Рецепт запеченные окорочка с картофелем

Окорочка с картошкой в духовке

суббота, 9 января 2021 г.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гарниром в духовке. Румяные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Рекомендую!

Это простое и сытное второе блюдо можно приготовить как на семейный обед или ужин, так и праздничное застолье. Минимум действий, доступные продукты и отличный результат гарантированы. Окорочка можно замариновать заранее и в течение суток держать в холодильнике, а на чистку картошки уйдет буквально 15 минут.

Без сомнений, вместо окорочков можно использовать практически любые части куриной тушки. Только помните, что в зависимости от их размеров время приготовления будет отличаться. Кроме того, для запекания, к примеру, куриной грудки нужно совсем мало времени, поэтому картофель может не пропечься.

Набор приправ для маринования куриных окорочков смело составляйте по своему вкусу. Соевый соус и чеснок — его основа, а дальше — полет кулинарной фантазии. К слову, по возможности паприку добавляйте копченую (она дарит очень приятный аромат) и не жалейте чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, картофель, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, любимая приправа для курицы, соль и молотый черный перец.

Первым делом приготовим маринад для курицы. Для этого в объемную посуду наливаем 100 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Добавляем 4 крупных зубка свежего чеснока, пропущенных через пресс, по одной чайной ложке молотой паприки и вашей любимой приправы для курицы, а также щепотку молотого черного перца.

Перемешиваем все обычной вилкой или столовой ложкой. Обязательно пробуем на соль (соевый соус сам по себе очень соленый) и по необходимости доводим до вкуса. Я насыпала половину чайной ложки, чтобы готовый маринад получился прилично соленым.

Читайте также:  Рецепт маринада для малосольной скумбрии

Куриные окорочка (4 штуки) моем и осматриваем на наличие остатков перьев. Удаляем, если есть, закладываем в ароматный маринад и тщательно купаем их в смеси. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на столе на 1-1,5 часа или переносим в холодильник на 3-4 часа. Если не торопитесь, можете мариновать окорочка в холодном месте около суток — будет даже лучше. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое посуды для равномерного маринования мяса.

Чистим картофель (1 килограмм — это уже в подготовленном виде) и кладем в холодную воду, чтобы не потемнел. Я взяла очень мелкий картофель, поэтому запекала его целиком. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части.

Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было проще его мыть. Кладем куриные окорочка.

С картошечки сливаем воду, обсушиваем ее бумажными полотенцами и забрасываем в емкость, в которой мариновались куриные окорочка. Хорошенько перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждый клубень. Раскладываем картошку вокруг окорочков.

Затягиваем противень пищевой фольгой и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я запекаю окорочка с картошкой в электрической духовке на нижнем нагреве.

Спустя 1 час курица с картошкой будут готовы — убираем фольгу.

Для аппетитной румяной корочки включаем верхний нагрев (лучше всего с конвекцией) и готовим еще 15-20 минут.

Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в красивую посуду и сразу подаем в качестве полноценного горячего. Получается 4-8 порций (в зависимости от возможностей и аппетита едоков). Румяные и сочные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Куриные окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Как вкусно запечь окорочка в духовке? И заодно приготовить гарнир из картофеля? Сохраняйте рецепт!

Курица с картошкой в духовке — блюдо, которое давно стало классикой. Сытный обед или ужин для всей семьи готовится быстро, без особых хлопот. Нужно обмазать птицу специями и сметаной, а затем выложить на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка.

Читайте также:  Кекс коровка с вареной сгущенкой рецепт

Ингредиенты

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Приготовление

Окорочка натереть солью и специями. Я использовала черный перец, карри, сладкую молотую паприку и сушеный чеснок.

Далее нужно смазать птицу сметаной со всех сторон. И оставить на 30-40 минут для маринования при комнатной температуре.

Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми ломтиками. Выложить в форму, пригодную для запекания. Добавить 2 ложки растительного масла, соль, перец и сушеный орегано. Хорошенько перемешать руками.

Сверху на картошку выложить окорочка.

Аккуратно влить в форму воду с чайника. Накрыть крышкой.

Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа. Чтобы куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке, были с хрустящей корочкой, за 10 минут до готовности рекомендую снять крышку, чтобы кожица подрумянилась (можно увеличить под конец температуру или включить обдув). Подавать в горячем виде, дополнив соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Окорочка с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Специи для картофеля — 0,5 ч.л.

Куриные окорочка — 2 шт.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Орегано сушеный — 1 щепотка

  • 123 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему домашним.

В зависимости от аппетита, берите по целому окорочку или его половинке на каждого домочадца. Впрочем, курица будет идти вместе с гарниром, так что никто голодным не останется;)

Итак, приготовления окорочка с картошкой подготовьте картофель, подсолнечное масло, соль, воду, специи для картошки, куриные окорочка, майонез, паприку молотую, куркуму, чёрный молотый перец, орегано.

Читайте также:  Творожный сыр для роллов рецепт

Картофель почистите, помойте.

Нарежьте его ломтиками, смешайте с солью, подсолнечным маслом и специями для картошки, перемешайте. Выложите картофель в форму для запекания.

Окорочка помойте, добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец, куркуму и паприку, а также щепотку орегано или других сушеных ароматных травок.

Помассируйте окорочка и выложите их в форму прямо на картофель. Аккуратно влейте в эту форму воду с чайника.

Запекайте окорочка с картошкой в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 1 час). Если вода выпарится быстрее, чем картофель и окорочка приготовятся, её можно подлить ещё немного. Если нужно, накройте под конец форму фольгой (если корочка окорочков станет слишком зажаристой).

Подавайте приготовленные в духовке куриные окорочка с картошкой, посыпав зеленью. И не забудьте про свежие овощи!

Источник

Куриные окорочка с картошкой в духовке. Рецепт проще некуда.

Привет. Сегодня покажу рецепт по которому я запекаю куриные окорочка с картошкой в духовке. Этот способ не требует множества ингредиентов, все найдется почти в каждом холодильнике, и длительного времени подготовки к запеканию.

На 1 порцию нам понадобятся:

Сначала нужно нарезать овощи — картошку произвольными дольками, лук полукольцами, помидор кругляшками.

Далее укладываем картошку и лук, на сложенный вдвое лист фольги. Сверху помещаем дольки помидора, не забываем посолить.

Ну и сверху кладем окорочок смазанный смесью майонеза, горчицы, давленного чеснока и соли. Из фольги формируем тарелочку.

Еще одним листом фольги запечатываем нашу импровизированную емкость для запекания.

Далее заготовки укладываем на противень и отправляем готовится в, предварительно разогретую до 180 — 200 градусов, духовку на 1 час.

Через час снимаем крышку из фольги и еще на 15 минут оставляем окорочка в духовке, что бы они подрумянились.

Приготовленная таким способом курица всегда остается сочной, за счет того что, запекается запечатанной в фольгу. Картошка буквально пропитана мясным и луковым соком выделившимся при готовке.

Еще одним плюсом данного рецепта является то, что, мы одновременно готовим основное блюдо и гарнир. Курица получится еще вкуснее если предварительно замариновать мясо, но я так не делаю, и без этого получается очень вкусно, а время экономится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector