- Печеные яблоки с брусникой
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Яблоки печеные с брусникой
- some girl odenna
- 31.10.2015
- Печеные яблоки с брусникой и медом — быстрый десерт для неожиданных гостей
- Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
- Ингредиенты для «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом»:
- Похожие рецепты
- Лед «Ягодно-фруктовый микс»
- Чиа-джем из облепихи
- Запеченные яблоки с нежным кремом
- Вишня в вине
- Карамелизированные бананы
- Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей
- Десерт свекольно-яблочный
- Груши с хрустящими хлопьями и киноа
- Мармелад без желатина
- Фотографии «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеные яблоки с брусникой
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4-5 | 20 мин. | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Полезное лакомство для здоровья и фигуры, которое, к тому же, очень легко приготовить по этому пошаговому рецепту с яблоками.
Вам потребуется
- Яблоко 5 шт
- Брусника 1 стакан
- Сахар половина стакана
- Сахарная пудра 2 ст.л
Процесс приготовления
Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину, сохранив форму плодов.
Бруснику промойте в воде несколько раз, затем смешайте с сахаром. Можно чуть-чуть подавить ягоды.
Начините яблоки брусникой, выложите на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190 ˚С духовке 20–30 минут – в зависимости от размера яблок.
Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Запеченные яблоки по этому пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль — отличный вари .
Ароматные груши, оттененные нежной рикоттой и сладким медом, станут изысканным и .
Десерт, приготовленный с использованием благородного вина, всегда завершает обед .
Источник
Яблоки печеные с брусникой
Ингредиенты: 6 порций
- 6 средних яблок,
- 100 г. ягод свежей или замороженной брусники,
- 6 чайных ложек цветочного меда
Приготовление: 40 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, удалить сердцевину.
2. Бруснику, если она замороженная, предварительно разморозить. В середину каждого яблока положить примерно по чайной ложке брусники.
3. В каждое яблоко, для аромата, влить по чайной ложке цветочного меда. Я использовала луговой мед.
4. Яблочки поставить в форму либо с антипригарным покрытием с высокими краями, либо из жаропрочного стекла. Запечь в горячей духовке примерно 30-35 минут.
5. Печеные яблоки достать из формы и выложить на тарелку. Подавать в качестве десерта. Один раз приготовив такие яблоки, вы буквально влюбитесь в это блюдо. Это очень вкусно и полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает проблемами с кишечником и избыточным весом. Печеные яблоки богаты калием и железом. Восстанавливают состав крови и лимфы. Калий заботится о работе сердца. Согласно исследованию ученых, в печеных яблоках в полном объеме сохраняются все витамины. Если вам приходится часто принимать антибиотики или у вас авитаминоз — печеные яблоки именно то блюдо, которое восстановит ваши силы и здоровье. Яблоки в печном виде улучшают работу почек и печени. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина яблоки восстанавливают желудочно-кишечный тракт. Будьте здоровы и красивы!
Источник
some girl odenna
happy, lucky, in love .
Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!
31.10.2015
Печеные яблоки с брусникой и медом — быстрый десерт для неожиданных гостей
Помойте яблоки и удалите аккуратно у них сердцевинки. Для этого вырежьте конусообразные отверстия сверху, не повредив целостность кожуры. Смотрите, чтобы отверстие не оказалось сквозным, иначе весь ваш сироп вытечет. Можно также аккуратно срезать кожуру с верхней трети яблок, чтобы было легче резать готовые яблоки. Зубочисткой проколите кожуру яблок со всех сторон, чтобы при запекании кожура не лопнула. Немного намочите яблоки.
Самый простой способ — это запекать яблоки в течение 20 минут при 180°С, засыпав по столовой ложечке сахара в сердцевинку яблок. Но мой рецепт вкуснее 🙂
Источник
Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
Как полезны печеные яблоки, об этом знают все, а если с ними употреблять сухофрукты и соус из дикой брусники d’arbo — это шаг к укреплению здоровья. Рекомендую приготовить этот ароматный и вкусный десерт.
Ингредиенты для «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом»:
- Соус ягодный (D’arbo дикая брусника) — 3 ст. л.
- Яблоко — 5 шт
- Курага — 50 г
- Финик — 50 г
- Изюм — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 172.3 г |
Порции | |||
ккал 171.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом»:
Распарить в горячей воде сухофрукты и обсушить.
Нарезаем сухофрукты, добавляем цедру лимона и брусничный соус d’arbo, все хорошо перемешиваем.
Яблоки помыть, обсушить. Срезать верхушку, удалить сердцевину. Полить яблоки лимонным соком и зубочисткой наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании кожура не полопалась.
Теперь берем приготовленные яблоки и заполняем начинкой. Накрываем сверху срезанными верхушками.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее яблоки. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут.
Готовый десерт остудить и подавать к столу, полить запеченные яблоки соусом из дикой брусники. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как полезны печеные яблоки, об этом знают все, а если с ними употреблять сухофрукты и соус из дикой брусники d’arbo — это шаг к укреплению здоровья. Рекомендую приготовить этот ароматный и вкусный десерт.
Похожие рецепты
Лед «Ягодно-фруктовый микс»
Чиа-джем из облепихи
Запеченные яблоки с нежным кремом
Вишня в вине
Карамелизированные бананы
Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей
Десерт свекольно-яблочный
Груши с хрустящими хлопьями и киноа
Мармелад без желатина
Фотографии «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года Lidia Zarichna #
22 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 октября 2014 года хачатурава #
22 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 октября 2014 года хачатурава #
22 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Лепачка #
20 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Лепачка #
20 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ирушенька #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Rapsodiy #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mizuko #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mariana82 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mtata #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Покусаева Ольга #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ange77 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года ирина таджибова #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Демурия #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Violl #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года гурман1410 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник