- Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов
- 1. Курица в духовке в фольге
- 2. Курица в духовке с лимоном
- 3. Курица в панировке, запеченная в духовке
- 4. Курица в соевом соусе в духовке
- 5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
- 6. Курица с яблоками в духовке
- 7. Курица в духовке на банке
- 8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
- 9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
- 10. Курица в духовке с орехами и изюмом
- 11. Курица с грибами в духовке
- 12. Курица с ананасами в духовке
- 13. Курица с кабачками в духовке
- 14. Курица с сухофруктами в духовке
- 15. Курица в духовке под сыром
- 16. Курица в духовке с ореховой начинкой
- 17. Красная курица в духовке со свеклой
- 18. Курица с капустой в духовке
- 19. Курица в вине в духовке
- 20. Курица в пиве, запеченная в духовке
- 10 рецептов приготовления мягкой и сочной курицы с хрустящей корочкой в духовке
- Курица, запечённая целиком в пакете для запекания
- Сочная курица, приготовленная в фольге целиком
- Курица, запечённая кусочками со сметаной и сыром
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
- Курица с картошкой в духовке в рукаве
- Курица, фаршированная рисом с овощами
- Запеканка с курицей, картофелем и шампиньонами
- Курица, запеченная с цветной капустой, под сырным соусом
- Курица в цитрусовом соусе
- Курица с черносливом, изюмом и грецкими орехами
Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов
Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!
1. Курица в духовке в фольге
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.
2. Курица в духовке с лимоном
По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.
Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.
3. Курица в панировке, запеченная в духовке
Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.
4. Курица в соевом соусе в духовке
Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.
5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.
Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
6. Курица с яблоками в духовке
Яблоки лучше всего брать покислее!
Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.
Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.
7. Курица в духовке на банке
Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.
Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.
Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.
8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.
9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.
10. Курица в духовке с орехами и изюмом
По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
11. Курица с грибами в духовке
Мы предлагаем рецепт курицы с шампиньонами, но если у тебя есть другие грибы – так даже лучше!
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри курицу специями со всех сторон., обмажь маслом и оставь на полчаса. Крупно нарежь грибы, и вложи часть внутрь, а остальные – вокруг. Запекай полтора часа при 180 градусах, а в конце посыпь все рубленой зеленью.
12. Курица с ананасами в духовке
Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.
Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.
13. Курица с кабачками в духовке
Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.
Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.
14. Курица с сухофруктами в духовке
Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.
Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.
В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.
15. Курица в духовке под сыром
Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
16. Курица в духовке с ореховой начинкой
Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.
Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.
Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.
17. Красная курица в духовке со свеклой
Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.
Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.
18. Курица с капустой в духовке
Лучше всего подойдет молодая капуста.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.
19. Курица в вине в духовке
Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!
Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.
Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.
Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.
20. Курица в пиве, запеченная в духовке
Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
10 рецептов приготовления мягкой и сочной курицы с хрустящей корочкой в духовке
Не все хозяюшки знают, как приготовить привычную многим курицу в духовке так, чтобы она была по-настоящему сочной. Поэтому мы собрали 10 самых удачных вариантов запекания птицы, как говорится, на любой вкус. Нежнейшая курочка кусочками в цитрусовом соусе, запеканка, курица кусочками под сыром – это и многое другое вы найдёте в нашей статье!
Курица, запечённая целиком в пакете для запекания
- курица — 1 шт.
- раст. масло — 1 ст. л.
- лук-порей —1 шт.
- красное вино — 120 мл.
- гвоздика — 2 шт.
- чили-перец — 1 шт.
Курицу легко получится запечь в пакете для запекания, если следовать рецепту:
- Тушку хорошо подготовить, промыть под водой и просушить.
- Нарезать лук-порей кольцами.
- Мелко порубить перец чили. Можно использовать сушеный, но стоит помнить, что он более концентрированный, его понадобится совсем немного.
- В емкости смешать оливковое масло, чили, розмарин, гвоздику и лук-порей.
- Курицу поместить в рукав для запекания, туда же добавить смесь из емкости.
- Оставить в холоде на 8 часов. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь. Тогда курица хорошо напитается.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Рукав для запекания выложить на противень, налить 20 мл. воды.
- Запекать 40 минут.
- После приготовления курицу выложить на отдельную тарелку.
- Весь сок с луком, который остался в рукаве необходимо процедить.
- Вылить на сковороду и добавить немного муки.
- Загустить на медленном огне до получения консистенции соуса.
Подается порционными кусочками, политыми соусом. Хорошим гарниром будет гречневая каша или макароны. Также птица отлично сочетается с запеченным картофелем.
Сочная курица, приготовленная в фольге целиком
- курица — 1 шт.
- соус соевый — 4 ст. л.
- мёд — 2 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- прованские травы — 1 ст. л.
Курица в духовке в фольге целиком – это своего рода классика, рецепт прост:
- Хорошенько промыть тушку курицы.
- В чаше смешать мед и соевый соус, добавить паприку и прованские травы.
- Натереть получившейся смесью тушку и оставить в холоде на 4 часа.
- Выставить температуру в духовке 200 градусов.
- Маринад налить внутрь тушки для того, чтобы курица при выпекании пропиталась маринадом.
- На противень, устеленный фольгой, положить курицу и герметично упаковать.
- Налить 50 мл. воды, чтобы курица не пригорела.
- Поставить в духовку на 45 минут.
- В конце приготовления раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.
Подавать к столу, предварительно разрезав на кусочки, и посыпать зеленью. Отлично дополнят блюдо свежие овощи.
Курица, запечённая кусочками со сметаной и сыром
- куриная грудка — 0,6 кг.
- сливки — 150 мл.
- сметана — 50 мл.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- паприка — 1 ст. л.
- соль
Курица, приготовленная кусочками в духовке, имеет один самый вкусный рецепт – со сметаной и сыром. Он вам точно понравится!
- Грудку нужно промыть и хорошенько просушить.
- Нарезать произвольными кусками.
- В большую миску выложить кусочки курицы, добавить сливки и сметану. Туда же отправить паприку и соль.
- Хорошо перемешать все содержимое миски.
- Разогреть духовку и выставить температуру 200 градусов.
- На противень добавить немного растительного масла. Положить курицу в соусе и запекать при той же температуре на протяжении 45 минут.
- Потом натереть сыр и выложить сверху на мясо.
- Оставить в духовом шкафу еще на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Такая сочная курица в соусе станет прекрасным дополнением к спагетти или свежим овощам.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
- курица — 1 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- кари — 1 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- хмели-сунели 1 ст. л.
- слив. масло — 50 гр.
Рассказываем, как приготовить вкуснейшую курицу в духовке, чтобы она не только была сочной, но и обрела золотисто-румяную корочку.
- Тушку необходимо хорошо промыть и высушить.
- Смешать в маленькой миске горчицу, кари, паприку, мед и хмели-сунели.
- Натереть курицу этой смесью и оставить в холодильнике на 5—6 часов, а лучше — на ночь.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- На противень постелить пергаментную бумагу.
- Курицу смазать сливочным маслом, остатки маринада залить внутрь птицы.
- Выпекать 40—50 минут до образования аппетитной корочки.
Курица с картошкой в духовке в рукаве
- куриная голень — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- соус сацебели — 100 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л
- другие пряности — на свой вкус
Курица с картошкой в духовке может быть приготовлена в рукаве для запекания или фольге, в нашем рецепте используется рукав. Его можно заменить фольгой, если вам так удобно. Длительность запекания не изменится.
- Почистить картошку и нарезать небольшими ломтиками.
- Голени промыть, поместить вместе с картофелем в емкость.
- Добавить соевый, сацебели, горчицу, пряности и соль. Тщательно перемешать картофель с курицей и оставить на 30 минут.
- Чеснок измельчить или воспользоваться чеснокодавкой.
- Нагреть духовой шкаф, настроить температуру 220 градусов.
- Выложить картофель и голени в пакет для запекания, завязать, сделать 4—6 дырочек иголкой и поместить на противень.
- Поставить в духовку на 40—45 минут.
- Затем приоткрыть верх пакета и печь еще 10 минут.
Подавать со свежими овощами или соленьями.
Курица, фаршированная рисом с овощами
- курица — 1 шт.
- рис — 200 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зелёный горошек — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- кукуруза — 100 гр.
- кари — 1 ч. л.
- приправа для курицы — 2 ч. л.
- соль
Если вы ещё не пробовали курицу, фаршированную рисом и овощами, советуем прямо сейчас запечь её в духовке. Этот рецепт поистине самый вкусный.
- Рис отварить. На 3 стакана риса понадобится 6 стаканов воды.
- Очистить перец от сердцевины и нарезать кубиком.
- На помидоре сделать надрез, облить кипятком и снять кожицу. Нарезать.
- Лук измельчить.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- На сковородку добавить растительного масла, сначала обжарить лук и морковь.
- Далее добавить помидор, зеленый горошек и перец. Хорошо все потушить.
- В овощи добавить кукурузу и посолить.
- После того как рис сварится, добавить кари и 1 ч. л. приправы.
- В большой емкости перемешать рис и овощи.
- Курицу натереть оставшимися пряностями и дать немного постоять.
- Внутрь положить начинку.
- Духовой шкаф разогреть до 200°. На противень положить пергаментную бумагу.
- Выложить фаршированную курицу и закрепить кожу зубочистками, чтобы начинка осталась внутри.
- Запекать на протяжении 40—50 минут. После приготовления вынуть зубочистки.
Разложить порционно рис с овощами и кусочки курицы. Такое блюдо не требует дополнений. Разве что кисло-сладкий ягодный соус, который подчеркнет сочетание вкусов в этом блюде.
Запеканка с курицей, картофелем и шампиньонами
- куриное мясо — 0,5 кг.
- картофель — 0,5 кг.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 150 мл.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- зелень (для украшения) — 1 пучок
- соль
Запеканка картофельная с курицей и грибами имеет несколько вариаций приготовления в духовке. Рассмотрим их.
1 вариант:
- Почистить картофель и порезать кольцами.
- Курицу порубить небольшими кусками.
- На сковородке обжарить лук и морковь.
- Грибы очистить, нарезать слайсами и добавить к моркови с луком.
- Взбить сметану с яйцами. Посолить.
- Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Налить на противень растительное масло, выложить послойно картофель, морковь и лук, грибы, затем мясо.
- Залить все сметаной и яйцами.
- Запекать 40—45 минут.
2 вариант:
- Картофель очистить и отварить. После приготовления порезать кольцами.
- Грибы, лук и морковь почистить, нарезать и обжарить.
- Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки и обжарить.
- Смешать сметану и яйцо.
- На противень поочередно выложить: картофель, грибы, лук и морковь, мясо.
- Затем залить все сметаной с яйцами.
- Поместить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Это полноценное блюдо, к которому можно добавить свежие овощи или соленья. Первый вариант не требует подготовки. Второй — значительно сэкономит время, так как все подготовительные этапы можно проделать заранее.
Курица, запеченная с цветной капустой, под сырным соусом
- куриная грудка — 5 шт.
- цветная капуста — 1 шт.
- сыр — 200 гр.
- сметана — 100 мл.
- мука — 3 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- соль
- Цветную капусту отварить.
- Грудку промыть и высушить, натереть специями и оставить на 1 час в холодильнике.
- Мелко измельчить сыр.
- Сметану разогреть и добавить в нее сыр. Затем постепенно вмешать муку до образования густого соуса. Если соус получился чересчур тягучим, можно разбавить его молоком.
- Вынуть отваренную цветную капусту из воды и разделить на соцветия.
- Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
- На противень выложить курицу, не нее — цветную капусту, залить сырным соусом.
- Запекать на протяжении 30 минут до появления аппетитной корочки.
Подавать порционно, нарезав куриную грудку на кусочки и добавив капусту с соусом.
Курица в цитрусовом соусе
- курица — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- крахмал — 2 ч. л.
- сахар-песок — 150 гр.
- паприка — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 30 гр.
- слив. масло — 30 гр.
- соус соевый — по факту
Курица, запечённая в духовке с апельсинами, понравится всем без исключения. Особенно – детям.
- Выдавить сок 1-го апельсина и 1-го лимона. Цедру натереть. Добавить сахар.
- В сотейнике разогреть выжатый сок и ввести крахмал.
- Курицу нарезать на небольшие кусочки, обсыпать паприкой с добавлением цедры лимона и апельсина.
- Чеснок очень мелко порезать.
- В глубокую миску выложить курицу, залить цитрусовым соусом, вмешать чеснок и соевый соус.
- Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Нагреть духовку до 220 градусов. На противень выложить курицу с маринадом.
- Запекать 30—40 минут, переворачивая по ходу приготовления.
- Пока готовится курица, нагреть сковороду, положить сливочное масло и поджарить апельсин с сахаром.
Подавать, украсив долькой лимона или апельсина, на подушке из зелени.
Курица с черносливом, изюмом и грецкими орехами
- курица — 1 шт.
- чернослив — 150 гр.
- изюм — 50 гр.
- грецкий орех — 50 гр.
- рис — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль
Вам точно понравится курица с черносливом, орешками и изюмом в духовке. Вот рецепт:
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Чернослив порезать небольшими кусочками.
- Изюм замочить в горячей воде.
- Грецкий орех перебить в блендере.
- На сковородке пожарить лук и морковь.
- Рис смешать с луком и морковью. Добавить чернослив, грецкий орех, изюм.
- Курицу помыть и высушить. Натереть солью.
- Внутрь курицы положить всю подготовленную начинку. Закрепить с помощью зубочисток.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- На противень простелить фольгу. Выложить курицу.
- Запекать 40 минут.
Подавать в комбинации со свежими овощами.
Надеемся, у вас больше не возникнет вопросов касаемо того, как приготовить нежнейшую курицу в духовке, чтобы она была самой сочной и вкусной. Такое блюдо вы можете подавать как к праздничному столу, так и на каждый день. Ведь это кладезь белка. Отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом.
Источник