Рецепт запеченной трески с брокколи

Содержание
  1. Рыба, запеченная с брокколи под соусом «Бешамель»
  2. Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом «Бешамель».
  3. Ингредиенты
  4. 1 ЭТАП
  5. 2 ЭТАП
  6. 3 ЭТАП
  7. 4 ЭТАП
  8. 5 ЭТАП
  9. 6 ЭТАП
  10. 7 ЭТАП
  11. 8 ЭТАП
  12. 9 ЭТАП
  13. 10 ЭТАП
  14. 11 ЭТАП
  15. Треска с соусом из брокколи
  16. как приготовить треску с соусом из брокколи
  17. Приготовление: Шаг 1
  18. Вкуснейший ужин: треска, запеченная с брокколи!
  19. Запеченное филе трески с брокколи
  20. Ингредиенты для «Запеченное филе трески с брокколи»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Запеченное филе трески с брокколи»:
  23. Похожие рецепты
  24. Припущенное филе хека с овощами
  25. Бычки в томатном соусе
  26. Рыбное филе под овощным ассорти
  27. Горбуша запечeнная
  28. Карп в пиве
  29. Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
  30. Запечённый лосось с картофелем в фольге
  31. Лосось с мангольдом и тыквой
  32. Филе Пангасиуса в кляре
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат из морской капусты с кальмарами
  35. Слоеные «язычки» с форелью
  36. Конфеты «Вишенки-черешенки»
  37. Фотографии «Запеченное филе трески с брокколи» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба, запеченная с брокколи под соусом «Бешамель»

Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом «Бешамель».

Ингредиенты

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса «Бешамель»:

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.

2 ЭТАП

Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.

3 ЭТАП

Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4 ЭТАП

Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.

5 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем.

6 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.

7 ЭТАП

Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.

8 ЭТАП

В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.

9 ЭТАП

Сверху на рыбу разложим брокколи.

10 ЭТАП

Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.

11 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Источник

Треска с соусом из брокколи

В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить треску с соусом из брокколи

Ингредиенты:
  • Треска – 500 г филе
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки – 130 г
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Очень многие сразу же воскликнут: «Ну где я возьму вам анчоусы?» Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.

Читайте также:  Пряники рецепты как магазинные

Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.

Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом — тоже очень вкусно.

Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.

Шаг 2

Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.

Шаг 3

У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.

Шаг 4

Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.

Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.

За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.

Шаг 5

Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.

Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.

Шаг 6

На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.

Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!

Источник

Вкуснейший ужин: треска, запеченная с брокколи!

Сегодня я для вас подготовил удивительно простую, но в тоже время сытную и вкусную кулинарную идею на ужин — вкуснейшая треска, запеченная с брокколи в духовке. Данное блюдо — это кладезь полезных элементов, витаминов и клетчатки! Не зря будем сочетать выпеченную треску с брокколи: съели жирную треску, напичканную холестерином, заели полезным продуктом брокколи с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта и чувствуете себя отменно!

Давайте же скорее разберем, какие продукты нам понадобятся для приготовления трески с брокколи:

4. Репчатый лук — 1 луковица средних размеров.

5. Майонез, томатная паста — по 1 ст. ложки.

6. Соль, черный молотый перец, свежая зелень — по вкусу.

1 этап: Первое, что мы с вами сделаем, — это нарежем филе трески на порционные кусочки, примерно так, как я показал на фото ниже. Натрем их сразу солью и черным молотым перцем и отложим пока.

2 этап: Давайте разберемся с брокколи, к тому же это займет у вас считанные минуты. Наливаем в кастрюлю воду, солим и загружаем в нее брокколи. Как вода закипит, варим брокколи в течение 5-7 минут. После — оставляем на конец готовки.

Читайте также:  Свинина тушеная с квашеной капустой рецепт

3 этап: Делаем подливку. Берем разделочную доску и колечками шинкуем репчатый лук и пока оставляем его так, лежать на доске. Далее на мелкой терке натираем морковку в свободную тарелку. В натертую морковку добавляем по 1 ст. ложке майонеза и томатной пасты и хорошенько перемешиваем. Морковная подливка готова!

4 этап: Готовим блюдо к запеканию. На противень, либо иную посудину, предназначенную для запекания в духовке, аккуратно выкладываем наши кусочки трески, поверх которых укладываем колечки и заливаем, грубо говоря, морковной подливкой. На ваш вкус посолить снова, поперчить, украсить свежей мелко нашинкованной зеленью и отправить запекаться в духовку на 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Как филе трески будет готово, нам останется лишь разложить его по тарелкам и добавить в качестве гарнира полезнейшую брокколи.

Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! Если Вам рецепт понравился, не поленитесь и поставьте лайк! 🙂 Заходите за новыми рецептами снова.

Источник

Запеченное филе трески с брокколи

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи — это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.

Ингредиенты для «Запеченное филе трески с брокколи»:

  • Филе рыбное (после разморозки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Брокколи — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Имбирь (сухой молотый) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лимон — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402 ккал
белки
163 г
жиры
64.9 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
13 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеченное филе трески с брокколи»:

Рыбу разморозить, помыть, покапать соком лимона. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить порезанный чеснок, минутку обжарить, прибавить брокколи. Все немного потушить, покапать соевым соусом, посолить по вкусу, добавить имбирь.

Овощную смесь переложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху посыпать натертым сыром. Я еще добавила половинку перца чили без семян, порезанный кружочками, но это не обязательно.

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вот и все, без особых усилий и затрат времени получилось вкуснейшее и полезное блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Идеальный рецепт бисквита который получается всегда

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи — это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.

Похожие рецепты

Припущенное филе хека с овощами

Бычки в томатном соусе

Рыбное филе под овощным ассорти

Горбуша запечeнная

Карп в пиве

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

Запечённый лосось с картофелем в фольге

Лосось с мангольдом и тыквой

Филе Пангасиуса в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морской капусты с кальмарами

Слоеные «язычки» с форелью

Конфеты «Вишенки-черешенки»

Фотографии «Запеченное филе трески с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года maktub 24 #

15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года maktub 24 #

15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года la tendresse #

6 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года la tendresse #

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Anetka M #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mariana82 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Демурия #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Анастасия АГ #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Гуррикап #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года veronika1910 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года lamer #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года luneva_e #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Anna Sk #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года sibir77 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Feya60 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector