- Запеченные помидоры черри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
- Ингредиенты:
- Рецепты Фаршированные помидоры черри
- Фаршированный сыром черри
- Фаршированные помидоры черри
- Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом
- Карп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тар
- Черри фаршированные
- Салат с фаршированными помидорами
- Фаршированные черри с чесночными гренками
- Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
- Фаршированные черри
- Фаршированные помидоры «Грибные»
- Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
- Помидоры фаршированные «Пальчики оближешь»
- Помидоры, фаршированные овечьим сыром и зеленью
- Помидоры фаршированные пастой с рыбой
- Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком
- Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.
- Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета
- Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном
- Паста с фаршированными помидорами
- Омлет с фаршированными помидорами черри
Запеченные помидоры черри
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 граммов;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Свежий базилик — 1 веточка;
Бальзамический уксус — 2 ст.л;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.
Приготовьте необходимые продукты.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.
Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).
Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .
Источник
Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
Редко, но метко: так я использую колонку El Comidista в испанской газете El Pais. На этот раз меня привлек простейший рецепт, который очень соответствует настроению ранней весны: солнце уже начинает припекать, а вокруг еще снега и снега.
В эмоциональном плане это означает: душа уже истосковалась по чему-то летнему, но продукты на рынке все еще зимние. Можно ли это как-то совместить?
Вот так все начинается: аппетитно, не так ли?
Вполне. Из всех доступных весной помидоров только черри обладают каким-то вкусом, к тому же они сладкие. Именно это нам сегодня потребуется. Когда вы запекаете помидоры черри в духовке, их сладость усиливается, а чеснок и ароматные травы добавляют им летнего вкуса.
Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
Такие запеченные помидоры можно использовать как приправу к мясу или как соус для пасты, а можно приготовить с ними омлет. Наконец, можно намазать на тост на манер брускетты. В любом случае вас ожидает большое удовольствие. А разве не для этого мы время от времени встаем к плите?
Ингредиенты:
- 800 гр. помидоров черри;
- 4-6 зубчиков чеснока, измельченных;
- несколько веточек тимьяна, сухого или свежего;
- несколько веточек розмарина сухих или свежих;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. красного винного уксуса;
- соль, черный молотый перец.
Нагрейте духовку до 180С.
Если используете свежие тимьян и розмарин побейте их слегка деревянной ложкой.
Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в форму для запекания и дайте постоять 10 минут.
Выложите помидоры в форму. Руками перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маслом, чесноком и специями.
Запекайте в духовке в течение 15-25 минут, время зависит от размеров помидоров.
Источник
Рецепты Фаршированные помидоры черри
Фаршированный сыром черри
Чеснок — 1 головка
Помидоры черри — 1 кг
Майонез — по вкусу
Срежьте с помидор верхушки и выньте ложкой все внутренности.
Натрите сыр на терке, добавьте к нему чеснок (по вкусу) и майонез.
Фаршированные помидоры черри
Помидоры черри — 300 г
Домашний сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
С помидоров срезать крышечки (отложить) и аккуратно, при помощи черенка чайной ложки удалить сердцевину.
Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 500 г
Сливочный сыр — 200 г
С помидор срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, солим по вкусу.
Карп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тар
помидоры черри — 10 штук
Карпа почистить, росолить, поперчить, смазать лимонным соком.
Помидоры порезать напополам, нафаршировать ими карпа.
Черри фаршированные
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 1 упак.
Масло сливочное — 10 г
1. у вымытых черри аккуратно острым ножом срежьте «попку», маленькой ложечкой извлеките мякоть.
2. лук-репку измельчите в крошку,
белые грибы ошпарьте кипятком и измельчите как лук.
Готовую массу 10 мин. пассируйте на слив масле. Посолите, поперчите.
3. сливки доведите до кипения, добавив шафран.
Салат с фаршированными помидорами
Листья салата — 1 пуч.
Сыр сливочный — 100 г
Помидоры черри — 1
Горчица — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
1. Помидоры вымыть. обсушить. Вынуть чайной ложкой середину. Сыр смешать с измельченным чесноком и базиликом, посолить. поперчить. Заполнить смесью помидоры.
2. Салатный микс вымыть, обсушить. Выложить на тарелку.
3. Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Фаршированные черри с чесночными гренками
Помидоры черри — 20 штук
Чеснок — 2 зубчика
Сливочный сыр — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Французский багет — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.
Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить раздавленный чеснок.
У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.
Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
Филе куриное — 400 г
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, молотый кориандр и тертый имбирь.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по помидорке черри.
Фаршированные черри
Сыр творожный — 150 г
Помидоры черри — 250 г
Черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
Аккуратно удалить серединки. Я пользуюсь для этого порцевателем.
Каждую половинку нафаршировать сырной массой.
Для нее нужно смешать творожный сыр с давленым чесноком и мелко рубленным укропом. Если масса слишком густая, то можно довести ее до нужной консистенции сметаной. Вкус должен быть достаточно острым и сол.
Фаршированные помидоры «Грибные»
Помидоры черри — 5 шт
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соль и перец.
Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
Сыр твердый — 200 г
Сухари панировочные — 1/3 стак.
Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.
Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук. У меня сегодня был только обычный.
Наша начинка готова.
Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком. Так как у меня был.
Помидоры фаршированные «Пальчики оближешь»
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке
Натереть сыр и яйцо, смешать с палочками, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, смазать майонезом
С помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть
Начинить помидоры сырной массой и поставить минут на 10 в духовку или на пару минут в СВЧ, чтобы сыр расплавился.
Я на сковородку чуть маслица капнула, чтоб не пригора.
Помидоры, фаршированные овечьим сыром и зеленью
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый базилик — 0,2 пучка
Твердый сыр — 100 г
Овечий сыр — 100 г
Оливковый майонез — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 15 штук
Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка
Для этой закуски лучше выбрать крупные помидоры черри или мелковатые сорта де барао. Помидоры моем, срезаем шляпку и маленькой, лучше кофейной, ложкой выбираем серединку. У нас получаются помидорные «стаканчики».
Оба сыра трем на терке, тщательно перемешиваем с майонезом, зеленью, порубленной почти «в пыль», чесноком, продавленным через чеснокодавилку, грецки.
Помидоры фаршированные пастой с рыбой
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры черри — 3 шт
У помидоров срезать «крышечку», мякоть аккуратно удалить, но не выбрасывать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Зубчик чеснока измельчить и добавить к луку.
Мякоть помидора измельчить, черри нарезать на 4 части и добавить в сковородку.
Рыбу нарезать на кубики и добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить базилик и всё перемешать.
Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком
Помидоры черри — 16 штук
Белый хлебный мякиш — 200 г
Чеснок — 15 зубчиков
Очищенные грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Грецкие орехи измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и растолочь с солью в ступке, добавить туда грецкие орехи, продолжая толочь. Если толочь лень, можно использовать блендер.
Из любого имеющегося под рукой хлеба — белого, черного или того и другого, подойдет и черствый — взять мякиш и замочить в миске с водой на пару-тройку минут. Отжать.
Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.
Сливочный сыр 100гр.
Сок половины лимона.
Чеснок половинка зубчика.
Помидоры черри выбирайте покрупней.
Икра мойвы в сливочном соусе 100гр.
1. Помидоры черри помыть, обсушить, срезать крышечку (правильнее срезать именно крышечку, а на «попку» удобно ставить! Они не будут падать как у меня) Аккуратно вынимаем из помидор семечки.
2. Для крема смешаем все ингредиенты с рубленой зеленью укропа и давленым чесноком (его тут самая малость, только для приятного послевкусия!). Выкладываем в каждую «чашечк.
Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета
икра красная — 50г
огурец крупный — 1 шт.
помидоры черри — 12 шт.
соус песто — 2 ст.л.
сыр домашний — 100г
сыр сливочный (домашний сыр) — 100г
Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.
Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.
Этой же начинкой можно воспользоваться для приготовления огуречных роллов или заменить зерненый домашний сыр на более нежный по консистенции сливочный .
Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном
Листья базилика — 8 штук
Помидоры черри — 200 г
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень. разрезанными сторонами вверх.
В миске смешайте черри, раскрошенную фету, тимьян и нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Выложите начинку в перцы и сбрызните оливковым маслом.
Паста с фаршированными помидорами
Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Пармезан — 2 ст. л.
Помидоры черри — 20 шт
Берем 20 штук помидорок черри.
Срежем у них шляпки.
Кофейной ложечкой выбирем серединку, а помидорки перевернем на салфетку.
Займемся начинкой. Для этого нам нужен тунец в масле, немного зелени, зубчик чеснока и ломтик хлеба.
Перемолоть нужно консервы с хлебом и добавить толченый чеснок, зелень резаную. Все перемешать.
Омлет с фаршированными помидорами черри
Черный перец — по вкусу
Молоко — 2 ст. ложки.
Творог мягкий — 2 ст. ложки.
Помидоры черри — 5 шт.
Твердый сыр — для подачи
Зелень — для подачи
1. У помидоров срезать нижнюю часть, вынуть мякоть.
2. Заполнить помидоры творогом. Я теперь делаю творог с помощью специальной емкости для приготовления творога фирмы Lekue.
3. В форму для приготовления омлета выложить помидоры.
4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Вылить в форму.
Источник