Рецепт запеченной телятины рукаве

Содержание
  1. Телятина, запеченная в духовке
  2. Особенности приготовления
  3. Телятина, запеченная в фольге с чесноком и морковью
  4. Телятина, запеченная в рукаве с пряными травами
  5. Телятина, запеченная в фольге с горчицей
  6. Телятина, запеченная с картошкой
  7. Телятина, запеченная с морковью и стручковой фасолью
  8. Телятина в рукаве «Ароматная»
  9. Рецепты Телятина в рукаве
  10. Телятина диетическая, запеченная в рукаве
  11. Телятина в рукаве для запекания
  12. Телятина в рукаве
  13. Диетическая телятина с блокколи в рукаве
  14. Телятина в рукаве в духовке
  15. Запеченная телятина в рукаве
  16. Жаркое в рукаве «По-грузински»
  17. Запеканка молочно-картофельная с телятиной
  18. Мясное ассорти в духовке
  19. Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
  20. Мясо в микроволновке
  21. Телятина в рулете «Простейший»
  22. Жаркое в рукаве от Оскара Кучеры
  23. Мясной рулет с тыквой и орехами
  24. Говядина с грибами в рукаве
  25. Жаркое из филе куриного бедра в рукаве (по рецепту Оскара Кучеры)

Телятина, запеченная в духовке

Мясо – это аминокислоты, без которых организму человека обойтись невозможно. Но чаще всего мясные продукты содержат достаточно много жиров, которые в большом количестве отнюдь не полезны. Если же использовать нежирное мясо, то его легко пересушить, ведь при длительной термической обработке оно теряет влагу, а вместе с ней и сочность, становясь как резина. Молодая говядина хороша тем, что не является жирной и в то же время все равно получается нежной. Для тех, кто следит за своим здоровьем, телятина, запеченная в духовке, может стать любимым блюдом.

Особенности приготовления

Телятина теряет все свои преимущества, если ее неправильно выбрать, подготовить или пересушить при запекании. Для того чтобы блюдо не из самого дешевого продукта не пришлось отправлять в мусорное ведро, нужно знать несколько тонкостей.

  • При покупке мяса постарайтесь выбрать хороший кусок и не приобрести под видом телятины обычную говядину или свинину. Телятина намного светлее говядины, но темнее свинины, имеет нежные и не слишком длинные волокна. Если она не замораживалась, то под ней не возникнет красной лужицы, при надавливании пальцем мясо быстро приобретет прежнюю форму и крови выделяться при нажатии не будет. Грубая бурая корка, покрывающая кусок мяса, свидетельствует о том, что оно довольно долго пролежало на прилавке, – такое брать для запекания тоже нежелательно.
  • Учитывая, что в телятине мало жира, предпочтение следует отдавать кускам, которые еще не замораживались. В идеале следует покупать парную телятину. Если такой возможности нет, то охлажденную. Замороженное мясо при запекании может получиться менее сочным, особенно если разморозить его неправильно. Сохранению влаги внутри куска будет способствовать размораживание его в холодильнике. В противном случае вкусного блюда может не получиться.
  • Защитить телятину от потери влаги необходимо и при запекании, особенно если готовится она большим куском, ведь его держать в духовке приходится довольно долго. Задача легко решаема с помощью фольги или кулинарного рукава из жаропрочного полиэтилена. При приготовлении телятины, запеченной в духовке кусками, положение спасут овощи или жирный соус.

Зная общие правила приготовления запеченной телятины, можно выбирать рецепт и приступать к созданию вкусного блюда.

Телятина, запеченная в фольге с чесноком и морковью

  • филе телятины – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4–6 зубчиков;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем кусок телятины.
  • Очистите лук и чеснок.
  • Дольки чеснока разрежьте на 2–3 части каждую.
  • Морковь нарежьте брусочками, с каждого из них срежьте уголки, чтобы морковные кусочки напоминали колышки.
  • Сделайте ножом в куске мяса прорези, вставьте в них морковь и чеснок.
  • Натрите телятину перцем с солью.
  • Хорошо заверните в фольгу и положите на противень.
  • Включите духовку, и, когда температура в ней достигнет 200 градусов, отправьте туда противень с мясом.
  • Запекайте при указанной температуре 2 часа. Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.

Такое блюдо хорошо подавать холодным, нарезав мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Благодаря вкраплениям чеснока и моркови выглядит оно очень аппетитно.

Телятина, запеченная в рукаве с пряными травами

  • телятина – 0,5–0,6 кг;
  • майонез или сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • пряные травы, соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте телятину к запеканию, помыв ее и обсушив.
  • Раздавите чеснок, добавьте его в майонез или сметану. Всыпьте в нее соль и приправы.
  • Хорошо обмажьте получившейся смесью мясо и поместите его в рукав.
  • Положите в рукав на мясо листья лавра.
  • Завяжите рукав с обеих сторон. Зубочисткой проделайте в пленке небольшие отверстия для выхода пара.
  • Разогрейте до 190 градусов духовку. Рукав с мясом положите в форму, форму поставьте в духовку.
  • Запекайте телятину полтора часа. Прежде чем доставать, проверьте степень готовности ножом: если сукровица не вытекает, мясо готово.

Приготовленную по данному рецепту телятину можно подавать как горячей, так и холодной. В первом случае потребуется гарнир, лучше овощной; нарезать мясо нужно кусками по 1–1,5 сантиметра. Во втором случае ее придется остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Читайте также:  Рецепт заправочного супа борща

Телятина, запеченная в фольге с горчицей

  • телячья вырезка – 0,8–0,9 кг;
  • зерна горчицы – 100 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр молотый – 2–3 г;
  • сушеный тимьян – 2–3 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  • Мелко порубите чеснок ножом.
  • В миске смешайте сметану с чесноком, тимьяном, перцем, кориандром и солью.
  • Положите в соус зерна горчицы, перемешайте.
  • Помойте телячью вырезку, промокните ее бумажными салфетками. Покройте со всех сторон маринадом. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на период от 2 до 6 часов.
  • В жаропрочную форму в несколько слоев постелите фольгу, чтобы ее концы свешивались. Положите в центр мясо. Поднимите края фольги и закрепите их концы.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него форму с мясом.
  • Через 2,5 часа разверните фольгу, запекайте после этого телятину еще 20 минут, затем вынимайте.

Дождитесь, когда мясо остынет до комнатной температуры, и уберите в холодильник. Когда оно станет холодным, тонко нарежьте и выложите на блюдо.

Телятина, запеченная с картошкой

  • телятина (задняя часть, нога) – 1 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • черный молотый перец – 2–3 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тимьян – 2–3 г;
  • говяжий бульон – 0,3 л;
  • белый лук – 75 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Вымойте мясо, подсушите и нашпигуйте чесноком, предварительно разрезав каждую его дольку на несколько частей.
  • Смешайте тимьян и перец с солью. Натрите кусок этой смесью. Накрыв пленкой, оставьте мариноваться в течение 1,5–2 часов.
  • Очистите картофель от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Кольцами измельчите лук.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом жаровню, поместите в нее картофель, на него – лук.
  • Выложите на овощи замаринованную говядину, сверху положите веточку розмарина.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее жаровню.
  • Запекайте телятину с картошкой 2,5 часа, периодически поливая ее бульоном. Его должно быть достаточно для того, чтобы овощи тушились, но в то же время он не должен покрывать мясо, иначе на нем не будет аппетитной корочки.

Такую телятину подают горячей с гарниром из картофеля. К нему можно добавить и других овощей.

Телятина, запеченная с морковью и стручковой фасолью

  • телятина – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • сливки питьевые – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вымытую и обсушенную салфетками телятину нарежьте порционными кусками. Отбейте кулинарным молотком. Чтобы не летели брызги, куски можно перед этим поместить в пакет.
  • Смешайте с майонезом соль, перец. Обмажьте им стейки, оставьте их на полтора часа мариноваться.
  • Помойте, почистите овощи. Фасоль тоже помойте и обсушите. Если используете замороженную, ее следует разморозить, опустив на пару минут в кипящую воду, и, откинув на дуршлаг, дать стечь с нее воде.
  • Морковь нарежьте соломкой. Лук – полукольцами.
  • В сковороде растопите масло. Добавьте муку и слегка ее зажарьте.
  • Тонкой струйкой влейте на сковороду сливки, помешивая, дайте им слегка загустеть.
  • В форму или на противень с высокими бортиками выложите куски телятины.
  • Сверху положите овощи, залейте все соусом.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60–90 минут. За 20 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром – оно будет еще вкуснее.

Дополнительного гарнира к запеченной по этому рецепту телятине не требуется, подают ее горячей.

Телятина, запеченная в духовке, получается вкусной и аппетитной. Подавать ее в зависимости от рецепта можно в качестве горячей или холодной закуски.

Источник

Телятина в рукаве «Ароматная»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 6306 просмотров

Телятина — 1,5 кг
Лук — 2-3 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев
Соль

Вот какой кусочек телятинки у меня был заготовлен на такой случай. Я его посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Обычно я мариную мясо заранее. Гостей мы ждали вечером, поэтому мясо я подготовила с утра.

Лук порезала кольцами (толщиной примерно 7-8 мм). Взяла рукав для запекания и выложила лук на дно рукава.

Морковь порезала кольцами и выложила на лук.

Сверху уложила мясо, завязала пакет, сделала несколько проколов иголкой и отправила его в холодильник до вечера.

В холодильник всегда ставлю именно в пакете. Перед приходом гостей останется просто поставить в духовку.
Можно, конечно, готовить мясо сразу. Но я люблю, когда оно хорошо промариновано.

В общем, салаты нарезаны, тортик пропитывается, мясо маринуется. И тут звонок «Ну, мы ждем вас через час». Получилось, что мы ждем в гости друзей, но в то же время они ждут нас — и там тоже салаты, пироги и запеченная с овощами рыбка.

Читайте также:  Рецепты плова с тушенкой

Аргументом, что в гости собираться нужно нам, стала фраза: «У нас еще стоит ёлочка, и Дед Мороз принес малышу подарок! Неужели вы откажете себе в удовольствии ещё разок понаблюдать за процессом поиска подарка?»

По-быстрому упаковали тортик и салаты. А что делать с мясом? Час у нас был в запасе, поэтому быстренько поставили его в духовку. Пока собирались, по квартире шел такой аромааааат! Просто сногсшибательный!

В духовке мясо простояло 50 минут при температуре 200˚C. Больше мы ждать не могли, так как чем раньше приедем, тем больше времени для общения (к сожалению, комендантским часом оно у нас ограничено). Поэтому решили, что если окажется не готово — доготовим там.

Но доготавливать не пришлось. Это безумно вкусно, очень-очень ароматно и красиво! Попробуйте — не пожалеете точно!

Финальные фото я делала уже у друзей. Но слишком не старалась, так как стол был уже накрыт и шампанское налито.

Вот, что получилось:

Мясо получилось очень вкусным! Возможно, еще потому, что приготовлено было с любовью. Шампанского было ооочень много! Это я поняла сегодня — вчера мне казалось, что даже мало Я почти не пью крепких напитков. НО, как говорит мой кум: «Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай!»

Цените время, когда родные и друзья рядом! Любите и балуйте друг друга!

Источник

Рецепты Телятина в рукаве

Телятина диетическая, запеченная в рукаве

Телятина — 400 г

Делается все элементарно, как Вы понимаете: берем свежую телячью вырезку,

Солим, посыпаем травкой, упаковываем в рукав для запекания и в духовку минут на 40 при температуре 190 градусов примерно.

Телятина в рукаве для запекания

Перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Горчица — 2 Ст. ложки

Телятина — 600 Грамм

Мясо размораживаем, делаем в нем глубокие надрезы.

Нашпиговываем мясо чесноком.

Смешиваем горчицу, соль, перец и любые специи по вкусу. Полученной смесью смазываем кусок телятины и заворачиваем его в кусок фольги. Оставляем мариноваться несколько часов при комнатной температуре.

Телятина в рукаве

Масло сливочное — 25 Грамм

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Петрушка — 50 Грамм

Телятина — 1 Килограмм

Лук-порей — 1 Штука

Перец — По вкусу

Хлеб белый — 50 Грамм

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порей и сельдерей измельчаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле, до золотистого цвета. Добавляем хлебные крошки, петрушку, соль и перец. Готовую начинку намазываем на мясо.

Сверните мясо рулетом, обвяжите шпагатом. Поместите в рукав для запекания. Готовьте в духовке 1-1,5 часов.

Диетическая телятина с блокколи в рукаве

брокколи 4 соцветия

Телятина молочная 200 гр.

подсолнечное масло 1 ч.л.

Мяско хорошо помыть,просушить.

Соль и травы смешать и маслом и натереть этой смесью наше мясо.

Дать помариноватса 20-30 мин.

Телятина в рукаве в духовке

Специи — По вкусу (Перец черный молотый, приправа для мяса)

Майонез — 2 Ст. ложки

Телятина — 1 Килограмм (без костей)

Чернослив — 100-150 Грамм

Бекон — 14-16 Ломтиков

Горчица — 1 Ст. ложка

Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.

Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.

Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем т.

Запеченная телятина в рукаве

Смесь молотых перцев — 1 Чайная ложка

Телятина — 800 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем натираем телятину со всех сторон солью и молотым перцем и отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа. После того как мясо замаринуется, перекладываем его в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон, делаем в рукаве несколько дырочек для вых.

Жаркое в рукаве «По-грузински»

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Орехи грецкие — 3-4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6-7 шт

Петрушка — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Чернослив — 4-5 шт

Телятина — 300 г

Кукуруза — 3-4 ст. л.

Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.

Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.

Затем посыпать хмели-сунели, п.

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 5 шт

Орех мускатный — 6 г

Смесь перцев — 5 г

Телятина — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Читайте также:  Йодинол 100 мл рецепт

Сыр сливочный — 50 г

В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Положить картофель в молоко и варить 10 минут.

Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.

На дно формы для запекания выложить картофель.

Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно.

Мясное ассорти в духовке

Сухое белое вино — 250 Миллилитров

Корица молотая — По вкусу

Черный перец — 5 Штук (горошек)

Бадьян — 2 Штуки (звёздочки)

Свиные рёбра — 0,5 Килограмма

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриные голени — 0,5 Килограмма

Чеснок — 6 Зубчиков

Говяжий стейк — 0,5 Килограмма

Промойте и высушите куриные голени. Сделайте на мясных участках надрезы острым ножом. Это нужно, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Слегка натрите голени солью.

Свиные рёбра разделите, промойте и высушите, натрите солью. По вкусу можете натереть их порошком горчицы. Разрежьте говяжий стейк на кусочки размером примерно 5 на 5 см и посыпьте их солью.

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

бальзамический уксус 1 ст. л.

вино сухое белое 100 г

масло растительное 1 ст. л.

Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.

Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.

Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень бли.

Мясо в микроволновке

Специи — 3 Ст. ложки (У меня сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи. )

Горчица — 3 Ст. ложки

Мясо — 1,5 Килограмма

Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.

Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.

Телятина в рулете «Простейший»

Кориандр — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Телятина — 750 г

Горчица — 2 ст. л.

Мяско обсушить, оббить о столешницу (так оно станет мягче намного)

Собрать в кучу специи, горчицу (я люблю «горцица с хреном»), майонез

Натереть мяско смесью горчицы и майонеза и оставить на часок

Смешать специи и обсыпать полученной смесью мясо, скатать его в рулетик

И снова оставляем его на время чтобы выпить кофейка с кардомоном

Ой! а что это у нас? они размно.

Жаркое в рукаве от Оскара Кучеры

Телятина (я заменила на филе бедра индейки) — 600 грамм

Картофель — 4 шт.

Сухие травы (у меня сухие травы и овощи) — пара щепоток

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

1. Мясо промыть и нарезать достаточно крупным куском по 2-3 см.

2. Овощи очистить.

3. Картофель нарезать крупными кусками, морковь — крупными кольцами, лук — перьями.

4. Чеснок очистить и раздавить ножом.

Мясной рулет с тыквой и орехами

приправы, соль, перец,

60гр. орехов (фундук)

сухая зелень по вкусу

Соус: неск. кусочков запеченной тыквы с чесноком

3 зубчика чеснока

230 гр. тыквы очищенной от кожуры

150-200 мл. овощного бульона (у меня куриный)

мускат. орех, перец чили

Мясо промыть, обсушить. Посередине куска необходимо сделать разрез не доходя до низа 1 см, далее раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева тоже не доходя до краев 1 см.Раскройте кусок мяса как книгу.

Покройте полотенце пленкой, положите мясо, посолите поперчите, и еще сверху покройте пленкой, отбейте чер.

Говядина с грибами в рукаве

Чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого

Говядина (телятина) без кости 1кг

Маслины без косточки 100г

Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.

Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожиц.

Жаркое из филе куриного бедра в рукаве (по рецепту Оскара Кучеры)

Чеснок — 2-3 зубч.

Филе куриного бедра — 800 г ( в оригинале 600 г телятины)

Оливковое масло — 1 ст.л.

Травки-приправки — 2 щепотки

Зелень — по вкусу и желанию

Картофель — 6 шт. (в оригинале 4 шт)

Соль и черный перец — по вкусу

1. Куриное филе помыть, порезать крупными кусочками.

2. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить.

3. Лук порезать перьями, морковь-крупными кружочками, картофель крупными кубиками ( я просто крупный картофель разрезаю на 6-8 частей).

4. Добавить морковь, лук и раздавленный ножом ( или ладонью) чеснок.

5. Затем картофель,травки-приправки, соль и перец. Сбрызнут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector