Рецепт запеченной свеклы салат

Содержание
  1. Салат из печеной свеклы
  2. Как приготовить салат из печеной свеклы — 7 разновидностей
  3. Простой салат из печеной свеклы
  4. Салат из печеной свеклы и сыра фета
  5. Салат Капрезе из печенной свеклы
  6. Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета
  7. Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута
  8. Салат из печенной свеклы и брынзы
  9. Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы
  10. Рецепты Салат с запеченной свеклой и сыром
  11. Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
  12. Салат с запеченной свеклой
  13. Салат с запеченной свеклой и сыром
  14. Салат с запеченной свеклой — ОЧЕНЬ ВКУСНО, очень необычно, просто, красиво
  15. Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
  16. Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
  17. Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
  18. Салат из свёклы с грушей
  19. Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
  20. Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
  21. Салат из запеченной свеклы с сыром фета
  22. Салат с запеченной свеклой -2
  23. Салат из свеклы с творожным сыром, рукколой и черносливом
  24. Салат с запеченной свеклой и козьим сыром.
  25. Салат со свёклой и сыром
  26. Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.
  27. Салат с языком и сыром
  28. Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
  29. Салат с запеченной свеклой
  30. Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы — это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Как приготовить салат из печеной свеклы — 7 разновидностей

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.

Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Моцарелла — 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета — 100 г
Читайте также:  Рецепт крема с апельсиновым соком

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Морковь — 300 г
  • Козий сыр — 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.

Источник

Рецепты Салат с запеченной свеклой и сыром

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Сыр козий — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;

Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах — 30 минут;

Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.

Салат с запеченной свеклой

Бальзамик — По вкусу

Фета — 100 Грамм

Жареный бекон — 1-2 Ломтиков (по желанию)

Свекла — 4 Штуки (небольшие)

Зелень — 1 Пучок

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.

2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

3. Сбрызните маслом.

4. Подсолите по вкусу.

Салат с запеченной свеклой и сыром

Фета — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свекла — 6 Штук (небольшая)

Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Руккола — По вкусу

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Лук красный — 1 Штука

Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)

Шпинат — 1-2 Пучков

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Салат с запеченной свеклой — ОЧЕНЬ ВКУСНО, очень необычно, просто, красиво

Яйцо вареное — 2 шт.

Читайте также:  Рецепт простого кекса с шоколадом

Сыр твердый — 180 г

Очень оригинальный и вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол — яркий, красивый и невероятно вкусный. Запеченная свекла придает салату очень интересный вкус. Сегодня я приготовила салат, используя крупную терку. Можно все ингредиенты натереть на мелкой терке — тогда салат можно использовать как .

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

0,5 ч. ложки меда

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.)

Свекла запеченная (или отварная) — 1 шт

Яйцa отварные — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу, и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемеш.

Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.

2 ст. Ложки оливкового масла

Горсть салатного микса

Соль, перец по вкусу

1 ст. Ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.

2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.

3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.

Салат из свёклы с грушей

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Полить немного подсолнечным маслом Олейна, перемешать.

Грушу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком

Сделать заправку. Смешать подсолнечное масло, мед, лимонный сок.

Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб

Перец черный молотый — на кончике ножа

Соус наршараб — 1 столовая ложка

Мини свекла — 1 штука

Соль — на кончике ножа

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 100 г

Грецкие орехи — 10 г

Винный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.

Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.

Фету наломал небольшими кусочками.

Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром

Багет — 1 Штука (небольшой)

Бальзамический соус — 1 Чайная ложка

Свекла — 300 Грамм

Шпинат — 80 Грамм

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Сыр козий — 100 Грамм

Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.

Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 1 пучок

Зернистая горчица — 60 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 50 мл

Сыр фета — 200 г

Оливковое масло — 40 мл

Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.

Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

Салат с запеченной свеклой -2

укроп — 3 веточки

свити (цитрус) — 1 шт.

сыр канталь — 50г

масло оливковое — 2 ст.л.

салат рукола- 100г

помидоры вяленые — 4 шт.

Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить.

Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров.

Салат из свеклы с творожным сыром, рукколой и черносливом

Оливковое масло 3 ст. ложки

Мед жидкий пол чайной ложки

Чернослив 4-5 шт на порцию

Для заправки (на порцию):

Крем-бальзамик пара капель

Лимонный сок 2 ст. ложки

Свекла отварная или запеченная 1 шт

Читайте также:  Рецепты выпечки с вяленой клюквой

Мягкий творожный сыр ( у меня с травами)

Свеклу нарезать тонкими пластиками и уложить в центр тарелки по три штуки на порцию.

Мелко нарезать чернослив и выложить наверх на свеклу

Рукколу вымыть, обсушить и выложить по кругу.

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром.

Зелёная или золотистая стручковая фасоль — 200 грамм

Сок и цедра половины одного мытого апельсина

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Небольшая свекла — 3 штуки

Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки

Козий сыр(за неимением любой мягкий сыр, н-р, адыгейский, фета итп.)

Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.

Свеклу помыть, запечь и порезать ломтиками. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, обсушить. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.

Смешать половину заправки со стручками фасоли. Остальное полить на выложенные на блюдо свеклу, фасоль и покрошенный сыр.

Салат со свёклой и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Свекла — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — ½ штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Свекольная ботва — 1 пучок

Обезжиренный сыр фета — 50 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 45-50 минут (пока она не станет мягкой).

Разогреть на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла, добавить измельченные лук и чеснок.

Выложить листья, посолить и поперчить.

Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.

Салат с языком и сыром

Майонез — 50 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Свекла — 1 Штука

Огурец соленый — 2 Штуки

Язык говяжий вареный — 1 Штука

Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Свеклу можно и отварить, но печеная свекла слаще и вкуснее.

Соленый огурец нарезать мелко. Бывает так, что у соленого огурца от определенных видов маринада сильно грубеет шкурка. Такую шкурку лучше перед нарезкой огурца удалить.

Отварной язык нарезать на мелкие кубики. Для данного салата можно и.

Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 1 штука

Салат романо — 3 головки

Чеснок — 1 зубчик

Взбитые сливки — 3 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Водяной кресс — 1 пучок

Сыр рокфор — 70 г

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 100 г

В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Салат с запеченной свеклой

салат фриллис — 1/2 пучка

салат рукола — 50 г

кедровые орешки — горсть

Это только один из вариантов салата, ингредиенты можно менять по своему усмотрению, неизменным остается только один — свекла.

Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень или в форму, сбразнуть оливковым маслом, чуть посолить, присыпать орегано или другими любимыми травами. Чтобы она не очень усыхала, я ставлю ее в рука.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)

мед — 1 Чайная ложка

бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

руккола — 1/2 Пучка

чеснок — 2-3 Зубчиков

тыква — 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)

тимьян — 1 Щепотка

масло оливковое — 2 Ст. ложки

свекла — 1 Штука (среднего размера)

розмарин — 1 Щепотка

Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector