Рецепт запеченные королевские креветки

Содержание
  1. Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов
  2. Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок
  6. Еще один экспресс-метод запекания креветок
  7. Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!
  8. Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!
  9. Креветки запеченные: секреты и советы
  10. 3 варианта вкусных рецептов креветок в духовке
  11. Ингредиенты для «Креветки с чесночным маслом “Нереальный восторг!”»:
  12. Простой способ запекания креветок
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Жареные креветки с чесноком
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Креветки на сливочном масле
  18. Пикантные креветки в панцире в духовке
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Приготовление:
  22. фотоотчеты к рецепту 0
  23. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  24. В кляре
  25. Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
  26. Необходимые ингредиенты
  27. Как приготовить запеченные креветки
  28. Жареные креветки и розмарин
  29. Как выбрать аргентинские креветки

Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов

Хотите побаловать себя или гостей чем-то особенным? Приготовьте креветки в духовке! Это стопроцентно удачный выбор! Такой деликатес исчезнет с тарелки моментально, но и его приготовление не отнимет много времени и сил. Вот несколько отличных рецептов!

Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!

Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,6 кг;
  • укроп свежий — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 100 — 150 г;
  • чеснок — 9 зубков;
  • цедра половины лимона (по желанию);
  • соль — 1/2 чайн. ложечки;
  • тостовый хлеб — 4 ломтика.

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко нарубите укроп.
  2. Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.
  3. Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.
  4. Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.
  5. Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
  6. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
  7. Положите чесночную пасту в холодильник на час.
  8. Креветки вымойте, очистите.
  9. Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
  10. Выложите в форму креветки, посолите их.
  11. Раскалите духовой шкаф до 220°.
  12. Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты.
  13. Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.
  14. Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.
  15. Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.

На заметку! Не передержите морепродукты в духовке, чтобы они не пересушились!

Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок

Если некогда долго готовить креветки в духовке, используйте рецепт без предварительного отваривания, маринования и других подготовительных операций. Весь процесс приготовления такого кулинарного шедевра займет 12 минут.

Возьмите 800 г замороженных креветок, вымойте. Раскалите духовой шкаф до высоких температур 240 — 250°. Противень или форму обмажьте оливковым маслом. Уложите морепродукты в один ярус. Выжмите сок 1/4 лимона. Добавьте к нему 2 стол. ложки масла олив, четвертую часть чайной ложки красного перца и 3 чесночных зубчика, продавленных через пресс.

Совет! Можете измельчить все ингредиенты соуса в блендере.

Этим составом полейте креветки. Готовьте их в духовке ровно 10 минут. Достаньте готовое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой (или другой зеленью), сбрызните лимонным соком.

Еще один экспресс-метод запекания креветок

Очень быстро готовятся и вкуснейшие креветки, запеченные в духовке с добавлением бальзамического уксуса. Килограмм неочищенных креветок вымойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите их на противень плотно одну к другой.

Посыпьте солью, полейте лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху разбросайте дольки чесночка. Засыпьте все это нарубленным укропчиком и запеките в духовке (сначала на самом нижнем уровне, а затем, чтобы они поджарились — на верхнем). Время приготовления — 12 минут.

Читайте также:  Дроперидол с фентанилом рецепт

Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!

Неописуемо вкусными получатся креветки, предварительно замаринованные в лимоне с добавлением орегано. В общем на их приготовление уйдет чуть больше трех часов, но в итоге на вашем столе окажется настоящее морское лакомство!

Сначала сделайте маринад. В большой кастрюле соедините 4 столовых ложки растительного масла с двумя ложками сухого орегано, соком лимона. Сюда же забросьте мелко нарубленный чеснок (4 — 5 долек). Перемешайте эти составляющие маринада. Опустите в него вымытые сырые креветки, перемешайте их ложкой и оставьте мариноваться на три часа (или дольше) в холодном месте.

Совет! Время от времени помешивайте креветки, потому что соус будет оседать на дне емкости.

Включите духовку, выставьте нагрев 200°. Дно противня выстелите листом пергаментной бумаги (это позволит избежать пригорания креветок). Уложите на нее морепродукты и остатки маринада. Запеките блюдо 8 минут.

Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!

Это более сложный рецепт. Но у вас получится уже не просто аппетитная закуска, а полноценное блюдо с изысканным вкусом. Для него вам понадобится половина килограмма крупных креветок.

Один лимон вымойте. Обдайте кипятком, выжмите из него сок. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. В емкость с лимонным соком положите 0,5 столовой ложки имбиря, 3 маленьких ложечек чили, чеснок, ложку уксуса. Очистите креветки и выложите в подготовленный соус. Долейте 150 мл оливкового масла. Насыпьте измельченный сушеный укроп.

Спустя три часа переложите все содержимое емкости (включая морепродукты и маринад) в рукав, выложите его ан противень и запеките в разогретой духовке четверть часа.

Креветки запеченные: секреты и советы

Простые, но важные, правила запекания креветок:

  • Покупая такие морепродукты, посмотрите на их цвет. Если они розовые, то перед заморозкой были отварены. Серый цвет указывает на то, что они сырые.
  • После того как креветки полностью оттают, промойте их под струей воды.
  • Строго контролируйте время запекания этих ракообразных! Крупных особей держите в духовке не дольше 15 минут, те, что поменьше — 5 — 7 минут.

Читайте также:

Запеченные креветки — деликатес для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Такие ракообразные превосходно сочетаются с любыми овощами и фруктами. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который устоит перед этим лакомством, особенно, если вы приготовите его в духовке и приправите чесночком. Так что берите любой рецепт на заметку и скорее на кухню!

Источник

3 варианта вкусных рецептов креветок в духовке

Как приготовить креветки в духовке запеченные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты для «Креветки с чесночным маслом “Нереальный восторг!”»:

  • Креветки (Любые креветки королевских кровей. У меня лангустины. Кол-во по желанию.) — 600 г
  • Масло сливочное (для чесночного масла) — 150 г
  • Укроп (для чесночного масла) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра половины лимона, можно чуть больше. Для чесночного масла.) — 1/2 шт
  • Чеснок (9-10 зуб. по вкусу, но не менее 9, чеснока должно быть достаточно.) — 10 зуб.
  • Соль (две щепотки крупной соли (можно обычную по вкусу)) — 0,2 ч. л.
  • Хлеб (для тостов, кол-во по желанию.) — 4 ломт.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Простой способ запекания креветок

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

Читайте также:  Минтай под маринадом рецепт с майонезом

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).

Приготовление:

  1. Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
  3. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
  4. Разложите ломтики цитруса на фольге.
  5. Поверх них уложите морепродукты.
  6. Присыпьте их приправами.
  7. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.7 ккал
белки
138.2 г
жиры
139.1 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
773.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
46.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.3 г

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пикантные креветки в панцире в духовке

Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • имбирь свежий (корень) – 3 см.

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, смешайте с оливковым маслом и молотым перцем.

Корень имбиря натрите очень мелко, добавьте порезанную петрушку и подмешайте туда же.

Креветки ополосните, обсушите, залейте соусом и дайте им пропитаться, оставив под пленкой на 3 часа.

Выложите на застеленный пергаментом противень, полейте остатками соуса, который не впитался. Запекайте при 200 градусах 15 минут, переворачивая 2 раза за это время.

Приготовление:

  • Нагреть духовку (250 градусов). Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить туда креветки в один слой. Взять лимонный сок, смешать с ним остальные ингредиенты, кроме петрушки. Этой смесью залить креветки
  • Запекать в духовке примерно 10 минут, пока креветки не приготовятся. Вынуть запеченные креветки с лимоном и чесноком из духовки, посыпать измельченной петрушкой. По желанию можно еще добавить лимонного сока.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Королевские креветки – 87 ккал/100г
Читайте также:  Гусиные лапки рецепты приготовления

Калорийность продуктов: Королевские креветки, Чеснок, Лимоны, Оливковое масло, Смесь трав

В кляре

Вы можете пожарить королевские креветки в панировке в качестве лёгкой закуски к пиву, белому вину или полноценного блюда к праздничному ужину или при наличии гостей.

Список требуемых продуктов:

  • 500 гр королевских креветок;
  • 1 стакан воды;
  • 120 г картофельного крахмала;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1⁄2 ч.л. соли.

Энергетическая ценность на 100 г — 279 ккал, всего 3303.5

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

  1. Отваривайте морепродукты 2 минуты в кипящей воде.
  2. После варки креветки необходимо очистить, оставив хвостики.
  3. Смешайте в миске соль с крахмалом, затем добавьте воды и замесите тесто так, чтобы не осталось комочков. Оно должно быть по уровню густоты чем-то средним между блинным и оладьевым тестом.
  4. Поставьте миску с тестом в холодильник.
  5. Разогрейте масло, в тесто добавьте разрыхлитель.
  6. Приступайте к панировке креветок в муке. Лишнюю муку с креветки стряхнуть и только потом обмакнуть в тесто.
  7. Обработанные креветки переложите в масло, жарьте до образования румяной корочки. Если вы готовите королевские креветки, рекомендуется полностью погружать их в масло.
  8. Готовые деликатесы выложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Остаётся только подать закуску, можно с острым соусом.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

Необходимые ингредиенты

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

Как приготовить запеченные креветки

  1. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
  2. Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
  3. Раскройте брюшко в разные стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом противень.
  5. Уложите на него распластанные креветки в один слой.
  6. Включите духовку на температуру в 200°.
  7. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
  10. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
  11. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.

Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.

Жареные креветки и розмарин

Иногда чем проще, тем лучше! Это можно сказать и про данное блюдо с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса. Для этого вкусного и простого рецепта жареных в духовке креветок с чесноком нужно взять:

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • растительное масло;
  • три зубчика чеснока;
  • сушеный розмарин.

Чеснок чистят, трут на терке. Наливают масло на противень, укладывают морепродукты, посыпают розмарином и чесноком. Выпекают в течение пяти минут. Можно добавить немного соли. Периодически следует поливать креветки маслом или же переворачивать их.

Как выбрать аргентинские креветки

Перед готовкой следует приобрести морепродукты, название откровенно говорит о том, что обитают они у берегов Аргентины, поэтому на прилавки супермаркетов должны поступать в сильно замороженном виде. Аргентинские креветки, имеют отличительную черту от других – это бледно-красный панцирь, длина тела с головой составляет от 11-25 см (указывается в маркировке). В отзывах можно увидеть множество фото, где тельца аккуратно уложены в коробку, имеют одинаковые размеры. Они не покрыты ледяной корочкой, но допускается легкий налет инея, нет темных пятен, глаза ярко черные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector