- Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек
- Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт
- Крылышки в духовке с майонезом и чесноком
- Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе
- Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве
- Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву
- Куриные крылья, запеченные с картошкой
- Куриные крылышки в панировке
- Куриные крылья в кляре
- Куриные крылышки-барбекю
- Крылышки, запеченные с сыром в духовке
- Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
- Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
- Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
- Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
- Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
- Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
- Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
- Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек
Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.
Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.
Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт
Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- соевый соус — 200 мл.;
- мёд — 60 гр.;
- томатная паста — 30 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кунжут — 15 гр.;
- чили — по вкусу.
-
- Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
- Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
- Замариновать крылья на 24 часа.
- Запекать полчаса при 200 градусах.
- Сверху посыпать кунжутом.
Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.
Крылышки в духовке с майонезом и чесноком
Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Жирный майонез — 200 гр.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Смесь пряная «4 перца».
-
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
- Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
- Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
- Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.
Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе
Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.
- Крылья -1 кг.;
- мёд — 100 гр.;
- соевый соус — 100 мл.;
- Лимон — 1/2 часть;
- Приправы (по вкусу).
-
- Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
- Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
- Подождать 1 час.
- Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.
Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве
Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.
- Крылья — 1 кг.;
- Картошка — 1 кг.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соевый соус — 60 гр.;
- Горчица — 25 гр.;
- Специи (по вкусу);
- Укроп — 30 гр.
-
- Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
- Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
- Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
- Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
- Заправить картофель майонезом и присолить.
- Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
- В верхней части рукава сделать проколы иглой.
- Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
- Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.
Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.
Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву
Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.
- Крылья — 1 кг.;
- Горчица — 150 гр.;
- Мёд — 50 гр.;
- Кунжут — 20гр.;
- соль.
-
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
- Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
- Запекать 25 при 190 градусах.
- Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
- Посыпать крылья кунжутом.
Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.
Куриные крылья, запеченные с картошкой
Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.
- Крылья — 700 гр.;
- Картошка — 1 кг.;
- Соевый соус — 80 мл.;
- Растительное масло — 60 мл.;
- горчица — 20 гр.;
- Приправы (на Ваш вкус).
-
- Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
- Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
- Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
- Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.
Куриные крылышки в панировке
Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.
- Крылья — 0,5 кг.;
- Мука — 60 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Карри — 2 гр.;
- Сухари панировочные — 80 гр.;
- Специи (на ваш вкус).
-
- Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
- Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
- Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.
Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.
Куриные крылья в кляре
Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.
- Крылья — 1 кг.;
- Мука — 200 гр.;
- Вода — 200 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 50 гр.;
- Прованские травы;
- Перец чёрный молотый;
- Паприка;
- Куркума.
-
- Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
- Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
- Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
- Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.
Куриные крылышки-барбекю
Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.
- Крылья — 2 кг.;
- Кетчуп — 40 гр.;
- Уксус яблочный — 40 мл.;
- «Вустерширский» соус — 35 гр.;
- специи (по вкусу).
- Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
- Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
- Замочить крылья на 1 час.
- Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.
Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.
Крылышки, запеченные с сыром в духовке
Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.
- Крылья — 1 кг.;
- Лук — 2 шт.;
- Сыр — 300 гр.;
- Майонез — 300 гр.;
- Приправы (по вкусу).
-
- Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
- Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
- Замочить крылья на 2 часа.
- Натереть сыр.
- Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.
Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.
Источник
Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
- Куриные крылышки 1 кг
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Соевый соус – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
- Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
- Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 0,5 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.
- В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.
- Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.
- Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.
- Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 0,5 кг.
- Мед – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.
- Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.
- Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.
- Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.
- Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Картофель – 1,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
- Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
- Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.
- На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.
- Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.
- Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.
- После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!
Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 12 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.
- Солим и перчим продукт.
- Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.
- Поливаем необходимым количеством майонеза.
- Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.
- Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
- Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!
Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Майонез – 100 гр.
- Кетчуп – 50 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.
- Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.
- В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.
- Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.
- Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.
- Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!
Время готовки: 1 час 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Соус терияки – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.
- У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.
- В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.
- Обваливаем крылышки в пряной смеси.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.
- Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.
- На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.
- Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.
- Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.
- Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!
Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке
Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Тыква – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.
- В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.
- В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Источник