- Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Варианты подачи и украшения
- Видеорецепт
- Семга под шубой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Семга под овощной шубой
- Ингредиенты для «Семга под овощной шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга под овощной шубой»:
- Похожие рецепты
- Тимбаль «Сердечко»
- Запеченный лещ с осенними овощами
- Зразы картофельные с мидиями
- Камбала, фаршированная креветками и сыром
- Лосось «Лимонный»
- Рыбный рулет
- Караси в сливочно-луковом соусе
- Фарфалле с лососем в сливочном соусе
- Тушеный хек от Виктора Бронюка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восторг»
- Перец по рецепту Софи Лорен
- Торт «Михалыч»
- Фотографии «Семга под овощной шубой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Семга под шубой
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Комментарии
Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт
Из этой статьи вы узнаете, как готовится семга в духовке, рецепт которой очень прост. Это семга, запеченная под сырной шубой. Вы получите информацию о продуктах, которые используются при приготовлении, их количестве и правильном применении. Пошаговый рецепт с фото, предоставленный в статье, несомненно, станет очень полезным для того, чтобы научиться готовить вкусное и очень простое рыбное блюдо.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, противень, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
филе семги | 1 кг |
сыр Моцарелла | 150 г |
твердый сыр | 50 г |
луковица | 1 шт. |
перец молотый | 2-3 щепотки |
соль | 1 ст. л. |
майонез | 70-100 г |
чеснок | 1 зубок |
лимон | 1 шт. |
зелень укропа | 0,25 пучка |
зеленый лук | 0,25 пучка |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
сахар | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Боковую часть семги проверяем на наличие костей. Если они есть, следует их аккуратно убрать, не повредив мякоть.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, сразу выкладываем на него рыбу и натираем небольшим количеством соли, примерно одной столовой ложкой без верха.
- Набираем половину чайной ложки сахара и присыпаем рыбное филе сверху.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем полукольцами. Немного солим лук и придавливаем руками так, чтобы он дал сок.
- В отдельную емкость помещаем 100 г майонеза, хорошо, если он будет домашнего изготовления. Если такого нет, можно купить в супермаркете любой, это зависит от ваших предпочтений.
- На мелкой терке натираем заранее очищенный и помытый один зубок чеснока. Добавляем чеснок к майонезу, хорошо перемешиваем.
- Разрезаем лимон, предварительно помыв его под краном, выдавливаем две столовые ложки сока, добавляем к майонезу с чесноком.
- Лук смешиваем с этой майонезной смесью, тщательно перемешиваем, накладываем массу на рыбное филе, распределяем равномерно по его поверхности.
- Сверху намазываем горчицей в зернах, потребуется всего одна чайная ложка, затем посыпаем двумя щепотками молотого перца. Здесь важно не переусердствовать – брать и горчицу, и перец умеренными количествами.
- На крупной терке натираем 100 граммов сыра Моцарелла и 50 граммов простого голландского твердого сыра.
- Смешиваем их, засыпаем рыбу сверху. Два вида сыров применяем для сбалансированности степени сырности: Моцарелла имеет не особо выраженную соленость, поэтому добавляем более соленый голландский сыр.
- Отправляем противень в духовку на 15 минут при средней температуре (160-180 градусов).
- Через 15 минут рыбу достаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью, какую вы предпочитаете. Сверху можно посыпать одной щепоткой молотого перца для вкуса.
Варианты подачи и украшения
При подаче к обеденному столу рыбу следует остудить, расплавленный вокруг нее твердый сыр обрезать аккуратно ножом. Следует разрезать семгу на порционные кусочки, поместить их на тарелках, положив рядом дольку лимона и листочек зеленой петрушки. Это придаст блюду аппетитный вид, а ваша семья оценит запеченную под сыром семгу по достоинству.
Видеорецепт
Видеоролик предоставляет информацию о подробном приготовлении семги в духовке. Идет показ процесса приготовления с объяснением всех этапов готовки рыбного блюда. Также озвучивается список всех необходимых ингредиентов.
Уважаемые читатели, очень хотелось бы знать, готовили ли вы семгу под сырной шубой? Как вы это делали? Получили ли вы полезную для себя информацию для приготовления кулинарного изделия из рыбы?
Источник
Семга под шубой
ОПИСАНИЕ
Альтернатива вкусного ,легкого ужина или обеда.
Пищевая ценность порции
Белки | 60 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 9 г |
Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Источник
Семга под овощной шубой
Семга, овощи. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Семга под овощной шубой»:
- Семга — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944.3 ккал | белки 128.2 г | жиры 146.9 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 972.2 ккал | белки 64.1 г | жиры 73.5 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Семга под овощной шубой»:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить.
Лук порезать полукольцами, сыр потереть на крупной терке.
Рыбу положить в форму для запекания на нее положить лук, залить майонезом сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке 20 -25 минут при температуре 180 -200 градусов.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семга, овощи. За фото спасибо поваренку yuvl.
Похожие рецепты
Тимбаль «Сердечко»
Запеченный лещ с осенними овощами
Зразы картофельные с мидиями
Камбала, фаршированная креветками и сыром
Лосось «Лимонный»
Рыбный рулет
Караси в сливочно-луковом соусе
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Тушеный хек от Виктора Бронюка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
Перец по рецепту Софи Лорен
Торт «Михалыч»
Фотографии «Семга под овощной шубой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года yuvl #
1 сентября 2011 года Skily #
2 сентября 2011 года Skily #
1 мая 2008 года чиполинка #
30 апреля 2008 года Лисенок #
30 апреля 2008 года olyka1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Семга под шубой
Ингредиенты
Приготовление
Мы будем делать классический вариант кушанья, но только с другой рыбой. Вы можете следовать нашему примеру или отклониться от четких указаний в этом пошаговом рецепте и немного поэкспериментировать, добавив слои из других продуктов, например из яблок, авокадо и прочих ингредиентов. Если хотите, используйте майонез или натуральный йогурт для заправки. Картофель, морковь и свеклу можно просто отварить, но в таком случае теряется большое количество витаминов и других веществ, оказывающих пользу на организм. Чтобы сделать блюдо более полезным, мы будем запекать овощи. Для интересной подачи можете взять любые компоненты на свой вкус.
Чтобы правильно приготовить вкусное блюдо, нужно подготовить овощи. Сначала промываем под проточной водой картофель, морковь и свеклу, после этого заворачиваем ингредиенты в фольгу и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь противень с овощами. Картофелю и моркови необходимо меньше времени, чтобы приготовиться, а свекле, соответственно, больше. У нас на картошку и морковку ушло 40 минут, а на свеклу — 1 час. Вы ориентируйтесь по мощности своей духовки и доставайте противень, когда овощи будут полностью готовы. Филе семги мы нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в отдельную емкость.
Хорошо промываем под струей воды пучок зеленого лука, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся влаги, и мелко рубим на разделочной доске.
Сразу начнем формировать слои, попутно подготавливая оставшиеся продукты. Воспользуемся кольцом для выпечки без дна, чтобы салат принял необходимую красивую форму. Ставим кольцо на тарелку и выкладываем на дно измельченную рыбу. Посыпаем половиной от всего количества рубленого зеленого лука.
Отварим куриные яйца. Засекаем 7-10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке. После остывания очищаем ингредиенты от скорлупы и натираем яйца на мелкой терке, а затем пересыпаем в подходящую объемом посуду. Избавляемся от упаковок на плавленых сырках и натираем на мелкой терке. После этого отправляем измельченный сыр к яйцам и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем на семгу. Добавляем сметану и равномерно распределяем по слою.
Запеченную морковь очищаем от кожуры, а затем натираем на крупной терке. Выкладываем морковную массу следующим слоем на тарелку. Смазываем сметаной.
Очищаем от кожуры и запеченные клубни картофеля. Натираем овощи на крупной терке. Выкладываем на морковь, добавляем сметану и распределяем по слою.
Натираем на терке свеклу, как показано на фото. После этого выкладываем массу на картофельный слой и смазываем сметаной. Посыпаем оставшимся зеленым луком. Аккуратно снимаем кольцо для выпечки, сохраняя форму нашему салату.
Мы вырезали из овощей сердечки разной формы и так украсили блюдо. Вы можете сделать так же или сделать интересную подачу другим способом. Семга под шубой полностью готова. Надеемся, что приготовление классического слоеного салата в домашних условиях было легким, а наш правильный пошаговый рецепт с фото очень помог сделать замечательное блюдо на праздник. Рекомендуем отправить салат в холодильник на некоторое время, чтобы кушанье настоялось, а продукты пропитались соусом. После этого яство будет более сочным и вкусным. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2108.45 кКал |
Белки | 149.165 г |
Жиры | 129.12 г |
Натрий | 11347.25 мг |
Холестерин | 1480.8 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 50.14365 г |
Углеводы | 83.465 г |
Пищевые волокна | 13.25 г |
Трансжиры | 0.095 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Такую вкусную рыбу портить на салат — кощунство!
Не согласна с предыдущим комментарием. Наоборот, салат становится еще вкуснее и сытнее.
Источник