- Всего лишь положила яйцо в помидор и получился такой шедевр, который оценил мой муж
- Что нам потребуется:
- Готовим эту вкуснятину!
- Помидоры c яйцом и сыром в духовке
- Яичница в помидоре под сыром
- Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница в помидоре под сыром»:
- Похожие рецепты
- Нескучный омлет
- Шакшука со шпинатом и овощами
- Запеченые яйца с хлопьями
- Омлет-рулет
- Яйца по-шотландски под соусом голландез
- Яичница с помидорами
- Котлеты яичные
- Яйцо-пашот для быстрого завтрака
- Пирог рисовый
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами «Любимейший»
- Балык из скумбрии
- Пирожное «Белочка»
- Фотографии «Яичница в помидоре под сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Всего лишь положила яйцо в помидор и получился такой шедевр, который оценил мой муж
Делюсь с вами рецептом, который, может быть, не завоюет общемировые награды за оригинальность, но вкус того блюда, что получается в итоге, выше всяких похвал! Недавно я рассказывала о том, как сделать вкусную грудку в перце, сегодня же поделюсь рецептом помидора с начинкой из яйца и некоторых других ингредиентов.
Думаю, вам очень понравится! Вкус получается просто божественный!
Что нам потребуется:
- Помидоры — выбирайте количество сами, исходя из необходимого количества порций. По собственному примеру, штуки 2-3 уходят на одного взрослого человека, если он очень голоден:)
- Сыр — в среднем, один ломтик уходит на 3 помидора, так что рассчитывайте. Кстати, лучше брать сыры, которые легко плавятся (я обычно покупаю российский или пошехонский).
- Зелень — зеленый лучок приятно дополнит вкус. Одного перышка хватит даже на большое количество помидоров.
- Соус — я беру майонез, но вы можете попробовать взять сырный или какой-либо еще.
- Духовка, форма для выпечки, а также бумага для выпечки — отмечу тоже, на всякий случай.
Это все, особо сложных и труднодоступных ингредиентов тут нет, поэтому и приготовить такую вкуснятину сможет абсолютно любая семья с любым уровнем доходов.
Готовим эту вкуснятину!
1. Аккуратно вычищаем из помидора всю мякоть. Также сливаем воду, если она будет внутри.
2. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Я использовала лук, но вы можете добавлять свои любимые травы — вкус от этого станет только лучше.
3. Переносим нашу нарезанную зелень в очищенный от мякоти помидор.
4. Нарезаем сыр на тонкие слайсы (ломтики). Как я уже писала выше, лучше выбрать сорт, который будет хорошо плавиться.
5. Складываем сыр в помидоры. Можно немного надломать его, чтобы он поместился компактнее. Сыр в итоге будет и внутри, и снаружи, что добавит приятные оттенки вкусу блюда.
6. Заливаем в помидоры 1 сырое куриное яйцо. Постарайтесь не смешивать белок и желток.
Кстати, обратите внимание на подставки из верхней части помидоров, можете сделать так же:)
7. Солим, перчим помидорчики. Я использовала смесь перцев, но вы можете использовать и свои любимые.
8. Посыпаем зеленью снова, сверху льем соус (я использовала майонез). Мне кажется, с соусом «Цезарь» будет еще лучше.
9. Посыпаем сверху тертым сыром.
10. Выпекаем на бумаге для выпекания 30 минут при температуре 180 градусов. К слову, бумагу лучше смажьте маслом, так помидоры не пригорят.
Смотрите какая красота у нас получается! Такое блюдо не сложно в приготовлении и безумно вкусно! Советую попробовать как можно скорее!
Источник
Помидоры c яйцом и сыром в духовке
Простую яичницу на завтрак можно подать к столу необычным способом, если подайте к подаче с оригинальностью. Предлагаем рецепт запеченной яичницы в помидоре. Кроме яйца, добавляем сыр и немного зеленого лука. Здесь важно, чтобы желток не растекся, а оставался в целом виде. Получается вкусней, если яйцо не запекается до состояния вкрутую, а остается немного жидким. Такой полезный и изысканный завтрак точно удивит и обрадует ваших родных.
- Помидоры (крупные) – 3 шт.
- Яйца куриная – 3 шт.
- Моцарелла – 50 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Лук зеленый – 20 г.
- Майонез – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу
Помидоры ополосните, высушите. У каждого помидора отрежьте небольшую шляпку со стороны плодоножки.
Чайной ложкой достаньте из помидоров сочную внутреннюю часть. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.
Зеленый лук ополосните, нашинкуйте мелкими кольцами. Часть лука поместите внутрь помидоров.
Сверху уложить по кусочку сыра моцарелла.
Яйца аккуратно разбейте, чтобы желток остался целым. В каждый помидор вылейте по одному яйцу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите шляпки помидоров, которые срезали. Сверху на шлепки установите помидоры с начинкой. Яйцо присыпьте солью, молотым перцем и оставшемся зеленым луком.
Сверху нанесите немного майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им начинку.
Заготовки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20-25 минут. Сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.
Источник
Яичница в помидоре под сыром
Рецепт из серии «Полезные завтраки». Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:
- Помидор (крупный мясистый, чтобы в него поместилось полностью яйцо) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (у меня моцарелла для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 20 г
- Зелень (для подачи, любая, у меня базилик)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 163.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Яичница в помидоре под сыром»:
Расход продуктов на одну порцию. Я взяла крупный мясистый помидор. У такого меньше сока. Срезала «крышечку» Вынула чайной ложкой мякоти столько, чтобы туда поместилось разбитое яйцо. Яйцо выложила, сохраняя желток. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Натёрла сыр на тёрке, через 10 минут, когда яйцо в помидоре уже схватилось, посыпала сыром. Для моей духовки идеальное время, чтобы яйцо оставалось «как в мешочке», т е с растекающимся желтком. Вынимаем помидор с яйцом из духовки и подаём с зеленью. Я использую листики базилика.
Важно! Сыр должен хорошо плавится, а не твердеть. Тем, кто любит соли побольше (мне хватает её в сыре), нужно просто подсолить помидор тогда, когда вынете мякоть из него.
Завтракаем! Вот такая красота в разрезе и конечно вкуснота и полезность.
Сварите томаты…
Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1\3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
PS:
Ликопин — это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины C и E). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
ЗДОРОВЬЯ и С Добрым утром!
Завтрак делается очень просто и быстро, а сколько вкуса, пользы и удовольствия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из серии «Полезные завтраки». Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
Похожие рецепты
Нескучный омлет
Шакшука со шпинатом и овощами
Запеченые яйца с хлопьями
Омлет-рулет
Яйца по-шотландски под соусом голландез
Яичница с помидорами
Котлеты яичные
Яйцо-пашот для быстрого завтрака
Пирог рисовый
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами «Любимейший»
Балык из скумбрии
Пирожное «Белочка»
Фотографии «Яичница в помидоре под сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года alenanat #
26 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lwp #
На завтрак, как мне показалось, как-то заморочно. Не столько приготовление, сколько поедание. А вот на легкий ужин самое то. Помидор внутри поперчила, присыпала смесью свежей зелени (петрушка с базиликом), рубленного чеснока и натертого в пыль сыра пармезан. Сверху на яйцо тертую моцареллу. Мужу понравилось. В следующий раз приглашу на эту штучку соседа-итальянца и его матушку — пусть оценят ))
Пока готовила, пришли на ум с пяток вариаций. Буду пробовать.
21 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года lwp #
26 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года ямалочка1 #
10 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Зиглата #
27 сентября 2019 года Зиглата #
10 сентября 2019 года kva777 #
10 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mjtherland #
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Akira Shinrei #
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года dobrvv1953 #
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mamaleri-2015 #
3 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
2 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года inna_2107 #
1 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года balgyr #
1 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2019 года galina27 1967 #
31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Злобина Елена #
31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник