Рецепт запеченных грибов с фаршем

Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. Запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша

Грибы отлично сочетаются с фаршем. Они дружат в разных блюдах: салатах, зразах, запеканках. Применение двух популярных продуктов настолько разнообразно и порой неожиданно, что мы собрали подборку самых интересных и при этом приемлемых для обычной хозяйки рецептов. Калорийность зависит от способа приготовления и рецептурного набора ингредиентов, в среднем на 100 г получается от 120 до 160 ккал.

Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны: 11 шт.
  • Фарш свиной: 300 г
  • Лук репчатый: 1 крупная головка
  • Сыр: 300 г
  • Майонеез: 2-3 ст. лю.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожицы. Ложкой отделить ножку и сделать углубление внутри шляпки.

Фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Репчатый лук мелко порубить.

Грибные ножки порезать и обжарить вместе с луком.

Шляпки выложить на противень для запекания углублениями вверх. В каждую выложить слоями сначала немного фарша

Потом овощную пассеровку.

Сыр натереть на крупной терке.

Полить заготовки майонезом.

И посыпать сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Подавать можно как закуску, так и в качестве самостоятельного блюда с овощами.

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.
  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Базилик можно использовать сушеный или же заменить его другой свежей зеленью. Нет томатного сока? Можно развести в воде пасту или кетчуп. Еще вкуснее получится, если в сок добавить сливки, сметану.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.
Читайте также:  Простые рецепты закрутки помидор

Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 300 г мясного или куриного фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжарки.

Что делать:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
  2. После варки всю воду слить.
  3. Картошку размять, посолить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. То же самое сделать с грибами.
  6. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
  7. Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
  8. Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
  9. Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
  10. Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
  11. Затем обвалять в сухарях.
  12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Лазанья с фаршем и грибами

Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. томатного сока;
  • соль, мускатный орех, перец.

Пошаговые действия:

  1. Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
  2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
  3. Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
  4. Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
  5. Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
  6. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
  7. Проварить буквально полминутки до сгущения.
  8. В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
  9. Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
  10. Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
  11. Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
  12. Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
  13. Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
  14. Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
  15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.
Читайте также:  Бейгл нью йоркский рецепт

Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.

Источник

Фарш с грибами в духовке

Коллекция рецептов приготовления грибов с фаршем в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, ароматные и сытные блюда из фарша с грибами в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибов с фаршем в духовке
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Батон — 2 ломтика

Сыр твёрдый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Листы лазаньи — 12 шт.

Сливочное масло — 40 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Мускатный орех — 2 щепотки

Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1,5 стакана

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр (твердых сортов) — 50 г

Читайте также:  Куриная печень замороженная рецепты

Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриный фарш — 350 г

Гриб вешенка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Ингредиенты

Фарш говяжий — 800 грамм

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для грибной начинки:

Грибы маринованные — 1 банка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Брокколи — 1 маленький вилок

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для омлета:

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский крупный — 1 шт.

Мясной фарш — 4 ст.л.

Грибы лесные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Капуста свежая белокочанная — 50 г

Помидоры в томатном соке — 1 чашка

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 0,5 щепотки

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Твердый сыр — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Масло для жарки — 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки — 2 щепотки

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 700 г

Панировочные сухари — 30 г

Чеснок (сухой) — 1 ч.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) — 500 г

Репчатый лук — 130 г

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 10 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной: 500 грамм;

Грибы: 300 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло подсолнечное: 4 ст.л;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина+говядина) — 1 кг

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Панировочные сухари (овсяные хлопья) — 30 г

Репчатый лук — 150 г

Грибы (у меня лесные) — 250-300 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 450 г

Картофель — 5-6 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10 % — 320 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector