Рецепт запеченных помидор черри

Содержание
  1. Запеченные помидоры черри
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепты Фаршированные помидоры черри
  9. Фаршированный сыром черри
  10. Фаршированные помидоры черри
  11. Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом
  12. Карп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тар
  13. Черри фаршированные
  14. Салат с фаршированными помидорами
  15. Фаршированные черри с чесночными гренками
  16. Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
  17. Фаршированные черри
  18. Фаршированные помидоры «Грибные»
  19. Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
  20. Помидоры фаршированные «Пальчики оближешь»
  21. Помидоры, фаршированные овечьим сыром и зеленью
  22. Помидоры фаршированные пастой с рыбой
  23. Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком
  24. Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.
  25. Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета
  26. Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном
  27. Паста с фаршированными помидорами
  28. Омлет с фаршированными помидорами черри

Запеченные помидоры черри

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 граммов;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Свежий базилик — 1 веточка;

Бальзамический уксус — 2 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.

Приготовьте необходимые продукты.

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.

Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).

Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .

Источник

Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами

Редко, но метко: так я использую колонку El Comidista в испанской газете El Pais. На этот раз меня привлек простейший рецепт, который очень соответствует настроению ранней весны: солнце уже начинает припекать, а вокруг еще снега и снега.

В эмоциональном плане это означает: душа уже истосковалась по чему-то летнему, но продукты на рынке все еще зимние. Можно ли это как-то совместить?

Вот так все начинается: аппетитно, не так ли?

Вполне. Из всех доступных весной помидоров только черри обладают каким-то вкусом, к тому же они сладкие. Именно это нам сегодня потребуется. Когда вы запекаете помидоры черри в духовке, их сладость усиливается, а чеснок и ароматные травы добавляют им летнего вкуса.

Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами

Такие запеченные помидоры можно использовать как приправу к мясу или как соус для пасты, а можно приготовить с ними омлет. Наконец, можно намазать на тост на манер брускетты. В любом случае вас ожидает большое удовольствие. А разве не для этого мы время от времени встаем к плите?

Ингредиенты:

  • 800 гр. помидоров черри;
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных;
  • несколько веточек тимьяна, сухого или свежего;
  • несколько веточек розмарина сухих или свежих;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец.
Читайте также:  Морковь манка яйцо рецепт

Нагрейте духовку до 180С.

Если используете свежие тимьян и розмарин побейте их слегка деревянной ложкой.

Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в форму для запекания и дайте постоять 10 минут.

Выложите помидоры в форму. Руками перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маслом, чесноком и специями.

Запекайте в духовке в течение 15-25 минут, время зависит от размеров помидоров.

Источник

Рецепты Фаршированные помидоры черри

Фаршированный сыром черри

Чеснок — 1 головка

Помидоры черри — 1 кг

Майонез — по вкусу

Срежьте с помидор верхушки и выньте ложкой все внутренности.

Натрите сыр на терке, добавьте к нему чеснок (по вкусу) и майонез.

Фаршированные помидоры черри

Помидоры черри — 300 г

Домашний сыр — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

С помидоров срезать крышечки (отложить) и аккуратно, при помощи черенка чайной ложки удалить сердцевину.

Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 500 г

Сливочный сыр — 200 г

С помидор срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, солим по вкусу.

Карп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тар

помидоры черри — 10 штук

Карпа почистить, росолить, поперчить, смазать лимонным соком.

Помидоры порезать напополам, нафаршировать ими карпа.

Черри фаршированные

Лук репчатый — 100 г

Помидор — 1 упак.

Масло сливочное — 10 г

1. у вымытых черри аккуратно острым ножом срежьте «попку», маленькой ложечкой извлеките мякоть.

2. лук-репку измельчите в крошку,

белые грибы ошпарьте кипятком и измельчите как лук.

Готовую массу 10 мин. пассируйте на слив масле. Посолите, поперчите.

3. сливки доведите до кипения, добавив шафран.

Салат с фаршированными помидорами

Листья салата — 1 пуч.

Сыр сливочный — 100 г

Помидоры черри — 1

Горчица — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Помидоры вымыть. обсушить. Вынуть чайной ложкой середину. Сыр смешать с измельченным чесноком и базиликом, посолить. поперчить. Заполнить смесью помидоры.

2. Салатный микс вымыть, обсушить. Выложить на тарелку.

3. Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок и мед. Посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные черри с чесночными гренками

Помидоры черри — 20 штук

Чеснок — 2 зубчика

Сливочный сыр — 125 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Французский багет — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.

Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить раздавленный чеснок.

У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.

Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри

Филе куриное — 400 г

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Читайте также:  Рецепт рассыпчатого риса 12 минут

Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, молотый кориандр и тертый имбирь.

Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по помидорке черри.

Фаршированные черри

Сыр творожный — 150 г

Помидоры черри — 250 г

Черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

Аккуратно удалить серединки. Я пользуюсь для этого порцевателем.

Каждую половинку нафаршировать сырной массой.

Для нее нужно смешать творожный сыр с давленым чесноком и мелко рубленным укропом. Если масса слишком густая, то можно довести ее до нужной консистенции сметаной. Вкус должен быть достаточно острым и сол.

Фаршированные помидоры «Грибные»

Помидоры черри — 5 шт

Крупа гречневая — 1 пакет.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соль и перец.

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

Сыр твердый — 200 г

Сухари панировочные — 1/3 стак.

Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.

Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук. У меня сегодня был только обычный.

Наша начинка готова.

Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком. Так как у меня был.

Помидоры фаршированные «Пальчики оближешь»

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке

Натереть сыр и яйцо, смешать с палочками, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, смазать майонезом

С помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть

Начинить помидоры сырной массой и поставить минут на 10 в духовку или на пару минут в СВЧ, чтобы сыр расплавился.

Я на сковородку чуть маслица капнула, чтоб не пригора.

Помидоры, фаршированные овечьим сыром и зеленью

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый базилик — 0,2 пучка

Твердый сыр — 100 г

Овечий сыр — 100 г

Оливковый майонез — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 15 штук

Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка

Для этой закуски лучше выбрать крупные помидоры черри или мелковатые сорта де барао. Помидоры моем, срезаем шляпку и маленькой, лучше кофейной, ложкой выбираем серединку. У нас получаются помидорные «стаканчики».

Оба сыра трем на терке, тщательно перемешиваем с майонезом, зеленью, порубленной почти «в пыль», чесноком, продавленным через чеснокодавилку, грецки.

Помидоры фаршированные пастой с рыбой

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры черри — 3 шт

У помидоров срезать «крышечку», мякоть аккуратно удалить, но не выбрасывать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Зубчик чеснока измельчить и добавить к луку.

Мякоть помидора измельчить, черри нарезать на 4 части и добавить в сковородку.

Рыбу нарезать на кубики и добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить базилик и всё перемешать.

Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

Помидоры черри — 16 штук

Читайте также:  Смесь для шашлыка рецепт

Белый хлебный мякиш — 200 г

Чеснок — 15 зубчиков

Очищенные грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Грецкие орехи измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и растолочь с солью в ступке, добавить туда грецкие орехи, продолжая толочь. Если толочь лень, можно использовать блендер.

Из любого имеющегося под рукой хлеба — белого, черного или того и другого, подойдет и черствый — взять мякиш и замочить в миске с водой на пару-тройку минут. Отжать.

Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.

Сливочный сыр 100гр.

Сок половины лимона.

Чеснок половинка зубчика.

Помидоры черри выбирайте покрупней.

Икра мойвы в сливочном соусе 100гр.

1. Помидоры черри помыть, обсушить, срезать крышечку (правильнее срезать именно крышечку, а на «попку» удобно ставить! Они не будут падать как у меня) Аккуратно вынимаем из помидор семечки.

2. Для крема смешаем все ингредиенты с рубленой зеленью укропа и давленым чесноком (его тут самая малость, только для приятного послевкусия!). Выкладываем в каждую «чашечк.

Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета

икра красная — 50г

огурец крупный — 1 шт.

помидоры черри — 12 шт.

соус песто — 2 ст.л.

сыр домашний — 100г

сыр сливочный (домашний сыр) — 100г

Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.

Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.

Этой же начинкой можно воспользоваться для приготовления огуречных роллов или заменить зерненый домашний сыр на более нежный по консистенции сливочный .

Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном

Листья базилика — 8 штук

Помидоры черри — 200 г

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень. разрезанными сторонами вверх.

В миске смешайте черри, раскрошенную фету, тимьян и нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Выложите начинку в перцы и сбрызните оливковым маслом.

Паста с фаршированными помидорами

Томаты в собственном соку — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Пармезан — 2 ст. л.

Помидоры черри — 20 шт

Берем 20 штук помидорок черри.

Срежем у них шляпки.

Кофейной ложечкой выбирем серединку, а помидорки перевернем на салфетку.

Займемся начинкой. Для этого нам нужен тунец в масле, немного зелени, зубчик чеснока и ломтик хлеба.

Перемолоть нужно консервы с хлебом и добавить толченый чеснок, зелень резаную. Все перемешать.

Омлет с фаршированными помидорами черри

Черный перец — по вкусу

Молоко — 2 ст. ложки.

Творог мягкий — 2 ст. ложки.

Помидоры черри — 5 шт.

Твердый сыр — для подачи

Зелень — для подачи

1. У помидоров срезать нижнюю часть, вынуть мякоть.

2. Заполнить помидоры творогом. Я теперь делаю творог с помощью специальной емкости для приготовления творога фирмы Lekue.

3. В форму для приготовления омлета выложить помидоры.

4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Вылить в форму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector