Рецепт запеченных перцев половинками

Содержание
  1. Фаршированный перец в духовке половинками
  2. Фаршированный перец в духовке запеченный половинками
  3. как приготовить перец с фаршем и сыром
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Перец, фаршированный в духовке, половинками. Рецепты с сыром, курицей, соусом, помидорами, грибами
  7. Классический рецепт
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить?
  11. Правила подачи блюда, украшение
  12. С сыром
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Правила подачи блюда, украшение
  16. С курицей
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. С соусом
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. С помидорами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. С подливкой
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. С грибами
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. Полезные советы и рекомендации
  37. Видео о приготовлении фаршированного перца

Фаршированный перец в духовке половинками

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Источник

Перец, фаршированный в духовке, половинками. Рецепты с сыром, курицей, соусом, помидорами, грибами

Фаршированный перец – сытное вкусное блюдо, которое при желании можно сделать диетическим. Например, если использовать для начинки куриную грудку и запекать угощение в духовке половинками. В среднем калорийность такого блюда получится приблизительно 204 ккал.

Классический рецепт

Классический рецепт обсуждаемого угощения используется хозяйками чаще всего. Для начинки смешивается мясо, рис и овощи. Соус можно готовить в разных вариантах, но основой его лучше сделать жирную сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • перец – 900-950 г;
  • фарш – полкило;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • кетчуп или томат-пасту – 2-2,5 ст. л.;
  • сметану – ½ ст.;
  • рис – 80 г;
  • соль, молотую паприку, рубленую свежую зелень.

Из зелени стоит выбрать петрушку. Добавлять к ней можно также перья зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Перец требуется тщательно промыть, обсушить, после чего – каждый разрезать пополам, избавить от плодоножек, внутренних перегородок и семян.
  2. Чтобы в будущем фаршированные половинки получились мягкими, желательно предварительно опустить их в кипяток и поварить 2-2,5 мин. Затем – обсушить.
  3. Фарш необходимо посолить, добавить к нему молотую паприку, рубленую свежую зелень. Можно по своему желанию использовать и другие пряности.
  4. Лук следует очистить от шелухи, после чего – мелко порубить и высыпать к мясу.
  5. Морковь промывается, очищается и обрабатывается средней теркой. Затем – пересыпается к остальным продуктам.
  6. Рис нужно сначала сварить в подсоленной воде до полуготовности. А когда крупа уже остынет – переложить ее к основной массе.
  7. Остается наполнить получившейся начинкой половинки перца и аккуратно уложить их в форму для запекания. Можно располагать заготовки максимально близко друг к другу.
  8. Для заливки блюда сметана в отдельной посуде смешивается с томат-пастой/кетчупом, слегка солится. Можно поперчить соус по своему вкусу.
  9. Далее сметанно-томатная смесь выливается поверх перцев.
  10. На следующем этапе емкость со всем содержимым нужно отправить в духовку, разогретую до средней температуры.

Запекаться угощение будет приблизительно 35-40 мин. За это время из емкости не успеет выпариться весь соус и его получится попробовать, вымакивая хлебом.

Что можно добавить?

Чтобы сделать соус-заливку вкуснее, можно добавлять в нее также чеснок. Последний предварительно пропускается через пресс или натирается на терку. Еще один подходящий ингредиент – горчица (сладкая или острая).

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу горячим с ассорти из свежего пшеничного или ржаного хлеба. Украсить его можно кусочками томатов и свежей зеленью. Например, целыми листьями петрушки.

С сыром

Перец, фаршированный в духовке половинками, вкусно наполнять разнообразными начинками. Основой становится мясо, а к нему можно выбирать наполнения по своему желанию. Например, фарш в начинке отлично сочетается с твердым сыром.

Читайте также:  Салат орхидея с чипсами рецепт пошагово

Одна часть последнего добавляется прямо в мясо, другая – высыпается сверху.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • болгарский перец – 900-950 г;
  • фарш мясной (любой) – полкило;
  • томат-пасту – 2-2,5 ст. л.;
  • сметану – 4-5 ст. л.;
  • рис – 80-90 г;
  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • соль, пряности, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждый перец следует тщательно промыть, обсушить, разрезать на 2 половинки. Далее из них вычищаются перегородки с семенами, аккуратно срезаются плодоножки так, чтобы остались целые «лодочки».
  2. Перцы на следующем этапе следует бланшировать в кипятке. Достаточно будет обработки на протяжении 1-2 мин. Это позволит сделать основы угощения мягче и сочнее.
  3. Далее овощи выкладываются на кухонные полотенца и просушиваются.
  4. Фарш при необходимости требуется разморозить. После – смешать с мелкорубленым луком и тертой морковью (последнюю нужно обрабатывать теркой с самыми мелкими делениями).
  5. Остается ввести соль, пряности, рубленую зелень.
  6. Рисовая крупа сначала промывается до прозрачности, после чего – отваривается в соленой воде до полуготовности.
  7. Затем продукт нужно остудить и вмешать в начинку. При необходимости на этом этапе она досаливается.
  8. «Голландский» сыр нужно крупно потереть. Половину – сразу отправить к рису и мясу.
  9. Начинку следует разложить в подготовленные половинки перцев.
  10. Жаропрочную форму необходимо застелить промасленным листом пергамента. Затем – распределить в ней половинки с начинками.
  11. Для заливки блюда понадобится отправить в небольшую миску всю сметану, томат-пасту, соль и пряности. Кстати, если в запасе у кулинара не оказалось продуктов для соуса, можно просто промазать заготовки из перца майонезом и отправить запекаться. Но с заливкой блюдо окажется сочнее и нежнее.
  12. Получившимся в прошлом шаге соусом нужно покрыть перцы с начинкой. После – отправить емкость с ними в духовой шкаф, разогретый до 180-185°.

Готовиться угощение будет приблизительно 40-45 мин. Затем его необходимо присыпать оставшейся сырной стружкой и вернуть в духовку еще на пару минут.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение стоит щедро засыпать рубленой зеленью. При подаче его вкусно дополнять ассорти из домашних солений. Например, огурцов, помидоров, капусты.

С курицей

Перец, фаршированный в духовке половинками, может быть приготовлен с любыми видами мяса. Самый малокалорийный его вариант предполагает использование куриной грудки. Если нужно сделать угощение диетическим, стоит отказаться от заливки и просто сверху смазать перцы с начинкой тонким слоем нежирной сметаны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • болгарский перец – 6 шт. (крупных);
  • филе курицы – 270-300 г;
  • томаты и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • сливочный жир – 40-45 г;
  • сыр «Пошехонский» — 80-90 г;
  • сметану (маложирную) и классический майонез – по 2 ст. л.;
  • лук белый – 1 головку;
  • соль, свежую зелень, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Перцы промываются, обсушиваются бумажными полотенцами. Дальше каждый плод разрезается на 2 половинки. Желательно оставить на них хвостики, чтобы начинка не вытекала во время запекания. А вот середину с семенами и перегородками стоит тщательно вычистить.
  2. Куриное филе для начинки промывается, обсушивается, рубится миниатюрными кубиками. Удобнее всего делать это, пока птица еще не успела до конца разморозиться.
  3. К подготовленным кусочкам курицы добавляется сразу сметана, майонез, соль и специи.
  4. Свежую зелень (промытую и обсушенную) требуется мелко порубить. Помидоры – порезать миниатюрными кубиками. Лук – очистить и обработать теркой. Чеснок – пропустить через пресс или мелко потереть. Все продукты из этого шага смешиваются с курицей в соусе. Кстати, чтобы начинка получилась нежнее, томат предварительно можно обдать кипятком, удалить кожицу и использовать только мякоть.
  5. После тщательного перемешивания ингредиентов начинки ей можно наполнять подготовленные овощные половинки. Не стоит делать горку из курицы с овощами, иначе соки начинки начнут вытекать в процессе запекания.
  6. Жаропрочную форму требуется промаслить, после чего – выложить в нее перцы с начинкой. Делать это нужно таким образом, чтобы овощи максимально плотно прилегали друг к другу. Это позволит уложить их ровно без наклонов и также сохранить сок из начинки внутри.
  7. Сыр требуется обработать теркой. А сливочный жир – слегка подморозить и порезать кубиками по количеству половинок перца с начинкой.
  8. Остается на каждую заготовку выложить по порции масла и сырной стружки, после чего – отправить емкость с ними в духовку, разогретую до 190-200°.
  9. Запекаться угощение будет 40-45 мин.

За указанное время начинка и овощная основа успеют приготовиться, а сыр превратится в аппетитную румяную корочку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение стоит в горячем виде. Оно может стать самостоятельным блюдом или дополняться любимым гарниром. Например, вкусно подавать запеченные перцы с начинкой к любому овощному пюре.

С соусом

Фаршированный перец, запеченный в духовке половинками, может получиться суховатым, если не позаботиться о соусе для угощения.

Чаще всего его готовят на основе из разнообразных молочных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • крупные болгарские перцы – 3 шт.;
  • смешанный мясной фарш – полкило;
  • рис сухой и молоко – по ½ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук белый и томаты – по 2 шт.;
  • бульон/воду – 1 ст.;
  • смесь пряностей, соль, масло.

Бульон для такого блюда подойдет и овощной, и мясной, и даже обычная фильтрованная вода. Из специй стоит взять ароматную смесь из цветных молотых перцев, сладкой паприки, базилика, кориандра, майорана, зиры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук (1 шт.) и морковь очищаются, промываются, после чего – обрабатываются теркой.
  2. С томатов понадобится для начала снять кожицу. Чтобы сделать это было проще, нужно сначала промыть овощи, затем – сделать на их верхней части крестообразные надрезы и опустить плоды в кипяток на 2-3 мин. Затем – обдать ледяной водой.
  3. После удастся легко снять с томатов кожицу, а мякоть – порезать небольшими кубиками.
  4. В глубокую сковороду необходимо вылить небольшое количество растительного масла. Затем – высыпать в нее все очищенные овощи из предыдущих шагов. Сначала до мягкости и румяности пару минут обжариваются лук с морковью.
  5. Затем – к ним добавляются помидоры. Массу нужно посолить, сдобрить специями и отправить томить при частом помешивании 5-6 мин.
  6. Вторую луковицу необходимо почистить, после чего – порезать средними кусочками и вместе с уже готовым фаршем пропустить через мясорубку или обработать в подходящей насадке блендера.
  7. Рис следует промыть до прозрачной воды, после чего – залить подсоленной водой до полной готовности. Остается переложить его к фаршу.
  8. Последним в начинку вливается холодное молоко. Остается тщательно перемешать все ее ингредиенты до однородности.
  9. Перцы промываются и обсушиваются. После каждый требуется разрезать пополам, удалить из середины семена и перегородки. Части плодоножки лучше всего оставить на овощах, чтобы половинки не разваливались.
  10. На дно формы для выпечки потребуется выложить небольшое количество овощной зажарки, влить воду или бульон. После – распределить сверху половинки перцев с начинкой.
  11. Заготовки в форме покрываются оставшейся овощной массой и убираются в духовку, разогретую до средней температуры.
  12. Запекать их стоит приблизительно 55-60 мин.
Читайте также:  Дружная семейка выпечка рецепт с пошагово

Готовность перцев получится определить при помощи острого ножа. Для этого овощная основа протыкается ножом. Если она уже мягкая, можно выключать плиту и доставать форму со всем содержимым. Для очень крупных по размеру перцев лучше всего увеличить время запекания.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое сытное угощение подается к столу как самостоятельно блюдо. Можно дополнить его любимым острым соусом, овощным салатом. Например, свекольным с чесноком и майонезом.

С помидорами

Перец, фаршированный в духовке половинками, отлично сочетается с помидорами. Их можно добавлять не только в овощную подливку, в которой запекается угощение, но и использовать кусочками в начинки.

Тогда томатный привкус лучше чувствуется в блюде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиной фарш – 250-300 г;
  • лук белый – 80 г;
  • томаты – 150-170 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • рис – 70-80 г;
  • сладкий перец желтого цвета – 6 шт.;
  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • воду фильтрованную – 1 полный стакан;
  • соль и перец.

Рис лучше всего использовать круглозерный. А вместо воды можно взять любой бульон. Подойдет даже грибной или оставшийся от варки субпродуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В большую миску необходимо выложить весь мясной фарш. Кстати, вместо свиного для такого рецепта можно выбрать и любой другой. Например, индюшиный, говяжий, куриный.
  2. Белый лук из рецепта понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками. Получившиеся овощные кусочки необходимо высыпать в сковороду с разогретым маслом. На нем лук будет обжариваться до мягкости и румяности. Важно не передержать овощ в сковороде. Если он подгорит, вкус блюда будет испорчен.
  3. Круглый рис первым делом промывается водой. Повторять процедуру требуется до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  4. Далее крупу нужно залить свежей подсоленной водой и отправить вариться до готовности. После – откинуть его на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода.
  5. Сваренный рис смешивается сначала с жареным луком (чтобы он пропитался маслом из сковороды), а после – добавляется к фаршу.
  6. Остается тщательно перемешать начинку, посолить и поперчить ее по вкусу. Делать это нужно, учитывая, что к крупе уже добавлялась соль при варке.
  7. На следующем этапе крупные сладкие перцы промываются, обсушиваются. Каждый – рубится на одинаковые по размеру половинки. Из них нужно аккуратно удалить внутренние перегородки и все семена, при этом, сохранив целостность «лодочек», чтобы из них не вытекала начинка.
  8. Далее подготовленные половинки перцев выкладываются срезом вверх в форму для запекания. Каждую часть требуется наполнить рисово-мясной начинкой.
  9. Сверху выливается вода или бульон. По желанию жидкость слегка присаливается.
  10. Далее емкость со всеми ингредиентами покрывается фольгой. После половинки перцев с начинками отправляются в духовке, заранее разогретую до 200-210°. Запекаться угощение будет чуть менее получаса.
  11. Пока перцы готовятся, необходимо обработать весь сыр крупной теркой.
  12. А томаты нужно промыть и порезать кружочками по количеству половинок с начинкой.
  13. Примерно через 25 мин запекания угощение следует извлечь из духовки, снять покрытие. Затем – разложить на каждую заготовку по кружочку томата и по порции сырной стружки.
  14. Далее понадобится вернуть блюдо в духовку (но уже без покрытия фольгой) и запекать еще приблизительно 17-20 мин при тех же условиях.

Готовое угощение подается к столу горячим и свежеприготовленным. Оно получается не только вкусным, но и красивым благодаря сырной корочке и томатам сверху.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче фаршированные половинки перца нужно разложить на тарелки по 1-2 шт. на порцию. В качестве соуса к блюдк стоит выбрать охлажденную сметану, классический майонез или его смесь с кетчупом и раздавленным чесноком.

Перцы на тарелке можно также оформить брусочками свежих огурцов и половинками черри.

С подливкой

Перец, фаршированный в духовке половинками, по такому рецепту готовится с секретом. Им становится оригинальная подливка. Она получается не традиционной на основе бульона/воды и томатной пасты, а с белым вином и мукой. Алкогольный напиток стоит выбирать полусладкий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • перец свежий – 7-8 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук белый – 3 головки;
  • рис (уже заранее сваренный до полуготовности) – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 2-3 дольки;
  • муку – 1-1,5 ст. л.;
  • вино (белое полусладкое) – 270-300 мл;
  • воду фильтрованную – 800-850 мл;
  • соль, растительное и сливочное масло и пряности.
Читайте также:  Черника рецепты для зрения

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждый сладкий перец необходимо промыть, обсушить, разрубить на 2 равные части. Далее содержимое овощей тщательно очищается. Обязательно убрать перегородки и семена, но при этом сохранить целостность основ, чтобы из них не выпадала начинка.
  2. Затем каждую заготовку потребуется промазать маслом, уложить на противень, покрытый пергаментом и отправить запекаться в духовой шкаф при средней температуре. Готовиться перцы должны до размягчения.
  3. Пока овощи запекаются, можно заняться начинкой. Для этого полуготовый рис перемешивается с фаршем. Крупа должна равномерно распределиться по мясной массе.
  4. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками. Таким же образом, но мельче, режутся очищенные дольки чеснока. Оба ингредиента нужно ссыпать вместе в сковороде с разогретым маслом (желательно взять смесь растительного и сливочного). При этом использоваться будет только 1 луковицы. Кубики второй на время откладываются в сторону.
  5. Далее зажарка соединяется с рисово-мясной массой. Остается тщательно перемешать компоненты, посолить их и сдобрить пряностями.
  6. Уже полностью готовую начинку из прошлого шага можно раскладывать по запеченным и остывшим половинкам перцем. Наполнять их требуется плотно, но без горки.
  7. Чтобы приготовить соус, потребуется взять оставшуюся рубленую луковицу, высыпать на сковороду с маслом и обжарить до румяности. При этом жира нужно использовать минимальное количество.
  8. Далее можно всыпать к луку муку и очень тщательно перемешать компоненты. Иначе в массе будут образовываться комочки.
  9. На следующем этапе в сковороду высыпается морковь. Ее требуется предварительно почистить и порезать тонкой длинной соломкой.
  10. Примерно через 5-6 мин совместного обжаривания продуктов в массу выливается сразу и вино и вода.
  11. Получившуюся смесь требуется медленно томить на малом огне около четверти часа. За это время из массы выпарится алкоголь, все ингредиенты размягчатся.
  12. Остается снять соус с плиты и обработать его погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь. Чтобы не обжечься брызгами, предварительно ее необходимо слегка остудить.
  13. По желанию соус также солится и сдабривается любыми пряностями. Например, хорошо подойдет для него смесь сушеных овощей.
  14. Перцы с начинкой далее потребуется уложить в противень плотно друг к другу. После чего – залить заготовки получившимся соусом.
  15. Емкость со всем содержимым отправляется в духовку, заранее разогретую до средней температуры.

Запекаться до полной готовности угощение будет приблизительно 20-25 мин. При необходимости это время можно увеличивать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые запеченные перцы по такому рецепту подойдут для подачи даже к праздничному столу. Можно дополнить их хрустящими брускеттами с овощами, а также бокалом сухого вина. При подаче стоит выложить половинки овоща с начинкой на салатные листья.

С грибами

Самый вкусный и ароматный вариант блюда готовится с лесными грибами.

Например, можно выбрать сочетание любых свежих и сушеных лесных. Калорийность готового блюда получится приблизительно 107 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 5,7
Жиры 5,1
Углеводы 4,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш (подойдет любой) – 800-850 г;
  • рис – 2/3 ст.;
  • лук белый – 1 головку (среднего размера);
  • перец сладкий – 13 шт.;
  • морковь (крупную) – 1 шт.;
  • свежие грибы – 180-200 г;
  • сушеные грибы – 30-35 г;
  • кетчуп или пасту из томатов – 1 ст. л.;
  • соль, пряности.

Из свежих грибов для блюда хорошо подойдут шампиньоны или вешенки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис нужно перебрать и промыть проточной водой до прозрачности. Затем – отправить вариться до полуготовности. Воду при этом требуется подсолить.
  2. Пока готовится крупа, можно заняться овощами. Лук и морковь чистятся, моются, также промываются свежие грибы. Сушеные нужно просто залить водой и оставить на 1 ч.
  3. Подготовленный лук требуется порубить миниатюрными кубиками, а морковь – обработать средней теркой. Свежие грибы – очистить и порезать небольшими кусочками.
  4. В сковороде необходимо разогреть масло.
  5. На ней обжарить на нем лук с морковью. Затем – всыпать грибы (и свежие, и размокшие, порезанные). Вместе продукты жарятся 7-8 мин при частом помешивании.
  6. 2/3 от массы из сковороды смешиваются с вареным рисом и фаршем. Начинка солится и сдабривается пряностями по вкусу.
  7. Перцы требуется порезать равными по размеру половинками, вычистить из них семена и перегородки. Далее – каждый наполнить получившейся начинкой.
  8. Фаршированные овощи на следующем этапе плотно укладываются в жаропрочную промасленную форму.
  9. Для их заливки следует развести в воде кетчуп или томат-пасту, посолить ее, после чего – смешать с оставшейся зажаркой из грибов и овощей. По желанию массу можно посолить и поперчить.
  10. Получившимся соусом нужно покрыть перцы с начинкой в форме.
  11. Далее емкость со всем содержимым можно отправлять в духовку, заранее разогретую до 180-185°. При таких условиях угощение будет запекаться 40-45 мин. Нужно следить за тем, чтобы перцы с начинкой полностью дошли до готовности.

Получившееся блюдо можно сразу же подавать к столу горячим.

Правила подачи блюда, украшение

При запекании в форме образуется большое количество вкусного ароматного бульона. Подавать перцы стоит прямо с ним в глубоких тарелках. Дополнить их можно свежим хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы запеченные перцы половинками с начинкой по любому рецепту получились вкусными нужно:

  • выбирать упругие целые овощи, следить, чтобы на них не было гнили и темных пятен;
  • не жалеть пряностей для начинки;
  • заливать перцы соусами, бульоном, подливками для пропитки.

Фаршированный половинками перец можно приготовить в духовке более чем по 30 разным рецептам. Среди них встречаются варианты на любой вкус. Самыми вкусными, по отзывам, считают рецепты с сыром, грибами, подливкой из белого вина, с рисом.

Видео о приготовлении фаршированного перца

Рецепт приготовления перца с мясом в духовке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector