- Рыба, запеченная с брокколи под соусом «Бешамель»
- Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом «Бешамель».
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- Треска с соусом из брокколи
- как приготовить треску с соусом из брокколи
- Приготовление: Шаг 1
- Вкуснейший ужин: треска, запеченная с брокколи!
- Запеченное филе трески с брокколи
- Ингредиенты для «Запеченное филе трески с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное филе трески с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Припущенное филе хека с овощами
- Бычки в томатном соусе
- Рыбное филе под овощным ассорти
- Горбуша запечeнная
- Карп в пиве
- Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
- Запечённый лосось с картофелем в фольге
- Лосось с мангольдом и тыквой
- Филе Пангасиуса в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из морской капусты с кальмарами
- Слоеные «язычки» с форелью
- Конфеты «Вишенки-черешенки»
- Фотографии «Запеченное филе трески с брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба, запеченная с брокколи под соусом «Бешамель»
Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом «Бешамель».
Ингредиенты
- Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
- Брокколи-500г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сок лимона-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса «Бешамель»:
- Молоко-250мл.
- Мука-1ст.л (с горкой).
- Сливочное масло-30г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.
2 ЭТАП
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.
3 ЭТАП
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4 ЭТАП
Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.
5 ЭТАП
Добавим муку, перемешаем.
6 ЭТАП
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.
7 ЭТАП
Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.
8 ЭТАП
В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.
9 ЭТАП
Сверху на рыбу разложим брокколи.
10 ЭТАП
Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.
11 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Источник
Треска с соусом из брокколи
В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить треску с соусом из брокколи
Ингредиенты:
- Треска – 500 г филе
- Брокколи – 200 г
- Сливки – 130 г
- Анчоусы – 6 шт.
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Очень многие сразу же воскликнут: «Ну где я возьму вам анчоусы?» Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.
Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.
Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом — тоже очень вкусно.
Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.
Шаг 2
Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.
Шаг 3
У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.
Шаг 4
Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.
Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.
За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.
Шаг 5
Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.
Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.
Шаг 6
На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.
Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!
Источник
Вкуснейший ужин: треска, запеченная с брокколи!
Сегодня я для вас подготовил удивительно простую, но в тоже время сытную и вкусную кулинарную идею на ужин — вкуснейшая треска, запеченная с брокколи в духовке. Данное блюдо — это кладезь полезных элементов, витаминов и клетчатки! Не зря будем сочетать выпеченную треску с брокколи: съели жирную треску, напичканную холестерином, заели полезным продуктом брокколи с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта и чувствуете себя отменно!
Давайте же скорее разберем, какие продукты нам понадобятся для приготовления трески с брокколи:
4. Репчатый лук — 1 луковица средних размеров.
5. Майонез, томатная паста — по 1 ст. ложки.
6. Соль, черный молотый перец, свежая зелень — по вкусу.
1 этап: Первое, что мы с вами сделаем, — это нарежем филе трески на порционные кусочки, примерно так, как я показал на фото ниже. Натрем их сразу солью и черным молотым перцем и отложим пока.
2 этап: Давайте разберемся с брокколи, к тому же это займет у вас считанные минуты. Наливаем в кастрюлю воду, солим и загружаем в нее брокколи. Как вода закипит, варим брокколи в течение 5-7 минут. После — оставляем на конец готовки.
3 этап: Делаем подливку. Берем разделочную доску и колечками шинкуем репчатый лук и пока оставляем его так, лежать на доске. Далее на мелкой терке натираем морковку в свободную тарелку. В натертую морковку добавляем по 1 ст. ложке майонеза и томатной пасты и хорошенько перемешиваем. Морковная подливка готова!
4 этап: Готовим блюдо к запеканию. На противень, либо иную посудину, предназначенную для запекания в духовке, аккуратно выкладываем наши кусочки трески, поверх которых укладываем колечки и заливаем, грубо говоря, морковной подливкой. На ваш вкус посолить снова, поперчить, украсить свежей мелко нашинкованной зеленью и отправить запекаться в духовку на 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Как филе трески будет готово, нам останется лишь разложить его по тарелкам и добавить в качестве гарнира полезнейшую брокколи.
Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! Если Вам рецепт понравился, не поленитесь и поставьте лайк! 🙂 Заходите за новыми рецептами снова.
Источник
Запеченное филе трески с брокколи
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи — это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.
Ингредиенты для «Запеченное филе трески с брокколи»:
- Филе рыбное (после разморозки) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Брокколи — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус (по вкусу)
- Имбирь (сухой молотый) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402 ккал | белки 163 г | жиры 64.9 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 13 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Запеченное филе трески с брокколи»:
Рыбу разморозить, помыть, покапать соком лимона. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить порезанный чеснок, минутку обжарить, прибавить брокколи. Все немного потушить, покапать соевым соусом, посолить по вкусу, добавить имбирь.
Овощную смесь переложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху посыпать натертым сыром. Я еще добавила половинку перца чили без семян, порезанный кружочками, но это не обязательно.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вот и все, без особых усилий и затрат времени получилось вкуснейшее и полезное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи — это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.
Похожие рецепты
Припущенное филе хека с овощами
Бычки в томатном соусе
Рыбное филе под овощным ассорти
Горбуша запечeнная
Карп в пиве
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Запечённый лосось с картофелем в фольге
Лосось с мангольдом и тыквой
Филе Пангасиуса в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морской капусты с кальмарами
Слоеные «язычки» с форелью
Конфеты «Вишенки-черешенки»
Фотографии «Запеченное филе трески с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года maktub 24 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года maktub 24 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года la tendresse #
6 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года la tendresse #
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anetka M #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Анастасия АГ #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Гуррикап #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года lamer #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года luneva_e #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anna Sk #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года sibir77 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Feya60 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник