Рецепт запеченной тыквы со сливками

Тыква, запечённая в горшочке со сливками

Тыква, запечённая в горшочке со сливками

Тыква очень полезна. Из неё готовят выпечку, рагу, супы и, конечно, десерты. Тыква, запеченная в духовке, сохраняет огромное количество полезных веществ, получается очень вкусной и сочной. Сегодня предлагаю запечь тыкву в горшочке со сливками. Блюдо получается сочным, сладким, нежным, с лёгкой сливочной ноткой. Такую тыкву можно есть и горячей, и холодной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквы. Тыкву почистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики среднего размера.

Присыпать тыкву сахаром, ванильным сахаром и перемешать.

Разложить тыкву по горшочкам.

Я использовала два горшочка объемом 500 мл. В каждый горшочек влить по 100 мл сливок и добавить по кусочку сливочного масла.

Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать тыкву со сливками при температуре 180-200 градусов 1 час. Тыкву можно кушать горячей, а можно остудить и подать к чаю.

Источник

Рецепт: Тыква в сливочно-чесночном соусе

Простой и очень вкусный рецепт тыквы из личной копилки 😉 Подойдет, как для опытных, так и для начинающих хозяек.

Этот рецепт практически универсален и отлично подойдет, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира или наоборот, как интересная добавка к постной каше. Особенно хорошо сочетается с сухим мясом типа куриного филе гриль, рисом, гречкой. А также станет вкусной альтернативой для тех, кто не любит классическую тыквенную кашу в сладкой интерпретации.

• тыква – 500 г;
• репчатая луковица – 1 шт;
• чеснок – 1 головка;
• сливки – 200 г;
• подсолнечное масло – 3-4 ст. л;
• зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
• мускатный орех – 1/4 ч.л.;
• соль – 1/4 ч.л.

По желанию также можно добавить карри и побольше соли, кто любит солонее.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, так как процесс приготовления достаточно динамичный и лучше, чтобы все было готово под рукой:

Читайте также:  Жареные шампиньоны с фасолью рецепт

Тыкву почистить, удалить семечки, порезать небольшими кубиками около 1,5х1,5 см. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, нарезать тонкими продольными пластинками. Зелень нарубить как можно мельче.

Берем WOK или просто большую сковородку и хорошо разогреваем на ней подсолнечное масло. Пассируем лук до прозрачности, добавляем тыкву и тушим, периодически помешивая до полуготовности. Отодвигаем тыквенную массу по сторонам, чтобы в центре образовалось «окошко» с раскаленным маслом и выкладываем туда чеснок. Перемешиваем чеснок на протяжении 1-2 минут, чтобы он отдал свой аромат, но не потемнел (коричневый чеснок может горчить, а здесь нам этого не надо). Перемешиваем все вместе и заливаем сливками. Добавляем соль и мускатный орех.

Тушим с закрытой крышкой, пока сливки не испарятся до густого соуса – проверяем состояние, изредка помешивая. Задача не перетушить и не превратить все в месиво, а оставить тыкву нежными кусочками. Но, если вы видите, что сливок уже почти нет, а тыква еще твердая, можно добавить немного воды. По готовности присыпаем зеленью, выключаем огонь и закрываем крышкой до подачи на стол.

Источник

Тыква в сливках: рецепт и фото

Добавить рецепт в избранное!

Рецепт для любителей тыквы во всех её проявлениях. Тыква запекается в духовке в сливочном соусе с твёрдым сыром, сдобренном корицей и ароматным виски — нежный, пряный десерт — прекрасное дополнение к горячему чаю и нежным блинчикам.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Приготовление тыквы, запеченной в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву

Процесс приготовления данного блюда не займет у вас много времени. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой тыкву, затем очищаем ее от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку, после чего нарезаем ломтиками не сильно толстыми (примерно 1 см).

Шаг 2: Готовим сливочный соус

Для приготовления соуса нам необходимо хорошенько перемешать сливки с яйцами, и немного их посалить.

Шаг 3: Готовим тыкву, запеченную в сливках

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в один слой наши ломтики тыквы. Сверху посыпаем панировочными сухарями и заливаем соусом из сливок. После чего отправляем запекаться в духовку до тех пор, пока тыква не станет мягкой (в течение 20-30 минут).

Шаг 4: Подаем тыкву, запеченную в сливках

Готовую тыкву достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки, которые тут же перекладываем на тарелочки. Приготовьте легкий овощной салат, жареное мясо, откройте бутылочки белого вина и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт чечевица с курагой

Советы к рецепту:

– — По вкусу блюдо получается и не соленое и не сладкое.

– — При желании сверху на сливочный соус можно немного присыпать тертым сыром.

– — Сливки не обязательно покупать жирные, но с ними тыква получается наиболее сочнее и ароматнее.

Вам понадобится:

  • тыква 1 кг
  • сахар 6 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • сливки 20% 300 мл
  • сыр Пармезан 6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк) 4 ст.л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — ккал/100г
  • «мажетель» — ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — ккал/100г
  • Тыква — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — ккал/100г
  • Имбирь маринованный — ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Молотый кориандр — ккал/100г
  • Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г
  • Куриный бульон — ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Лук репчатый, Сливочное масло, Чеснок, Имбирь, Карри, Тмин, Молотый кориандр, Молотая корица, Соль, Куриный бульон, Лавровый лист, Сливки, Тыквенные семечки, Йогурт

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте, очистите от кожуры и семян.

Нарежьте тыкву на кубики (2х2 см).

Смешайте масло, корицу, кардамон, сахар и лимонный сок.

Уложите тыкву в форму для запекания и залейте подготовленной смесью.

Отрежьте бумагу для выпечки по размеру формы и смочите её холодной водой.

Хорошо отожмите бумагу, накройте ею форму с тыквой и поставьте в разогретую духовку t 200°С на 30 минут.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Смешайте сливки с тёртым сыром, добавьте виски.

Через пол-часа достаньте тыкву из духовки, снимите бумагу.

Читайте также:  Торт курчавый мальчик рецепт

Залейте тыкву сливочной смесью и поставьте в духовку на 30 минут.

Запечённую тыкву можно есть горячей — прекрасное дополнение к чаю и нежным блинчикам → Блины. Вкусна она и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • тыква 1 кг
  • сахар 6 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • сливки 20% 300 мл
  • сыр Пармезан 6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк) 4 ст.л.

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кусками толщиной около 2 см, сложите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, сахар, лимонный сок и молотые специи, полейте тыкву. Смочите водой бумагу для запекания, оберните форму и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Снимите бумагу, полейте тыкву сливками, смешанными с тёртым пармезаном и виски и снова поставьте в духовку на 30 минут.

Источник

Как приготовить тыкву со сливками? Блюда из тыквы со сливками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 140 г

Сливки 15% — 70 мл

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Куриное филе — 350 г

Черешковый сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г

Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33% — 50 мл

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector