- Овощи по-итальянски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённые овощи: оригинальные и аппетитные идеи
- Какими могут быть рецепты приготовления вкусных запечённых овощей? Здесь, в блоге Candy, мы приведем несколько рекомендаций.
- Как приготовить запечённые фаршированные овощи?
- Овощи, запечённые с панировочными сухарями и сыром, ингредиенты и приготовление
- Диетические запечённые овощи: простой и оригинальный рецепт
- Антипасти в духовке — рецепт запеченных овощей по-итальянски
- Содержание:
- Что такие антипасти?
- Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово, ингредиенты на 4 порции:
- Аптипасти в духовке — рецепт с фото пошагово:
- Как итальянцы запекают овощи в духовке
Овощи по-итальянски
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами — прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде.
Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками.
Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут.
Кабачок очистить и нарезать ломтиками.
Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут.
Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками.
И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать.
Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова.
Источник
Запечённые овощи: оригинальные и аппетитные идеи
Какими могут быть рецепты приготовления вкусных запечённых овощей? Здесь, в блоге Candy, мы приведем несколько рекомендаций.
Запечённые овощи могут стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также вкусным отдельным блюдом, которым можно наслаждаться с сырами или домашними сухариками. Приготовление ассорти из запечённых овощей может показаться детской забавой, но на самом деле есть разные варианты на выбор с разным уровнем сложности. Вам интересно узнать рецепты для получения/приготовления самых вкусных и оригинальных запечённых овощей?
Как приготовить запечённые фаршированные овощи?
Вкусовые и полезные качества овощей разнообразны, и они могут быть подчеркнуты различными способами. Среди них, безусловно, запекание в печи, которое позволяет готовить различные виды овощей, в том числе фаршированные.
Например, баклажаны – это овощи, которые отлично подходят для фарширования: от баклажанов с начинкой из пасты до начинки из рикотты и томатов черри или из тунца.
Ингредиенты для приготовления 4 порций баклажанов, фаршированных пастой:
- 2 баклажана;
- 170 г короткой пасты;
- 200 г сыра скаморца;
- 50 г сыра пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло Extra Vergine;
- соль;
- 200 мл протёртых помидоров;
- базилик.
После разрезания баклажанов пополам и удаления мякоти необходимо:
- отварить разрезанные баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут;
- обжарить в течение 5 минут мякоть баклажанов, нарезанную кубиками;
- добавить к кубикам протертые помидоры и половник воды, варить все в течение 20 минут;
- приготовить пасту и добавить ее в соус, дополнив все сыром скаморца и пармезаном;
- начинить баклажаны пастой, добавив снова скаморцу и пармезан;
- запечь все в предварительно разогретой и вентилируемой печи при 200 °C в течение примерно 20 минут.
Сладкий перец – еще один вид овощей, который можно приготовить фаршированным и запечённым в печи: после удаления семян и прожилок их можно начинить мясом и сыром. Кабачки также являются отличным выбором для фарширования, например ветчиной и сыром, после чего их запекают в печи.
Овощи, запечённые с панировочными сухарями и сыром, ингредиенты и приготовление
Если же вам больше по душе приготовление овощей, запечённых с панировочными сухарями и сыром, вы можете выбрать рецепт, который включает кабачки, баклажаны, красный и желтый сладкий перец. Что вам понадобится? Вот список ингредиентов, которые вам потребуются:
- 300 г кабачков;
- 180 г баклажанов;
- 250 г красных сладких перцев и 250 г желтых сладких перцев;
- 20 г оливкового масла Extra Vergine;
- чёрный перец;
- соль;
- 30 г панировочных сухарей;
- 30 г сыра пармезан;
- сушеный орегано.
Почистив овощи, нарежьте их ломтиками толщиной максимум 3 сантиметра и:
- выложите на противень с пекарской бумагой, приправьте маслом, солью и перцем;
- разогрейте печь и запеките овощи в режиме вентиляции в течение 40 минут при 180°C;
- приготовьте панировку и после приготовления овощей равномерно распределите ее по баклажанам, перцу и кабачкам;
- снова поставьте овощи запекаться в режиме конвекции при 180°C в течение 10 минут, затем переключите духовой шкаф на гриль при 240°C в течение 3 минут и, наконец, приготовьтесь попробовать вкусные овощи, запечённые с панировочными сухарями и сыром!
Диетические запечённые овощи: простой и оригинальный рецепт
Вы любите вкусные, но в то же время полезные для здоровья блюда? Диетические запечённые овощи – правильное решение для вас. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать следующие ингредиенты и овощи:
- морковь;
- цветная капуста;
- картофель;
- фенхель;
- сладкий перец;
- брокколи;
- пряные травы;
- соль.
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- после нарезки овощей поместите их в жаропрочную форму, застелив ее пекарской бумагой, смоченной и отжатой;
- приготовьте смесь пряных трав и соли (в частности, она будет способствовать выделению соков из овощей во время приготовления), посыпьте ею овощи;
- затем поставьте все запекаться в печь, предварительно разогретую в режиме вентиляции, на 25-30 минут при 200°C, используя функцию гриля только в течение последних 5 минут.
А у вас есть любимые рецепты запечённых овощей?
Источник
Антипасти в духовке — рецепт запеченных овощей по-итальянски
П ринесла рецепт удивительно вкусной итальянской закуски: овощи, запеченные в духовке, приготовление которых вообще не отнимет времени. Конечно же, с фото и пошаговым описанием процесса.
Я обожаю итальянскую кухню — несмотря на обилие теста в виде пиццы и пасты (но твердых сортов, что важно и хорошо для стабильного веса), она не просто рай гурмана. Она — полезный рай гурмана.
Никаких жутких молочно-масляных соусов, столь обожаемых французами. Только оливковое масло, буквально смазывающее пищевод изнутри, как говорила героиня Мишель Пфайффер в «Малавите», пряности, сыры и овощи, очень много овощей.
Содержание:
Что такие антипасти?
Нет, это не еда в противовес пасте. Это закуска перед основным блюдом (от итал. аnti — перед). Она представляет собой разные виды сыров, мясных и морепродуктов, холодных или запеченных на гриле овощей.
Ее подают на деревянном подносе или большой круглой тарелке, красиво раскладывают, приправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом, традиционными итальянскими травами. В этот же набор входят маслины, вяленые помидоры, болгарские перцы, фаршированные фетой.
Если готовишь овощи, их должно быть минимум 5 видов. Но летом с этим никакой проблемы нет. Блюдо едят и горячим — оно незаменимо для случая, когда к тебе без объявления войны рвется толпа гостей.
Я люблю готовить его в дополнение к курице или рыбе. А если сверху приправить все это дело соусом песто, друзья и товарищи буквально оккупируют твою квартиру. Так что будь осторожен.
Итак, начнем.
Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово, ингредиенты на 4 порции:
- 1 баклажан
- 1-2 болгарских перца
- 12-15 штук свежих шампиньонов
- Целая головка чеснока
- 1 кабачок
- Лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупная морская соль по вкусу
- Половина столовой ложки сушеного розмарина или базилика(или уже готовая смесь итальянских трав)
Аптипасти в духовке — рецепт с фото пошагово:
Шаг 1:
Овощи моем, чистим, удаляем поврежденные части. Баклажан нарезаем полукольцами, кабачок — в зависимости от размера. Небольшой режем тонкими колечками.
Грибы оставляем целыми, крупные шампиньоны делим пополам. Перец разрезаем на полоски. С чеснока снимаем шелуху, но не кожуру. Таким образом после запекания внутри он станет мягким и по вкусу будет напоминать чесночный соус.
Далее готовим маринад — смешиваем сок целого лимона, оливковое масло, розмарин либо смесь трав и соль по вкусу.
Шаг 2:
Получившимся маринадом как следует промазываем антипасти в глубокой посуде.
Шаг 3:
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Мариновать больше часа не стоит, чтобы овощи не размякли и не потемнели.
Шаг 4:
Красиво выкладываем антипасти в один слой на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5:
Вот и все. Наши овощи, запеченные в духовке в фольге, готовы. Согласись, что это один из самых универсальных и простых пошаговых рецептов.
- Если хочешь получить более пикантный вкус, добавь в маринад немного соевого соуса, но на выходе блюдо будет темнее.
- Закуску запекают и в рукаве, но без румяной корочки. Либо вместе с кусочками курицы, замаринованными в аналогичном составе. Смотри фото ниже:
Полезность от «Паштета»: антипасти подают в том числе холодными. Запеченные овощи после остывания сложи в небольшие стеклянные банки, добавь разрезанные на половинки маслины, кусочки сыра, приправь бальзамическим уксусом, храни несколько дней в холодильнике.
И у тебя под рукой всегда будет идеальная закуска. Ее можно выложить на блюдо, добавить различные сорта мяса, подать с вином и фокаччей. Без традиционного итальянского хлеба тут никак.
Еще один чудесный рецепт антипасти смотри в видео от Юлии Высоцкой:
Источник
Как итальянцы запекают овощи в духовке
Секреты приготовления хозяек.
Запечённые овощи по итальянски. Фото: kochkarussell.com
Итальянская кухня известна во всём мире не только пиццей и макаронами, но и невероятно вкусными закусками из овощей. Здесь овощи не варят и не жарят, а запекают с добавлением специальных масляных заправок на основе полезного оливкового масла.
Частый гость в этом блюде чеснок, его запекают целиком. Предварительно очищают, снимают шелуху, но оставляют кожуру. После запекания внутри он становится похожим на готовый чесночный соус.
Овощи режут большими кусками. Перед запеканием их выдерживают около 20 минут в масляной смеси, для большей сочности. За это время они успеют пропитаться ароматами итальянских трав.
Основной вариант масляной заправки на 1 кг овощей включает в себя:
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Бальзамического уксуса или сухое белое вино: 3 ст. л.
- Орегано: 2 ст. л.
- Розмарин: 1 ч. л.
- Базилик: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу.
Можно использовать смесь итальянских трав и заменить бальзамический уксус на свежевыжатый лимонный сок.
Итальянцы не любят запечённую овощную кашу, поэтому запекают овощи обычно не более 15 минут при 200°С. Выключают огонь и оставляют в духовке ещё на 30-40 минут. За это время овощи немного подсушатся и не будут расползаться при подаче.
Если запечённые овощи используются, как гарнир для большого семейного ужина, то за пару минут добавляют нарезанный кусочками сыр, оливки или каперсы. Часто готовое блюдо приправляют традиционным соусом песто.
Источник