Рецепт запеченных фрикаделек с картошкой

Картофель с фрикадельками, запеченный в духовке

Я люблю запекать картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или скушать вкусненькое на следующий день.

Фрикадельки с картофелем в духовке

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем чисто говяжьи фрикадельки.

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • мясной фарш;
  • лук;
  • чесночный зубчик;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

Источник

Фрикадельки с картошкой в соусе, запеченные духовке

Хочу предложить вам очень простое повседневное блюдо – мясные фрикадельки с картошкой в духовке. Запекать их будем в томатном соусе. Для него я использовала томатный сок, но вполне подойдет томатная паста. Ее нужно будет развести в 200 мл воды. Как запечь фрикадельки, смотрите рецепт с фото и видео.

  • фарш — 350 г;
  • картофель — 600 г;
  • батон — 2 ломтика;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 70 мл;
  • укроп, петрушка — 2-3 веточки;
  • томатный сок — 200 мл;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка.
Читайте также:  Рецепты русской кухни пошаговые рецепты

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе в духовке

В томатный соус я добавила немного сметаны. Это не обязательно, но с ней соус получится нежнее и вкуснее.

Видео приготовления фрикаделек с картошкой в соусе в духовке

  • Рецепт фрикаделек, запеченных в томатном соусе духовке вместе с картофелем

    1. Батон разламываем на кусочки и кладем в миску. Заливаем молоком. Оставляем размокать в течение 10 минут.
    2. Затем перекладываем батон в фарш. Добавляем специи для мяса, пол чайной ложки соли и яйцо. Смешиваем. Кладем мелко нарубленную зелень. У меня это петрушка с укропом. Вымешиваем фарш.
    3. Скатываем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Обваливаем их в муке.
    4. Выкладываем в жаропрочную форму по периметру. Ее можно смазать растительным маслом. В центр кладем очищенную картошку. Если она мелкая, можно целиком.
    5. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
    6. Тем временем готовим соус. В томатный сок добавляем соль, перец и сметану. Хорошо смешиваем.
    7. Достаем фрикадельки из духовки и заливаем этой смесью.
    8. Снова ставим запекаться в духовку на 40 минут или до готовности картошки.

    Готовое блюдо посыпаем зеленью и можно подавать. Фрикадельки мягкие, сочные, картошка запеклась снаружи до корочки, а внутри она рассыпчатая. Очень вкусно!

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Фрикадельки с картошкой в духовке

    Фрикадельки с картошкой в духовке

    Фрикадельки с картошкой в духовке — это вкусное и достаточно просто блюдо. Готовить его можно из тех продуктов, которые оказались у вас в холодильнике. Например, из картошки можно приготовить свежее картофельное пюре, а можно обновить вчерашнее, которое осталось после обеда или ужина. Немного фантазии и у вас новое блюдо и куча сэкономленного времени!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.

    Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.

    Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.

    Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.

    Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.

    Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.

    Источник

    Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Фрикадельки с картофельным пюре и сыром в духовке

    • картофель – 1 кг;
    • свежие помидоры – 2-3 шт.;
    • твердый сыр – 50 гр.;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • фарш мясной или куриный – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • свежая зелень;
    • растительное масло – для жарки.
    Читайте также:  Салаты рецепты всех стран мира

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите очищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Отправьте картофель на огонь.

    Отварите картофель до готовности, немного подсолив воду. Пока варится картофель, очистите луковицу и пропустите ее через мясорубку. Также лук можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре.

    Измельченный лук добавьте к фаршу. Кроме этого, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

    Когда картофель сварится, полностью слейте с него жидкость. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте в картофель молоко, желательно не холодное, и сливочное масло. Все перемешайте. Пюре не должно получиться слишком жидким. Выложите пюре из картофеля ровным слоем на противень.

    Из фарша сформируйте фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном или растительном масле до золотистой корочки в течение 5-7 минут.

    Обжаренные фрикадельки выложите на картофельное пюре. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или произвольными дольками приблизительно одинаковой величины. Уложите помидоры поверх или между фрикадельками.

    Посыпьте все тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Запекать фрикадельки с картофельным пюре необходимо при температуре 200 градусов.

    Посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол, пока блюдо не остыло.

    Фрикадельки с картошкой в духовке рецепт

    Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

    Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

    Всыпьте специи и немного соли.

    Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

    Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

    В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

    Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

    Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

    Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

    Читайте также:  Рецепт говяжьего паштета дома

    Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

    Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

    Приготовление

    картофель чистим

    Клубни картофеля очистить.

    добавить специи к картофелю

    Нарезать кружочками. Смазать маслом, добавить перец черный молотый, соль. Перемешать.

    приготовим мясные шарики

    В фарш добавить лук репчатый, перец черный молотый. соль. Перемешать. И сформовать небольшие шарики, примерно с куриное яйцо.

    смешать картофель и шарики из фарша

    Выложить мясные шарики произвольно на картофель.

    добавить замороженные помидорки

    Затем выложить свежемороженные помидоры, можно брать и другие овощи.

    присыпать сыром

    Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.

    Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов около 30 минут.

    Картофельная запеканка с сюрпризом

    Маленькие мясные шарики, которые мы называем фрикадельками, идеально гармонируют с картофелем. Запеканка с фрикадельками и картофелем придется по вкусу всем без исключения. Взгляните по-новому на привычные продукты.

    Источник

    Идеальный ужин на всю семью: готовлю фрикадельки с картофелем в духовке под сырной корочкой

    Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты оказались вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

    Каждая хозяйка при наличии мясного фарша и картошки может приготовить достойный ужин на большую семью!

    Сегодня на ужин я готовлю мясные фрикадельки с картофелем. Запекаю, всё это в духовке с соусом, под сырной корочкой. Это очень вкусно и просто, а за счёт соуса фрикадельки получаются невероятно сочными.

    Ингредиенты для приготовления:

    Соль, черный молотый перец, специи

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Приготовление этого блюда будет в несколько этапов — но, всё очень быстро! Первым делом очищаем картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим буквально 5 минут, после того, как закипит вода. Картофель можно варить целиком, и уже потом нарезать круглыми ломтиками. Или же сразу нарезать перед варкой. Никакой разницы!

    Пока картофель варится, готовим соус — в сковороде растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и постепенно вливаем молоко, после загустения добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Это займет у вас меньше, чем 5 минут.

    И, теперь делаем фрикадельки. Фарш для их приготовления берем любой, добавляем измельченный лук, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Нарезанную зелень, в моём случае это укроп, но можно использовать абсолютно любую зелень, и не только свежую. Кладем специй на свой вкус, черный молотый перец и соль, перемешиваем.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector