Рецепт запеченных баклажан с картошкой

Содержание
  1. Картошка с баклажанами и помидорами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Баклажаны с картошкой в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  22. Похожие подборки рецептов
  23. Свежие рецепты
  24. Баклажаны, запечённые с картофелем
  25. Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с картофелем»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Баклажаны, запечённые с картофелем»:
  28. Похожие рецепты
  29. Фаршированный перец с грибами и рисом
  30. Картофельные котлеты с начинкой
  31. Фаршированные бочонки из кабачков
  32. Репа фаршированная
  33. Перец, фаршированный рыбой и овощами
  34. Фаршированный перец «Сила Польши»
  35. Перцы фаршированные
  36. Фаршированные шампиньоны
  37. Фаршированные помидоры с гарниром «Полевой пир»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Куриный салат на чесночных гренках
  40. Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
  41. Галетное печенье «Мария»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Баклажан большой — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с баклажанами и помидорами — вкусный и сытный гарнир, который можно подать с любым мясом или же как самостоятельное блюдо. Готовится такой гарнир очень просто и достаточно быстро, не считая времени запекания в духовке.

Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.

Картофель нарежьте вдоль на четыре части или крупными кружочками, отварите минут 5-7 в чуть подсоленной воде.

Баклажан нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, чуть посолите, дайте пару минут им постоять, чтобы пустили воду и с нею ушла горечь. Промокните бумажным полотенцем.

Лук нарежьте полукольцами.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и баклажаны до мягкости.

Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте вилкой до однородного состояния.

Картофель выложите на дно небольшой формы для запекания.

Посыпьте картофель обжаренным луком, чуть посолите и поперчите.

Сверху выложите обжаренные баклажаны, также слегка посолите и поперчите слой.

На баклажаны выложите кружочки тонко нарезанного помидора.

Полейте овощи приготовленной ранее заливкой. Запекайте картошку с баклажанами и помидорами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его натертым сыром, включите конвекцию и дайте сыру зарумяниться минут 5-7.

Подавайте готовую картошку с баклажанами и помидорами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Источник

Баклажаны с картошкой в духовке

Подборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке вкусно, просто и ароматно!

Читайте также:  Сборник рецептов для предприятий общепита

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с баклажанами в духовке
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Баклажан большой — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Баранина ребрышки — 630 г

Картофель — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Фасоль спаржевая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1/2 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец горошком — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соль для баклажана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Читайте также:  Тюльпаны фаршированные помидоры рецепты

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 320 г

Картофель — 430 г

Хлебные крошки — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажаны, запечённые с картофелем

Существует несколько способов приготовления баклажанов – лодочкой, веером, гармошкой. В данном случае воспользовалась последним. Запекать лучше небольшие баклажаны — порционные.

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с картофелем»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Зелень — 70 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
74.5 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
503.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Баклажаны, запечённые с картофелем»:

В баклажанах сделать поперечные параллельные надрезы на расстоянии 5 – 7 миллиметров друг от друга, не дорезая до низа примерно пол сантиметра. Надрезанные баклажаны поместить в кастрюлю с водой, посолить и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на сито (дуршлаг), немного остудить.

Картофель очистить, тонко нарезать поперек, лучше использовать подручные средства. Я воспользовалась кухонным комбайном. Промыть картофельные слайсы холодной водой и отварить с момента закипания три минуты. Откинуть на сито (дуршлаг), немного остудить.

В каждый разрез баклажана вставить картофельный слайс.

Зелень, я использовала кинзу, порезать. Чеснок измельчить. К зелени добавить чеснок и оливковое масло, перемешать. Сыр нашинковать и добавить сметану, перемешать.

Баклажаны с картофелем переложить в форму для запекания. Сверху нанести массу из зелени и чеснока, оставить на 20 минут промариноваться. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Достать баклажаны с картошкой и нанести сырную массу. Продолжить запекать еще 10 мину.

Читайте также:  Пицца рецепты начинок с грибами

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует несколько способов приготовления баклажанов – лодочкой, веером, гармошкой. В данном случае воспользовалась последним. Запекать лучше небольшие баклажаны — порционные.

Похожие рецепты

Фаршированный перец с грибами и рисом

Картофельные котлеты с начинкой

Фаршированные бочонки из кабачков

Репа фаршированная

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Фаршированный перец «Сила Польши»

Перцы фаршированные

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные помидоры с гарниром «Полевой пир»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Галетное печенье «Мария»

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года alenanat #

19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Демурия #

18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года рева-2016 #

4 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

30 июня 2019 года Tatanj #

30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Гали-28 #

30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Ирушенька #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Alefniunia #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Vishnja #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года masha vet #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года masha vet #

28 июня 2019 года mariana82 #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года olgatash1416 #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года MineyKa #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года jannasimf #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Ксюня_51 #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года wowan5 #

29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector