- Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
- Как правильно выбрать и сварить креветки?
- С добавлением в начинку авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки с креветками и красной икрой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Праздничная закуска с икрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с креветками и творожным сыром
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
- Украшение тарталеток
- Со сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»
- Тарталетки с кальмарами и креветками
Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром
Ингредиенты
Тарталетки — 5 шт.
Творожный сыр — 5 ст.л.
Креветки — 15 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для запекания тарталеток с креветками в духовке под сыром. Креветок заранее разморозить, отварить 2 минуты. Тарталетки подготовить песочные!
Духовку разогреть до 180 градусов. В каждую тарталетку выложить по столовой ложке творожного сыра.
Креветок очистить, выложить в каждую тарталетку по 3 штуки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать креветки. Соль и перец добавить по своему вкусу.
Также посыпать заготовки небольшим количеством кунжута. Вот и все, запекать тарталетки с креветками в духовке 20 минут. После подавать к столу.
Источник
Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
05.04.2020 8 395 С рыбой и морепродуктами
В дословном переводе с французского слово «тарталетка» означает «тортик». Выпекаются они разных форм из пресного или песочного теста и наполняются всевозможными начинками. Это весьма популярный и оригинальный способ подачи любимых блюд и закусок. Салат в тарталетках с креветками разнообразит праздничный стол или фуршет, а также позволит насладиться морепродуктом в новом вкусе.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:
- свежемороженые;
- вареномороженые;
- консервированные.
Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.
Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.
Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.
Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
- Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
- Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
- Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Тарталетки с креветками и красной икрой
Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- 250 грамм мороженых креветок;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
- 100 грамм красной икры;
- половинка сладкого перца;
- майонез и соль – по вкусу.
Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 417 ккал |
Белки: | 25 г |
Жиры: | 23,6 г |
Углеводы: | 21,6 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для салата: отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Креветки помещаем в кипящий бульон (вода, соль, лавровый лист, гвоздика) и варим до готовности. Сливаем жидкость, остужаем и удаляем у креветок панцирь и головы.
- Яйца измельчаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку. Сюда же высыпаем очищенные креветки.
- Сыр трем на крупной терке, добавляем к яйцам и креветкам.
- Берем сладкий перец, очищаем от внутренностей (семена и перегородки), нарезаем мелкими кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом.
- Берем тарталетки и наполняем приготовленным салатом, формируя сверху небольшую горку. По желанию украшаем несколькими зернами икры и листиком петрушки.
Фотогалерея
Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.
Праздничная закуска с икрой
Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 160 г;
- маринованные креветки – 330 г;
- яйцо – 5 шт. отварное;
- тарталетки – 15 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- красная икра – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
- К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
- Посыпать желтками и выложить икру.
Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.
Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- один спелый авокадо (желательно выбирать мягкий);
- 150-200 грамм креветок;
- половинка лимона;
- соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
- оливковое масло для жарки.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность тарталеток с салатом из креветок и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 219,58 ккал |
Белки: | 9,36 г |
Жиры: | 13,33 г |
Углеводы: | 16,87 г |
Время приготовления: | 25 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Предварительно отвариваем креветки в подсоленной и приправленной воде. Остужаем, чистим и дополнительно обжариваем на оливковом масле. Такой способ приготовления позволит раскрыть вкус и аромат морепродуктов.
- Готовим пасту из авокадо: плод моем, чистим от кожуры, удаляем косточку, режем крупными дольками и взбиваем в блендере до состояния мягкой кашицы. Выдавливаем в пасту немного сока лимона и добавляем соевый соус.
- Измельчаем креветки и смешиваем с подготовленной пастой.
- Тарталетку наполняем пастой и сверху кладем готовую креветку.
Фотогалерея
Наполняйте тарталетки салатами или любыми другими начинками перед подачей на стол. Так тесто не успеет размокнуть и не потеряет хруст.
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Замороженным креветкам даем разморозиться, после чего перекладываем их в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем их до готовности.
Светлый хлеб нарезаем кубиками и перекладываем на противень. Отправляем противень в духовку и подсушиваем хлебные кусочки до состояния сухариков.
Болгарский перец промываем, после чего его часть нарезаем на такие же геометрические фигуры как до этого сыр и ананасы.
В глубокой миске или любой другой емкости смешиваем между собой сыр, отваренные креветки, болгарский перец и ананасы.
Сухарики добавляем в последний момент, чтоб они не успели размокнуть.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, после чего заправляем их майонезом. Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам.
Готовые тарталетки подаем к столу, украсив их перед этим веточками зелени.
Тарталетки с креветками сможет приготовить любой желающий в независимости от того, каким кулинарным опытом он обладает. Такая закуска из креветок будет отлично смотреться как на обыденном, так и на праздничном столе, потому советую брать рецепт на заметку всем хозяюшкам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша тарталетки с креветками получились вкусными и с первого раза:
- Для рецепта моно использовать любые креветки, как королевские, так и обычные, главное отмерьте необходимое количество граммов этого морепродукта;
- Для начинки подойдут как свежие, так и консервированные ананасы, потому ориентируйтесь по ситуации и тому, что у вас есть в наличии;
- Если вы не любите болгарский перец, то этот овощ можно исключить из перечня продуктов, без большого вреда для всего блюда в целом;
- Тарталетки после наполнения их креветками и остальной начинкой можно сразу же подавать к столу, потому что эта закуска не нуждается в предварительной пропитке.
Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках
Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- тарталетки;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- креветки – 150 грамм;
- свежий огурец;
- легкий майонезный соус;
- соль и другие специи по вкусу;
- веточки укропа для украшения.
Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 203,1 ккал |
Белки: | 10,56 г |
Жиры: | 11,57 г |
Углеводы: | 13,72 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Основа данного блюда – обычный крабовый салат. Подготавливаем необходимые ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца, размораживаем крабовые палочки. В это же время отвариваем предварительно размороженные креветки, остужаем и очищаем от панциря и головы.
- Готовим салат: яйца и крабовые палочки нарезаем средними кубиками, очищаем и измельчаем огурец. Добавляем в салат 1-2 ложки кукурузы и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
- Выкладываем крабовый салат в тарталетки, сверху кладем креветку и веточку укропа.
Фотогалерея
С крабовыми палочками
Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- перец;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- креветки – 15 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
- Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
- Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
- Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.
Рецепт с креветками и творожным сыром
Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.
Ингредиенты
- тарталетки из песочного теста;
- 150 грамм креветок;
- 4 столовые ложки творожного или сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия);
- икра трески — 2 столовые ложки;
- свежая зелень или салат из водорослей.
Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 266,95 ккал |
Белки: | 11,2 г |
Жиры: | 17,73 г |
Углеводы: | 15,1 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Предварительно размороженные креветки отварите в подсоленном бульоне. Для вкуса добавьте в воду укроп и черный горошек.
- Остывшие креветки отделите от головы и панциря. Крупные креветки порежьте кусочками, мелкие — пополам.
- Если хотите выделить вкус креветок, сбрызните слегка их соком лимона.
- В небольшую пиалу положите сыр и тщательно смешайте с икрой и креветками.
- Наполните тарталетки готовой начинкой из сыра, сверху положите зелень или водоросли.
Фотогалерея
Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
- твердый сыр – 100 г;
- мука пшеничная – 260 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- вода – 50 мл;
- соль – 4 г;
- сливки – 150 мл;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
- растительное масло – 10 мл;
- зеленый лук – 20 г.
- На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
- Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
- Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
- Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
- В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
- Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
- Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
- Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
- Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
- Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
- В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
- Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
- Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.
Видео-рецепт по случаю:
Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.
Украшение тарталеток
Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.
Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:
- икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
- зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
- фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
- маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
- соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
- листья салата, выложенные на блюдо.
Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.
Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»
Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тарталетки с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
- тигровые очищенные креветки – 100 г;
- очищенные кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- трепанги – 100 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- зелень, маслины;
- соль, перец.
Источник