Рецепт запеченные креветки с картошкой

Содержание
  1. Запечённый картофель с креветками
  2. Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Креветки в папильотках «Жак-Ив»
  7. Мидии, запеченные в соусе
  8. Кальмары с рисом, креветками и брокколи
  9. Креветки Альфредо с тальятелле
  10. Стир-фрай с креветками и овощами
  11. Креветки в соусе «Посейдон»
  12. Креветки с сальсой из манго и ананаса
  13. Солянка из морской капусты и кальмара
  14. Запеченые крабы с грибами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с баклажанами и морковью по-корейски
  17. Рыба в ажуре
  18. Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
  19. Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Картофель, фаршированный креветками
  23. Для рецепта вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления:

Запечённый картофель с креветками

Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.

Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Майонез (Махеевъ оливковый) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Креветки (мелкие отварные) — 100 г
  • Лук-шалот
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
336.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
13 г
Читайте также:  Соленые огурцы по корейски рецепт

Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:

1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.

2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.

3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.

4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.

5. В надрез выложить салат.

6. При желании посыпать тертым пармезаном.

7. Подавать сразу же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.

Похожие рецепты

Креветки в папильотках «Жак-Ив»

Мидии, запеченные в соусе

Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Креветки Альфредо с тальятелле

Стир-фрай с креветками и овощами

Креветки в соусе «Посейдон»

Креветки с сальсой из манго и ананаса

Солянка из морской капусты и кальмара

Запеченые крабы с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Рыба в ажуре

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2014 года Iren_D #

Читайте также:  Гороховая каша шкварками рецепт

17 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Ленюся #

17 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года mariana82 #

17 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Mary Stone #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Ange77 #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Смолька я #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Люрьевна #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года мисс #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года alina-poll #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Aigul4ik #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Marushku #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года красавица киса #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года красавица киса #

15 ноября 2014 года Nienulka #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Ytata #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года para_gn0m0v #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года para_gn0m0v #

15 ноября 2014 года Gerardina #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Gerardina #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Gerardina #

15 ноября 2014 года Анастасия АГ #

16 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Передача просто кухня рецепты беляши

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель, фаршированный креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Сначала, как и положено, надо запечь картофелины, которые после будем фаршировать. Для этого предварительно разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов. Подготовленный таким образом картофель, смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Остывшие запеченные картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать. Но сначала ложкой выковырять мякоть, оставив стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоть мелко порезать. Её мы добавим в начинку.

Для начинки бекон порезать на маленькие кусочки. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками. Креветки разморозить и очистить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. В горячее масло положить чеснок и прогреть его, только чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Добавить в чесночное масло бекон, быстро обжарить, помешивая, и прибавить к обжаренному бекону креветки.

Затем добавить к начинке немного картофеля (ту картофельную мякоть, которую мы порезали). Посолить, поперечить по вкусу. Начинка готова.

Заполнить картофельные лодочки начинкой с беконом и креветками, капнуть немного майонеза и украсить свежим базиликом. Фаршированный картофель с креветками сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector