- Куриная грудка с запеченным перцем
- Как приготовить куриную грудку с запеченным перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Куриная грудка с болгарским перцем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке
- Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Куриная грудка с запеченным перцем
Куриная грудка с запеченным перцем — прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное! Соус можно приготовить заранее, в большем количестве, чем это нужно по рецепту. Этот соус, кстати, прекрасно переносит заморозку, его можно приготовить впрок.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриную грудку с запеченным перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 3 шт. половинки
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Сыр твердый – 15 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Вода – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию для курицы
Приготовление: Шаг 1
На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий — он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.
Перцы у меня довольно большие.
Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем.
Шаг 2
Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки — просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.
Курицу замариновать в приправе и посолить.
Шаг 3
Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль.
Шаг 4
Немного остудить перец и снять шкурку.
Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.
Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.
Шаг 5
Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.
Шаг 6
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Куриная грудка с запеченным перцем готова!
Приятного аппетита!
Источник
Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке
Один из самых сочных вариантов приготовления куриного филе в духовке. Куриная грудка с перцем, запеченная таким образом получается очень вкусной и ароматной. Мясо остается нежным и совсем не сухим.
Также вместо перца можно использовать и другие овощи, например, помидоры, кабачки, грибы.
Это блюдо из куриной грудки красиво и ярко смотрится на праздничном столе. А простота приготовления и доступность ингредиентов делает его подходящим для ежедневного меню. Оно вкусное и диетичное.
Сочную куриную грудку можно подать к любому гарниру. А можно и просто к легкому овощному салату.
Такая сочная куриная грудка в духовке с перцем точно станет одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- перец сладкий — 1 шт.
- сливки 10% — 150 мл (сметана)
- дижонская горчица (французская, зернистая) — 1 ст. л.
- карри (приправа) — 1 ч. л.
- майоран — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л. (для смазки формы)
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим мясо.
Две куриные грудки, общим весом примерно 500 г моем и делаем на них поперечные надрезы. Прорезаем ножом до середины куска.
2. Куриные грудки перекладываем в миску.
Солим примерно 1 ч. л. соли, насыпаем 1 ч.л. приправы карри, 1 ч.л. сушеного майорана, добавляем 1 ст. л. горчицы зернами или обычной горчицы и перчим.
Все хорошо распределяем руками по всей поверхности куриных грудок.
Мясо оставляем на 30 минут, чтоб оно замариновалось.
3. А тем временем подготовим перец.
Берем один большой перец и вырезаем из него семенную коробочку с хвостиком.
Перец разрезаем на 4 части и нарезаем их широкими полосками.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму кладем замаринованные куриные грудки.
В каждый надрез кладем кусочек нарезанного перца. Оставшийся перец выкладываем по бокам.
5. Берем 150 мл сливок и немного их солим. Все перемешиваем до растворения соли.
Я использую 10% сливки, также можно брать и 15% или сметану.
Подготовленными сливками заливаем куриные грудки.
Форму накрываем фольгой.
6. Все ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 20 минут.
7. Прошло 20 минут, снимаем фольгу с формы и запекаем еще 20 минут.
Куриная грудка в духовке получилась сочной, очень вкусной и ароматной. Готовится она очень просто и легко. Такое мясо можно подавать с любой кашей или картофелем
Обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Источник
Куриная грудка с болгарским перцем в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка на кости — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Копченая паприка или красная паприка — 10 г
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке — сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!
Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.
Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.
Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.
ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый — самое то!
Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.
В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.
Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.
Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.
Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.
Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.
Источник
Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой
Я просто в восторге. Впервые в жизни приготовил фаршированные перцы в духовке и результат меня приятно порадовал. Получилось очень вкусно и красиво! Такое блюдо вполне заслуживает того, чтобы появиться на праздничном столе и занять там почетное место, уверен, ваши гости тоже будут в восторге. Аромат — просто не передать словами, а нежное куриное филе получается на столько сочным, что можно просто язык проглотить! Тем более вся эта красота покрыта вкуснейшей сырной корочкой. Просто нет слов, настоятельно рекомендую!
Для приготовления понадобится:
6 штук крупного болгарского перца (желательно разного цвета)
800 грамм куриного филе
по 1 штуке лука и помидора
170 грамм твердого сыра
3 столовых ложки сметаны
соль, перец — по вкусу.
Здесь можно посмотреть вкуснотень от наших звезд:
Последовательность действий:
1. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена, при этом стараемся сохранить хвостик, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, лук режем как можно мельче, соединяем все воедино, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
3. У помидора надрезаем крест на крест кожицу, помещаем его на пару минут в кипяток, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем меленькими кубиками и перекладываем в миску с курицей. Аккуратно перемешиваем.
4. Полученной начинкой наполняем половинки перцев и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 190-200 градусов).
5. По прошествии указанного времени достаем перцы, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим опять в духовку минут на 10-15 до расплавления сыра и образования аппетитной корочки.
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Источник
Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке
Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке
Куриная грудка на косточке, запечённая в духовке с болгарским перцем и сыром, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Я люблю такие рецепты — замариновал, нафаршировал и в духовку. Пока мясо запекается, можно приготовить салат и гарнир. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки — с каждой стороны по 4 разреза (как на фото). Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.
Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.
В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.
Вложить кусочки сыра в кармашки.
Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.
Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).
Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.
Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.
Источник