- Цуккини, запеченные с сыром и помидорами
- Цукини запеченные в духовке
- Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
- Цукини запеченные в духовке с помидорами
- Пирог из цукини в духовке
- Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
- Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
- Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
- Цукини с фаршем в духовке
- Запечённые цукини с сыром
- Ингредиенты
- Запечённые цукини под сыром
- Как приготовить «Запечённые цукини с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченный цуккини с сыром
- Ингредиенты для «Запеченный цуккини с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный цуккини с сыром»:
- Похожие рецепты
- Кабачки в йогурте
- Запеченный картофель с семечками
- Блинчики «Spring Rolls» с овощами
- Баклажан и компания
- Тушеные кабачки с помидорами
- Аджапсандали
- Флан из кабачков
- Картофельные деруны-зразы
- Картофельное пюре с трюфельным маслом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с мандаринами и кукурузой
- Острая капуста с овощами
- Белёвская яблочная пастила
- Фотографии «Запеченный цуккини с сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цуккини, запеченные с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- цуккини — 2 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- сыр — 100 г.
- майонез — 150 г.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Цуккини и помидоры вымыть, лук очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Цуккини и помидоры порезать кружочками. Лук полукольцами тонко. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом или густой сметаной. Противень смазать маслом. Разложить кружочки цуккини, посолить. Смазать соусом, сверху положить помидоры.
Снова немножко смазать соусом, посыпать луком.
Посыпать каждую пирамидку сыром.
Поставить противень в заранее разогретую до 200`С. Запекать около 15 минут.
Источник
Цукини запеченные в духовке
Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!
Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.
Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:
- цукини — 2 штуки средних размеров
- 50-60 гр. твердого сыра
- пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Цукини запеченные в духовке с помидорами
- цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
- 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
- соль и перец, а также свежая зелень
- 100-150 гр. сыра фета
- пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.
Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.
В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.
Пирог из цукини в духовке
Для пирога из цукини вам понадобится:
- 1 большой или средний цукини
- 1 луковица
- 1 стакан пшеничной муки
- 60-70 гр. сыра твердых сортов
- 3 яйца
- немного свежего базилика
- соль (1 чайная ложка) и перец
А вот вариант греческого пирога:
Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:
- 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
- 3 зубчика чеснока
Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.
Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:
- 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
- 2 цукини средних размеров
- пол стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- банка томатной пасты
- 100 гр тертого сыра твердых сортов
Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Еще одна вариация в видео:
Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
Для башен-цукини понадобится:
- 2-3 молодых небольших кабачка цукини
- 2 яйца
- 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
- 1 ст.ложку нежирного молока
- соль и перец по вкусу
- дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)
Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.
Цукини с фаршем в духовке
Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.
Для приготовления понадобится:
- 2 больших цукини
- оливковое масло
- большая луковица — ее нужно мелко нарезать
- 1 зеленый или красный сладкий перец
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста -2 ст.ложки
- соль, перец и зелень по вкусу.
- 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке
Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.
Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.
На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!
Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:
Источник
Запечённые цукини с сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Запечённые цукини под сыром
Пожалуй, это самый короткий рецепт в моей коллекции. Купив цукини, ринулась в интернет в поисках замысловатого рецепта. Нашла вот такой, простой и быстрый. Мои гости оценили по достоинству, пожурив что порция маловата. Когда на столе остались изыски, а тарелочка с цукини быстро опустела, стало понятно, что это правильный рецепт. Нежная мякоть цукини и хрустящая корочка сыра со специями, ммм.
Как приготовить «Запечённые цукини с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Цукини, зелень помыть. Отвесить все ингредиенты.
Разрезать цукини вдоль, на 4 части. Зелень мелко порубить.
Выстелить фольгой противень. Выложить цукини срезом вверх. Сбрызнуть цукини оливковым маслом. Я смазала кисточкой.
Выложить в ёмкость соль, перец, прованские травы, Пармезан и рубленую зелень.
Щедро посыпать цукини смесью. Выпекать при 165°С 15 минут. Затем, сменить режим на «Гриль» и запекать ещё 3-5 минут.
Вынуть цукини из духовки и подавать сразу же.
Источник
Запеченный цуккини с сыром
Есть миллион способов приготовления цуккини! Сегодня хочу угостить вас запеченным цуккини с сыром. Очень вкусно, поверьте!
Ингредиенты для «Запеченный цуккини с сыром»:
- Цуккини — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1339.7 ккал | белки 71.2 г | жиры 23 г | углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Запеченный цуккини с сыром»:
Цуккини помыть, обсушить и нарезать на кусочки
Выкладываем цуккини в целлофановый пакет, добавляем туда муку.
Пакет завязать и аккуратно, взяв за углы, потрясти, чтобы кусочки цуккини обвалялись в муке.
В отдельной миске яйца взбить с солью и перцем.
Обмакнуть каждый кусочек цуккини в яйцо.
Смешать панировочные сухари и тертый сыр.
Обвалять кусочки цуккини в смеси.
Подготовленные кусочки цуккини выкладываем на противень, который простелили пекарской бумагой или тефлоновым листом.
Выпекать в разогретой духовке при 200гр 20-25 минут до румяности. Подавать горячими.
Подавать в горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть миллион способов приготовления цуккини! Сегодня хочу угостить вас запеченным цуккини с сыром. Очень вкусно, поверьте!
Похожие рецепты
Кабачки в йогурте
Запеченный картофель с семечками
Блинчики «Spring Rolls» с овощами
Баклажан и компания
Тушеные кабачки с помидорами
Аджапсандали
Флан из кабачков
Картофельные деруны-зразы
Картофельное пюре с трюфельным маслом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с мандаринами и кукурузой
Острая капуста с овощами
Белёвская яблочная пастила
Фотографии «Запеченный цуккини с сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года Maripulj #
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Essa_22 #
31 июля 2018 года iren0511 #
31 июля 2018 года Natkati #
31 июля 2018 года iren0511 #
31 июля 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года iren0511 #
31 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 августа 2018 года iren0511 #
1 августа 2018 года mtata #
1 августа 2018 года iren0511 #
24 июля 2018 года Marinaby #
25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)
22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года Глушец #
22 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года jannasimf #
22 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2018 года mtata #
23 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года акчуч #
23 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года Ирушенька #
23 июля 2018 года mtata #
23 июля 2018 года felix032 #
23 июля 2018 года mtata #
23 июля 2018 года mtata #
20 июля 2018 года n kamensk13 #
18 июля 2018 года Свет лана 2 #
20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Matros7 #
20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года твой выбор #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Марина Indus #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года olga 939 2 #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года eolin li #
НЕТ миллиона(!) способов приготовления цуккини.
Я так поняла, остывшие они не такие вкусные?
15 июля 2018 года Kuss #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июля 2018 года 50511 #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июля 2018 года ирпенчанка #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года yugai59 #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник