Рецепт запеченной курицы с мандаринами

Курица с мандаринами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с мандаринами в духовке вполне может стать коронным новогодним блюдом новогоднего стола, таким же вкусным, как и курица с ананасами. Существует несколько вариантов приготовлении курицы с мандаринами. К примеру, можно запечь целую курицу в духовке, нафаршировав ее мандаринами или запечь кусочки курицы – куриные ножки, бедрышки, крылышки, спинки или грудки вместе с дольками мандаринов или в мандариновом соусе.

Предлагаю вам рассмотреть несколько рецептов приготовления курицы с мандаринами в духовке. Первым предлагаю пошаговый рецепт приготовления куриных ножек, пропитанных острым медово-соевым соусом с мандаринами.

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 3-4 шт.,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Фиолетовый лук – 2 шт.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец, кориандр, карри, мускатный орех, куркума,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Курица с мандаринами в духовке – рецепт

Для запекания курицы с мандаринами в духовке первым делом нужно приготовить маринад на основе соевого соуса. Для его приготовления в миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи. Набор специй для маринада вы можете использовать из списка ингредиентов или подобрать свой индивидуальный набор.

Влейте в маринад оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите обыкновенное подсолнечное масло.

Добавьте натуральный мед. Он в сочетании с маслом и соевым соусом поспособствует появлению на курочке хрустящей корочки.

Осталось выровнять сладко-соленый вкус маринада кислым концентрированным соком лимона или лайма. Купить такой концентрированный лимонный сок (лаймовый) сегодня можно в каждом супермаркете. Баночка с таким соком всегда приходит на выручку, если в холодильнике нет свежего лимона.

Можно добавить сок половины свежего лимона в маринад. Маринад осталось перемешать.

Части курицы подготовьте к маринованию. Проверьте их на наличие остатков перышек, ополосните холодной водой. Выложите в миску.

Полейте куриные ножки, бедрышки, голени или грудки соевым маринадом.

Руками нанесите маринад на каждый кусочек куриных ножек. Оставьте курицу мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь в холодном месте. Перед тем, как отправить миску в холодильник, обмотайте ее пищевой пленкой.

По истечению этого времени курицу можно начать запекать в духовке. Выложите в форму куриные ножки в соевом соусе. Фиолетовый лук очистите. Каждую из луковиц разрежьте вдоль на четыре части. Кусочки лука разложите в форме между куриными окорочками.

Очистите мандарины. Разделите на дольки. Мандариновые дольки разложите на куриные окорочка и между нами, как показано на фото.

Форму с курицей накройте фольгой. Поставьте ее в разогретую до 180С духовку. Запекайте 25 минут. За это время курица пропечется внутри, но не будет иметь золотистой корочки. Достаньте форму, снимите фольгу. Полейте соком, образовавшимся во время ее запекания. Поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Переложите готовую курицу на тарелку вместе с луком и дольками мандаринов. Украсьте веточками укропа, петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в духовке с мандаринами вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Читайте также:  Вода с чесноком по утрам рецепт

Курица с мандаринами в духовке. Фото

Не менее вкусной получится и курица, маринованная мандариновым соусом.

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 500 гр.,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Курица в мандариновом соусе – рецепт

Куриные ножки разморозьте, если это нужно, после чего промойте под холодной проточной водой. Приготовьте соус для маринования курицы. Помойте и снимите шкурки с мандаринов. Очистите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. С помощью мясорубки или блендера превратите мандарины в пюре.

Мандариновое пюре переложите в миску. Добавьте к нему оливковое масло, соль, специи, мед. Корень имбиря натратите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты маринада. Полученным маринадом полейте куриные ножки. Перемешайте их в нем. Курицу оставьте мариноваться на 3-5 часов. Выложите замаринованные куриные ножки в форму для запекания. Поставьте в духовку, нагретую до 18ОС. Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить также и курицу, фаршированную мандаринами. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Мандарины – 300-400 гр.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 40 мл.,

Курица, фаршированная мандаринами – рецепт

Тушку курицы промойте снаружи и внутри. Обсушите ее. Приготовьте соус. В миску налейте растительное масло. Для этих целей подойдет как подсолнечное масло, так и оливковое. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль и черны перец. Перемешайте маринад.

По желанию в него можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты соуса. Полученным соусом смажьте курицу. Очистите и разделите на дольки мандарины. Нафаршируйте мандаринами курицу. Поставьте ее запекаться в духовку, нагретую до 180С на 1 час. Попробуйте приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

Источник

Рецепты Курица запеченная с мандаринами

Курица, запеченная с апельсинами (или мандаринами)

Свежий тимьян — 3 штуки

Тростниковый сахар — 4 столовые ложки

Апельсины — 4 штуки

Анисовый ликер — ½ стакана

Лимонный сок — 50 мл

Курица — 1 штука

Семена укропа — 2,5 чайные ложки

Семена горчицы — 4 столовые ложки

Апельсиновый сок — 50 мл

Оливковое масло — ½ стакана

Первые шесть ингредиентов смешать в соус.

Курицу разделить на кусочки (6–8), уложить в противень.

Нарезать апельсины (корочку оставить), уложить в противень.

Курица, запеченная с мандаринами

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Курицу обмываем, выкладываем наразделочную доску

Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не много сока во внутрь. Мякоть и кожуру от мандарин закладываем во внутрь курицы.

Курицу засовываем в рукав.

Курица, запеченная с мандаринами, горчицей и медом

Горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Курицу натираем солью. Из мандаринов удаляем косточки, если они есть, и выжимаем сок. Жмых можно запихнуть в курицу. Иногда я просто пробиваю мандарины блендером. Но это можно делать только после тщательного удаления косточек.

К соку добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, французскую горчицу и мёд. Перемешиваем. Обязательно пробуем соус на вкус. Он должен быть до.

Курица в мандаринах

Соль, перец, специи — По вкусу

Читайте также:  Рецепты салата обжорка слоями

Чеснок — 1 Зубчик

Мандарины — 3 Штуки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Курица — 800 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.

Порубите курицу на части и сложите в глубокую миску или тарелку.

Для маринада натрите на мелкой терке цедру одного мандарина и выдавите сок. Добавьте тертый корень имбиря и прогрейте смесь в микроволновке около одной минуты. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и соевый со.

Салат для гурманов с курицей, мандаринами и рисом Акватика Color Mix

Перец черный мельница

Листья салата латук — 6-7 шт

Кунжутный соус — 1 ст.л

Оливковое масло — 2 ст.л.

Рис Акватика Color Mix — 0,25 стакана

Мандарин ( кисло-сладкий) — 2 шт

Куриная грудка запеченная с перцем и чесноком (филе) — 1 шт

Лук красный — 0,5 шт

Зерна граната — горсточка

1. Сварить рис Акватика Color Mix согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2. Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку порезать поперек на 3 части.

3. Добавить порезанное кубиками филе куриной грудки. Затем остывший рис и порезанный красный лук.

4. Заправить смесью кунжутного соуса и о.

Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Курица — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Анис (бадьян) — 2 штуки

Соленое сливочное масло — 250 г

Копченый бекон — 200 г

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 1 штука

Мандарины — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Вяленая клюква — 200 г

Куриные крылья — 1 кг

Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг.

Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом.

Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую ложку под кожу грудок так, чтобы она отделилась от мяса, засунуть внутрь по столовой ложке масляной смеси и .

Запеченная курица с мандаринами и розмарином

Майонез — 2 ст. л.

1. Тщательно промываем рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной (7 раз).

2. Рис помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем изюм и заливаем водой в соотношении 1:1. Также добавляем соль и специи по вкусу (можно использовать смесь готовых пряностей «для плова»).

Рис должен оставаться слегка недоваренным.

3. Курицу моем, изнутри и снаружи натираем солью, .

Курица с грибами, запеченная в мандаринах

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Бедро куриное — 500 г

Мандарины необходимы крупные с плотной кожурой.

Срезаем аккуратно верхушку. Это будет у нас крышка.

Извлекаем чайной ложкой мякоть из мандаринов. Половину сразу можно скушать.

Я из всей мякоти блендером взбила пюре. Половину процедила и выпила сок. Остальную половину по вашему желанию. В оригинале рецепта также необходимо процедить, но я оставила с мякотью. То .

Праздничная курочка

Лук репчатый — 1 шт.

Перетертый с сахаром кизил — 100 г

Пакет для запекания курицы — 1 шт. и зубочистки

Масло сливочное — 70 г

Чеснок — 5 зубчиков

Приправа Для золотистой курочки ВЕГЕТА — 1 пачка

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.

Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.

Пряная четвертованная мандариновая курочка

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Томатный кетчуп Слобода — 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт убрать отеки под глазами

Смесь перцев — по вкусу

Мандарины — 3-4 шт

Очень вкусная, ароматная курочка получается как бы глазированной, с легкой сладостью, аромат просто неописуемый! Такую птичку можно и просто на ужин подать, и на праздничный стол поставить не стыдно.

Я бы предпочла такую птичку приготовить на Рождество. уж очень аромат у нее пряный, мандариновый.

1. Итак, курицу моем, удаляем все лишнее, разрезаем по грудк.

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Новогодний торт с мандаринами

курага (чернослив) — 50 г

противень размером 24 на 34 см

сметана — 3 ст. л.

маслины (или оливки) — 100 г

яичные желтки — 2 шт

Мидии из чернослива

чеснок — 2 зубчика

красная рыба — 250 г

крахмал — 2 ст. л.

уксус столовый 9% — 2 ч. л.

куриные бедра — 8 шт

сахар для посыпки

сыр твердый — 100 г

чернослив — 300 г

сливочный сыр — 100 г

лимонный сок — 1 ст. л.

петрушка — 1 пучок

лук зеленый — 1 небольшой пучок

100г белого шоколада

уксус яблочный — 30 мл

майонез — 3-4 ст. л.

для приготовления изморози

майонез — 2 ст. л.

тунец в масле (красная рыба) — 200 г

Куриные рулетики в духовке

Закусочный Торт «Наполеон»

рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка (250 г)

400г сметаны (жирность не менее 20%)

Хрустящий картофель в духовке

60мл подсолнечного масла

зеленый горошек — 1 банка

Салат с тунцом Флагман

Салат с курицей и гранатом без майонеза

10г ванильного сахара

Салат с колбасой «Днестр»

куриные окорочка, вареные — 2 шт

молотый черный перец

черный перец молотый

тесто слоеное — 1 кг

масло подсолнечное — 50 мл

яйца вареные — 4 шт.

масло сливочное — 30 г

яйца вареные — 4 шт

«Тигровый» закусочный рулет

морковь вареная — 2 шт.

грецкий орех — 50 г

колбаса варено-копченая (Сервелат) — 300 г

паприка сладкая — 1 ч. л.

перец сладкий — 1 шт

масло подсолнечное — 150 мл

Курица на фруктовой подушке «По-Царски»

растительное масло для жарки

5г ванильного сахара

Картофель — 1 -2 кг

анис — 2 звездочки

скумбрия свежемороженая — 2 шт

сыр сливочный — 200г

200г сливочного масла

1,5 чайных ложки разрыхлителя

капуста — 300-400 г

Закусочный торт Наполеон

Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см.

Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 целых коржей.

Пятый корж я делаю из о.

Куриные рулетики с грушей и кунжутом Восточный экспресс

шпинат свежий – 1 большой пучок

соус-маринад Терияки (Kikkoman) – 5 ст. л.

груша крупная – 1 шт.

чеснок мелкий – 1 зубчик

масло сливочное – 1 ст. л.

вино сухое белое – 70 мл

кунжут (семена) – 5-6 ст. л.

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

специи для курицы – 3 ч. л.

перец болгарский – 1 шт.

мандарин крупный – 2 шт.

масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.

масло растительное рафинированное – 1 ст. л.

соус гранатовый наршараб – 4 ст. л.

курица (филе грудки) – 3 шт.

сыр маасдам – 6 ломтиков

Куриное филе каждой грудки разрезать вдоль пополам. Получатся «заготовки» для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями. Для приготовления маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Все еще раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector