Рецепт запеченных груш с медом

Груша в духовке с медом: классический кулинарный рецепт

Полезный десерт груша в духовке с медом

При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.

Запеченную в духовке грушу можно сочетать с разными продуктами – сладкими и солеными. Груши с медом обладает необыкновенно приятным ароматом, а сам фрукт на вкус сладкий.

Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:

  • творог;
  • маскарпоне;
  • различные твердые сыры;
  • печенье;
  • корица;
  • сливочное масло;
  • ванилин;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.

На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.

Рецепты десерта из груши

Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.

Запеченные груши с миндальными орехами и корицей

Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.

Читайте также:  Тушеная капуста при панкреатите рецепты

Ингредиенты:

  • 3 груши Дюшес;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • корица;
  • измельченный миндаль.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Груши разрезают на две части каждый плод. Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины. Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.
  2. Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.
  3. Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.
  4. Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.

Груши в гранатовом сиропе с медом

Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.

Нужные продукты:

  • 4 груши;
  • 400 мл гранатового сока;
  • лимонный сок из 4 долек;
  • 150 г сахара;
  • 1 коричная палочка;
  • 100 г гранатовых зерен.

Способ приготовления:

  1. С груш срезают кожуру. Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
  2. Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.
  3. В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.
  4. Заливают сладким сиропом груши.
  5. Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  6. Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.

Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.

Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.

Читайте также:  Заготовки для студента рецепты

Источник

Печеные груши с медом, корицей и сыром

Изысканное, и одновременно простое фруктовое лакомство — груши с сыром, корицей и медом. Побаловать себя этим десертом можно в любое время, особенно он подойдет для десертного стола в праздничные дни. Рецепт универсален, т.к. он может быть одновременно и десертом, и закуской. Изысканное и оригинальное блюдо удивит всех близких и гостей. Поскольку после запекания груша одновременно приобретает благодаря меду сладкий вкус, а сыру — соленую сырную корочку. Десерт сочный и в меру сладкий.

Сочетание спелых груш, корицы с медом под сырной корочкой просто фантастическое. Рецепт очень вкусный и легкий как для желудка, так и в приготовлении. Десерт получается низкокалорийный, поэтому он актуален для желающих сбросить лишний вес. Сыр лучше брать твердых сортов, например, пармезан. Хотя это уже по вкусу, подойдет любой сыр твердых сортов. Вместо меда можно использовать тростниковый сахар, или вовсе воздержаться от придания блюду дополнительной сладости. Груши нужны обязательно твердых сортов, поскольку во время запекания они могут превратиться в консистенцию каши.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л. без верха
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление печеных груш с медом, корицей и сыром, рецепт с фото:

1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте на 4 части. Очищать от кожуры их не нужно, т.к. она будет держать форму кусочков, да и витаминов в ней больше всего.

Уложите груши в форму для выпекания.

2. Посыпьте груши порошком молотой корицы. По желанию можете добавить любые специи и пряности: кардамон, анис, гвоздику, ваниль и прочие пряности.

Читайте также:  Сациви рецепт с мясом

3. Полейте каждый кусочек груш медом. Если мед густой, предварительно его немного растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте ими каждый кусочек груш.

5. Форму для запекания прикройте крышкой или пищевой фольгой.

6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы сыр подрумянился. Готовые печеные груши с медом, корицей и сыром сервируйте к с шариком ванильного или шоколадного мороженого и свежезаваренным черным кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector