Рецепт запеченных цукини с сыром

Содержание
  1. Цуккини, запеченные с сыром и помидорами
  2. Цукини запеченные в духовке
  3. Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
  4. Цукини запеченные в духовке с помидорами
  5. Пирог из цукини в духовке
  6. Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
  7. Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
  8. Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
  9. Цукини с фаршем в духовке
  10. Запечённые цукини с сыром
  11. Ингредиенты
  12. Запечённые цукини под сыром
  13. Как приготовить «Запечённые цукини с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Запеченный цуккини с сыром
  15. Ингредиенты для «Запеченный цуккини с сыром»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Запеченный цуккини с сыром»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кабачки в йогурте
  20. Запеченный картофель с семечками
  21. Блинчики «Spring Rolls» с овощами
  22. Баклажан и компания
  23. Тушеные кабачки с помидорами
  24. Аджапсандали
  25. Флан из кабачков
  26. Картофельные деруны-зразы
  27. Картофельное пюре с трюфельным маслом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с мандаринами и кукурузой
  30. Острая капуста с овощами
  31. Белёвская яблочная пастила
  32. Фотографии «Запеченный цуккини с сыром» от приготовивших (5)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цуккини, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • цуккини — 2 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 150 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Цуккини и помидоры вымыть, лук очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Цуккини и помидоры порезать кружочками. Лук полукольцами тонко. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом или густой сметаной. Противень смазать маслом. Разложить кружочки цуккини, посолить. Смазать соусом, сверху положить помидоры.

Снова немножко смазать соусом, посыпать луком.

Посыпать каждую пирамидку сыром.

Поставить противень в заранее разогретую до 200`С. Запекать около 15 минут.

Источник

Цукини запеченные в духовке

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини — 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Цукини запеченные в духовке с помидорами

  • цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр. сыра фета
  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.

В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

Читайте также:  Ингаляции при насморке небулайзером рецепты взрослым

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец

А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока

Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.

Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)

Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.

Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке

Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

Читайте также:  Курочка по особому рецепту

На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:

Источник

Запечённые цукини с сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Запечённые цукини под сыром

Пожалуй, это самый короткий рецепт в моей коллекции. Купив цукини, ринулась в интернет в поисках замысловатого рецепта. Нашла вот такой, простой и быстрый. Мои гости оценили по достоинству, пожурив что порция маловата. Когда на столе остались изыски, а тарелочка с цукини быстро опустела, стало понятно, что это правильный рецепт. Нежная мякоть цукини и хрустящая корочка сыра со специями, ммм.

Как приготовить «Запечённые цукини с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Цукини, зелень помыть. Отвесить все ингредиенты.

Разрезать цукини вдоль, на 4 части. Зелень мелко порубить.

Выстелить фольгой противень. Выложить цукини срезом вверх. Сбрызнуть цукини оливковым маслом. Я смазала кисточкой.

Выложить в ёмкость соль, перец, прованские травы, Пармезан и рубленую зелень.

Щедро посыпать цукини смесью. Выпекать при 165°С 15 минут. Затем, сменить режим на «Гриль» и запекать ещё 3-5 минут.

Вынуть цукини из духовки и подавать сразу же.

Источник

Запеченный цуккини с сыром

Есть миллион способов приготовления цуккини! Сегодня хочу угостить вас запеченным цуккини с сыром. Очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты для «Запеченный цуккини с сыром»:

  • Цуккини — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.7 ккал
белки
71.2 г
жиры
23 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Запеченный цуккини с сыром»:

Цуккини помыть, обсушить и нарезать на кусочки

Выкладываем цуккини в целлофановый пакет, добавляем туда муку.

Пакет завязать и аккуратно, взяв за углы, потрясти, чтобы кусочки цуккини обвалялись в муке.

В отдельной миске яйца взбить с солью и перцем.
Обмакнуть каждый кусочек цуккини в яйцо.

Смешать панировочные сухари и тертый сыр.
Обвалять кусочки цуккини в смеси.

Подготовленные кусочки цуккини выкладываем на противень, который простелили пекарской бумагой или тефлоновым листом.

Выпекать в разогретой духовке при 200гр 20-25 минут до румяности. Подавать горячими.

Подавать в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт соуса майонез с чесноком

Как это будет выглядеть?

Есть миллион способов приготовления цуккини! Сегодня хочу угостить вас запеченным цуккини с сыром. Очень вкусно, поверьте!

Похожие рецепты

Кабачки в йогурте

Запеченный картофель с семечками

Блинчики «Spring Rolls» с овощами

Баклажан и компания

Тушеные кабачки с помидорами

Аджапсандали

Флан из кабачков

Картофельные деруны-зразы

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мандаринами и кукурузой

Острая капуста с овощами

Белёвская яблочная пастила

Фотографии «Запеченный цуккини с сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Maripulj #

1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Essa_22 #

31 июля 2018 года iren0511 #

31 июля 2018 года Natkati #

31 июля 2018 года iren0511 #

31 июля 2018 года Natkati #

1 августа 2018 года iren0511 #

31 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

1 августа 2018 года iren0511 #

1 августа 2018 года mtata #

1 августа 2018 года iren0511 #

24 июля 2018 года Marinaby #

25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)

22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года Глушец #

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года jannasimf #

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)

23 июля 2018 года mtata #

23 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)

23 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года акчуч #

23 июля 2018 года mtata #

22 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года mtata #

23 июля 2018 года felix032 #

23 июля 2018 года mtata #

23 июля 2018 года mtata #

20 июля 2018 года n kamensk13 #

18 июля 2018 года Свет лана 2 #

20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Matros7 #

20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года твой выбор #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Марина Indus #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года olga 939 2 #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2018 года eolin li #

НЕТ миллиона(!) способов приготовления цуккини.

Я так поняла, остывшие они не такие вкусные?

15 июля 2018 года Kuss #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

14 июля 2018 года 50511 #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

14 июля 2018 года ирпенчанка #

17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

13 июля 2018 года yugai59 #

13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector