- Пошаговый рецепт запеченных фаршированных грибов с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы
- Фаршированные шампиньоны с ветчиной
- Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной
- Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим начинку.
- 3 формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
- 4 запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
- 5 подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
- Советы к рецепту
- Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
- С чесноком
- С жареными ножками
Пошаговый рецепт запеченных фаршированных грибов с ветчиной и сыром
Шампиньоны – одни из самых вкусных и ароматных представителей грибного царства. Продукт отлично гармонирует почти с любыми ингредиентами. Фаршированные, запеченные шампиньоны – блюдо, которое даёт волю фантазии. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Особой нежностью и ароматом обладает рецепт шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром. Попробовав это блюдо, гости точно не останутся к нему равнодушными и обязательно попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- крупные шампиньоны – 500 грамм;
- ветчина – 200 грамм;
- твердый сыр (предпочтительно Пармезан) – 200 грамм;
- сливки любой жирности – 150 миллилитров;
- луковица – 1 штука;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- лимонный перец (подойдёт и обычный черный молотый);
- соль.
Пошаговое приготовление
Рецепт фаршированных шампиньонов очень прост. На его приготовление уйдёт всего 45-55 минут.
- Грибы нужно хорошо промыть. Ножку слегка обрезать. После ножки нужно аккуратно отделить от шляпок. При желании шляпку можно почистить от кожицы, но это не обязательный шаг.
- Шляпки выложить в форму для запекания. Саму емкость смазать подсолнечным или оливковым маслом. Так грибы не пригорят, а при запекании получат золотистую корочку.
- Одну среднюю луковицу нужно почистить и нарезать мелким кубиком. Можно использовать крымский или белый лук.
- На сковороду добавить немного растительного масла и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку лук и подрумяниваем его. Не забываем постоянно помешивать.
- Грибные ножки нужно нарезать мелким кубиком. После этого высыпать их на сковороду и подсолить. Жарить грибы и лук до момента, пока жидкость не выпарится.
- Нарезать ветчину мелким кубиком и добавить её на сковороду. Постепенно помешивать, пока ветчина не покроется легкой, золотистой корочкой.
- Добавить в сковороду сливки и поперчить блюдо. Также можно разнообразить рецепт любимыми специями. Для пикантной остроты подойдёт имбирь или сушеный чеснок. Для усиления аромата можно использовать мускатный орех, гвоздику и розмарин.
- Жарить все ингредиенты до момента, когда масса начнет густеть. Снять сковороду с огня.
- Шляпки шампиньонов наполнить получившейся начинкой и поставить в разогретую до 160-180 о С духовку. Запекать блюдо нужно на протяжении 20-25 минут.
- Спустя 15 минут с начала запекания стоит посыпать уже разгоряченные шампиньоны сыром и продолжить готовку.
Понять, что блюдо готово можно по характерному, приятному аромату и подрумянившейся сырной шапочке. Подавать блюдо нужно теплым. Для украшения прекрасно подойдёт микрозелень, петрушка, шпинат или свежий базилик.
Полезные советы
Несмотря на простоту блюда, есть несколько вариантов его усовершенствования:
- Для приготовления можно использовать не только обыкновенный, но и лесной шампиньон. Лесной вид придаст блюду более устойчивый и насыщенный аромат.
- Перед приготовлением блюда шляпки можно промариновать. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки воды, 1 ложку растительного масла, немного соли и перца. Шляпки можно мариновать от 30 минут до 2 часов. После маринования и запекания блюдо получит приятный кисловатый привкус.
- Ветчину можно заменить и другими ингредиентами. Прекрасной альтернативой может стать отварная куриная грудка, копченая курица или язык. Но, пожалуй, лучшим вариантом является поджаренный с травами бекон.
- Для того чтобы блюдо получило более нежный вкус, его можно запекать с добавлением жирных сливок или молока. Молочный продукт нужно влить в форму с грибами, чтобы она покрывала шляпки на 2 трети.
- Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый. Но его лучше добавлять не сверху нафаршированных шляпок, а непосредственно в начинку.
Фаршированные шампиньоны потрясающее блюдо, которое разнообразит любой праздничный стол. Приготовить его настолько легко, что справиться с ним сможет даже совсем юная хозяйка. И помните, ограничивать свою фантазию не стоит. Экспериментируйте сколько вашей душе угодно. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной
- Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
- Ветчина 100–150 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Сметана 3–4 столовые ложки
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
- Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим начинку.
3 формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
4 запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
5 подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
Советы к рецепту
– в начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;
– альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.
Источник
Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
Добавить в избранное
Шампиньоны являются одними из самых доступных и популярных грибов. Более того, они придутся по вкусу практически каждому человеку. Они имеют не очень яркий вкус и сочетаются со многими ингредиентами. Если их нафаршировать ветчиной, посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке, то устоять перед соблазном съесть лишний гриб не сможет даже изысканный гурман.
Выбор и подготовка ингредиентов
Самой большой проблемой в подборе компонентов блюда могут стать именно шампиньоны. Свежие грибы можно застать лишь в определённое время в супермаркете, а лежалые теряют не только внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому выбирать необходимо только крупные и ярко-белые экземпляры. Так как грибы принесены из магазина, повару остаётся их только промыть под сильным напором воды.
Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь. Закупленные продукты следует разложить вблизи места готовки. Можно заранее разогреть духовку до нужной температуры и поддерживать её до момента использования.
С жареными ножками
С беконом и ветчиной
С чесноком
2–3 столовые ложки
2 средних зубка
Для приготовления блюда понадобятся исключительно крупные грибы. После их промывки у каждого экземпляра удаляется ножка. Сделать это можно с помощью чайной ложки, которая погружается под шляпку.
В дальнейшем ножки можно использовать для приготовления других блюд, например, крем-супа или бульона.
На доске мелко нарезается укроп и ссыпается в глубокую тарелку.
На мелкой тёрке шинкуется сыр, добавляется к зелени. С помощью этой же утвари трётся чеснок.
Ветчина режется маленькими тонкими кубиками. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
Все эти компоненты смешиваются в тарелке с добавлением майонеза.
Смесь ингредиентов наносится внутрь шляпки каждого шампиньона. Для этого можно использовать чайную ложку. В это же время разогревается духовка. Оптимальная температура — +250°С.
Фаршированный гриб аккуратно укладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смесью вверх. В таком виде блюдо готовится около 15 мин.
После запекания шампиньоны выкладываются на тарелку и подаются к столу.
С жареными ножками
1 средняя луковица
2–3 столовые ложки
2 средних зубка
У промытых шампиньонов удаляется ножка у самого основания шляпки гриба. Сделать это можно с помощью ножа или чайной ложки. Собранные ножки откладываются в отдельную посудину.
Шляпки помещаются в глубокую тарелку. К ним добавляется небольшое количество соли. Сюда же следует добавить майонез, и тщательно перемешать ингредиенты.
Ранее отложенные ножки очень мелко режутся вместе с луковицей. Эту смесь добавляют на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
Пока жарятся шампиньоны и лук, нарезается ветчина мелкими кубиками. Помещается в глубокую тарелку.
Очищенные зубки чеснока выдавливаются в эту же посуду. Смесь со сковороды добавляется к ветчине.
Для уплотнения можно использовать майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Форма для выпекания смазывается растительным, оливковым или сливочным маслом. Шляпки грибов, с помощью чайной ложки, наполняются смесью лука, ветчины, ножек шампиньонов и чеснока.
Затем их аккуратно укладывают на форму. Можно использовать обычный противень или специальную посуду.
После этого остаётся натереть кусок сыра на мелкой тёрке и посыпать уложенные грибы.
Сырое блюдо отправляется в духовку. Её разогревают до 220°С. Запекать шампиньоны необходимо примерно 20 мин. Подавать к столу следует в разогретом виде.
Источник