Рецепт запеченных помидоров черри

Содержание
  1. Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
  2. Ингредиенты:
  3. Запеченные помидоры черри
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Запеченные помидоры черри
  9. Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм
  10. Запеченные помидоры черри
  11. Яйца запеченные с помидорами и пармезаном
  12. Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
  13. Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
  14. Брюссельская капуста, запеченная с помидорами
  15. Черри запеченные с брынзой и миндалём
  16. Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
  17. Кростини с помидорами
  18. Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
  19. Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
  20. Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе
  21. Салат из моцареллы и запеченных помидоров
  22. Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
  23. Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
  24. Запеченные яйца с острыми помидорами
  25. Запеченая семга с помидорами и сельдереем
  26. Запеченный с тархуном сибас
  27. Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки
  28. Капрезе с запеченными помидорами

Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами

Редко, но метко: так я использую колонку El Comidista в испанской газете El Pais. На этот раз меня привлек простейший рецепт, который очень соответствует настроению ранней весны: солнце уже начинает припекать, а вокруг еще снега и снега.

В эмоциональном плане это означает: душа уже истосковалась по чему-то летнему, но продукты на рынке все еще зимние. Можно ли это как-то совместить?

Вот так все начинается: аппетитно, не так ли?

Вполне. Из всех доступных весной помидоров только черри обладают каким-то вкусом, к тому же они сладкие. Именно это нам сегодня потребуется. Когда вы запекаете помидоры черри в духовке, их сладость усиливается, а чеснок и ароматные травы добавляют им летнего вкуса.

Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами

Такие запеченные помидоры можно использовать как приправу к мясу или как соус для пасты, а можно приготовить с ними омлет. Наконец, можно намазать на тост на манер брускетты. В любом случае вас ожидает большое удовольствие. А разве не для этого мы время от времени встаем к плите?

Ингредиенты:

  • 800 гр. помидоров черри;
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных;
  • несколько веточек тимьяна, сухого или свежего;
  • несколько веточек розмарина сухих или свежих;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте духовку до 180С.

Если используете свежие тимьян и розмарин побейте их слегка деревянной ложкой.

Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в форму для запекания и дайте постоять 10 минут.

Выложите помидоры в форму. Руками перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маслом, чесноком и специями.

Запекайте в духовке в течение 15-25 минут, время зависит от размеров помидоров.

Источник

Запеченные помидоры черри

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 граммов;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Свежий базилик — 1 веточка;

Бальзамический уксус — 2 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.

Читайте также:  Рецепт торт с вишней скрипкиной

Приготовьте необходимые продукты.

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.

Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).

Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .

Источник

Рецепты Запеченные помидоры черри

Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм

Кориандр — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Помидоры черри — 15 шт

Семена горчицы — 1 ч. л.

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель моем, сосиски режем, выкладываем все в форму для запекания.

Добавляем, соль, сметану, горчицу, кориандр, чеснок, паприку, кинзу, аджику, семена горчицы и тщательно перемешиваем.

Запеченные помидоры черри

Помидоры черри — 1 кг

Масло растительное — 5 ст. л.

Черри помыть, добавить петрушку, базилик, соль, масло, уксус, перец, порезанный чеснок. Оставляем все мариноваться на 1 час.

Отправляем наши черри в духовку на 1-2часа при t — 120-130C. Далее.

Яйца запеченные с помидорами и пармезаном

Сливочное масло — 5 гр

Духовку разогрейте до 200 гр.

Вымойте помидоры и яйца. Смажьте формочки сливочным маслом.

Помидоры Черри разрежьте пополам и сложите три половинки в формочку. Количество томатов и яиц будет зависеть от вашей формочки.

Аккуратно вбейте яйцо и сверху натрите сыр пармезан.

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Сыр брынза — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Помидоры черри — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

Помидоры черри — 100 г

Филе пангасиуса — 1 кг

Приправа для рыбы — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль.

Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.

Брюссельская капуста, запеченная с помидорами

Чеснок — 2 зубчика

1 лимон или лайм

Помидорки черри — 200 гр (или другие мелкие)

Зелень — по вкусу

Соль, перец, специи — по вкусу

Брюссельская капуста — 400 гр

Капусту опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Переложить капусту и помидоры в миску, добавить измельченные лук, чеснок и зелень. Добавить соль, специи и оливковое масло, перемешать.

Черри запеченные с брынзой и миндалём

Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)

Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу

Чеснок — (1-2 зубчика)

Сметана — 1 ст. л.

1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.

Читайте также:  Вкуснейший соус для шаурмы рецепт

2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Стейк лосося — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Лук-порей — 100 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Майоран — 1/4 Чайных ложки

Черри — 100 Грамм

Каперсы — 1 Ст. ложка

Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.

Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.

Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.

Порей и черри нарежьте.

Кростини с помидорами

Белый хлеб — 1 штука

Сахарная пудра — 50 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Каперсы — 1 столовая ложка

Сушеные помидоры — 100 г

Помидоры черри — 200 г

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить помидоры в форму для духовки, побрызгать маслом, посыпать сахаром и приправить. Запекать в течение 12 минут. Дать остыть.

Смешать запеченные помидоры вместе с соком, сушеными помидорами и помидорами черри, приправить по вкусу.

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

Сыр твердый — 200 г

Сухари панировочные — 1/3 стак.

Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.

Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук. У меня сегодня был только обычный.

Наша начинка готова.

Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком. Так как у меня был.

Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином

Помидоры черри — 300 г

Картофель — 4 штуки

Варим картофель в мундире. После чего чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Черри делим на половинки, также поступаем с маслинами и оливками. Все это (включая картофель) смешиваем в миске, солим, перчим, добавляем измельченный розмарин и слегка приправляем оливковым маслом.

Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе

Кленовый сироп — 5 столовых ложек

Помидоры черри — 250 г

Молодой картофель — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин — 2 веточки

Курица — 8 кусков

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мелкий молодой картофель предварительно отварить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть духовку до 190С.

Поместить куски курицы в большую миску.

Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу.

Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Помидоры черри — 10 штук

Сыр моцарелла — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.

Делаем соус. Для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.

Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром

Сушеный базилик — по вкусу

Королевские креветки — 10 штук

Помидоры черри — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт торта шоколадная чародейка

Кабачки — 2 штуки

Поставить вариться или положить в пароварку креветки.

Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.

Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Белые кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 10 штук

Растительное масло — 30 мл

Шампиньоны — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Кабачок нарезаем кружочками. Шампиньоны — пластинками, черри — пополам. Сыр трем на крупной терке

Кабачки обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Запеченные яйца с острыми помидорами

Красный стручковый перец — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 400 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте до мягкости лук, перец чили, чеснок и стебли кориандра в течение 5 мин. Добавьте помидоры и сахар, готовьте 8-10 минут до загустения. Можно заморозить на 1 месяц.

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры черри — 15 штук

Стебель сельдерея — 200 г

Соленые анчоусы в масле — 10 г

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 10 мл

Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.

Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.

Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.

Запеченный с тархуном сибас

Тимьян — 6 стеблей

Помидоры черри — 400 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Оливковое масло — 100 мл

Помидоры черри проколоть иголкой, перемешать со столовой ложкой оливкового масла, бальзамическим уксусом и тимьяном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Очищенному от чешуи и внутренностей сибасу напихать в брюхо смешанный с солью и лимонной цедрой тархун, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.

Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки

соль, свежемолотый перец, оливковое масло

несколько листочков базилика

125 г мини-моцареллы

500 г мелких коктейльных помидоров (помидоров-черри)

С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры

С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку.

Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой оливковым маслом.

Уложить помидорки на решетку духовки, поместив ее над противнем.

Капрезе с запеченными помидорами

4 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

350 г моцареллы

5 веточек базилика

500 г помидоров черри, желательно разноцветных

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полнос.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector