Рецепт запеченной свежей сельди

Содержание
  1. Селедка в духовке
  2. Традиционный рецепт запеченной селедки
  3. Селедка, запеченная в фольге с луком и морковью
  4. Селедка, запеченная с картошкой в рукаве
  5. Ответы на часто возникающие вопросы
  6. Селедка, запеченная в духовке
  7. Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке
  8. Приготовление селедки, запеченной в духовке:
  9. 1 подготавливаем сельдь.
  10. 2 подготавливаем лимон.
  11. 3 готовим селедку, запеченную в духовке.
  12. 4 подаем селедку, запеченную в духовке.
  13. Советы к рецепту
  14. Селедка, запеченная в пергаменте
  15. Ингредиенты для «Селедка, запеченная в пергаменте»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Селедка, запеченная в пергаменте»:
  18. Похожие рецепты
  19. Скумбрия, запеченная в фольге
  20. Лосось, запеченный целиком со сладким перцем
  21. Емелина щука
  22. Кета «Рыба капитана Флинта»
  23. Шпинат с фаршем
  24. Семга запеченная » Съешь меня»
  25. Радужная форель, запеченная в духовке
  26. Кальмары, фаршированные перцем и сыром
  27. Фаршированная рыба «Гефилте фиш»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Эльдорадо»
  30. Бутерброд с яичницей в СВЧ
  31. Торт «Творожное чудо»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Селедка в духовке

Многие наши соотечественники с удовольствием употребляют соленую сельдь, но мало кто пробовал ее в запеченном виде. Однако так ее делают во многих странах, справедливо полагая, что этот способ приготовления сельди позволяет получить полезное блюдо, которое больше подходит для здорового питания, чем малосольная селедка. Запекание производится в фольге, не пускающей запахи наружу, поэтому сильно неприятного аромата от рыбы в это время исходить не будет. Готовая же она пахнет скорее соблазнительно, чем неприятно. При соблюдении технологии готовки селедка в духовке получается вкусной, полезной и ароматной. Запечь ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Традиционный рецепт запеченной селедки

  • сельдь – 0,9 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Селедку разморозьте в естественных условиях, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды. Почистите ее и выпотрошите, удалите жабры и плавники. Сполосните тушку и обсушите бумажными салфетками.
  • Из лимона выжмите сок, полейте им тушки сельди изнутри и снаружи. Натрите селедку смесью соли и перца.
  • Куски фольги сложите пополам и соорудите из них «лодочки», по размеру, как тушки сельди.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кружками или полукружьями. По несколько кусков положите в брюшки селедок. Остальной лук поделите на две примерно равные части.
  • Смажьте лодочки из фольги растительным маслом, разложите по ним половину лука. Уложите тушки сельди на луковые подушки, засыпьте оставшимися луковыми кольцами.
  • Заверните селедку вместе с «лодочками» в фольгу и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через полчаса разверните фольгу, оставив сельдь в «лодочках», увеличьте температуру до 220 градусов и продолжите приготовление в течение 5 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту селедку можно в «лодочках», в которых она запекалась. Также рыбу можно выложить на тарелки, но действовать при этом следует аккуратно, чтобы не повредить ее.

Селедка, запеченная в фольге с луком и морковью

Состав:

  • сельдь – 0,9 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Почистите селедку, выньте их нее внутренности через небольшой разрез в районе головы, чтобы не разрезать брюшко.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками.
  • Смешайте лук с морковью. Начините селедок полученной овощной смесью.
  • Натрите тушки сельди сверху солью и перцем. Плотно оберните тушки по отдельности сложенными в два слоя листами фольги.
  • Положите свертки на противень. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Читайте также:  Кролика с черносливом рецепт пошагово

Выключив духовку, позвольте рыбе немного остыть, после чего аккуратно разворачивайте ее, нарезайте и подавайте к столу. Это блюдо может подаваться качестве горячей или холодной закуски.

Селедка, запеченная с картошкой в рукаве

Состав:

  • селедка – 0,9 кг;
  • картофель – 0,9 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, петрушка, специи – по вкусу.
  • Почистите и выпотрошите селедку, натрите ее изнутри и снаружи смесью соли и специй, полейте выжатым из цитруса соком.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Очистите картофель, нарежьте его нетолстыми кружками. Посолите, приправьте, поместите в рукав для запекания.
  • Уложите на картофель тушки сельди, внутрь их и сверху положите лук. В брюшко каждой рыбины поместите также по веточке петрушки.
  • Завяжите концы кулинарного рукава или скрепите их специальными клипсами.
  • Положите кулинарный рукав с рыбой и картошкой на противень, отправьте продукты в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса разрежьте кулинарный рукав и продолжите приготовление блюда еще в течение 15-20 минут.

Картошка, с которой запекалась селедка, послужит идеальным гарниром к этой закуске. Дополнить кушанье можно будет свежими ломтиками лимона, зеленью. Подается приготовленное по данному рецепту блюдо исключительно горячим.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления селедки в духовом шкафу может возникнуть ряд вопросов, не найдя ответы на которые, она вряд ли получит ожидаемый результат.

Для запекания выбирают крупную сельдь весом не менее 0,4 кг.

Использовать для размораживания селедки микроволновку нельзя по двум причинам. Во-первых, при таком способе размораживания рыба теряет много влаги, структура ее нарушается, из-за чего она становится рыхлой и сухой. Во-вторых, при разогревании селедки в микроволновке вы ощутите специфический запах, который вам вряд ли понравится.

Также перед запеканием тушку нужно обязательно почистить от чешуи и выпотрошить, вспоров брюшко. При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь, а также икру или молоки, которые позже можно будет засолить или запечь вместе с рыбой. Пленку, покрывающую брюшко сельди изнутри, счищают.

Аппетитный аромат селедка приобретет, если ее запекать с луком, морковью, душистой зеленью, лимоном, ароматными специями.

Обычно в рецепте указываются и время приготовления блюда, и температура, при которой оно должно запекаться. Ориентироваться целесообразно на эти рекомендации.

Запеченная селедка – вкусное, сытное и полезное блюдо. Это кушанье обычно имеет относительно невысокую калорийность, что делает возможным включения его в рацион людей, соблюдающих диету.

Источник

Селедка, запеченная в духовке

Вы когда-нибудь пробовали селедку, запеченную в духовке? Раньше я думал, что можно засолить эту рыбу или же использовать в таком салате, как «шуба». Когда я впервые запек сельдь, я был изумлен, насколько она вкусная и ароматная. Это настоящее открытие, которым я захотел поделиться со всеми. Рыбу можно поставить на праздничный стол, а можно приготовить себе на ужин. Немаловажным является еще то, что блюдо получается довольно легким и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке

  1. Сельдь свежемороженая среднего размера 3 штуки
  2. Приправа для рыбы по вкусу
  3. Лимон среднего размера 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное для смазывания противня
Читайте также:  Кухня наизнанку хрустящие палочки рецепт

Приготовление селедки, запеченной в духовке:

1 подготавливаем сельдь.

2 подготавливаем лимон.

3 готовим селедку, запеченную в духовке.

4 подаем селедку, запеченную в духовке.

Советы к рецепту

– для приготовления блюда можно также использовать свежую сельдь. В таком случае обязательно обращайте внимание на цвет жабр и плотность кожи, чтобы приобрести хорошую свежую рыбу. Жабра должны быть ярко-алого цвета (ни в коем случае не бледного), а кожа – плотной. Также необходимо удалить чешую перед приготовлением;

– помимо приправ, указанных в рецепте, рыбу можно также натереть молотой смесью перцев, щепоткой паприки и другими специями на ваш вкус;

– перед приготовлением на дно противня можно выложить кольца лука, тогда рыба получится с пикантным интересным ароматом и вкусом.

Источник

Селедка, запеченная в пергаменте

Четверг — рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую — Олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках — пустые кошельки. Но море-то, вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую — при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

Ингредиенты для «Селедка, запеченная в пергаменте»:

  • Сельдь (по количеству едоков) — 1 кг
  • Лук белый — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
  • Соль (одна ложка в рыбу, полложки в начинку) — 1.5 ч. л.
  • Перец душистый (свежесмолотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331 ккал
белки
203.5 г
жиры
154.4 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
1165.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
77.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Селедка, запеченная в пергаменте»:

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: селедка, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

Лук и морковь очищаем и измельчаем: морковь на терке, лук — ножом, тонкими полукольцами.

Перемешиваем, солим и перчим.

Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко.
Хорошо промываем и промокаем насухо бумажными полотенцами.
Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.

Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки. Я беру бумагу Фрекен Бок, к ней ничего не пришкворивается.

Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.

Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем 50 минут.
После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!

Читайте также:  Салат с креветками маринованные рецепт

А потом выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и с удовольствием съедаем!
Очень просто, дешево и необычайно вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четверг — рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую — Олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках — пустые кошельки. Но море-то, вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую — при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная в фольге

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем

Емелина щука

Кета «Рыба капитана Флинта»

Шпинат с фаршем

Семга запеченная » Съешь меня»

Радужная форель, запеченная в духовке

Кальмары, фаршированные перцем и сыром

Фаршированная рыба «Гефилте фиш»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльдорадо»

Бутерброд с яичницей в СВЧ

Торт «Творожное чудо»

Комментарии и отзывы

24 января 2019 года Ренат Гареев #

21 января 2017 года ОльгаОлли #

13 ноября 2015 года belorusochka87 #

9 апреля 2015 года miregina2 #

30 мая 2014 года Зульфия #

28 мая 2014 года Кисмет #

24 мая 2014 года poliushka #

24 мая 2014 года Halynka #

23 мая 2014 года Ellushka #

23 мая 2014 года Зульфия #

18 мая 2014 года Mamita SI #

28 февраля 2014 года Wera13 #

4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года тамаська #

4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Мария 963 #

27 февраля 2014 года Marian2gl #

28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года КИС-КИСС #

27 февраля 2014 года Marian2gl #

28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года anatalija #

28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Яичница с беконом #

27 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector