Рецепт запеченной трески с йогуртом

Треска, запеченная в йогурте под сыром

Треска, запеченная в йогурте — идеальное блюдо для ужина. Такая рыбка получается сочная, очень нежная и просто тает во рту. Если вы придерживаетесь диеты или следите за своей фигурой, то запеченная рыбка лучшее, что можно придумать на ужин. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром: картофелем, салатом или рисом. А на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм филе трески
  • 0,1 килограмм сыра
  • 100 миллилитров йогурта
  • 4-5 штук помидоров «Черри»
  • 2 столовые ложки горчицы
  • зелень
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Филе рыбки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Потом нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи. Перемешиваем все руками.
  2. Берем форму для запекания и промазываем ее маслом. Затем выкладываем рыбные кусочки.
  3. Помидоры промываем, разрезаем на 2 или 4 части (по желанию) и удаляем плодоножку. Подготовленные помидоры выкладываем в рыбку.
  4. Приготовим соус. В миску наливаем йогурт, добавляем горчицу, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  5. Сыр натираем на терке и добавляем в соус. Снова все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем рыбку так, чтобы он полностью ее покрывал.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также карпа, запеченного в лимонном маринаде. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Читайте также:  Рецепт перец лечо с луком

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт запеченной трески с йогуртом

. на 100грамм — 72.64 ккал. Б/Ж/У — 11.04/2.05/2.52.

Ингредиенты:
Филе трески — 500 г
Натуральный йогурт — 1 ст
Помидоры черри — 10 шт
Лук — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л
Петрушка — 2 г
Укроп — 2 г
Сыр — 50 г (у нас российский)
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Филе трески вымойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и переложите рыбное филе.
На рыбу выложите лук и помидоры. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте йогуртом. Готовьте треску в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По желанию за 5 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром.

Источник

Треска в сливочно-йогуртовом соусе

Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо.
Кусочки нежной рыбки, в ароматном соусе с душистой, луково-морковной заправкой.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Йогурт натуральный: 200 мл.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Зелёный лук: 1 небольшой пучок.

Приготовление

1 Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Сковороду хорошо разогреть, обжарить лук и морковь на растительном масле, до характерного запаха и цвета.

2 Рыбу, у меня филе, нарезать на произвольные кусочки. Положить на овощи рыбу, убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и потушить рыбу 5 минут.

3 Перемешиваем, добавляем соль и специи. Вливаем сливки, йогурт, все хорошо перемешиваем, готовим под крышкой, на среднем огне, не даём сильно кипеть.

Читайте также:  Чечевично гороховый суп рецепт пюре

4 Готовим блюдо 15 минут, выключаем огонь, присыпаем блюдо зеленью и снимаем с плиты.

Источник

Треска,запеченная в йогурте

Треска,запеченная в йогурте

Немного истории о треске.В старину треску называли «лабардан»,а свое современное русское название получила рыба из-за особенностей мяса.По другой версии,треска получила свое имя благодаря своеобразному трескучему звуку,издаваемому огромными косяками рыбы,идущей на нерест.

Потребуется:

филе трески-500 гр.

помидоры черри-10 шт.

репчатый лук-1 шт.

натуральный йогурт-1 ст.

укроп,петрушка-по 2 веточки.

тертый сыр-50 гр(по желанию)

соль,черный молотый перец.

Приготовление:

Филе трески вымыть,просушить и нарезать небольшими кусочками.Посолите по вкусу и посыпать черным молотым перцем.Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Форму для запекания смазать маслом и переложить рыбное филе.На рыбу положить лук и помидоры.Посыпать мелко нарезанной зеленью и залить йогуртом.

Готовьте треску в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.По желанию за 5 минут до готовки посыпать тертым сыром.Ароматная и вкусная треска,запеченная в йогурте готова!

Источник

Треска запеченная в йогурте

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Помидоры черри — 10 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок — 1 стакан

Масло растительное — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) — 50 г

Соль, черный молотый перец

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.35
  • Ж: 2.7
  • У: 3.25

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Треска — вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, запекают, коптят и сушат. Из печени трески готовят всевозможные салаты и закуски, икру используют для приготовления бутербродов и канапе, а рыбий жир активно используется в косметологии и фармакологии.

Читайте также:  Хорошие рецепты булочек с начинкой

Предлагаю приготовить сочное и ароматное блюдо из филе этой вкусной рыбы — треску, запеченную в йогурте с помидорами и луком. Если добавить в блюдо немного тертого сыра, то оно получится более сытным.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Филе трески вымойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите рыбное филе.

На рыбу выложите лук и помидоры.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте йогуртом.

Готовьте треску в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По желанию за 5 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром.

Ароматная и вкусная треска, запеченная в йогурте, готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector