- Макароны с фаршем: рецепт в духовке
- Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
- Заранее подготовьте:
- Как готовить:
- Фаршированные гнезда
- Заранее подготовьте:
- Как готовить:
- Каннеллони с фаршем
- Макароны с фаршем: рецепт в духовке
- Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
- Заранее подготовьте:
- Как готовить:
- Фаршированные гнезда
- Заранее подготовьте:
- Как готовить:
- Каннеллони с фаршем
- Макароны с фаршем в духовке
- Макароны с фаршем в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Пикантный пирог
- Макароны в томатном соусе
- Макароны с томатами
- Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»
- Оригинальные «гнезда» с фаршем
- Макароны с сыром и фаршем
- Ароматные ракушки с грибами и фаршем
- Макароны по-испански
- Сытная паста с яичной заливкой
- Нежная запеканка с рисом
- Сливочные макароны с фаршем
- Каннеллони в вине
- Пикантная итальянская лазанья
- Запеканка с курочкой
- Полезная запеканка с говядиной
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.
Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.
Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.
Заранее подготовьте:
- 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
- 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 стакан стандартный молока;
- 2 куриных яйца;
- 60 гр. масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Специи, соль по вкусу.
Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
Как готовить:
- В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
- Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
- Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
- Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
- Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
- Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
- На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
- Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
- Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
- Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
- Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
- В миске перетрите руками масло и муку.
- Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
- Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
- Наверх выложите все содержимое сковороды.
- На фарш – остальные макароны.
- Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
- Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Фаршированные гнезда
Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.
Заранее подготовьте:
- 500 гр. гнезд;
- 500 гр. мясной мякоти;
- 3 луковицы;
- 150 гр. сыра твердого;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль, специи по вкусу.
Фаршированные гнезда
Как готовить:
- Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
- Лук очистите, ополосните.
- Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
- Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
- Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
- Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
- Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
- Варите гнезда 3 минуты.
- Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
- Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
- Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
- Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Обжарьте овощи до полуготовности.
- Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
- Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
- Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
- Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
- Залейте содержимое соусом.
- Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
- Запекайте блюдо около 50 минут.
Каннеллони с фаршем
Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.
Источник
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.
Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.
Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.
Заранее подготовьте:
- 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
- 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 стакан стандартный молока;
- 2 куриных яйца;
- 60 гр. масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Специи, соль по вкусу.
Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
Как готовить:
- В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
- Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
- Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
- Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
- Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
- Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
- На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
- Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
- Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
- Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
- Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
- В миске перетрите руками масло и муку.
- Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
- Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
- Наверх выложите все содержимое сковороды.
- На фарш – остальные макароны.
- Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
- Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Фаршированные гнезда
Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.
Заранее подготовьте:
- 500 гр. гнезд;
- 500 гр. мясной мякоти;
- 3 луковицы;
- 150 гр. сыра твердого;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль, специи по вкусу.
Фаршированные гнезда
Как готовить:
- Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
- Лук очистите, ополосните.
- Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
- Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
- Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
- Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
- Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
- Варите гнезда 3 минуты.
- Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
- Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
- Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
- Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Обжарьте овощи до полуготовности.
- Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
- Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
- Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
- Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
- Залейте содержимое соусом.
- Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
- Запекайте блюдо около 50 минут.
Каннеллони с фаршем
Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.
Источник
Макароны с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в духовке являются популярным и очень сытным блюдом. Его готовят абсолютно в любой стране, особенно — в Италии. За основу можно использовать абсолютно любые виды макарон — от пенне и до ракушек. Большой популярностью пользуются каннеллони, из которых можно приготовить красивое в подаче и очень изысканное блюдо.
Ещё одним важным компонентом блюда является фарш. Мясо для фарша может быть абсолютно любым — птица, красное мясо и даже — рыба. Не менее важен и соус — он может быть томатным, сливочным, чесночным или же сырным.
Сделать соус для макарон вкуснее помогут специи и пряности — они придадут блюду вкус и непревзойденный аромат!
При подаче блюдо из макарон и фарша можно украсить свежей зеленью, томатами, кусочками сыра, оливками или же ароматными травами. Подавать макароны стоит горячими с пыли и с жару!
Макароны с фаршем в духовке — как приготовить 15 разновидностей
Пикантный пирог
нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Свежемолотый перец — 5 г
- Тертая моцарелла — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Крупная соль — шепотка
- Фарш из индейки — 450 г
- Красный перец — щепотка
- Макароны пенне — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тертый пармезан — 1 стакан
- Консервированные помидоры — 700 г
Приготовление:
Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.
Макароны отварить аль денте.
Макароны стоит отварить до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сами макароны не утратили своей текстуры.
Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.
Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.
Макароны в томатном соусе
Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ч.л.
- Макароны твердых сортов — 500 г
- Мускатный орех — 5 г
- Фарш мясной — 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 10 мл.
- Черный перец — по вкусу
- Томатная паста — 100 г
- Сыр тертый — 200 г
- Лук — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.
Слить воду, а затем — соединить с растительным маслом.
Нашинковать очищенный лук и чеснок.
Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.
Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны. Залить соусом из томатной пасты.
Отправить блюдо запекаться при 200 градусах — не более 10 минут. Затем, посыпать запеканку сыром. Подрумянить блюдо и — подавать к столу.
Макароны с томатами
Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Зелень — 1 пучок
- Лапша — 300 г
- Молоко — 200 мл.
- Свиной фарш — 500 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Черный перец — 3 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.
Пассеровать фарш на масле.
Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.
Натереть крупно сыр.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.
Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»
Нежное и очень вкусное блюдо — быстрый вариант классической лазаньи.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Фарш куриный — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Макаронные изделия — 200 г
- Молоко — 0,5 л
- Помидор — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Соль — по вкусу
- Мука — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец душистый — 5 г
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
Легко снять кожицу с томатов можно следующим образом: сделать надрез на поверхности овоща и обдать кипятком. После таких действий, кожица легко отойдет от томата.
Нашинковать лук и пассеровать вместе с фаршем.
Затем, добавить размятые томаты и кубики нарубленных перцев.
Подготовить бешамель: обжарить муку на маслице. Залить молоком и уварить до густоты.
Отварить макароны любой разновидности и соединить с половиной соуса.
Сверху выложить смесь овощей и фарша.
Залить второй половиной массы соуса.
Отправить блюдо на 25 минут духовку.
Затем, выложить сыр и запекать ещё 5 минут.
Оригинальные «гнезда» с фаршем
Гнезда из пасты с фаршем и нежной заливкой подойдут в качестве закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Специи — по вкусу
- Макароны «гнезда» — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
Приготовление:
Соединить фарш с рубленым чесноком, луком и зеленью.
Отварить гнезда и выложить на противень, смазанный маслицем.
Заполнить их фаршем и полить смесью сметаны и воды.
Посыпать гнезда сыром и запечь 200 градусах. Готовить блюдо стоит не более 20 минут.
Макароны с сыром и фаршем
Вкусные и сытные макароны с приятным сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Макаронные изделия — 400 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл.
- Фарш мясной — 400 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный — 5 г
- Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности.
Обжарить фарш до золотистого окраса.
Растопить масло и пассеровать муку. Залить молоком и уварить до густоты. По вкусу добавить мускатный орех и всыпать 3/4 сыра.
Таким образом, получится знаменитый соус — сырный макчиз.
Высыпать в форму макароны и засыпать их фаршем. Залить сырным соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.
Ароматные ракушки с грибами и фаршем
Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Макароны ракушки — 250 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Сок томатный — 100 мл.
- Шампиньоны — 100 г
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — 1 ст. л
- Сметана — 100 г
- Перец черный — 3 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
Приготовление:
Слегка приварить макароны.
Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.
Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.
Добавить к мясу нарубленную зелень.
Начинить ракушки начинкой.
Соединить сливки с томатным соком и сметаной.
Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.
После приготовления, посыпать ракушки сыром.
Макароны по-испански
Вкусное и очень жгучее блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Макароны — 200 г
- Водка — 100 мл.
- Фарш мясной — 500 г
- Перец душистый — 3 г
- Лук — 1 шт.
- Стручок чили — 3 г
- Томаты протертые — 800 г
- Сливки — 100 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Заранее отварить пасту — аль денте.
Пассеровать лучок вместе с фаршем и тремя видами перца.
В обжаренный фарш влить водку и томаты. Тушить до густоты.
Также, вместо водки можно добавить белое вино или же текиллу.
В конце добавить сливки.
Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.
Готовить около 10 минут в духовке.
Сытная паста с яичной заливкой
Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мясной фарш — 150 г
- Сыр — 50 г
- Специи — 5 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Цветная капуста — 6 соцветий
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.
Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.
Капусту обдать кипятком.
Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.
Соединить сливки со специями и яйцом.
Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.
Нежная запеканка с рисом
Такое блюдо хорошо подойдет даже для маленьких приверед, так оно очень легкое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Макароны — 150 г
- Специи — 5 г
- Фарш из курицы — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Отварной рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить в отдельных емкостях рис и макароны.
Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить вместе с фаршем из курицы.
Соединить сметану с яйцом и специями.
Перемешать все компоненты.
Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей можно посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась красивая корочка.
Сливочные макароны с фаршем
Очень нежное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Зелень — 1 пучок
- Фарш из курицы — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо — 3 шт.
- Бульон — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Лук — 100 г
- Специи к макаронам — по вкусу
Приготовление:
Отварить макаронные изделия и хорошенько промыть в воде.
Обжарить фарш вместе с нарубленным луком. Добавить бульон и протушить массу около 10 минут. Приправить фарш зеленью.
Соединить молоко с яйцами и перемешать с макаронами.
Выложить в форму 1/2 макарон, фарш и вторую половину макаронной массы.
Запекать блюдо около получаса.
Каннеллони в вине
Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Сливoчнoе мaсло — 80 г
- Каннеллони — 10 шт.
- Оливкoвoe мaслo — 2 ст.л.
- Фapш мясной — 500 г
- Сыp — 600 г
- Яйцa — 2 шт.
- Мoлoко — 500 мл.
- Пoмидopы в соку — 800 г
- Мука — 4 ст.л.
- Бeлoе вино — 250 мл.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.
Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.
Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления — 30 минут.
Пикантная итальянская лазанья
Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.
Ингредиенты:
- Фapш — 450 г
- Сoус Тaбaскo — 1/2 ч.л.
- Лук — 2 шт.
- Рaститeльнoе мaсло — 2 ст.л.
- Тёpтый сыp — 1 стакан
- Пepец чили — 4 г
- Сoль — по вкусу
- Тoмaтная пaста — 100 г
- Листы лaзaньи — 12 шт.
Приготовление:
Отварить листы пасты.
Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.
Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты — фарш — сыр.
Засыпать верхушку сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.
Запеканка с курочкой
Нежное и очень быстрое блюдо для полезного обеда.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Куриный фарш — 50 г
- Сметана — 3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Манная крупа 1 ч.л.
Приготовление:
Куриный фарш обжарить со специями по вкусу.
Желток ввести в сметану. Добавить к фаршу, всыпать манную крупу.
Поместить в форму 1/2 макарон, массу с фаршем и 1/2 макарон.
Запечь при 200 градусах — не более 15 минут.
Полезная запеканка с говядиной
Очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для любого случая.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Макароны — 800 г
- Приправы — по вкусу
- Говяжий фарш — 500 г
- Соус бешамель — 500 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Макароны отварить аль денте.
Лук пассеровать с кубиками нарезанных томатов. Добавить в смесь горчицу, соус соевый и уксус.
Приготовить бешамель и соединить с двумя яйцами.
Выложить запеканку слоями: макароны, фарш, соус, макароны. Залить бешамелем. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.
Источник