Свинина запеченная с маринованными огурцами
Свинина (вырезка или филейная часть) — 500 гр. | Сыр твердый — 200 гр. | Майонез — 3 столовые ложки | Лук репчатый — 1 шт. | Чеснок — 3 зубчика | Маринованные огурцы — 2 шт. | Зелень замороженная — 2-3 столовые ложки | Тмин черный — 1 столовая ложка | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — 1 чайная ложка | Корица молотая — 1 чайная ложка | Гарам масала — 1,5 чайной ложки | Масала для мяса — 1,5 чайной ложки | Растительное масло — 1 столовая ложка |
Мясо получается очень ароматное и вкусное. Просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления свинины легко найти на любом рынке. Готовится относительно легко и быстро.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины запеченной с маринованными огурцами.
Мясо промыть, обсушить, порезать на кусочки толщиной около 1 см. Отбить мясо, посолить, посыпать черным молотым перцем и оставить на 15-20 минут.
Соединить корицу, черный тмин, гарам масалу и масалу для мяса.
Огурец натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить мясо.
Лук натереть на крупной терке и выложить на мясо.
На лук выложить огурцы, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
К подготовленным специям добавить выдавленный через чесночницу чеснок, зелень, натертый сыр и майонез. Перемешать. Выложить на мясо. Поставить в духовку еще на 15 минут, температуру увеличить до 220 градусов.
Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Источник
Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса не ела.
Очень простой, вкусный и быстрый рецепт мяса в духовке, на ужин к любому гарниру или на праздничный стол!
4. Майонез или сметана — 3 ст. ложки.
5. Дижонская горчица — 2 ч. ложки.
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки. И делаем неглубокие надрезы крест накрест с одной стороны. Это делается для того, чтобы мясо получилось более нежным, сочным, а так же оно быстрее приготовится.
2 . Луковицу нарезать полукольцами.
3. Два огурца нарезать кружочками.
4. Понадобится 3 ст. ложки сметаны или майонеза. Добавляем 2 ч. ложки дижонской горчицы, если такой нет, то можно добавить 1 ч. ложку обычной горчицы.
5. Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса смазываем соусом, затем выкладываем лук и соленые огурцы. Сверху совсем немного посыпаем натертым сыром.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 5 минут до готовности при желании обильно посыпать натертым сыром.
Такое мясо получается очень вкусным, сытным, сочным и мягким. Солёный огурец придаёт неповторимую нотку вкуса. Можно смело заявить, что это блюдо для настоящих мясоедов.
Источник
Запеченная свинина с соленым огурцом
Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр – 50 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 1 час.
- Калории – 240 ккал;
- Белки – 11.86 г;
- Жиры – 20.26 г;
- Углеводы – 1.53 г.
Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
Выложите лук на дно жаропрочной формы.
Сверху выложите мясо.
Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Соедините его с майонезом.
Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.
Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.
Источник
Мясо по-французски с маринованными огурцами
Рецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Наверное, люди творческие такие моменты называют вдохновением. Для меня это, возможно, очень громко сказано, но оно реально ко мне пришло, это вдохновение, и захотелось приготовить что-нибудь новое, вкусное и оригинальное.
В такие дни блюда обычно особенно удаются. Готовишь их на одном дыхании, не особенно заморачиваешься по поводу соблюдения тех или иных пропорций, делаешь все интуитивно, а в итоге получается отличный результат.
Вот в один из таких дней и появился на свет мой личный рецепт мяса по-французски с маринованными огурчиками, которым я теперь очень горжусь. Возможно, кто-то уже придумал его и до меня, но я, например, свинину в таком исполнении не ела нигде и никогда. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами, может, вы тоже оцените его по достоинству.
- 500 г свиной вырезки
- маринованных огурцов – 5 штук
- сыра – 100 грамм
- горчицы – 2 столовые ложки
- майонеза — 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное для смазки посуды для запекания
Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. С мясом, если боитесь ошибиться, не экспериментируйте, для первого раза возьмите свиную вырезку. Эта часть свинины самая постная и при этом очень нежная.
Конечно же, сначала мясо промойте, а затем нарежьте вот на такие порционные куски.
Чтобы оно приготовилось быстрее, прежде следует его отбить, но лишь слегка, иначе оно не получится сочным.
Затем все кусочки сложите в тарелку, посолите (но осторожно, не забывайте, мясо готовится с маринованными огурцами!), поперчите, оставьте на некоторое время пропитаться специями.
Приготовление огуречно-сырной шубы для мяса
Пока займитесь огурцами. Они обязательно должны быть вкусными, остальное на ваш вкус. Может, кто-то захочет использовать не маринованные, а соленые огурцы. Вполне себе допустимо. Натрите их на крупной терке:
Таким же образом поступите и с сыром:
Теперь все сложите в одну миску, добавьте майонез (можно и сметану):
С майонезом тоже надо быть аккуратными, он нужен лишь для связки огурцов и сыра, его излишки только испортят внешний вид нашего мяса, да и вкус тоже. А уж о пользе такого блюда и говорить не придется.
Последний этап — запекание в духовке
Пора приступать к самому главному – приготовлению вкуснейшего мяса! Выложите его в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом:
Каждый кусочек промажьте горчицей:
Сверху покройте свинину приготовленной заранее сырно-огуречной (или огуречно-сырной, кому как больше нравится) массой, равномерно распределите ее по всей поверхности мяса:
Отправьте все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).
В принципе, свиная вырезка готовится очень быстро, возможно вам хватит и получаса. О готовности должны подсказать красивая румяная сырная корочка и совершенно обалденный запах:
А само мясо получится просто идеальным! Нежное, сочное, очень гармоничное на вкус. Оказывается, с маринованными огурцами сыр дружит ничуть не меньше, чем с морковью и помидорами.
И вообще, иногда мне становится здорово обидно, что всеми нами любимое мясо, запеченное под овощами с сыром, называют «мясом по-французски». При чем тут французы, когда мясо под шубой стало давно уже излюбленным, можно сказать, традиционным русским блюдом?!
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.
Источник
Свинина под огуречным соусом. Изумительное сочетание
Сегодня мы приготовим свинину под соусом из маринованных огурчиков. Рецепт не новый, а потому уже не однократно проверен временем. Особых ингредиентов не требует, так что вы можете приготовить себе такое блюдо без дополнительных походов в магазин.
На самом деле, вариантов как запечь свинину в духовке на самом деле не так уж много. Можно замариновать , можно сделать одну из вариаций мяса по французски , мясо под соусом или варианты шашлычков в духовке . Все остальное, это просто варианты этих блюд.
Нам понадобиться:
Свинина 1 кг. (лучше вырезка или шейка)
Маринованный огурец 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана или майонез 100гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Зелень по настроению 🙂
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Начинаем с подготовки формы. Наливаем в неё немного подсолнечного масла(так, что бы чуть покрывало дно) или выкладываем фольгу. Хотя этот шаг можно и пропустить, если поверхность вашей формы антипригарная. Далее как обычно. Мясо нужно обмыть в холодной воде и дать ему стечь. После водных процедур, мясо нарезаем на порционные куски. Грамм по 150-200. Кусочки слегка отбиваем, солим, перчим с 2-х сторон. Выкладываем мясо на дно формы.
Теперь займёмся соусом. Для соуса мелко нарезаем маринованные огурцы. С помощью ножниц мелко режем зелень. Смешиваем огурцы и зелень со сметаной. Наносим наш соус на мясо.
Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем мясо. В идеале мясу нужно постоять хотя бы минут 30, но если времени нет, то сразу отправляем его в духовку на 30 минут при 180 градусах. По истечении, времени выключите нагрев в духовке, но не спешите вынимать блюдо. Дайте ему дойти ещё минут 10. Приятного аппетита!
Источник