Рецепт запеченные макароны с фаршем

Содержание
  1. Макароны с фаршем: рецепт в духовке
  2. Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
  3. Заранее подготовьте:
  4. Как готовить:
  5. Фаршированные гнезда
  6. Заранее подготовьте:
  7. Как готовить:
  8. Каннеллони с фаршем
  9. Макароны с фаршем: рецепт в духовке
  10. Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
  11. Заранее подготовьте:
  12. Как готовить:
  13. Фаршированные гнезда
  14. Заранее подготовьте:
  15. Как готовить:
  16. Каннеллони с фаршем
  17. Макароны с фаршем в духовке
  18. Макароны с фаршем в духовке — как приготовить 15 разновидностей
  19. Пикантный пирог
  20. Макароны в томатном соусе
  21. Макароны с томатами
  22. Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»
  23. Оригинальные «гнезда» с фаршем
  24. Макароны с сыром и фаршем
  25. Ароматные ракушки с грибами и фаршем
  26. Макароны по-испански
  27. Сытная паста с яичной заливкой
  28. Нежная запеканка с рисом
  29. Сливочные макароны с фаршем
  30. Каннеллони в вине
  31. Пикантная итальянская лазанья
  32. Запеканка с курочкой
  33. Полезная запеканка с говядиной

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.

Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.

Заранее подготовьте:

  • 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
  • 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан стандартный молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Специи, соль по вкусу.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Как готовить:

  1. В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
  2. Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
  3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
  4. Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
  5. Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
  6. Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
  7. Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  8. На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
  9. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
  10. Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
  11. Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
  12. Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
  13. В миске перетрите руками масло и муку.
  14. Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
  15. Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
  16. Наверх выложите все содержимое сковороды.
  17. На фарш – остальные макароны.
  18. Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
  19. Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
  20. Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Фаршированные гнезда

Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.

Заранее подготовьте:

  • 500 гр. гнезд;
  • 500 гр. мясной мякоти;
  • 3 луковицы;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, специи по вкусу.

Фаршированные гнезда

Как готовить:

  1. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
  2. Лук очистите, ополосните.
  3. Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
  4. Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
  5. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
  6. Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  7. Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
  8. Варите гнезда 3 минуты.
  9. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
  10. Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
  11. Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
  12. Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
  13. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
  14. Обжарьте овощи до полуготовности.
  15. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
  16. Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
  17. Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
  18. Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
  19. Залейте содержимое соусом.
  20. Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
  21. Запекайте блюдо около 50 минут.

Каннеллони с фаршем

Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.

Читайте также:  Рецепт пудинга шоколадно молочный

Источник

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.

Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.

Заранее подготовьте:

  • 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
  • 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан стандартный молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Специи, соль по вкусу.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Как готовить:

  1. В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
  2. Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
  3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
  4. Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
  5. Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
  6. Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
  7. Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  8. На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
  9. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
  10. Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
  11. Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
  12. Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
  13. В миске перетрите руками масло и муку.
  14. Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
  15. Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
  16. Наверх выложите все содержимое сковороды.
  17. На фарш – остальные макароны.
  18. Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
  19. Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
  20. Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Фаршированные гнезда

Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.

Заранее подготовьте:

  • 500 гр. гнезд;
  • 500 гр. мясной мякоти;
  • 3 луковицы;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, специи по вкусу.

Фаршированные гнезда

Как готовить:

  1. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
  2. Лук очистите, ополосните.
  3. Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
  4. Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
  5. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
  6. Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  7. Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
  8. Варите гнезда 3 минуты.
  9. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
  10. Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
  11. Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
  12. Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
  13. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
  14. Обжарьте овощи до полуготовности.
  15. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
  16. Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
  17. Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
  18. Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
  19. Залейте содержимое соусом.
  20. Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
  21. Запекайте блюдо около 50 минут.

Каннеллони с фаршем

Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.

Источник

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке являются популярным и очень сытным блюдом. Его готовят абсолютно в любой стране, особенно — в Италии. За основу можно использовать абсолютно любые виды макарон — от пенне и до ракушек. Большой популярностью пользуются каннеллони, из которых можно приготовить красивое в подаче и очень изысканное блюдо.

Читайте также:  Кабачок молодой рецепты закуска

Ещё одним важным компонентом блюда является фарш. Мясо для фарша может быть абсолютно любым — птица, красное мясо и даже — рыба. Не менее важен и соус — он может быть томатным, сливочным, чесночным или же сырным.

Сделать соус для макарон вкуснее помогут специи и пряности — они придадут блюду вкус и непревзойденный аромат!

При подаче блюдо из макарон и фарша можно украсить свежей зеленью, томатами, кусочками сыра, оливками или же ароматными травами. Подавать макароны стоит горячими с пыли и с жару!

Макароны с фаршем в духовке — как приготовить 15 разновидностей

Пикантный пирог

нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый перец — 5 г
  • Тертая моцарелла — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Крупная соль — шепотка
  • Фарш из индейки — 450 г
  • Красный перец — щепотка
  • Макароны пенне — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тертый пармезан — 1 стакан
  • Консервированные помидоры — 700 г

Приготовление:

Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.

Макароны отварить аль денте.

Макароны стоит отварить до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сами макароны не утратили своей текстуры.

Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.

Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.

Макароны в томатном соусе

Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Макароны твердых сортов — 500 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Черный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 100 г
  • Сыр тертый — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.

Слить воду, а затем — соединить с растительным маслом.

Нашинковать очищенный лук и чеснок.

Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.

Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.

Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны. Залить соусом из томатной пасты.

Отправить блюдо запекаться при 200 градусах — не более 10 минут. Затем, посыпать запеканку сыром. Подрумянить блюдо и — подавать к столу.

Макароны с томатами

Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Зелень — 1 пучок
  • Лапша — 300 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Черный перец — 3 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.

Пассеровать фарш на масле.

Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.

Натереть крупно сыр.

Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.

Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»

Нежное и очень вкусное блюдо — быстрый вариант классической лазаньи.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Макаронные изделия — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Помидор — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 г

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.

Легко снять кожицу с томатов можно следующим образом: сделать надрез на поверхности овоща и обдать кипятком. После таких действий, кожица легко отойдет от томата.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с фаршем.

Затем, добавить размятые томаты и кубики нарубленных перцев.

Подготовить бешамель: обжарить муку на маслице. Залить молоком и уварить до густоты.

Отварить макароны любой разновидности и соединить с половиной соуса.

Сверху выложить смесь овощей и фарша.

Залить второй половиной массы соуса.

Отправить блюдо на 25 минут духовку.

Затем, выложить сыр и запекать ещё 5 минут.

Оригинальные «гнезда» с фаршем

Гнезда из пасты с фаршем и нежной заливкой подойдут в качестве закуски к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Специи — по вкусу
  • Макароны «гнезда» — 12 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

Соединить фарш с рубленым чесноком, луком и зеленью.

Отварить гнезда и выложить на противень, смазанный маслицем.

Заполнить их фаршем и полить смесью сметаны и воды.

Посыпать гнезда сыром и запечь 200 градусах. Готовить блюдо стоит не более 20 минут.

Макароны с сыром и фаршем

Вкусные и сытные макароны с приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 5 г
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности.

Обжарить фарш до золотистого окраса.

Растопить масло и пассеровать муку. Залить молоком и уварить до густоты. По вкусу добавить мускатный орех и всыпать 3/4 сыра.

Таким образом, получится знаменитый соус — сырный макчиз.

Высыпать в форму макароны и засыпать их фаршем. Залить сырным соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Фитнес рецепты для девушек

Ароматные ракушки с грибами и фаршем

Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Сметана — 100 г
  • Перец черный — 3 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.

Приготовление:

Слегка приварить макароны.

Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.

Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.

Добавить к мясу нарубленную зелень.

Начинить ракушки начинкой.

Соединить сливки с томатным соком и сметаной.

Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.

После приготовления, посыпать ракушки сыром.

Макароны по-испански

Вкусное и очень жгучее блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Макароны — 200 г
  • Водка — 100 мл.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Лук — 1 шт.
  • Стручок чили — 3 г
  • Томаты протертые — 800 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее отварить пасту — аль денте.

Пассеровать лучок вместе с фаршем и тремя видами перца.

В обжаренный фарш влить водку и томаты. Тушить до густоты.

Также, вместо водки можно добавить белое вино или же текиллу.

В конце добавить сливки.

Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.

Готовить около 10 минут в духовке.

Сытная паста с яичной заливкой

Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цветная капуста — 6 соцветий
  • Сливки — 50 мл.

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.

Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.

Капусту обдать кипятком.

Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.

Соединить сливки со специями и яйцом.

Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.

Нежная запеканка с рисом

Такое блюдо хорошо подойдет даже для маленьких приверед, так оно очень легкое, сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Макароны — 150 г
  • Специи — 5 г
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Отварной рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить в отдельных емкостях рис и макароны.

Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить вместе с фаршем из курицы.

Соединить сметану с яйцом и специями.

Перемешать все компоненты.

Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Перед подачей можно посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась красивая корочка.

Сливочные макароны с фаршем

Очень нежное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Бульон — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук — 100 г
  • Специи к макаронам — по вкусу

Приготовление:

Отварить макаронные изделия и хорошенько промыть в воде.

Обжарить фарш вместе с нарубленным луком. Добавить бульон и протушить массу около 10 минут. Приправить фарш зеленью.

Соединить молоко с яйцами и перемешать с макаронами.

Выложить в форму 1/2 макарон, фарш и вторую половину макаронной массы.

Запекать блюдо около получаса.

Каннеллони в вине

Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Сливoчнoе мaсло — 80 г
  • Каннеллони — 10 шт.
  • Оливкoвoe мaслo — 2 ст.л.
  • Фapш мясной — 500 г
  • Сыp — 600 г
  • Яйцa — 2 шт.
  • Мoлoко — 500 мл.
  • Пoмидopы в соку — 800 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Бeлoе вино — 250 мл.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.

Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.

Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления — 30 минут.

Пикантная итальянская лазанья

Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фapш — 450 г
  • Сoус Тaбaскo — 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Рaститeльнoе мaсло — 2 ст.л.
  • Тёpтый сыp — 1 стакан
  • Пepец чили — 4 г
  • Сoль — по вкусу
  • Тoмaтная пaста — 100 г
  • Листы лaзaньи — 12 шт.

Приготовление:

Отварить листы пасты.

Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.

Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты — фарш — сыр.

Засыпать верхушку сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.

Запеканка с курочкой

Нежное и очень быстрое блюдо для полезного обеда.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Куриный фарш — 50 г
  • Сметана — 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Манная крупа 1 ч.л.

Приготовление:

Куриный фарш обжарить со специями по вкусу.

Желток ввести в сметану. Добавить к фаршу, всыпать манную крупу.

Поместить в форму 1/2 макарон, массу с фаршем и 1/2 макарон.

Запечь при 200 градусах — не более 15 минут.

Полезная запеканка с говядиной

Очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для любого случая.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Макароны — 800 г
  • Приправы — по вкусу
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Соус бешамель — 500 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Макароны отварить аль денте.

Лук пассеровать с кубиками нарезанных томатов. Добавить в смесь горчицу, соус соевый и уксус.

Приготовить бешамель и соединить с двумя яйцами.

Выложить запеканку слоями: макароны, фарш, соус, макароны. Залить бешамелем. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector