она на 1600г

Рис отваривоем до полуготовности .

Овощи: морковь трём на крупной тёрке(у меня была готовая замороженная),репчатый лук и чеснок нарезаем мелко.

Смешиваем всё:рис,морковь,соль,перец,приправу,лук,чеснок( я немного оставила лука и чеснока)

Берем курицу и этой смесью набиваем брюшко курицы.

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

Перец черный — 1 кг

Сок томатный — 1,5 стак.

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Горчица — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Филе порезать на мелкие кусочки.

Добавить майонез, горчицу, укроп, петрушку, лук, соль, перец.

Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.

Меленько режем кабачок и тушим.

Курица фаршированная

Перец красный сладкий 1 шт.

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами

Грибы маринованные 70 г.

Яйцо куриное 2 шт.

Снять с курицы кожу, крылья и голени оставить, кожа должна остаться целой. Отделить мясо от костей, пропустить филе через мясорубку. В фарш добавить яйца, приправу VEGETA по вкусу, хорошо перемешать. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к фаршу перец, маслины, грибы, хорошо перемешать.

Нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей длине, зашить ме.

Перец фаршированный курицей с черносливом

сметана — 1 ст. л

болгарский перец — 3 шт

куриное филе — грудка — 2 шт

чернослив — 50 гр

сельдерей — черешковый — 1 ст.л

лук зеленый — 1 ст. л

сельдерей — корневой — 1 ст. л

Из куриного филе сделать фарш.

В фарш добавить мелко порезанный чернослив.

Добавить слегка отваренный и промытый рис.

Добавить мелко порезанные и слегка пассивированные овощи.

В фарш с овощами добавить взбитое яйцо.

Курица фаршированная гречкой

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Гречу отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.

Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.

Курицу промыть, удалить все лишнее внутри.

Баклажаны, фаршированные курицей

Баклажан — 4 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Курица — 300 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде «лодочек».

2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.

3. Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.

Читайте также:  Роллы по русски рецепты

Курица фаршированная пшеном и запеченная с шалфеем .

Оливковое масло -1 ст л

Соль ,перец по вкусу

Масло раст -2 ст л

КУрица -1 шт (весов 1,200-1,400 )

Вино белое -1 стакан

Листья шалфея -10 шт

Корень сельдерея -1/2 шт

Перец болгарский -1 шт

для этого промыть пшено Мистраль ,залить водой и отварить до готовности .

Овощи нарезать мелко и обжарить на раст масле .

Помидоры, фаршированные курицей

Кукуруза — 50 Грамм

Болгрский перец — 1 Штука

Помидоры — 6 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Обжариваем куриное филе. Мясо можно использовать и отварное — по вашему вкусу. Солим и перчим по вкусу.

2. Следующий этап — обжариваем болгарский перец с луком.

3. Нарезаем чеснок и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем немного, тщательно перемешивая.

4. Теперь изюминка — добавляем кукурузу к нашим овощам и мясу. На слабом огне обжариваем около неско.

Курица фаршированная кус-кусом и овощами

Перец красный и желтый по 1/3 шт

Куриный окорок (бедро+голень) 1 шт

пармезан тертый — 1-2 ст.л.

чеснок — 1-2 зубчика

сок лимона 1 ст.л.

Куриный окорок назрезать, вынуть кость, сделать ровный пласт, при необходимости отбив слегка

Курицу посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать давленным чесноком

Цуккини и перец мелко порезть

Кус-кус приготовить по инструкции на упаковке.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Сыр твердый — 80 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Помидоры — 200 Грамм

Баклажаны — 1 Килограмм

Сливки 20% — 100 Миллилитров

Соль — 1/2 Чайных ложки

Куриное филе — 350 Грамм

Приправа хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки

1. Срежьте из баклажанов 1/3, сделайте надрезы внутри него и с помощью ложки выньте мякоть. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.

2. Промойте баклажаны под проточной водой и опустите в воду. Доведите ко кипения и варите ровно 3 минуты.

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 7 Штук

Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Соль, черный перец, зелень — — По вкусу

Тмин — 1 Чайная ложка

Кукуруза (консервированная) — 250 Грамм

Куриное филе — 450 Грамм

Болгарские перцы — 2 Штуки

Мелко нарезаем лук и болгарский перец, жарим на среднем огне в течение 10 минут.

Чеснок измельчаем и добавляем к перцу и луку.

Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до полуготовности.

Курица фаршированная

Миндаль – 100 гр. (грец. орех).

Ветчина – 250 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Соль, перец – 2 гр.

Майонез – 100 гр.

Соевый соус – 100 мл.

Подготовленную, выпотрошенную тушку курицы надрезать вдоль брюшка. Начать отделять ножом мясо от грудной косточки, начиная с грудной части к позвоночнику и от позвоночника к окорочкам, оставив лишь кость на голяшке и крылышках.

Мясо нарезать кусочками посолить, поперчить, полить соевым соусом.

Для начинки нарезать ветчину (крупно), грибы нарезать на четыре час.

Фаршированные конкильони с курицей

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Куриное мясо — 500 Грамм

Лук-порей — 1/2 Штуки

Соус «Песто» — 10-15 Чайных ложек

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Конкильони — 20 Штук

Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.

Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.

И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.

Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.

Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector