- Рецепт запеченные пельмени с грибами
- Запеканка из пельменей с грибами и сыром
- Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:
- Пельмени, запеченные в духовке с грибами
- Нам потребуется : (я все таки начну с приготовления пельменей) для пельменей:
- Приготовление
- Два рецепта пельменей с грибами в духовке (с белыми грибами и шампиньонами)
- Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром
- Как приготовить пельмени с грибами в горшочках
- Пельмени в горшочках с шампиньонами
- Как запечь в духовке пельмени с грибами
Рецепт запеченные пельмени с грибами
Как готовить вкусные пельмени – рассказывает подробный рецепт, один из самых популярных на нашем сайте. Поскольку мы, как и многие семьи, делаем любимое блюдо с запасом (замораживаем), то сегодня только варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.
Пельмени раскладываем в форме.
Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.
Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,
и заливаем пельмени с грибами.
Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.
Источник
Запеканка из пельменей с грибами и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром
- Видео-рецепт
В наш динамичный ритм жизни некогда уделять много времени для приготовления сложно компонентных блюд. В следствии этого существуют быстрые, простые и не менее вкусные рецепты на скорую руку. Одним из таких является запеканки из пельменей. Это угощение сочетает в себе одновременно гарнир и мясное блюдо. К нему достаточно только подать простой салат из свежих овощей, и сытный ужин готов. Готовить яство можно из покупных замороженных пельменей, что существенно сократит время приготовления. Но при желании можно сделать домашние пельмени. Тогда запеканка будет значительно вкуснее. Как приготовить пельмени, прочитайте подробную статью на сайте воспользовавшись строкой поиск.
Такое блюдо по вкусу немного похоже на итальянскую лазанью или макаронную запеканку. Здесь и пресное тесто, и мясной фарш, и репчатый лук, и грибы. А особый акцент — это румяная сырная корочка. Такое кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Пельмени прекрасно гармонируют со многими продуктами, поэтому с ними можно постоянно импровизировать. К тому же такую запеканку можно готовить не только в духовой камере, но и мультиварке, микроволновке и даже на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 30 г
- Шампиньоны или вешенки — 300 г
- Сметана — 250 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:
1. Сливочное масло положите в сковороду и растопите.
2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду.
3. Пассируйте лук до прозрачности периодически его помешивая.
4. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом.
5. Обжарьте грибы до румяного цвета. За время готовки они уменьшатся в объеме в два раза.
6. Соедините в одной сковороде пассированный лук и жаренные грибы.
7. Влейте в сковороду сметану. Приправьте солью и молотым перцем.
8. Перемешайте и протушите продукты на медленном огне 2-3 минуты.
9. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности. Приготовьте их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1-2 минуты. После выложите их ровным слоем в стеклянную или керамическую форму для запекания.
10. Сверху выложите жаренные грибы с луком в сметане.
11. Присыпьте продукты натертым на терке сыром.
12. Закройте запеканку крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 15 минут. Однако, время выпечки может быть разное. Чем больше размер пельменей и толще в них тесто, тем дольше нужно времени для запекания.
13. Готовую запеканку сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей с сыром и грибами.
Источник
Пельмени, запеченные в духовке с грибами
Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!
Вы знаете людей, которые не любят домашние пельмени? Я нет. Если такие есть, то их очень мало.
Сегодня расскажу Вам о простом рецепте — запеченные в духовке пельмени с грибами. Любители пельменей скажут, а зачем такую вкуснятину еще и запекать. А вот почему я хочу рассказать об этом рецепте: в каждой семье, мне так кажется, если делают пельмени, так побольше, чтобы все наелись «от пуза», но как бы не ели все равно немного пельменей остается, так вот из них на следующий день можно соорудить прекрасный ужин — запечь пельмени в духовке с грибами, причем, сделать это можно как со свежими грибами, так и соленными, вообщем, что будет под рукой.
Любителям магазинных пельменей, еще проще, пельмени готовы, сварили и запекли с грибами, тоже получится вкусный и быстрый ужин.
Нам потребуется : (я все таки начну с приготовления пельменей)
для пельменей:
- 500 — 600 г мясного фарша (лучше 1/2 часть говядины и 1/2 часть свинины)
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 400 — 450 г муки
- соль
для соуса:
- 200 мл сливок (30 — 33%)
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 400 — 450 г свежих грибов или 350 г соленых
- 1 луковица
- соль, черный молотый перец
Приготовление
И так замешиваем крутое, но эластичное тесто, помещаем его в пакет, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25 — 30 минут.
В фарш добавляем соль, перец. Лепим пельмени обычным способом, у каждой хозяйки свои варианты лепки, но нам сейчас это не важно. Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
Но, если следовать этому рецепту пельмени у нас должны были быть сварены еще вчера.
Грибы свежие или соленые режем.
Готовим соус — заливку: смешиваем сливки, майонез (его можно положить меньше), сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешиваем.
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
Затем берем форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 20 — 25 минут. Если Вам захочется, чтобы была румяная корочка, можете посыпать тертым сыром.
Вот и все прекрасный ужин готов, а как вкусно запеченные пельмени с грибочками. Разложите по тарелочкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.Подавайте горяченькими, и не забудьте приготовить салатик из свежих овощей.
Источник
Два рецепта пельменей с грибами в духовке (с белыми грибами и шампиньонами)
Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:
Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром
- белые грибы (заморозка) — 200 г.;
- пельмени — 16 шт;
- лук — 1 головка;
- мука — 1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания горшочков;
- сыр твердый — 70 г.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить пельмени с грибами в горшочках
- Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
- Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
- Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
- Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
- Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
- Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
- В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
- Горшочки смазываем сливочным маслом.
- Кладем на дно пельмени.
- Сверху выкладываем грибы.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.
Пельмени в горшочках с шампиньонами
- пельмени – 450 г;
- шампиньоны – 8-10 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – 2 щепотки;
- специи к мясу – 1 ч.л.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Как запечь в духовке пельмени с грибами
- Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
- Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
- Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
- Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
- Горшочек заполнить пельменями на две трети.
- Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
- Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
- В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
- Залить полученной смесью содержимое горшочков.
- Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник