- Запечённый картофель с креветками
- Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:
- Похожие рецепты
- Креветки в папильотках «Жак-Ив»
- Мидии, запеченные в соусе
- Кальмары с рисом, креветками и брокколи
- Креветки Альфредо с тальятелле
- Стир-фрай с креветками и овощами
- Креветки в соусе «Посейдон»
- Креветки с сальсой из манго и ананаса
- Солянка из морской капусты и кальмара
- Запеченые крабы с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами и морковью по-корейски
- Рыба в ажуре
- Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
- Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель, фаршированный креветками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Запечённый картофель с креветками
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.
Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Майонез (Махеевъ оливковый) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Креветки (мелкие отварные) — 100 г
- Лук-шалот
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 33.2 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 336.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:
1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.
4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.
5. В надрез выложить салат.
6. При желании посыпать тертым пармезаном.
7. Подавать сразу же.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.
Похожие рецепты
Креветки в папильотках «Жак-Ив»
Мидии, запеченные в соусе
Кальмары с рисом, креветками и брокколи
Креветки Альфредо с тальятелле
Стир-фрай с креветками и овощами
Креветки в соусе «Посейдон»
Креветки с сальсой из манго и ананаса
Солянка из морской капусты и кальмара
Запеченые крабы с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Рыба в ажуре
Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2014 года Iren_D #
17 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ленюся #
17 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года mariana82 #
17 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Mary Stone #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ange77 #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Смолька я #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Люрьевна #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года мисс #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года alina-poll #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Marushku #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года красавица киса #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года красавица киса #
15 ноября 2014 года Nienulka #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ytata #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года para_gn0m0v #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
15 ноября 2014 года Gerardina #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Gerardina #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Gerardina #
15 ноября 2014 года Анастасия АГ #
16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель, фаршированный креветками
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Сначала, как и положено, надо запечь картофелины, которые после будем фаршировать. Для этого предварительно разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов. Подготовленный таким образом картофель, смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Остывшие запеченные картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать. Но сначала ложкой выковырять мякоть, оставив стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоть мелко порезать. Её мы добавим в начинку.
Для начинки бекон порезать на маленькие кусочки. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками. Креветки разморозить и очистить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. В горячее масло положить чеснок и прогреть его, только чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Добавить в чесночное масло бекон, быстро обжарить, помешивая, и прибавить к обжаренному бекону креветки.
Затем добавить к начинке немного картофеля (ту картофельную мякоть, которую мы порезали). Посолить, поперечить по вкусу. Начинка готова.
Заполнить картофельные лодочки начинкой с беконом и креветками, капнуть немного майонеза и украсить свежим базиликом. Фаршированный картофель с креветками сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник