Рецепт запеченной свеклы с тыквой

Тыква со свеклой в духовке (диетический гарнир)

Блюда из тыквы привлекают простотой приготовления и полезными свойствами. В ней помимо витаминов группы А, B, E, C содержится бата-кератин, магний, кальций, железо. Гарнир из тыквы, свеклы с чесночком – интересное решение для тех, кто заботиться о здоровье. Во время запекания в духовке манящий запах будет по всей квартире, так что все домашние точно сбегутся к вам на кухню. Однозначно, рекомендую попробовать.

Примерная калорийность: 34 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Тыква (сладких сортов) – 1,5 кг
  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Приправа «Прованские травы», перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Овощи моем овощи и очищаем.

Нарезаем свеклу кубиками примерно 2х2 см.

Тыкву нарезаем чуть крупнее, так как она приготовится быстрее, а более крупные кусочки не дадут превратить блюдо в тыквенную кашу.

Каждую дольку чеснока режем на 2 части.

Выкладываем в форму для запекания.

Сверху сбрызгиваем растительным маслом. Посыпаем специями и солим.

Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вынимаем готовое ароматное блюдо.

Получается очень вкусный и полезный диетический гарнир, который будет хорошо сочетаться с любым мясом.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Во время любой диеты хочется питаться вкусно и разнообразно. Хорошо, что есть много рецептов, которые могут в этом помочь. Например, можно приготовить тыкву со свеклой и специями. Это блюдо очень полезное, легкое в приготовлении, диетическое, и к тому же еще и постное. Она подойдет даже веганам.

Диетическим его делают не только продукты, но и сам способ приготовления. Тут не требуется что-то обжаривать в большом количестве масла, не нужны специальные жирные заправки и соусы. Все предельно легко, просто и малокалорийно. Всем известно, что запекание – самый здоровый и правильный способ приготовления еды. В результате этого процесса удается сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Но не стоит забывать и о составляющих этого блюда. Мало кто знает, что свекла содержит пектин, который очень медленно усваивается в крови и тем самым не вызывает резкого повышения уровня глюкозы. Получается, что у этого продукта низкий гликемический индекс (в сыром корнеплоде). Это помогает контролировать аппетит. Но на этом ее полезные для похудения свойства не заканчиваются. В ней содержится такое витаминообразующее вещество, как бетаин, именно он придает корнеплоду ярко красный цвет. Бетаин способствует окислению жиров и помогает жирам не откладываться в клетках печени. К тому же, это вещество очень полезно для тех, кто активно занимается спортом. Дело в том, что оно хорошо увеличивает выносливость организма во время больших физических нагрузок. Не стоит забывать о низкой калорийности свеклы, которая составляет всего 42 ккал.

Читайте также:  Рецепт от боли ног зож

Тыква же является не менее полезной для похудения. Она содержит огромное количество грубой клетчатки. Что позволяет регулярно опорожнять кишечник, способствует выведению шлаков, а, следовательно, ускоряет обменные процессы в организме (метаболизм). К тому же употребление этого овоща вызывает длительное чувство сытости, поэтому после блюд из нее долго не хочется есть. Еще этот солнечный овощ отлично поднимает настроение. Поэтому теперь не придется заедать стресс большим количеством еды. Тыква отлично очищает печень и является желчегонным средством. В ней содержится очень ценный витамин Т. Именно он не дает откладывать нашему организму жиры «про запас». Так как этот овощ обладает сладковатым вкусом, то он помогает снизить тягу к сладкому. Но самое главное, что даже после термической обработки все ее полезные свойства сохраняются.

Источник

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыква — 300г
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • брынза — 100г
  • тимьян свежий — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.

Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут.

Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.

Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.

Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.

К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная тыква и свекла в меде

  • Тыква 150г.
  • Свекла 1шт.
  • Вода 100мл
  • Мед натуральный 2ст.л
  • Цедра апельсина 1шт
  • Кунжут 1ч.л
  • Масло растительное 1ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Свеклу очистить и нарезать на тонкие кусочки.

Тыкву помыть и нарезать на полукольца шириной по 1см.

Читайте также:  Где можно хранить свои рецепты

В миску налейте воду, добавьте мед, растительное масло, цедру апельсина. Сироп должен получится немного густой.

Обмакните овощи в сладкий сироп.

Выложите овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпьте овощи кунжутом и поставьте в духовку на 30 минут при 220С.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • — для детей (30)
  • — для дома (146)
  • — для женщин (174)
  • — журналы, идеи (44)
  • — игрушки (110)
  • — МК (100)
  • — сумки (115)
  • — украшения (39)
  • вязание спицами: (3651)
  • — варежки, перчатки (6)
  • — детям (397)
  • — для дома (50)
  • — жаккард (252)
  • — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
  • — женщинам (платье, туника) (143)
  • — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
  • — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
  • — женщинам (юбка) (36)
  • — журналы, подиум, идеи (350)
  • — игрушки (75)
  • — мужчинам (133)
  • — носки, тапочки (36)
  • — пончо (6)
  • — сумки (52)
  • — техника вязания (216)
  • — узоры (123)
  • — шапки для женщин (186)
  • — шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3295)
  • — 50+ (208)
  • — акупунктура, массаж (82)
  • — аптека (64)
  • — волосы (80)
  • — гимнастика (245)
  • — диагностика (23)
  • — исцеление (37)
  • — лекарственные растения (259)
  • — лицо (144)
  • — мозг (19)
  • — народные рецепты (84)
  • — настойки, мази, крем (111)
  • — онкология (29)
  • — очищение (95)
  • — полезные продукты (159)
  • — психосоматика (144)
  • — суставы, позвоночник (136)
  • — тело (180)
  • — энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • — ар нуво (25)
  • — архитектура (29)
  • — балет,танец (43)
  • — Восток (6)
  • — декоративно-прикладное (42)
  • — живопись (425)
  • — кино, театр (56)
  • — куклы (24)
  • — скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4413)
  • — блины,оладьи,лепешки (129)
  • — вареники,пельмени,манты (1)
  • — десерт (309)
  • — заготовки (284)
  • — запеканки (50)
  • — кексы, бисквит (138)
  • — молочное (44)
  • — мясо (179)
  • — напитки (98)
  • — овощи, крупы (380)
  • — печенье (191)
  • — пироги (261)
  • — пироги с творогом (94)
  • — пироги сладкие (376)
  • — птица (143)
  • — рыба (349)
  • — салаты, закуски (291)
  • — сладости (1)
  • — супы (98)
  • — тесто, крем (60)
  • — торты (927)
  • — тыква (28)
  • — хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • — города и памятники (104)
  • — красивые места планеты (77)
  • Россия — история, культура (1410)
  • — архитектура,музеи,памятники (69)
  • — Виталий Сундаков (3)
  • — города (49)
  • — деревянное зодчество (20)
  • — живопись (487)
  • — история, политика (147)
  • — люди, судьбы (91)
  • — Москва (41)
  • — музыка (163)
  • — народные промыслы (24)
  • — прекрасная природа (45)
  • — Русь древняя (118)
  • — Санк—Петербург (61)
  • — спорт (3)
  • — старые фото (22)
  • — юмор (41)
  • — язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • — декупаж (442)
  • — для детей (68)
  • — журналы (3)
  • — игрушки (285)
  • — из мешковины (85)
  • — куклы (295)
  • — лепка (71)
  • — мыло (83)
  • — Новый год (269)
  • — папье-маше (35)
  • — плетение (121)
  • — природные материалы (76)
  • — разное (447)
  • — светильники (46)
  • — точечная роспись (34)
  • — трафареты (22)
  • — украшения (60)
  • — фелтинг (валяние) (441)
  • — фетр (23)
  • — цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • — бохо (96)
  • — выкройки (100)
  • — для дома (53)
  • — подиум, журналы (33)
  • — сумки (4)
  • юмор (25)
Читайте также:  Гата армянская мацони рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Удивительное сочетание — салат из запечёной тыквы и свеклы

Удивительное сочетание — салат из запечёной тыквы и свеклы

Хотите удивить вкусным, красивым и очень полезным салатом – приготовьте салат из запеченной свеклы и тыквы.

Этот легкий, оригинальный салат — удивительная находка для любителей и ценителей здорового образа жизни и правильного питания. Солируют в этом простом, но изысканном салате запеченные свекла и тыква. Идеально оттеняют их вкус зелень, сыр моцарелла и красный лук. Дополняют композицию и формируют окончательный вкус клюква, тыквенные семечки и легкий кисло-сладкий соус с орехами.

Салат из свеклы и тыквы получается очень гармоничным, полезным и невероятно вкусным. Прекрасное сочетание всех ингредиентов позволяет тыкве заиграть по-особенному и даже понравится тем, кто не любит ее вкус.

Тыква — 200 гр
Свекла — 2 шт.
Листья салата — 100 гр
Лук красный — 1 шт.
Сыр моцарелла — 75 гр.
Тыквенные семечки — по вкусу
Вяленая клюква — 2 ст.л.
Масло растительное

Масло оливковое 2-3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мёд — 1 чайн.л.
Грецкий орех — 1 ст.л.
Клюква — 1 ст.л.
Петрушка для подачи

  1. Мякоть тыквы и очищенную свеклу сбрызните растительным маслом, заверните отдельно в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности (тыкву-30 минут, свеклу- 1-1,5 ч.).
  2. Салат вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и выложите на блюдо.
  3. Запеченные, охлажденные овощи нарежьте тонкими ломтиками и чередуя разложите на зелень.
  4. Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами и положите по кругу на овощи.
  5. Шарики сыра промокните и выложите в центр салата горкой.
  6. Для соуса выложите в чашу блендера подсушенные орехи, свежую или мороженую клюкву и измельчите.
  7. Долейте оливковое масло, мед, щепотку соли и взбейте до однородной массы.
  8. Подготовленный салат украсьте семечками, сушеной клюквой, полейте соусом и украсьте веточками петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector