- Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира
- Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье
- Скумбрия с апельсинами
- Скумбрия, запеченная с апельсинами и лимонами
- Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой
- Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой»:
- Похожие рецепты
- Оладьи рыбные с рисом и сыром
- Треска на пару
- Рыбное филе с овощами
- Рис с запеченной рыбой
- Запеченная акула
- Морской окунь, запеченный с корочкой от любящего мужа
- Закусочный торт «Идеальная пара»
- Осетр по-царски
- Запеченный карп в сметане и вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Арбуз»
- Картофельная тарталетка «Колодец»
- Печенье «Грушевая дичка» без муки
- Фотографии «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира
О, это очень простой и вкусный рецепт: скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.
Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она принадлежит к так называемым благородным сортам рыбы, относится к голубой породе окунеобразных. Второе ее название – макрель.
Не смотря на то, что в состав скумбрии входит большое количество жиров – до 30 г. на 100 г. веса, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.
Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро и макро элементов. Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, нормализующих уровень холестерина.
Все вместе делает скумбрию ценным диетическим продуктом.
- Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 155 ккал
Очень вкусна соленая и копченая скумбрия, но не всем подходит приготовленная таким образом рыба. Скумбрия, запеченная в фольге – идеальный вариант ее приготовления, имеющий лишь одно противопоказание – индивидуальную непереносимость.
- скумбрия – 1 шт.
- апельсин – 0,5-2 шт.
- соль, перец
Сразу поясню, почему апельсин дан в таком диапазоне. Если использовать половину апельсина, то он приятно дополняет скумбрию и является единым с ней блюдом.
Однако блюдо будет намного интереснее, если рассматривать апельсин как гарнир. В печеном виде, пропитанный жиром скумбрии, он получается мягким и необычным. Для этого лучше запечь со скумбрией 1-2 апельсина – сколько будет удобнее поместить его рядом с рыбой, и подавать его потом вместе с рыбой на гарнир. В этом случае скумбрию нужно положить на порезанные дольки апельсина и обложить ее ими со всех сторон. Чем больше апельсина, тем лучше.
- Берем почищенную и промытую тушку скумбрии, солим и перчим ее. Можно добавить специи, если есть желание.
- Апельсин хорошо моем и трем, желательно железной щеткой, поскольку он обработан средством для удержания влаги и сохранения товарного вида. Режем его на дольки.
- Выкладываем скумбрию на фольгу и обкладываем ее со всех сторон апельсиновыми дольками – чем больше, тем лучше
- Заворачиваем фольгу и ставим скумбрию в духовку при 190С на 30-35 минут
- После разворачиваем фольгу и вновь ставим рыбу в духовку на 5-10 минут до образования небольшого румянца
- Достаем рыбу. Удобнее разделить скумбрию по позвоночнику на две части, в этом случае получится две порции без костей, поскольку скумбрия не имеет мелких косточек.
Получается вкусное и мега полезное диетическое блюдо из скумбрии. Вкупе с запеченными апельсинами оно выглядит аппетитно, празднично и не может не понравиться или не получиться. Это заранее выигрышный рецепт, даже для новичков в кулинарии.
Вы удивитесь, но скумбрию можно запечь таким образом, что получится почти копченая скумбрия – см. рецепт «Скумбрия горячего копчения в духовке», также ее можно посолить в маринаде, это намного лучше сухой засолки – см. «Потрясающая соленая скумбрия».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Источник
Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам побаловать свою семью очень вкусным и недорогим рецептом! Запеченная скумбрия с апельсинами — это блюдо, которое не может не понравиться!
Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро- и макроэлементов. Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, нормализующих уровень холестерина.
Кстати, не смотря на то, что в состав этой рыбы входит большое количество жиров, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.
Кроме того, скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.
- скумбрия — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
1. Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Апельсин тщательно помыть и потереть, желательно железной щеткой, так как он обработан средством для удержания влаги и сохранения товарного вида. Затем нарезать его на дольки.
3. Почищенную и промытую тушку скумбрии посолить и перчить и добавить паприку по вкусу. Можно использовать и другие ваши любимые специи.
4. На рыбке сделать не очень глубокие поперечные надрезы, куда нужно вставить дольки апельсинов. Выложить скумбрию на фольгу и обложить ее со всех сторон так же апельсиновыми дольками – чем больше, тем вкуснее и ароматнее!
5. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу и опять оправить ее в духовку, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка.
Источник
Скумбрия с апельсинами
- Скумбрия 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Перец черный 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Апельсин 0.5 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Скумбрию чистим, удаляем голову и плавники. Разрезаем рыбу вдоль хребта на две половинки.
Луковицу на самой мелкой терке измельчим в кашицу. К луку добавим перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Лист фольги щедро поливаем подсолнечным маслом.
На фольгу кладём рыбу, кожей вниз, и тщательно втираем луковый соус в филе. То же самое делаем и со вторым кусочком.
Перевернёт филе, втираем оставшийся соус. Кусочки апельсина кладём поверх рыбы.
Из фольги формируем лодочки так, чтоб при запекании сок не вытекал. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Процесс запекания займёт примерно минут 20.
Скумбрию режем на кусочки и подаём к столу прямо в фольге. Приятного аппетита!
Источник
Скумбрия, запеченная с апельсинами и лимонами
Ингредиенты: две рыбки скумбрии среднего размера, один апельсин (два, если цитрусы мелкие), один лимон, одна луковица, небольшой пучок укропа, соль, черный молотый перец и травы итальянской кухни по вкусу.
Скумбрию вымыть и тщательно удалить все внутренности. Голову отрезать от рыбок, если они куплены с головой, не надо, но жабры следует вынуть обязательно. Срезать плавники. Хребет удалять не надо, так как рыба после его удаления, скорее всего, развалится.
Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, черным молотым перцем и травами итальянской кухни. Натирать надо и внутри, и снаружи. Использование трав обязательно, так как они помогают избавиться от рыбного запаха, присущего скумбрии.
Апельсин вымыть, обдать кипятком, чтобы пробудить его аромат. А затем порезать кружками и полукружками. Резать прямо вместе с кожурой. Ту же самую процедуру выполнить с лимоном.
Лук порезать полукольцами. Укроп измельчить.
На лист фольги выложить кольца апельсинов. На апельсины положить тушки скумбрии. В каждую рыбку поместить несколько кружков апельсинов, а также лук и измельченный укроп.
На спинках скумбрии сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них кружки апельсинов и лимонов, чередуя их друг с другом.
Завернуть края фольги, плотно прикрыв ими скумбрию. Поставить рыбу выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Через 25 минут края фольги открыть и подержать рыбу в духовке еще несколько минут, чтобы она успела зарумяниться.
Источник
Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой
Если Вы ценитель рыбы, холод и снег не помеха. Божественная скумбрия со вкусом апельсина, хурмы. Блюдо в красках теплого лета, это то, что мы приготовили для Вас! Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой»:
- Скумбрия — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Хурма — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2836.8 ккал | белки 266.1 г | жиры 147.5 г | углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой»:
Чеснок разделить на зубчики и раздавить. Апельсин и хурму нарезать дольками. Все выложить в посуду. Добавить лавровый лист, соль, черный перец.
Рыбу разделать и разрезать на куски. Выложить в посуду. Полить растительным маслом. Влить белое сухое вино. Запекать до готовности (при температуре 200-220 градусов около 40 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы ценитель рыбы, холод и снег не помеха. Божественная скумбрия со вкусом апельсина, хурмы. Блюдо в красках теплого лета, это то, что мы приготовили для Вас! Готовьте и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Оладьи рыбные с рисом и сыром
Треска на пару
Рыбное филе с овощами
Рис с запеченной рыбой
Запеченная акула
Морской окунь, запеченный с корочкой от любящего мужа
Закусочный торт «Идеальная пара»
Осетр по-царски
Запеченный карп в сметане и вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Арбуз»
Картофельная тарталетка «Колодец»
Печенье «Грушевая дичка» без муки
Фотографии «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года lila piskaridze #
5 января 2019 года ЭнВэ #
15 декабря 2018 года irozenfarb #
13 декабря 2018 года Wera13 #
12 декабря 2018 года volleta #
12 декабря 2018 года Людмила Кислушко #
11 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года КИС-КИСС #
11 декабря 2018 года ААСК #
11 декабря 2018 года ЭнВэ #
11 декабря 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ЭнВэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник