- Запеченные яблоки с медом, грецкими орехами и сыром
- Пошаговое приготовление запеченных яблок с медом, грецкими орехами и сыром, рецепт с фото:
- Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото
- Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт
- Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом
- Запеченные яблоки с медом и орехами
- ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ
- ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ, НЮАНСЫ:
- Рецепт:
- Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Запеченные яблоки с медом, грецкими орехами и сыром
Когда на улице дождь, ветер и нет солнца, всегда хочется что-то согревающее душу и яркого, о воспоминании о летних деньках. Но готовить замысловатое и сложное не всегда хочется! В таком случае есть выход — испечь яблоки. Буквально 15-20 минут и на столе появится вкуснейшее лакомство. Тем более, что подобных рецептов существует огромнейшее количество. Главное, чтобы печеные яблоки получились вкусными, следует учитывать их сорт. Самыми лучшими для запекания считаются сорта: антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Они с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью. Вкус не особо сладкий, а наоборот, даже слегка кисловатый. Из таких получается замечательные десерты. Хотя можно использовать и другие сорта.
Приготовим сегодня запеченные яблоки с медом грецкими орехами и сыром. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью яблока, а орехи добавляют аппетитный аромат, а сыр придает расплавленную корочку. Безупречное и универсальное сочетание! Такие оригинальные полезные яблоки станут вкусным и легким ужином. Фрукты практически не теряют витамины и микроэлементы, а организм их усваивает значительно легче, чем в сырых плодах. Такой десерт очень полезный детям, больным и тем, кто сидит на диете или хочет сбросить лишний вес. Рецепт доступен круглый год, а подкупает простотой приготовления и доступным списком продуктов.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Мед — 1-2 ч.л.
- Сыр — 3-4 ломтика
- Грецкие орехи — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление запеченных яблок с медом, грецкими орехами и сыром, рецепт с фото:
1. Яблоки помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте плод кольцами по 0,5-0,7 мм.
2. Выложите яблочные кольца на плоскую тарелку и полейте их медом.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и просушите на чистой и сухой сковороде около 2-3 минут. Подробите их средними кусочками и выложите на яблочные кольца. Можете добавить изюм, корицу, бадьян и прочие пряности.
4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите их на яблочные кольца.
5. Отправьте яблоки в микроволновку.
6. При мощности прибора 850 кВт запекайте яблоки с медом, грецкими орехами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, яблоки стали мягкими, но не превратились в консистенцию каши. Также можете запекать десерт в духовой печи при температуре 180 градусов 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом.
Источник
Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото
Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт
Яблоки, запеченные с мёдом в духовке, – интересный способ порадовать домашних и гостей. Этот десерт красиво выглядит при подаче, имеет мягкий вкус и, кроме этого, дарит много пользы. Сложно сказать, кому принадлежит идея запекать яблоки. Во времена СССР их урожай был настолько большим, что все плоды не успевали заготовить. Чего только не делали на основе яблок: засушивали их, варили компоты, варенье. Кстати, вкусный рецепт яблочного варенья вы можете найти здесь. Те плоды, которые долго лежали в погребах, теряли свою упругость. И именно запекание в печи позволяло обрести обмякшим яблокам новую жизнь. От жары кожица становится мягкой, но сердцевина плода остается сочной и ароматной. Современные технологии позволяют гораздо быстрее приготовить печеное яблоко. Понадобится духовой шкаф и немного вдохновения. Как запечь яблоки в духовке целиком? Сложность в том, чтобы сохранить донышко целым, удаляя семена. Лучшие сорта для запекания – хрустящие, они хорошо держат форму и не развалятся под действием высоких температур.
Как правильно запечь яблоко в духовке, есть ли секрет особого вкуса? Для того, чтобы получился аппетитный десерт, понадобится начинка. Яблоки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, орехами, медом и разными специями. В этом рецепте предлагается взять грецкий орех, подсластить сердцевинку сахаром, добавить пряную ноту корицы, а при подаче полить медом. Обратите внимание! Яблоки с медом — очень вкусное и полезное вкусовое сочетание, но мед добавлять нужно в самом конце, когда плоды уже будут готовы, запекать в духовке его нельзя. Многие ученые утверждают, что в условиях высокой температуры в нем вырабатывается опасный канцероген — оксиметилфурфурол и полезный продукт превращается в ядовитый. Уверяю Вас, даже если печеные яблоки просто полить медом — получается сказочно вкусно. А чтобы яблоки были сладкими и внутри, добавим в серединку каждого немного сахара. Грецкие орехи, используемые для начинки, сверху поджариваются, становятся хрустящими и ароматными. А корица придает десерту пряные нотки, яблоко получается сказочно вкусным, сладким и ароматным. И мне уже не терпится поделиться подробным рецептом!
Ингредиенты:
- 800 г яблок (4 крупных или 6 средних);
- 60 г мёда;
- 50-60 г грецких орехов;
- 4 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. корицы.
Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом
1. Держа нож под наклоном, вырезаем часть семенной коробки у каждого яблока. У меня сорт гольден, они отлично держат форму. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно промывать кожицу, ведь срезать ее мы не будем.
2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.
3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.
4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.
5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.
6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.
7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.
8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см. Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем. Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.
9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой. Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.
10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств. При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность. При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.
11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!
Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!
Источник
Запеченные яблоки с медом и орехами
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ
ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО КРАСНОГО ВИНА И ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ ЗВУЧАНИЕМ ТРАДИЦИОННОГО ДЕСЕРТА!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ, НЮАНСЫ:
- КАКИЕ ЯБЛОКИ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ:
Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.
Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость. - ВИНО?
Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое. - ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ:
Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура. - СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ:
Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!
Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные. 🙂 Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!
Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке это эффектно и не особо сложно!
Рецепт:
Просто, вкусно, ароматно! С пикантной нотой которую вносит вино!
Общее Время:55 минут
Калорийность: 148kcal | Углеводы: 34g | Белки: 1g | Жир: 3g
Источник
Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке
Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке, — это вкус детства. Такое блюдо было частым гостем на нашем столе. Аромат, который стоит в процессе выпечки, — просто потрясающий. Запекать яблоки будем половинками, мне кажется, что так яблочки выглядят более привлекательно, чем запеченные целиком. Обязательно попробуйте, вкус яблок, запеченных с мёдом и грецкими орехами, — великолепный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грецкие орехи порубите ножом, но не в крошку.
Яблоки промойте, хорошо, если они будут с хвостиками. Разрежьте каждое яблоко на две половинки. С помощью ножа сделайте в каждой половинке яблока углубление, удаляя сердцевину и семена (старайтесь не повредить дно яблочка).
Форму для выпечки застелите фольгой (или пергаментом), выложите половинки яблок срезом вверх. Посыпьте корицей каждое яблочко сверху. Положите в каждую половинку яблока мед. Количество меда регулируйте по своему вкусу. У меня яблоки сладкие, сорта «Голден», поэтому в каждую половинку яблочка я положила меньше половины чайной ложки меда. Если яблоки кислые — увеличьте количество меда.
Поверх меда выложите порубленные грецкие орешки. Форму с яблоками отправьте в заранее разогретую духовку.
Запекайте яблоки с медом и орехами при температуре 170-180 градусов 20-25 минут (яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны держать форму).
Вот такие красивые запеченные яблоки получились.
Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Нежный, приятный вкус яблочек нравится как взрослым, так и детям. Горячее запеченное яблоко можно подать с шариком мороженого, ах, как же это вкусно!
Источник