Рецепт запеченной трески с капустой

Треска, запеченная на капустной подушке

  • Треска (филе на коже) 500 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Соль. черный молотый перец по вкусу
  • Вода
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Капусту нарезаю довольно мелко, если капуста слишком грубая, то её можно предварительно слегка отварить. Рыбу промываю, у меня было филе трески, можно запечь и целые тушки, если они не очень крупные.

Смазываю маслом сковородку для духовки, выкладываю капусту, лук чищу, нарезаю некрупно и выкладываю примерно половину лука к капусте.

Сверху на капусту с луком выкладываю куски рыбы.

Морковь натираю на терке, распределяю по рыбе, сверху выкладываю оставшийся лук.

Сметану немного разбавляю водой, добавляю к ней соль, перец черный молотый и заливаю этой смесью рыбу с овощами. Ставлю сковороду в духовку.

Запекаю до готовности капусты, по желанию незадолго до готовности посыпаю все любым твердым сыром. Подаю в горячем виде.

Источник

Читайте также:  Рецепт бутербродов с консервой горбуши
Оцените статью
Adblock
detector