- Треска, запеченная в йогурте под сыром
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Рецепт запеченной трески с йогуртом
- Треска в сливочно-йогуртовом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Треска,запеченная в йогурте
- Треска,запеченная в йогурте
- Потребуется:
- Приготовление:
- Треска запеченная в йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Треска, запеченная в йогурте под сыром
Треска, запеченная в йогурте — идеальное блюдо для ужина. Такая рыбка получается сочная, очень нежная и просто тает во рту. Если вы придерживаетесь диеты или следите за своей фигурой, то запеченная рыбка лучшее, что можно придумать на ужин. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром: картофелем, салатом или рисом. А на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм филе трески
- 0,1 килограмм сыра
- 100 миллилитров йогурта
- 4-5 штук помидоров «Черри»
- 2 столовые ложки горчицы
- зелень
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Филе рыбки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Потом нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи. Перемешиваем все руками.
- Берем форму для запекания и промазываем ее маслом. Затем выкладываем рыбные кусочки.
- Помидоры промываем, разрезаем на 2 или 4 части (по желанию) и удаляем плодоножку. Подготовленные помидоры выкладываем в рыбку.
- Приготовим соус. В миску наливаем йогурт, добавляем горчицу, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на терке и добавляем в соус. Снова все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем рыбку так, чтобы он полностью ее покрывал.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.
Попробуйте также карпа, запеченного в лимонном маринаде. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт запеченной трески с йогуртом
. на 100грамм — 72.64 ккал. Б/Ж/У — 11.04/2.05/2.52.
Ингредиенты:
Филе трески — 500 г
Натуральный йогурт — 1 ст
Помидоры черри — 10 шт
Лук — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л
Петрушка — 2 г
Укроп — 2 г
Сыр — 50 г (у нас российский)
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Филе трески вымойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и переложите рыбное филе.
На рыбу выложите лук и помидоры. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте йогуртом. Готовьте треску в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По желанию за 5 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром.
Источник
Треска в сливочно-йогуртовом соусе
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо.
Кусочки нежной рыбки, в ароматном соусе с душистой, луково-морковной заправкой.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 25 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Йогурт натуральный: 200 мл.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Зелёный лук: 1 небольшой пучок.
Приготовление
1 Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Сковороду хорошо разогреть, обжарить лук и морковь на растительном масле, до характерного запаха и цвета.
2 Рыбу, у меня филе, нарезать на произвольные кусочки. Положить на овощи рыбу, убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и потушить рыбу 5 минут.
3 Перемешиваем, добавляем соль и специи. Вливаем сливки, йогурт, все хорошо перемешиваем, готовим под крышкой, на среднем огне, не даём сильно кипеть.
4 Готовим блюдо 15 минут, выключаем огонь, присыпаем блюдо зеленью и снимаем с плиты.
Источник
Треска,запеченная в йогурте
Треска,запеченная в йогурте
Немного истории о треске.В старину треску называли «лабардан»,а свое современное русское название получила рыба из-за особенностей мяса.По другой версии,треска получила свое имя благодаря своеобразному трескучему звуку,издаваемому огромными косяками рыбы,идущей на нерест.
Потребуется:
филе трески-500 гр.
помидоры черри-10 шт.
репчатый лук-1 шт.
натуральный йогурт-1 ст.
укроп,петрушка-по 2 веточки.
тертый сыр-50 гр(по желанию)
соль,черный молотый перец.
Приготовление:
Филе трески вымыть,просушить и нарезать небольшими кусочками.Посолите по вкусу и посыпать черным молотым перцем.Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Форму для запекания смазать маслом и переложить рыбное филе.На рыбу положить лук и помидоры.Посыпать мелко нарезанной зеленью и залить йогуртом.
Готовьте треску в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.По желанию за 5 минут до готовки посыпать тертым сыром.Ароматная и вкусная треска,запеченная в йогурте готова!
Источник
Треска запеченная в йогурте
Ингредиенты
Филе трески — 500 г
Помидоры черри — 10 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Натуральный йогурт без добавок — 1 стакан
Масло растительное — 1 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Тертый сыр (по желанию) — 50 г
Соль, черный молотый перец
- 78 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 10.35
- Ж: 2.7
- У: 3.25
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Треска — вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, запекают, коптят и сушат. Из печени трески готовят всевозможные салаты и закуски, икру используют для приготовления бутербродов и канапе, а рыбий жир активно используется в косметологии и фармакологии.
Предлагаю приготовить сочное и ароматное блюдо из филе этой вкусной рыбы — треску, запеченную в йогурте с помидорами и луком. Если добавить в блюдо немного тертого сыра, то оно получится более сытным.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе трески вымойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите рыбное филе.
На рыбу выложите лук и помидоры.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте йогуртом.
Готовьте треску в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По желанию за 5 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром.
Ароматная и вкусная треска, запеченная в йогурте, готово.
Источник