Рецепт запеченных грибов с ветчиной

Пошаговый рецепт запеченных фаршированных грибов с ветчиной и сыром

Шампиньоны – одни из самых вкусных и ароматных представителей грибного царства. Продукт отлично гармонирует почти с любыми ингредиентами. Фаршированные, запеченные шампиньоны – блюдо, которое даёт волю фантазии. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Особой нежностью и ароматом обладает рецепт шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром. Попробовав это блюдо, гости точно не останутся к нему равнодушными и обязательно попросят поделиться рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • крупные шампиньоны – 500 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • твердый сыр (предпочтительно Пармезан) – 200 грамм;
  • сливки любой жирности – 150 миллилитров;
  • луковица – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • лимонный перец (подойдёт и обычный черный молотый);
  • соль.

Пошаговое приготовление

Рецепт фаршированных шампиньонов очень прост. На его приготовление уйдёт всего 45-55 минут.

  1. Грибы нужно хорошо промыть. Ножку слегка обрезать. После ножки нужно аккуратно отделить от шляпок. При желании шляпку можно почистить от кожицы, но это не обязательный шаг.
  2. Шляпки выложить в форму для запекания. Саму емкость смазать подсолнечным или оливковым маслом. Так грибы не пригорят, а при запекании получат золотистую корочку.
  3. Одну среднюю луковицу нужно почистить и нарезать мелким кубиком. Можно использовать крымский или белый лук.
  4. На сковороду добавить немного растительного масла и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку лук и подрумяниваем его. Не забываем постоянно помешивать.
  5. Грибные ножки нужно нарезать мелким кубиком. После этого высыпать их на сковороду и подсолить. Жарить грибы и лук до момента, пока жидкость не выпарится.
  6. Нарезать ветчину мелким кубиком и добавить её на сковороду. Постепенно помешивать, пока ветчина не покроется легкой, золотистой корочкой.
  7. Добавить в сковороду сливки и поперчить блюдо. Также можно разнообразить рецепт любимыми специями. Для пикантной остроты подойдёт имбирь или сушеный чеснок. Для усиления аромата можно использовать мускатный орех, гвоздику и розмарин.
  8. Жарить все ингредиенты до момента, когда масса начнет густеть. Снять сковороду с огня.
  9. Шляпки шампиньонов наполнить получившейся начинкой и поставить в разогретую до 160-180 о С духовку. Запекать блюдо нужно на протяжении 20-25 минут.
  10. Спустя 15 минут с начала запекания стоит посыпать уже разгоряченные шампиньоны сыром и продолжить готовку.
Читайте также:  Рецепты торта коржи со сгущенкой

Понять, что блюдо готово можно по характерному, приятному аромату и подрумянившейся сырной шапочке. Подавать блюдо нужно теплым. Для украшения прекрасно подойдёт микрозелень, петрушка, шпинат или свежий базилик.

Полезные советы

Несмотря на простоту блюда, есть несколько вариантов его усовершенствования:

  1. Для приготовления можно использовать не только обыкновенный, но и лесной шампиньон. Лесной вид придаст блюду более устойчивый и насыщенный аромат.
  2. Перед приготовлением блюда шляпки можно промариновать. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки воды, 1 ложку растительного масла, немного соли и перца. Шляпки можно мариновать от 30 минут до 2 часов. После маринования и запекания блюдо получит приятный кисловатый привкус.
  3. Ветчину можно заменить и другими ингредиентами. Прекрасной альтернативой может стать отварная куриная грудка, копченая курица или язык. Но, пожалуй, лучшим вариантом является поджаренный с травами бекон.
  4. Для того чтобы блюдо получило более нежный вкус, его можно запекать с добавлением жирных сливок или молока. Молочный продукт нужно влить в форму с грибами, чтобы она покрывала шляпки на 2 трети.
  5. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый. Но его лучше добавлять не сверху нафаршированных шляпок, а непосредственно в начинку.

Фаршированные шампиньоны потрясающее блюдо, которое разнообразит любой праздничный стол. Приготовить его настолько легко, что справиться с ним сможет даже совсем юная хозяйка. И помните, ограничивать свою фантазию не стоит. Экспериментируйте сколько вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!

Читайте также:  Рецепты для поларис 0515ad

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной

  1. Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
  2. Ветчина 100–150 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Сметана 3–4 столовые ложки
  6. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим начинку.

3 формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

4 запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

5 подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Советы к рецепту

– в начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;

– альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.

Источник

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Добавить в избранное

Шампиньоны являются одними из самых доступных и популярных грибов. Более того, они придутся по вкусу практически каждому человеку. Они имеют не очень яркий вкус и сочетаются со многими ингредиентами. Если их нафаршировать ветчиной, посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке, то устоять перед соблазном съесть лишний гриб не сможет даже изысканный гурман.

Выбор и подготовка ингредиентов

Самой большой проблемой в подборе компонентов блюда могут стать именно шампиньоны. Свежие грибы можно застать лишь в определённое время в супермаркете, а лежалые теряют не только внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому выбирать необходимо только крупные и ярко-белые экземпляры. Так как грибы принесены из магазина, повару остаётся их только промыть под сильным напором воды.

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь. Закупленные продукты следует разложить вблизи места готовки. Можно заранее разогреть духовку до нужной температуры и поддерживать её до момента использования.

С жареными ножками

Читайте также:  Rutxt ru вкусные рецепты

С беконом и ветчиной

С чесноком

2–3 столовые ложки

2 средних зубка

Для приготовления блюда понадобятся исключительно крупные грибы. После их промывки у каждого экземпляра удаляется ножка. Сделать это можно с помощью чайной ложки, которая погружается под шляпку.

В дальнейшем ножки можно использовать для приготовления других блюд, например, крем-супа или бульона.

На доске мелко нарезается укроп и ссыпается в глубокую тарелку.

На мелкой тёрке шинкуется сыр, добавляется к зелени. С помощью этой же утвари трётся чеснок.

Ветчина режется маленькими тонкими кубиками. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.

Все эти компоненты смешиваются в тарелке с добавлением майонеза.

Смесь ингредиентов наносится внутрь шляпки каждого шампиньона. Для этого можно использовать чайную ложку. В это же время разогревается духовка. Оптимальная температура — +250°С.

Фаршированный гриб аккуратно укладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смесью вверх. В таком виде блюдо готовится около 15 мин.

После запекания шампиньоны выкладываются на тарелку и подаются к столу.

С жареными ножками

1 средняя луковица

2–3 столовые ложки

2 средних зубка

У промытых шампиньонов удаляется ножка у самого основания шляпки гриба. Сделать это можно с помощью ножа или чайной ложки. Собранные ножки откладываются в отдельную посудину.

Шляпки помещаются в глубокую тарелку. К ним добавляется небольшое количество соли. Сюда же следует добавить майонез, и тщательно перемешать ингредиенты.

Ранее отложенные ножки очень мелко режутся вместе с луковицей. Эту смесь добавляют на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.

Пока жарятся шампиньоны и лук, нарезается ветчина мелкими кубиками. Помещается в глубокую тарелку.

Очищенные зубки чеснока выдавливаются в эту же посуду. Смесь со сковороды добавляется к ветчине.

Для уплотнения можно использовать майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Форма для выпекания смазывается растительным, оливковым или сливочным маслом. Шляпки грибов, с помощью чайной ложки, наполняются смесью лука, ветчины, ножек шампиньонов и чеснока.

Затем их аккуратно укладывают на форму. Можно использовать обычный противень или специальную посуду.

После этого остаётся натереть кусок сыра на мелкой тёрке и посыпать уложенные грибы.

Сырое блюдо отправляется в духовку. Её разогревают до 220°С. Запекать шампиньоны необходимо примерно 20 мин. Подавать к столу следует в разогретом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector