- Запеченная груша с сыром дор блю — изысканный десерт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Груши с сыром дор блю или бри запеченная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепты Груши запеченные под сыром
- Груша запеченная с креветкой. Видео
- Груши, запеченные в беконе с тимьяном
- Груши, запеченные с рикоттой
- Запеченная груша с сыром
- Груши запеченные под сыром
- Груши запеченые с сыром рикотои
- Запеченные груши «Десертные»
- Груша, запеченная с рикоттой
- Груши запеченные с сыром и малиной
- Филе индейки, запеченное с грушей
- Груши с сыром и копченой грудинкой
- Груши, запеченные с голубым сыром
- Филе курицы, запеченное с грушами и сыром.
- Груши, запеченные в беконе с сыром и тимьяном
- Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
- Груши, запеченные в сиропе с корицей
- Сыр, запеченный с фруктами
- Груша, запеченная с креветками и сыром
- Груша, запеченная с креветками
- Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».
Запеченная груша с сыром дор блю — изысканный десерт
Запеченная груша с сыром дор блю – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.
Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром.Причём, запекать можно с разными видами сыров. Наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола»; «Маскарпоне». Можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. Мы же приготовим самый простой вариант.
Кстати, у меня еще есть рецепт пирога из груш с сыром.
Ингредиенты:
- Груши – 3 штуки (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у меня «Конференция»)
- Сыр «Дор блю» – 100 граммов (можно попробовать и другой сорт сыра)
- Мёд (жидкий, не засахарившийся) – 1,5-2 ч. л.
- Корица молотая (при желании) – примерно 0,5 ч. л., можно и меньше
- Печенье или орехи (по желанию) – из расчета примерно от 0,5 до 1 ч. л. измельченного печенья или орехов на половинку груши
Приготовление:
Для начала груши вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Далее чайной ложкой удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. А ещё удобнее это делать небольшой ложкой для мороженого. Можно также удалить хвостики и попки. Хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть десерт удобнее, когда всё лишнее уже удалено.
Затем форму для запекания или глубокий противень застелить бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно. Поэтому взять ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его смять в комок. Потом развернуть и уложить в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Далее выложить груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво. Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом. А у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования плоского устойчивого дна. Но этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез. Или можно подобрать форму по размеру груш, чтобы они упирались в бортики и не заваливались на бок.
Теперь в углубления половинок груш выложить чайной ложкой сыр Дор блю или другой сыр с плесенью (или без).
В заключении полить сыр и сами груши сверху жидким мёдом. При желании посыпать сверху корицей.
Поставить груши в духовку, разогретую до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекать 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже сделать через 15 минут запекания. Для этого достать на минутку форму из духовки и быстро посыпать груши. И последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключить нагрев и оставить груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.
Запеченная груша с сыром дор блю
Теперь дать десерту чуть остыть до тёплого состояния и переложить на блюдо или плоскую тарелку.
Запеченная груша с сыром дор блю
Итак, запеченная груша с сыром дор блю готова. Приятного аппетита!
Источник
Груши с сыром дор блю или бри запеченная
Интересный и изысканный десерт в духе французской кухни. Подавать десерт теплым с шариков ванильного или шоколадного мороженого.
- Главная
- Категории рецепта
- Груши с сыром дор блю или бри запеченная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 199 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 22 / 61 |
Н 32 / С 0 / В 68 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).
Шаг 2:
Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.
Шаг 3:
Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.
Шаг 5:
В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.
Шаг 6:
Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.
Шаг 7:
Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!
Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.
На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии.
Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.
К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.
В запеченном виде сыр бри мне понравился едва ли не больше, чем без термообработки. Поэтому в этом году буду экспериментировать и осваивать новые интересные рецепты в этим ингредиентом.
Источник
Рецепты Груши запеченные под сыром
Груша запеченная с креветкой. Видео
Креветка вареная — 500 г.,
Груша (твердых сортов) — 3 шт.,
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр пармезан — 150-200 г.,
Это оригинальный, простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Сочетание данных ингредиентов на первый взгляд кажется несовместимыми, но на самом деле получается очень вкусно .
Груши, запеченные в беконе с тимьяном
Сыр голубой — 40 г
Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Положить в углубление кусочек сыра и веточку тимьяна.
Груши, запеченные с рикоттой
Молотая корица — щепотка
Сыр рикотта — 250 г
Мед — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 200 градусов.
Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
Сыр размягчить и разложить в груши.
Запеченная груша с сыром
пикантный сыр (у меня чизано с пажитником) — 50 грамм
бальзамический крем — 1 ч.л.
Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину.
Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Груши запеченные под сыром
Грецкие орехи — 100 Грамм
Груши очистите, удалите сердцевину и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Орехи мелко порубите, и насыпьте по горсти на каждую половинку груши.
Груши запеченые с сыром рикотои
4 ложки меда жидкого
Свежие груши(сладкие и сочные)4 шт.
2 — 3 печение (чаиные)
Груши разрезат по полам и выбрать серелины.Положит груши в посуду для выпекания,нафаршероватт груши сыром,посыпать корицои и полить медом.
Поставить в духовку уже нагретую до 190гр. и печ 10_12 мин.
Запеченные груши «Десертные»
Масло сливочное — 1 ч. л.
Перец сладкий — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Моцарелла — 150 г
Орехи порубить, сыр нарезать мелким кубиком, добавить розовый перец и перемешать.
Из груш вынуть мякоть, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать мелким кубиком. Добавить к общей массе, перемешать. С противоположной стороны у половинок сделать небольшой срез для устойчивости. Наполнить половинки груш начинкой и поставить на противень, смазанный маслом.
Груша, запеченная с рикоттой
Корица — по вкусу
Сыр рикотта — 50 г
Орехи — по вкусу
Грушу разрезать на две часть вдоль
Вытащить сердцевину, чтобы получились углубления
В миску переложить мякоть от груш, добавить сыр, молотые орехи (я брала миндаль и фундук), перемешать и выложить все в сердцевину груш
Груши запеченные с сыром и малиной
Сыр твёрдый — 20 г
Малина свежая или замороженная — 10 ягод
1. Груши лучше брать для десерта с толстой кожицей. Груши моем, срезаем верхушку и вынимаем чайной ложкой серединку.
2. Малину разморозить, если она замороженная. Сыр нарезать маленькими кусочками. Укладываем малину с сыром в грушу, немного уплотняя. Верх самый закрыть кусочком сыра и накрыть «крышечкой» -верхушкой груши. 3. Грушу поместить в форму. В разогре.
Филе индейки, запеченное с грушей
Сыр твердый — 200 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Вино белое полусладкое — 5 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Филе куриное — 1 кг
Приготовим маринад для индейки. Для этого смешаем соевый соус, оливковое масло, вино, измельченный чеснок, перец и паприку.
Заливаем маринадом филе, предварительно нарезанное на куски. У меня было 4 куска по 250г каждый. Маринуем 2-2,5 часа.
Маринованную индейку выкладываем на противень, застеленный фольгой. Я еще застелаю бумагой для выпечки — не надо смазыва.
Груши с сыром и копченой грудинкой
Кедровые орешки — горсть
Груши твердые — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Копченая грудинка Окраина (с/к бекон) — 2 ломтика
Сыр моцарелла — 6 ломтиков
1. Духовку нагреть до 180*.
2. Выжать сок из пол-лимона, груши очистить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Каждую грушу разрезать поперек на 4 части.
4. Каждый ломтик копченой грудинки разрезать на 3 части.
Груши, запеченные с голубым сыром
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Сыр голубой — 70 г
Сок яблочный — 0.5 стак.
Сироп фруктовый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 0,25 стак.
Сок лимонный — 0,25 стак.
Сахар коричневый — 1/3 стак.
Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, зали.
Филе курицы, запеченное с грушами и сыром.
масло растительное – 1 ст. л.
бедро куриное – 8 шт.
перец молотый – по вкусу
сыр Пармезан (натертый) – 25 г
сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть
груша сорт Анжу – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана жирная – 2 ст. л.
Разогреть духовку до 200°С. Аккуратно снять кожу с мясо. Освободить мясо от костей. Кости использовать для приготовления бульона. Подготовленное филе посолить и поперчить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бу.
Груши, запеченные в беконе с сыром и тимьяном
Сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.
Бекон Венгерский от Окраины — 4 полоски
Груши ( у меня сорт «Конференц») — 2 шт.
Тимьян свежий — 4-8 веточек
В женский праздник приготовьте для любимой что-то особенное.
С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии. Главное — брать мягкие груши и бекон хорошего качества (берите Окраина, не ошибетесь). Вкусно, быстро, необычно. Любимая точно оценит. И не забудьте про букетик цветов 😉
Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
1 зубок чеснока или 1ч.л. чесночной пасты
50г сушеной клюквы
3ст.л. коньяка или коньячного спирта
1ст.л. оливкового масла
100г мягкого французского сыра
1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400г)
Соль, кайенский перец на кончике ножа
100г черных оливок
Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.
Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву.
Груши, запеченные в сиропе с корицей
4 бутона гвоздики
3 маленькие палочки корицы
сыр маскарпоне, мороженое или сливки
1 стручок ванили
лимон (цедра, сок)
Духовку разогреть до 150°С. Груши очистить от кожуры, удалить семена. 4 груши разрезать на четыре части и выложить в один слой в большую тяжелую кастрюлю с крышкой. Залить лимонным соком, выжатым из 2 лимонов. Оставшиеся груши мелко нарезать, положить их в большую кастрюлю вместе с сахаром. Туда же выскоблить содержимое ванильного стручка и положить сам ст.
Сыр, запеченный с фруктами
полутвердый сыр — 150 г
масло сливочное – 1 ч. л.
слоеное тесто – 250 г
Яблоко и грушу вымыть и обсушить. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты с сахаром, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тесто разделить на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий слой. Вырезать из теста 2 круга. Один – та.
Груша, запеченная с креветками и сыром
Креветки — 100 Грамм (вареные )
Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
Специи для морепродуктов — 1 По вкусу
1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.
2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.
3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.
Груша, запеченная с креветками
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Креветки — 100 г
Сначала приготовим креветки, — разморозить и очистить
Берем твердые груши, тщательно моем, вытираем и с помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.
И аккуратно, маленькой ложечкой уберем мякоть с середины груш, сделаем стаканчики
Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».
Сыр сливочный 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1 ч/ложка.
Креветки очищенные 300 гр.
Мёд гречиха 0,3 ч\ложки.
Груша красная 1 шт.
Смесь перцев, соль.
Сливочное масло 1 ч/ложка.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.
Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.
Гребешки нарезать вдоль на 2 части.
В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.
Грушу очистить от кожицы и сердцевины.
Нарезать ее тонкими ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и протушить в этой смеси грушу.
Источник