- Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
- Ингредиенты:
- Запеченные помидоры черри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Запеченные помидоры черри
- Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм
- Запеченные помидоры черри
- Яйца запеченные с помидорами и пармезаном
- Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
- Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
- Брюссельская капуста, запеченная с помидорами
- Черри запеченные с брынзой и миндалём
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
- Кростини с помидорами
- Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
- Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
- Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе
- Салат из моцареллы и запеченных помидоров
- Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
- Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
- Запеченные яйца с острыми помидорами
- Запеченая семга с помидорами и сельдереем
- Запеченный с тархуном сибас
- Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки
- Капрезе с запеченными помидорами
Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
Редко, но метко: так я использую колонку El Comidista в испанской газете El Pais. На этот раз меня привлек простейший рецепт, который очень соответствует настроению ранней весны: солнце уже начинает припекать, а вокруг еще снега и снега.
В эмоциональном плане это означает: душа уже истосковалась по чему-то летнему, но продукты на рынке все еще зимние. Можно ли это как-то совместить?
Вот так все начинается: аппетитно, не так ли?
Вполне. Из всех доступных весной помидоров только черри обладают каким-то вкусом, к тому же они сладкие. Именно это нам сегодня потребуется. Когда вы запекаете помидоры черри в духовке, их сладость усиливается, а чеснок и ароматные травы добавляют им летнего вкуса.
Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
Такие запеченные помидоры можно использовать как приправу к мясу или как соус для пасты, а можно приготовить с ними омлет. Наконец, можно намазать на тост на манер брускетты. В любом случае вас ожидает большое удовольствие. А разве не для этого мы время от времени встаем к плите?
Ингредиенты:
- 800 гр. помидоров черри;
- 4-6 зубчиков чеснока, измельченных;
- несколько веточек тимьяна, сухого или свежего;
- несколько веточек розмарина сухих или свежих;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. красного винного уксуса;
- соль, черный молотый перец.
Нагрейте духовку до 180С.
Если используете свежие тимьян и розмарин побейте их слегка деревянной ложкой.
Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в форму для запекания и дайте постоять 10 минут.
Выложите помидоры в форму. Руками перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маслом, чесноком и специями.
Запекайте в духовке в течение 15-25 минут, время зависит от размеров помидоров.
Источник
Запеченные помидоры черри
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 граммов;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Свежий базилик — 1 веточка;
Бальзамический уксус — 2 ст.л;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.
Приготовьте необходимые продукты.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.
Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).
Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .
Источник
Рецепты Запеченные помидоры черри
Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм
Кориандр — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Помидоры черри — 15 шт
Семена горчицы — 1 ч. л.
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель моем, сосиски режем, выкладываем все в форму для запекания.
Добавляем, соль, сметану, горчицу, кориандр, чеснок, паприку, кинзу, аджику, семена горчицы и тщательно перемешиваем.
Запеченные помидоры черри
Помидоры черри — 1 кг
Масло растительное — 5 ст. л.
Черри помыть, добавить петрушку, базилик, соль, масло, уксус, перец, порезанный чеснок. Оставляем все мариноваться на 1 час.
Отправляем наши черри в духовку на 1-2часа при t — 120-130C. Далее.
Яйца запеченные с помидорами и пармезаном
Сливочное масло — 5 гр
Духовку разогрейте до 200 гр.
Вымойте помидоры и яйца. Смажьте формочки сливочным маслом.
Помидоры Черри разрежьте пополам и сложите три половинки в формочку. Количество томатов и яиц будет зависеть от вашей формочки.
Аккуратно вбейте яйцо и сверху натрите сыр пармезан.
Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
Сыр брынза — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Помидоры черри — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.
Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
Помидоры черри — 100 г
Филе пангасиуса — 1 кг
Приправа для рыбы — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль.
Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.
Брюссельская капуста, запеченная с помидорами
Чеснок — 2 зубчика
1 лимон или лайм
Помидорки черри — 200 гр (или другие мелкие)
Зелень — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу
Брюссельская капуста — 400 гр
Капусту опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.
Переложить капусту и помидоры в миску, добавить измельченные лук, чеснок и зелень. Добавить соль, специи и оливковое масло, перемешать.
Черри запеченные с брынзой и миндалём
Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)
Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу
Чеснок — (1-2 зубчика)
Сметана — 1 ст. л.
1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.
2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Стейк лосося — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Лук-порей — 100 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Майоран — 1/4 Чайных ложки
Черри — 100 Грамм
Каперсы — 1 Ст. ложка
Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.
Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.
Порей и черри нарежьте.
Кростини с помидорами
Белый хлеб — 1 штука
Сахарная пудра — 50 г
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Каперсы — 1 столовая ложка
Сушеные помидоры — 100 г
Помидоры черри — 200 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить помидоры в форму для духовки, побрызгать маслом, посыпать сахаром и приправить. Запекать в течение 12 минут. Дать остыть.
Смешать запеченные помидоры вместе с соком, сушеными помидорами и помидорами черри, приправить по вкусу.
Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
Сыр твердый — 200 г
Сухари панировочные — 1/3 стак.
Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.
Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук. У меня сегодня был только обычный.
Наша начинка готова.
Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком. Так как у меня был.
Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
Помидоры черри — 300 г
Картофель — 4 штуки
Варим картофель в мундире. После чего чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Черри делим на половинки, также поступаем с маслинами и оливками. Все это (включая картофель) смешиваем в миске, солим, перчим, добавляем измельченный розмарин и слегка приправляем оливковым маслом.
Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе
Кленовый сироп — 5 столовых ложек
Помидоры черри — 250 г
Молодой картофель — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Курица — 8 кусков
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мелкий молодой картофель предварительно отварить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть духовку до 190С.
Поместить куски курицы в большую миску.
Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу.
Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
Салат из моцареллы и запеченных помидоров
Помидоры черри — 10 штук
Сыр моцарелла — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.
Делаем соус. Для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.
Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
Сушеный базилик — по вкусу
Королевские креветки — 10 штук
Помидоры черри — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Козий сыр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Поставить вариться или положить в пароварку креветки.
Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.
Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Белые кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 10 штук
Растительное масло — 30 мл
Шампиньоны — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Кабачок нарезаем кружочками. Шампиньоны — пластинками, черри — пополам. Сыр трем на крупной терке
Кабачки обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
Запеченные яйца с острыми помидорами
Красный стручковый перец — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 400 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте до мягкости лук, перец чили, чеснок и стебли кориандра в течение 5 мин. Добавьте помидоры и сахар, готовьте 8-10 минут до загустения. Можно заморозить на 1 месяц.
Запеченая семга с помидорами и сельдереем
Перец черный молотый — щепотка
Помидоры черри — 15 штук
Стебель сельдерея — 200 г
Соленые анчоусы в масле — 10 г
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло — 10 мл
Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
Запеченный с тархуном сибас
Тимьян — 6 стеблей
Помидоры черри — 400 г
Бальзамический уксус — 20 мл
Оливковое масло — 100 мл
Помидоры черри проколоть иголкой, перемешать со столовой ложкой оливкового масла, бальзамическим уксусом и тимьяном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Очищенному от чешуи и внутренностей сибасу напихать в брюхо смешанный с солью и лимонной цедрой тархун, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки
соль, свежемолотый перец, оливковое масло
несколько листочков базилика
125 г мини-моцареллы
500 г мелких коктейльных помидоров (помидоров-черри)
С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры
С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку.
Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой оливковым маслом.
Уложить помидорки на решетку духовки, поместив ее над противнем.
Капрезе с запеченными помидорами
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
350 г моцареллы
5 веточек базилика
500 г помидоров черри, желательно разноцветных
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полнос.
Источник