Рецепт запеченных яблок с брусникой

Содержание
  1. Печеные яблоки с брусникой
  2. Рейтинг блюда
  3. Вам потребуется
  4. Процесс приготовления
  5. Похожие рецепты
  6. Яблоки печеные с брусникой
  7. some girl odenna
  8. 31.10.2015
  9. Печеные яблоки с брусникой и медом — быстрый десерт для неожиданных гостей
  10. Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
  11. Ингредиенты для «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Лед «Ягодно-фруктовый микс»
  16. Чиа-джем из облепихи
  17. Запеченные яблоки с нежным кремом
  18. Вишня в вине
  19. Карамелизированные бананы
  20. Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей
  21. Десерт свекольно-яблочный
  22. Груши с хрустящими хлопьями и киноа
  23. Мармелад без желатина
  24. Фотографии «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печеные яблоки с брусникой

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4-5 20 мин. 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Полезное лакомство для здоровья и фигуры, которое, к тому же, очень легко приготовить по этому пошаговому рецепту с яблоками.

Вам потребуется

  • Яблоко 5 шт
  • Брусника 1 стакан
  • Сахар половина стакана
  • Сахарная пудра 2 ст.л

Процесс приготовления

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину, сохранив форму плодов.

Бруснику промойте в воде несколько раз, затем смешайте с сахаром. Можно чуть-чуть подавить ягоды.

Начините яблоки брусникой, выложите на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190 ˚С духовке 20–30 минут – в зависимости от размера яблок.

Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Запеченные яблоки по этому пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль — отличный вари .

Ароматные груши, оттененные нежной рикоттой и сладким медом, станут изысканным и .

Десерт, приготовленный с использованием благородного вина, всегда завершает обед .

Источник

Яблоки печеные с брусникой

Ингредиенты: 6 порций

  • 6 средних яблок,
  • 100 г. ягод свежей или замороженной брусники,
  • 6 чайных ложек цветочного меда

Приготовление: 40 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, удалить сердцевину.

2. Бруснику, если она замороженная, предварительно разморозить. В середину каждого яблока положить примерно по чайной ложке брусники.

Читайте также:  Шампунь лучшие рецепты густой шампунь

3. В каждое яблоко, для аромата, влить по чайной ложке цветочного меда. Я использовала луговой мед.

4. Яблочки поставить в форму либо с антипригарным покрытием с высокими краями, либо из жаропрочного стекла. Запечь в горячей духовке примерно 30-35 минут.

5. Печеные яблоки достать из формы и выложить на тарелку. Подавать в качестве десерта. Один раз приготовив такие яблоки, вы буквально влюбитесь в это блюдо. Это очень вкусно и полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает проблемами с кишечником и избыточным весом. Печеные яблоки богаты калием и железом. Восстанавливают состав крови и лимфы. Калий заботится о работе сердца. Согласно исследованию ученых, в печеных яблоках в полном объеме сохраняются все витамины. Если вам приходится часто принимать антибиотики или у вас авитаминоз — печеные яблоки именно то блюдо, которое восстановит ваши силы и здоровье. Яблоки в печном виде улучшают работу почек и печени. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина яблоки восстанавливают желудочно-кишечный тракт. Будьте здоровы и красивы!

Источник

some girl odenna

happy, lucky, in love .


Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!

31.10.2015

Печеные яблоки с брусникой и медом — быстрый десерт для неожиданных гостей

Помойте яблоки и удалите аккуратно у них сердцевинки. Для этого вырежьте конусообразные отверстия сверху, не повредив целостность кожуры. Смотрите, чтобы отверстие не оказалось сквозным, иначе весь ваш сироп вытечет. Можно также аккуратно срезать кожуру с верхней трети яблок, чтобы было легче резать готовые яблоки. Зубочисткой проколите кожуру яблок со всех сторон, чтобы при запекании кожура не лопнула. Немного намочите яблоки.

Самый простой способ — это запекать яблоки в течение 20 минут при 180°С, засыпав по столовой ложечке сахара в сердцевинку яблок. Но мой рецепт вкуснее 🙂

Источник

Десерт из печеных яблок с брусничным соусом

Как полезны печеные яблоки, об этом знают все, а если с ними употреблять сухофрукты и соус из дикой брусники d’arbo — это шаг к укреплению здоровья. Рекомендую приготовить этот ароматный и вкусный десерт.

Читайте также:  Elite dangerous рецепты инженеров

Ингредиенты для «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом»:

  • Соус ягодный (D’arbo дикая брусника) — 3 ст. л.
  • Яблоко — 5 шт
  • Курага — 50 г
  • Финик — 50 г
  • Изюм — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
171.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом»:

Распарить в горячей воде сухофрукты и обсушить.

Нарезаем сухофрукты, добавляем цедру лимона и брусничный соус d’arbo, все хорошо перемешиваем.

Яблоки помыть, обсушить. Срезать верхушку, удалить сердцевину. Полить яблоки лимонным соком и зубочисткой наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании кожура не полопалась.

Теперь берем приготовленные яблоки и заполняем начинкой. Накрываем сверху срезанными верхушками.

Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее яблоки. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут.

Готовый десерт остудить и подавать к столу, полить запеченные яблоки соусом из дикой брусники. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как полезны печеные яблоки, об этом знают все, а если с ними употреблять сухофрукты и соус из дикой брусники d’arbo — это шаг к укреплению здоровья. Рекомендую приготовить этот ароматный и вкусный десерт.

Похожие рецепты

Лед «Ягодно-фруктовый микс»

Чиа-джем из облепихи

Запеченные яблоки с нежным кремом

Вишня в вине

Карамелизированные бананы

Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей

Десерт свекольно-яблочный

Груши с хрустящими хлопьями и киноа

Мармелад без желатина

Фотографии «Десерт из печеных яблок с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2014 года Lidia Zarichna #

Читайте также:  Яблоки рецепты с сухариками

22 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 октября 2014 года хачатурава #

22 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 октября 2014 года хачатурава #

22 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Лепачка #

20 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Лепачка #

20 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 октября 2014 года para_gn0m0v #

16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ирушенька #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Rapsodiy #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mizuko #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mariana82 #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Aigul4ik #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mtata #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Покусаева Ольга #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ange77 #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года ирина таджибова #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Демурия #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Violl #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года гурман1410 #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector