- Тарталетки запеченные в духовке с начинкой – самые вкусные рецепты
- Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
- Простые тарталетки с ветчиной и сыром
- Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток
- Запеченные тарталетки с курицей и сыром
- Тарталетки с грибами и сыром в духовке
- Закуска с начинкой из шпрот
- Горячие тарталетки с овощами
- Тарталетки с курицей — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
- Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
- Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
- Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
- Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
- Тарталетки с копченой курицей и огурцом
- Тарталетки с весенним салатом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Тарталетки с копченой курицей и перцем
- Самые вкусные тарталетки с икрой
- Тарталетки с копченой курицей и грибами
- Тарталетки с корейской морковью и курицей
- Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
- Тарталетки с курицей и черносливом
- Тарталетки со шпротами
- Тарталетки: курица и грецкий орех
- Тарталетки с курицей и апельсином
- Рецептурные разновидности
- Тарталетки «Грибная курочка»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тарталетки «Сырная курица»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тарталетки «Курица с перцем»
- Ингредиенты
- Тарталетки с курицей и ананасом
- Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
- Тарталетки с грибами и курицей и сыром
- Начинка из курицы для корзиночек
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
- Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с курицей: фото
Тарталетки запеченные в духовке с начинкой – самые вкусные рецепты
Тарталетки с начинкой запеченные в духовке – популярная закуска, которая нравится почти всем. А в этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты их приготовления, ведь начинка, да и тесто этого блюда могут содержать различные компоненты, отчего вкус корзинки существенно меняется. Выбор огромен!
Закуски являются важной частью праздничного стола наряду со вторыми блюдами, салатами, десертами. К ним относятся рулеты, канапе, овощи свежие и маринованные, грибы, жульены, паштеты. Весомое место в этой категории блюд занимают тарталетки – крошечные корзинки из теста с начинкой.
Содержимое может быть как сладким, так и пресным, соленым, острым. Наиболее частыми ингредиентами оказываются разные виды мяса, рыба, овощи, яйца. Более экзотическими – икра, морепродукты, но в целом внутрь корзинки можно положить все что угодно, лишь бы соблюдать сочетание продуктов. Сладкие наполняются шоколадом, фруктами, джемом, кремами, сгущенкой.
Кстати, сами тарталетки также бывают разные, из слоенного либо пресного теста для несладких закусок и нежного песочного теста для десертов. Форма тоже неоднозначна – круглые, овальные, квадратные, с ажурными краями, разного диаметра, размера.
Некоторые рецепты предполагают использование заготовок (достаточно купить их в магазине), другие – замешивания теста и его выпекания. Есть тарталетки, которые нужно просто заполнить, другие еще предстоит запекать. Как видим, блюдо достаточно разнообразно.
Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!
Для 15-16 заготовок понадобится:
- Курица – 300 г
- Грибы свежие – 500 г
- Лук – по желанию 1-2 шт.
- Сыр твердый – 90-100г
- Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст.л.
- Грибы промываем, режем небольшими кусочками, обжаривает на растительном масле до готовности, сцеживаем лишний жир.
- Соединяем курицу и грибы, добавляем соль, сливки, майонез или сметану (можно смесь).
- Раскладываем смесь по корзинкам.
- Присыпаем их сыром.
- Ставим на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания.
- Перед подачей можно присыпать зеленью.
Простые тарталетки с ветчиной и сыром
Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!
- Заготовки – 5-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- Ветчина – 200-300 г
- Сыр копченый – 200-250 г
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
- Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
- Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
- Наполняем салатом корзинки.
- Украшаем кукурузой.
- Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!
Картофельные тарталетки
Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!
Продукты для теста:
- Картофель – 2-3 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Ветчина – 100 г
- Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень – несколько веточек
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
- Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.
- Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
- Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.
- Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем, зелень крошим, смешиваем, заправляем по желанию майонезом .
- Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
- Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.
Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток
Этот рецепт из серии «гости на пороге», поскольку готовится за каких-то полчаса, а во время запекания закуски можно успеть сделать еще что-нибудь. При этом результат поражает красивым, аппетитным внешним видом, вкус и питательность соответствуют. Пробуем?
На 20-25 корзинок понадобится:
- Фарш – 300г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- 2 яйца смешиваем с фаршем и майонезом.
- Лук измельчаем блендером или мясорубкой в кашу, добавляем к фаршу, солим, перчим.
- Взбиваем оставшееся яйцо с мукой, в этой смеси обмакиваем корзинки.
- Заполняем все формы фаршем (сразу ставим на застеленный фольгой противень), сверху посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем при 180-200 градусах 20-25 минут.
Запеченные тарталетки с курицей и сыром
Куриные тарталетки часто готовятся по принципу жульена, с добавлением грибов и лука, так можно готовить закуску небольшими порциями, подавая к столу всегда горячую добавку.
Но сейчас предлагаю более оригинальный рецепт, в котором основа выполняется из свежего картофеля, благодаря чему корзинка выходит с четкими, рваными краями, хрустящая и сытная.
- Картофель – 10 шт.
- Филе куриное – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 1 долька
- Сыр – 200 г
- Картофель чистим, натираем на крупную терку, солим, сцеживаем лишний сок.
- Выкладываем по формам для кексов, формируя бортики.
- Прожариваем основу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
- В это время курятину нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Лук чистим, тоже измельчаем, жарим вместе с курицей.
- Добавляем сметану, тушим еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
- Раскладываем по основам фарш, сверху присыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, слегка остужаем и подаем к столу.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!
Для закуски понадобится:
- Корзинки – 20 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Сыр – 150-200 г
- Сливки – 0,5 ст.
- Зелень сухая (базилик) — щепоть
- Растительный жир для жарки
- Соль
- Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим, также нарезаем, жарим в сковороде до прозрачности.
- Добавляем к нему грибы, жарим до испарения влаги.
- Солим, добавляем зелень.
- Вливаем сливки, увариваем вполовину, остужаем массу.
- Сыр натираем, смешиваем с начинкой.
- Наполняем формочки массой, запекаем до золотистого цвета.
Закуска с начинкой из шпрот
Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.
На 8-10 корзинок понадобится:
- Шпроты – 200 г
- Творог – 150-200 г
- Сыр – 150 г
- Зеленый лук – пучок
- Яйцо – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Перец по вкусу
- Лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
- Сыр натираем.
- Отдельно соединяем творог и шпроты, размяв все вилкой, зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим, по необходимости солим.
- Раскладываем по готовым формочкам, украшаем маленькими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
- Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто, выложить в формы для кексов.
- Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются для салата, а погружаются целиком в массу хвостиками кверху – выходит необычно, ярко, красиво.
Горячие тарталетки с овощами
Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.
Процесс очень прост, продукты тоже:
- Тушеные овощи – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – небольшой пучок
- Соус острый – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
- Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
- Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
- Заполнить заготовки начинкой.
- Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.
В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Источник
Тарталетки с курицей — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовил : Оксана Ч.
31.12.2018 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей.
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Вам потребуется:
- Филе курицы – 500 г. (можно заменить на куриное мясо с любой части, без шкурки и костей).
- Помидор – 1 шт. (крупный, без шкурки и семенной части).
- Сыр – 100 г. (используйте любой твердый)
- Соус для заправки начинки (смешать по 1 ст.л.): майонез, жирная сметана, соевый соус.
- В заправку можно добавить небольшое количество соли и паприки.
Приготовление:
- Курица заранее отваривается и в остывшем виде рубится на мелкие кубики.
- Помидор следует ошпарить кипятком и снять шкурку, потом разделать, отделив семенную часть и его мякоть нарубить так же, как и мясо.
- Сыр натирается на терке (выбирайте по предпочтениям крупную или мелкую).
- Помидор и курица заправляются и тщательно перемешиваются в отдельном салатнике. После этого массой заправляются корзиночки и поверх начинки кладется горкой тертый сыр.
Горячие корзиночки с помидорами и курицей
Холодная закуска
Большая корзинка с томатами
Корзинки с запеченными помидорами
Начинка из помидоров и копченой курицы
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:
- 500 г ветчины,
- 1 плавленый сырок,
- 3 отварных яйца,
- 10 тарталеток,
- 3 ст.л. майонеза,
- щепотку перца.
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.
Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.
Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.
Вам потребуется:
- Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
- Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
- Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).
Приготовление:
- Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
- Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
- Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
- Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.
Интересный способ приготовить корзиночки
Тарталетки-звездочки
Мини-тарталетки из картошки
Вкусные корзиночки с плавленым сыром
Запеченные картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки с куриным салатом
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.
Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.
Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.
Возьмем:
- 150 г красной рыбы,
- 200 г сливочного сыра,
- 1 дольку чеснока,
- пучок укропа,
- слоеное тесто.
Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.
Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.
Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.
При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.
Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.
Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.
Тарталетки с копченой курицей и огурцом
Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.
Вам пригодится:
- Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
- Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
- Помидор – 1 шт. (большой)
- Соевый соус и майонез по 2 ст.л.
Приготовление:
- Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
- Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
- В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.
Заправка из курицы и свежего огурца
Холодная закуска со свежим огурцом
Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек
Свежий салат для начинки корзиночек
Декор корзиночек огурцом
Тарталетки с весенним салатом
Эта закуска с зеленым луком и свежим огурцом является не только вкусной, но и полезной.
Особенно актуальна она в весенний период, когда организм нуждается в витаминах.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для приготовления закуски:
Название ингредиента | Количество | Комментарии |
Песочные тарталетки | 8 шт. | Можно приготовить самостоятельно |
Свежий огурец | 2 шт. | Средний размер |
Зеленый лук | 4 перышка | — |
Куриное филе | 100 г | Необходимо отварить |
Сметана | 60 г | Можно заменить йогуртом |
Консервированный ананас | 100 г | Кольцами и кубиками |
По вкусу нужно добавлять в закуску перец молотый и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
- Огурец, ананас и филе необходимо измельчить мелкими кубиками.
- Все измельченные ингредиенты нужно перемешать, а затем добавить к ним порубленный ножом лук зеленый.
- Далее закуску необходимо посолить, добавить в нее специи и сметану.
- Готовый витаминный салат нужно выложить чайной ложкой в тарталетки. На каждую тарталетку потребуется примерно 2 ч. л. весеннего салата.
Правила подачи, украшение
Тарталетки с весенним салатом украшают зернами граната.
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
- Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
- Яйцо – 3 шт.
- Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).
Приготовление:
- Мясо рубится маленькими кубиками
- То же проделывается с яйцом и перцем
- Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
- Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.
Начинка с добавлением перца
Варианты заправок
Декорирование перцем
Копченая курица с перцем
Самые вкусные тарталетки с икрой
Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.
Возьмем:
- 120 г красной икры,
- 80 г сливочного масла,
- 16 тарталеток.
Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.
Поверх выкладываем икру.
Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Вам потребуется:
- Филе курицы копченое – 1 грудка (330 г приблизительно).
- Грибы (любые) – 300 г (жареные, можно так же заменить на маринованные).
- Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, декор по желанию можно сделать с перепелиным яйцом).
- Зеленый лук – 10-20 г (для заправки и для декора)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Филе следует очень мелко нарубить ножом. Тоже проделывается с яйцом. Ингредиенты ссыпаются в салатник.
- Грибы следует поджарить на масле, предварительно мелко нарубив. С пожаренных грибов отожмите масло и добавьте грибы к основной массе.
- Заправка смешивается с майонезом, в нее добавляется рубленый зеленый лук.
- Полученным салатом начинается каждая корзиночка и декорируется по своему вкусу.
Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами
Тарталетки-жульены с курицей и грибами
Квадратные корзиночки
Курица с шампиньонами
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Корейская морковка – это острый салат из свежей моркови, приправленный чесноком. В небольших количествах он идеально дополняет вкус копченой курицы.
Вам потребуется:
- Морковь по-корейски – 100 г (любой остроты и нарезки).
- Копченое куриное мясо – 300 г (с любой части курицы)
- Сыр – 150 г (любой твердый, можно заменить на плавленый – 3 шт).
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Морковь складывается в салатник
- К ней добавляется мелко рубленое копченое мясо курицы и крупно тертый сыр.
- Помидор очищается от шкурки и семян и только потом добавляется к общей массе.
- Салат следует заправить майонезом любой жирности.
- Салатом начиняются тарталетки. Декорировать их можно любой зеленью.
Морковные тарталетки с курицей
Начинка с курицей и морковкой
Копченая курица с острой морковкой
Тарталетки с морковкой
Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
Вам потребуется:
- Куриный копченый окорочок – 1 шт. (300-400 г приблизительно).
- Грибы – 300 г (жареные шампиньоны, либо вешенка)
- Сыр твердый для запекания – 100-150 г.
- Лук – 1 шт (не большого размера)
- Майонез – несколько ст.л. и 1 зубок чеснока
Приготовление:
- Грибы чистятся, очень мелко рубятся и жарятся в масле вместе с луковицей (ее можно исключить).
- Сыр следует крупно натереть на терке и смешать его с майонезом вместе с зубком чеснока.
- Окорочок отделяется от кости. Его мясо мелко рубится и смешивается жареными грибами. Этой массой начиняются тарталетки.
- Сверху начинки кладется ложка сырной массы и корзиночки отправляются в духовку (градусов 200 будет достаточно) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Горячие песочные корзиночки
Вафельные горячие корзиночки
Запеченные тарталетки
Корзиночки с сырной корочкой
Украшение зеленью
Тарталетки с курицей и черносливом
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 1 окорочок или 1 грудка (примерно 300 г мяса).
- Чернослив – 100 г (замоченного в кипятке)
- Сыр твердый – 150 г (для запекания, высокой жирности).
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Чернослив предварительно запаривается в кипятки и после размягчения рубится ножом на мелкие кубики.
- Ссыпьте чернослив в салатник и добавьте к нему рубленое мясо копченой курицы и добавьте яйцо (на терке или такое же рубленое).
- Заправьте массу небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
- Начините полученной заправкой тарталетки и сверху положите небольшую горку тертого сыра. Такие тарталетки можно подавать в холодном виде и запекать до расплавления сыра.
Слоеные корзиночки с черносливом
Начинка с курицей и черносливом
Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой
Тарталетки с мясом и черносливом
Тарталетки со шпротами
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- соль по вкусу
- 1 банка шпрот
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.
Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).
Тарталетки: курица и грецкий орех
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 400 г (с любой части курицы)
- Яйцо – 3 шт. (куриное, декорировать корзиночку можно половинкой перепелиного яйца).
- Орех грецкий – 100 г (при желании замените на арахис или миндаль)
- Сыр – 100 г (твердый, пармезан – желательно)
- Виноград – несколько ягодок для декора тарталетки (выбирайте сладкий виноград без косточки).
- Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)
Приготовление:
- Мясо очень мелко рубится ножом, ссыпается в мисочку
- К мясу следует добавить крупно тертое яйцо и сыр
- Орех рубится ножом или давится скалкой через лист пергамента – крошка всыпается к остальным ингредиентам.
- Всю массу следует заправить майонезом и тщательно перемешать
- Начините тарталетки полученным салатом так, чтобы получилась горка. Сверху украсьте тарталетку половинками ягод винограда.
Украшение тарталеток орехом
С грецким орехом
Украшение орехами и клюквой
Тарталетки с курицей и апельсином
Вам потребуется:
- Курица копченая (окорочок) – 200 г мяса
- Курица вареная (филе) – 200 г
- Перец болгарский – 1 небольшой
- Апельсин – 1 шт. (не большой)
- Жирный майонез для заправки
Приготовление:
- Копченое мясо курицы мелко рубится, ссыпается в салатник. К нему добавляется такое же мелко нарезанное филе.
- Перец нарезается так же, как и курица. Добавляется к мясу и масса тщательно вымешивается.
- Апельсин аккуратно очищается от шкурки и пленок. У вас должна остаться только его филейная часть без перепонок. Филе апельсина режется на кубики и добавляется к салату, перемешивается.
- Салатом начиняются корзиночки. Декорировать их можно оставшимся апельсином, перцем или зеленью.
Тарталетки с копченой курицей и апельсином
Рецептурные разновидности
Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.
Совет. Рассматривая пошаговый ход приготовления поданных рецептов их можно менять по своему усмотрению и в зависимости от условий подачи (банкетный зал или загородный пикник).
Тарталетки «Грибная курочка»
Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.
Тарталетки с копчёной курицей и грибами
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (вес без кости);
- шампиньоны — 5-6 шт.;
- растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
- лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
- майонез — 50 г;
- перец чёрный душистый — 2-3 г;
- базилик сушенный — 2-3 г;
- соль — 2-3 г.
Приготовление
Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.
Совет. Шампиньоны вполне могут быть маринованными, однако в любом случае, перед использованием они должны быть просушены (на сите или дуршлаге) и порезаны кубиками. В комбинации с ними уместен заранее замаринованный лук.
Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой.
Выбрав рецепт тарталетки с копчёной курицей и грибами для украшения готового блюда уместно использовать:
- маленький целый грибочек;
- веточку базилика или петрушки;
- перья зелёного лука.
Тарталетки «Сырная курица»
Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.
Тарталетки с копченой курицей и сыром
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (без кости);
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
- майонез — 50 г;
- перец — 2-3 г;
- чеснок (по вкусу);
- соль — 2-3 г.
Приготовление
Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.
Совет. Сырные декоры будут выглядеть красиво и в том случае, если порезать их очень тонко и свернуть спиралью. Уложив поверх начинки и украсив зеленью можно удивить ценителей истинной кулинарии.
Тарталетки «Курица с перцем»
Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (без кости);
- перец сладкий — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- соль — 2-3 г.
Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.
Тарталетки с курицей и ананасом
Вам потребуется:
- Консервированный ананас – несколько колечек
- Копченое мясо курицы – 400 г (с любой части курицы)
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 150 г (твердый, жирный)
- Майонез для заправки – несколько ст.л. (желательно жирный).
Приготовление:
- Ананас отжимается от сладкого сиропа. Режется на маленькие кубики.
- К небу добавляется нарезанное мясо копченой курицы, яйцо и все тщательно перемешивается с майонезом.
- Салатом начиняется каждая корзиночка и сверху присыпается сыром.
- Украсить такие тарталетки так же можно кубиком ананаса и свежей зеленью.
Варианты начинок с ананасом и копченой курицей для корзиночек и тарталеток
Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
- Печень трески – 1 банка.
- Свежая зелень петрушки – 10 г.
- Свежая зелень укропа – 10 г.
- Майонез – ½ пачки.
- Сыр твердый – 110 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
- Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
- В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
- Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.
Тарталетки с грибами и курицей и сыром
Вам потребуется:
- Маринованные шампиньоны – 200 г (либо другие грибы).
- Копченый окорочок – 300 г мяса приблизительно
- Яйцо – 3-4 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт. («дружба», выбирайте более твердый).
- Соевый соус и майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Шампиньоны следует отжать от рассола и нарубить кубиками.
- К ним добавляется рубленое куриное копченое мясо и яйцо.
- На крупной терке натирается сырок и вместе с полученным соусом все тщательно перемешивается.
- Полученным салатом следует начинить тарталетки и украсить их маслиной перед подачей.
Холодная закуска
Закуска с маринованными грибами
Украшение из зелени
Начинка из курицы для корзиночек
Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.
Возьмем:
- 180 г курицы,
- 1 средний огурец,
- 2 яйца,
- майонез – 3 ч.л.,
- 10 тарталеток,
- соль.
Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.
Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.
Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.
Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Вам потребуется:
- Копченая курица – 300 г (мясо с любой части)
- Грибы – 200-300 г (любые: шампиньоны или вешенка, лесные).
- Лук – 1 шт. (маленькая репчатая, можно заменить на несколько шт. шалот).
- Сливки – 50 мл. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 150-200 г для запекания
Приготовление:
- Нарезается мелко копченая курица
- Накрошенные грибы жарятся с луком в масле, добавляются к курице, заправляются сметаной.
- Эта масса раскладывается по тарталеткам, заливается 1-2 ст.л. сливок (зависит от размера тарталетки).
- Сверху корзиночка накрывается тертым сыром и отправляется в духовку.
- Там корзиночки должны постоять 15 минут пока не расплавится сыр (температура не менее 200 градусов).
Запеченные тарталетки
Жульен в слоеной корзиночке
Жульены
Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
- Вариант 1: куриное копченое мясо, консервированная кукуруза, яйцо, твердый сыр, майонез.
- Вариант 2: куриное копченое мясо, маслины или оливки, вареное яйцо, крабовая палочка, майонез.
- Вариант 3: куриное мясо копченое, плавленый сырок, свежий помидор, зубчик чеснока, майонез.
- Вариант 4: копченое куриное мясо, консервированный горошек, вареное яйцо, вареная морковь, майонез, острые специи.
- Вариант 5: куриное копченое мясо, пекинская капуста, свежий огурец, вареное яйцо, майонез и специи, зелень.
- Вариант 6: мясо копченое куриное, зеленый рубленый лук, вареное яйцо, сыр твердый или плавленый.
- Вариант 7: копченое куриное мясо, помидор, консервированные грибы, тертый сыр, вареное яйцо, майонез, соленые маленькие сухарики (покупные).
- Вариант 8: мясо копченое куриное, соленый огурец, вареное яйцо, сыр твердый тертый для декора, майонез со сметаной для заправки.
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с курицей: фото
Украсить фуршетный стол можно маленькими тарталетками, корзиночками, закусками в виде канапе. Для этого пригодятся советы по презентации блюда:
Вариант № 1
Вариант № 2
Вариант № 3
Вариант № 4 Вариант № 5
Вариант № 6
Вариант № 7
Источник