Рецепт запеченных тарталеток с креветками

Содержание
  1. Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
  7. Как правильно выбрать и сварить креветки?
  8. С добавлением в начинку авокадо
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Тарталетки с креветками и красной икрой
  12. Ингредиенты
  13. Сколько калорий?
  14. Пошаговая инструкция
  15. Фотогалерея
  16. Праздничная закуска с икрой
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
  20. Ингредиенты
  21. Сколько калорий?
  22. Пошаговая инструкция
  23. Фотогалерея
  24. Приготовление блюда по шагам с фото:
  25. Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках
  26. Ингредиенты
  27. Сколько калорий?
  28. Пошаговая инструкция
  29. Фотогалерея
  30. С крабовыми палочками
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Рецепт с креветками и творожным сыром
  34. Ингредиенты
  35. Сколько калорий?
  36. Пошаговая инструкция
  37. Фотогалерея
  38. Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
  39. Украшение тарталеток
  40. Со сливочным сыром
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»
  44. Тарталетки с кальмарами и креветками

Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром

Ингредиенты

Тарталетки — 5 шт.

Творожный сыр — 5 ст.л.

Креветки — 15 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для запекания тарталеток с креветками в духовке под сыром. Креветок заранее разморозить, отварить 2 минуты. Тарталетки подготовить песочные!

Духовку разогреть до 180 градусов. В каждую тарталетку выложить по столовой ложке творожного сыра.

Креветок очистить, выложить в каждую тарталетку по 3 штуки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать креветки. Соль и перец добавить по своему вкусу.

Также посыпать заготовки небольшим количеством кунжута. Вот и все, запекать тарталетки с креветками в духовке 20 минут. После подавать к столу.

Источник

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

05.04.2020 8 395 С рыбой и морепродуктами

В дословном переводе с французского слово «тарталетка» означает «тортик». Выпекаются они разных форм из пресного или песочного теста и наполняются всевозможными начинками. Это весьма популярный и оригинальный способ подачи любимых блюд и закусок. Салат в тарталетках с креветками разнообразит праздничный стол или фуршет, а также позволит насладиться морепродуктом в новом вкусе.

Как правильно выбрать и сварить креветки?

Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:

  • свежемороженые;
  • вареномороженые;
  • консервированные.

Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.

Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.

Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.

Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.


С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Тарталетки с креветками и красной икрой

Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.

Читайте также:  Рецепт салата морковь с сухариками

Ингредиенты

  • тарталетки из пресного теста;
  • 250 грамм мороженых креветок;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
  • 100 грамм красной икры;
  • половинка сладкого перца;
  • майонез и соль – по вкусу.

Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 417 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 23,6 г
Углеводы: 21,6 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата: отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Креветки помещаем в кипящий бульон (вода, соль, лавровый лист, гвоздика) и варим до готовности. Сливаем жидкость, остужаем и удаляем у креветок панцирь и головы.
  2. Яйца измельчаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку. Сюда же высыпаем очищенные креветки.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавляем к яйцам и креветкам.
  4. Берем сладкий перец, очищаем от внутренностей (семена и перегородки), нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом.
  6. Берем тарталетки и наполняем приготовленным салатом, формируя сверху небольшую горку. По желанию украшаем несколькими зернами икры и листиком петрушки.

Фотогалерея

Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с салатом из авокадо и креветок

Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.

Ингредиенты

  • тарталетки из пресного теста;
  • один спелый авокадо (желательно выбирать мягкий);
  • 150-200 грамм креветок;
  • половинка лимона;
  • соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
  • оливковое масло для жарки.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность тарталеток с салатом из креветок и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219,58 ккал
Белки: 9,36 г
Жиры: 13,33 г
Углеводы: 16,87 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно отвариваем креветки в подсоленной и приправленной воде. Остужаем, чистим и дополнительно обжариваем на оливковом масле. Такой способ приготовления позволит раскрыть вкус и аромат морепродуктов.
  2. Готовим пасту из авокадо: плод моем, чистим от кожуры, удаляем косточку, режем крупными дольками и взбиваем в блендере до состояния мягкой кашицы. Выдавливаем в пасту немного сока лимона и добавляем соевый соус.
  3. Измельчаем креветки и смешиваем с подготовленной пастой.
  4. Тарталетку наполняем пастой и сверху кладем готовую креветку.

Фотогалерея

Наполняйте тарталетки салатами или любыми другими начинками перед подачей на стол. Так тесто не успеет размокнуть и не потеряет хруст.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Замороженным креветкам даем разморозиться, после чего перекладываем их в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем их до готовности.

Светлый хлеб нарезаем кубиками и перекладываем на противень. Отправляем противень в духовку и подсушиваем хлебные кусочки до состояния сухариков.

  • Твердый сыр нарезаем кубиками такого размера, как показано на фотографии.
  • Кружочки свежих или консервированных ананасов также нарезаем кубиками.

    Болгарский перец промываем, после чего его часть нарезаем на такие же геометрические фигуры как до этого сыр и ананасы.

    В глубокой миске или любой другой емкости смешиваем между собой сыр, отваренные креветки, болгарский перец и ананасы.

    Читайте также:  Рецепт паста под соусом болоньез

    Сухарики добавляем в последний момент, чтоб они не успели размокнуть.

    Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, после чего заправляем их майонезом. Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам.

    Готовые тарталетки подаем к столу, украсив их перед этим веточками зелени.

    Тарталетки с креветками сможет приготовить любой желающий в независимости от того, каким кулинарным опытом он обладает. Такая закуска из креветок будет отлично смотреться как на обыденном, так и на праздничном столе, потому советую брать рецепт на заметку всем хозяюшкам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша тарталетки с креветками получились вкусными и с первого раза:

    • Для рецепта моно использовать любые креветки, как королевские, так и обычные, главное отмерьте необходимое количество граммов этого морепродукта;
    • Для начинки подойдут как свежие, так и консервированные ананасы, потому ориентируйтесь по ситуации и тому, что у вас есть в наличии;
    • Если вы не любите болгарский перец, то этот овощ можно исключить из перечня продуктов, без большого вреда для всего блюда в целом;
    • Тарталетки после наполнения их креветками и остальной начинкой можно сразу же подавать к столу, потому что эта закуска не нуждается в предварительной пропитке.

    Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках

    Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.

    Ингредиенты

    • тарталетки;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • крабовые палочки – 100 грамм;
    • 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
    • креветки – 150 грамм;
    • свежий огурец;
    • легкий майонезный соус;
    • соль и другие специи по вкусу;
    • веточки укропа для украшения.

    Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.

    Сколько калорий?

    В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 203,1 ккал
    Белки: 10,56 г
    Жиры: 11,57 г
    Углеводы: 13,72 г
    Время приготовления: 30 мин
    Порции: 10 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Основа данного блюда – обычный крабовый салат. Подготавливаем необходимые ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца, размораживаем крабовые палочки. В это же время отвариваем предварительно размороженные креветки, остужаем и очищаем от панциря и головы.
    2. Готовим салат: яйца и крабовые палочки нарезаем средними кубиками, очищаем и измельчаем огурец. Добавляем в салат 1-2 ложки кукурузы и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
    3. Выкладываем крабовый салат в тарталетки, сверху кладем креветку и веточку укропа.

    Фотогалерея

    С крабовыми палочками

    Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
    • тарталетки – 15 шт.;
    • зелень;
    • яйцо отваренное – 1 шт.;
    • перец;
    • крабовые палочки – 7 шт.;
    • соль;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • креветки – 15 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
    2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
    3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
    4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

    Рецепт с креветками и творожным сыром

    Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.

    Ингредиенты

    • тарталетки из песочного теста;
    • 150 грамм креветок;
    • 4 столовые ложки творожного или сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия);
    • икра трески — 2 столовые ложки;
    • свежая зелень или салат из водорослей.

    Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.

    Сколько калорий?

    Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 266,95 ккал
    Белки: 11,2 г
    Жиры: 17,73 г
    Углеводы: 15,1 г
    Время приготовления: 30 мин
    Порции: 10 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Предварительно размороженные креветки отварите в подсоленном бульоне. Для вкуса добавьте в воду укроп и черный горошек.
    2. Остывшие креветки отделите от головы и панциря. Крупные креветки порежьте кусочками, мелкие — пополам.
    3. Если хотите выделить вкус креветок, сбрызните слегка их соком лимона.
    4. В небольшую пиалу положите сыр и тщательно смешайте с икрой и креветками.
    5. Наполните тарталетки готовой начинкой из сыра, сверху положите зелень или водоросли.
    Читайте также:  Сыр качотта рецепты блюд с ним

    Фотогалерея

    Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками

    • твердый сыр – 100 г;
    • мука пшеничная – 260 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • вода – 50 мл;
    • соль – 4 г;
    • сливки – 150 мл;
    • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
    • растительное масло – 10 мл;
    • зеленый лук – 20 г.
    • На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
    • Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
    • Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
    • Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
    • В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
    • Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
    • Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
    • Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
    • Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
    • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
    • Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
    • Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
    • В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
    • Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
    • Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.

    Видео-рецепт по случаю:

    Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.

    Украшение тарталеток

    Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.

    Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:

    • икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
    • зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
    • фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
    • маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
    • соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
    • листья салата, выложенные на блюдо.

    Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.

    Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.

    Со сливочным сыром

    Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • креветки – 12 шт. отварные;
    • тарталетки – 6 шт.;
    • зелень – 15 г;
    • творожный сливочный сыр – 150 г;
    • оливковое масло;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • лук – 17 г зеленый;
    • чеснок – 2 зубка.

    Приготовление:

    1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
    2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
    3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

    В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

    Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»

    Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

    Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

    Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Тарталетки с кальмарами и креветками

    Ингредиенты:

    • тигровые очищенные креветки – 100 г;
    • очищенные кальмары – 100 г;
    • морской гребешок – 100 г;
    • трепанги – 100 г;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • зелень, маслины;
    • соль, перец.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector