Рецепт запеченной скумбрии с апельсином

Содержание
  1. Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира
  2. Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье
  3. Скумбрия с апельсинами
  4. Скумбрия, запеченная с апельсинами и лимонами
  5. Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой
  6. Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Оладьи рыбные с рисом и сыром
  11. Треска на пару
  12. Рыбное филе с овощами
  13. Рис с запеченной рыбой
  14. Запеченная акула
  15. Морской окунь, запеченный с корочкой от любящего мужа
  16. Закусочный торт «Идеальная пара»
  17. Осетр по-царски
  18. Запеченный карп в сметане и вине
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Арбуз»
  21. Картофельная тарталетка «Колодец»
  22. Печенье «Грушевая дичка» без муки
  23. Фотографии «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира

О, это очень простой и вкусный рецепт: скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.

Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она принадлежит к так называемым благородным сортам рыбы, относится к голубой породе окунеобразных. Второе ее название – макрель.

Не смотря на то, что в состав скумбрии входит большое количество жиров – до 30 г. на 100 г. веса, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.

Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро и макро элементов. Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, нормализующих уровень холестерина.

Все вместе делает скумбрию ценным диетическим продуктом.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 155 ккал

Очень вкусна соленая и копченая скумбрия, но не всем подходит приготовленная таким образом рыба. Скумбрия, запеченная в фольге – идеальный вариант ее приготовления, имеющий лишь одно противопоказание – индивидуальную непереносимость.

  • скумбрия – 1 шт.
  • апельсин – 0,5-2 шт.
  • соль, перец

Сразу поясню, почему апельсин дан в таком диапазоне. Если использовать половину апельсина, то он приятно дополняет скумбрию и является единым с ней блюдом.

Однако блюдо будет намного интереснее, если рассматривать апельсин как гарнир. В печеном виде, пропитанный жиром скумбрии, он получается мягким и необычным. Для этого лучше запечь со скумбрией 1-2 апельсина – сколько будет удобнее поместить его рядом с рыбой, и подавать его потом вместе с рыбой на гарнир. В этом случае скумбрию нужно положить на порезанные дольки апельсина и обложить ее ими со всех сторон. Чем больше апельсина, тем лучше.

  • Берем почищенную и промытую тушку скумбрии, солим и перчим ее. Можно добавить специи, если есть желание.
  • Апельсин хорошо моем и трем, желательно железной щеткой, поскольку он обработан средством для удержания влаги и сохранения товарного вида. Режем его на дольки.
  • Выкладываем скумбрию на фольгу и обкладываем ее со всех сторон апельсиновыми дольками – чем больше, тем лучше
  • Заворачиваем фольгу и ставим скумбрию в духовку при 190С на 30-35 минут
  • После разворачиваем фольгу и вновь ставим рыбу в духовку на 5-10 минут до образования небольшого румянца
  • Достаем рыбу. Удобнее разделить скумбрию по позвоночнику на две части, в этом случае получится две порции без костей, поскольку скумбрия не имеет мелких косточек.
Читайте также:  Куриное филе с песто рецепты

Получается вкусное и мега полезное диетическое блюдо из скумбрии. Вкупе с запеченными апельсинами оно выглядит аппетитно, празднично и не может не понравиться или не получиться. Это заранее выигрышный рецепт, даже для новичков в кулинарии.

Вы удивитесь, но скумбрию можно запечь таким образом, что получится почти копченая скумбрия – см. рецепт «Скумбрия горячего копчения в духовке», также ее можно посолить в маринаде, это намного лучше сухой засолки – см. «Потрясающая соленая скумбрия».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Источник

Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам побаловать свою семью очень вкусным и недорогим рецептом! Запеченная скумбрия с апельсинами — это блюдо, которое не может не понравиться!

Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро- и макроэлементов. Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, нормализующих уровень холестерина.

Кстати, не смотря на то, что в состав этой рыбы входит большое количество жиров, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.

Кроме того, скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.

  • скумбрия — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

1. Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Апельсин тщательно помыть и потереть, желательно железной щеткой, так как он обработан средством для удержания влаги и сохранения товарного вида. Затем нарезать его на дольки.

3. Почищенную и промытую тушку скумбрии посолить и перчить и добавить паприку по вкусу. Можно использовать и другие ваши любимые специи.

Читайте также:  Рецепты салат жар птица

4. На рыбке сделать не очень глубокие поперечные надрезы, куда нужно вставить дольки апельсинов. Выложить скумбрию на фольгу и обложить ее со всех сторон так же апельсиновыми дольками – чем больше, тем вкуснее и ароматнее!

5. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу и опять оправить ее в духовку, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка.

Источник

Скумбрия с апельсинами

  • Скумбрия 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Скумбрию чистим, удаляем голову и плавники. Разрезаем рыбу вдоль хребта на две половинки.

Луковицу на самой мелкой терке измельчим в кашицу. К луку добавим перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Лист фольги щедро поливаем подсолнечным маслом.

На фольгу кладём рыбу, кожей вниз, и тщательно втираем луковый соус в филе. То же самое делаем и со вторым кусочком.

Перевернёт филе, втираем оставшийся соус. Кусочки апельсина кладём поверх рыбы.

Из фольги формируем лодочки так, чтоб при запекании сок не вытекал. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Процесс запекания займёт примерно минут 20.

Скумбрию режем на кусочки и подаём к столу прямо в фольге. Приятного аппетита!

Источник

Скумбрия, запеченная с апельсинами и лимонами

Ингредиенты: две рыбки скумбрии среднего размера, один апельсин (два, если цитрусы мелкие), один лимон, одна луковица, небольшой пучок укропа, соль, черный молотый перец и травы итальянской кухни по вкусу.

Скумбрию вымыть и тщательно удалить все внутренности. Голову отрезать от рыбок, если они куплены с головой, не надо, но жабры следует вынуть обязательно. Срезать плавники. Хребет удалять не надо, так как рыба после его удаления, скорее всего, развалится.

Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, черным молотым перцем и травами итальянской кухни. Натирать надо и внутри, и снаружи. Использование трав обязательно, так как они помогают избавиться от рыбного запаха, присущего скумбрии.

Апельсин вымыть, обдать кипятком, чтобы пробудить его аромат. А затем порезать кружками и полукружками. Резать прямо вместе с кожурой. Ту же самую процедуру выполнить с лимоном.

Лук порезать полукольцами. Укроп измельчить.

На лист фольги выложить кольца апельсинов. На апельсины положить тушки скумбрии. В каждую рыбку поместить несколько кружков апельсинов, а также лук и измельченный укроп.

На спинках скумбрии сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них кружки апельсинов и лимонов, чередуя их друг с другом.

Завернуть края фольги, плотно прикрыв ими скумбрию. Поставить рыбу выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Через 25 минут края фольги открыть и подержать рыбу в духовке еще несколько минут, чтобы она успела зарумяниться.

Читайте также:  Кора дуба cortex quercus рецепт

Источник

Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой

Если Вы ценитель рыбы, холод и снег не помеха. Божественная скумбрия со вкусом апельсина, хурмы. Блюдо в красках теплого лета, это то, что мы приготовили для Вас! Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Хурма — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836.8 ккал
белки
266.1 г
жиры
147.5 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой»:

Чеснок разделить на зубчики и раздавить. Апельсин и хурму нарезать дольками. Все выложить в посуду. Добавить лавровый лист, соль, черный перец.
Рыбу разделать и разрезать на куски. Выложить в посуду. Полить растительным маслом. Влить белое сухое вино. Запекать до готовности (при температуре 200-220 градусов около 40 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы ценитель рыбы, холод и снег не помеха. Божественная скумбрия со вкусом апельсина, хурмы. Блюдо в красках теплого лета, это то, что мы приготовили для Вас! Готовьте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Оладьи рыбные с рисом и сыром

Треска на пару

Рыбное филе с овощами

Рис с запеченной рыбой

Запеченная акула

Морской окунь, запеченный с корочкой от любящего мужа

Закусочный торт «Идеальная пара»

Осетр по-царски

Запеченный карп в сметане и вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

Картофельная тарталетка «Колодец»

Печенье «Грушевая дичка» без муки

Фотографии «Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года lila piskaridze #

5 января 2019 года ЭнВэ #

15 декабря 2018 года irozenfarb #

13 декабря 2018 года Wera13 #

12 декабря 2018 года volleta #

12 декабря 2018 года Людмила Кислушко #

11 декабря 2018 года Ирушенька #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года КИС-КИСС #

11 декабря 2018 года ААСК #

11 декабря 2018 года ЭнВэ #

11 декабря 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector