Рецепт запеченных яблок с сухофруктами

Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

НАДО:

4 яблока
50 г кураги
50 г чернослива
20 г фундука
20 г миндаля
80 г сахара
1 лимон
20 г маргарина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из яблок извлечь сердцевину.

2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.

4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.

5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.

6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.

Источник

Яблоки с курагой, запеченные в духовке

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для запекания яблок с курагой в духовке. Для данного рецепта я выбрала зелёные яблоки сорта «Симиренко», вы же можете использовать те, которые больше всего вам нравятся по вкусу.

Читайте также:  Рецепты таволги для разжижения крови

Курагу промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к ней мёд и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Из яблок вырежьте сердцевину, только очень аккуратно, чтобы не сделать сквозного отверстия.

Подготовленной ранее начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.

Запекайте яблоки с курагой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах. Точное время будет зависеть от сорта яблок и индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду десерта. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою целостность.

Вот и всё, запеченные яблоки с курагой готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.

Источник

Яблоки с орехами, сухофруктами и мёдом, запечённые в духовке.

Вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт, который понравится не только вашим детям, но и более старшему поколению вашей семьи.

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив и тд) – 100 гр.

1. Сухофрукты промытые, заливаем кипятком.

2. Орехи и запаренные сухофрукты мелко режем ножом.

3. Смесь смешиваем с мёдом и корицей. Тщательно перемешиваем.

4. У чистых яблок , со стороны плодоножки удаляем сердцевину и семечки. Аккуратно, ложкой, чтоб не повредить кожицу делаем углубление в яблоке.

5. В каждое, приготовленное яблоко, выкладываем сладкую смесь.

6. Каждое яблоко протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтоб при приготовлении кожица не лопнула.

7. На противень расстилаем пергамент, на него выкладываем наши яблочки.

8. Противень убираем разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

9. Готовый десерт раскладываем по тарелочкам и радуем своих близких.

Сухофрукты и орехи можно использовать разные. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Следите, чтобы мёд не капал на разогретый противень, иначе появится неприятный запах. Перед подачей на стол десерт можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Читайте также:  Домашняя мексиканская смесь рецепты

Источник

Яблоки запеченные с курагой, изюмом, грецким орехом и медом — любимое лакомство

Это очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Сезонные яблочки сейчас придутся как раз кстати. Для этого рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта яблок.

Ингредиенты на 4 яблока:

изюм — 2 столовые ложки,

грецкий орех — 2 столовые ложки,

мед — 1 столовая ложка,

лимонный сок — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

Изюм хорошо промываем.

Курагу промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Грецкий орех я натираю на мелкой терке. Можно и просто его мелко порезать.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем лимонный сок и мед.

Яблочки моем, отрезаем шляпку и с помощью ножа удаляем у них сердцевину, делая небольшое углубление.

Каждое яблочко фаршируем начинкой и устанавливаем в форму для запекания.

На дно формы наливаем немного водички и отправляем наши яблочки запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (на нижний уровень духовки).

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник

Запеченные яблоки с медом и сухофруктами

Запеченные яблоки в духовке – рецепт для любого сезона, поскольку все ингредиенты есть в продаже круглый год.

Яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, изюмом и курагой, сдобренные корицей – это сочный, ароматный десерт, который по-настоящему радует любителей сладкого, желающих есть здоровые полезные продукты. Нежные фрукты, наполненные смесью из грецких орехов, кураги и изюма, приправленные ванилью и корицей – на вкус это невероятно хорошо! Плюс, во время выпечки ваш дом наполнится восхитительным запахом уюта и комфорта.

Читайте также:  Тоники своими руками рецепты

Я привожу здесь ингредиенты для 3 яблок, но рецепт легко адаптировать под любое количество порций – просто увеличиваете количество начинки.

Кроме того, это сладкое блюдо – удачная находка для тех, кто придерживается веганского питания либо сидит на диете, но не хочет отказывать себе во вкусном десерте. Ароматный яблочный десерт – также прекрасная идея закончить романтический ужин.

Это блюдо действительно легко приготовить. Просто удаляем средину из яблок, заправляем их орехами и сухофруктами, а затем выпекаем. Все очень просто и так вкусно! Более того, яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, сухофруктами и специями – очень полезны. Здесь нет ни одного лишнего ингредиента – десерт идеально сбалансирован – только натуральные продукты. Давайте начнем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка меда;
  • 3 средних кисло-сладких яблока;
  • 30 г грецких орехов (3 больших ореха);
  • 20 г (2 ст. ложки) изюма;
  • 45 г нарезанной кураги;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше использовать твердые кисло-сладкие яблоки, не имеющие пятен и повреждений. Вымойте и высушите их. Тщательно вырежьте средину, используя яблочный круглый резак или нож. Удалите семена чайной ложкой, оставив «дно» нетронутым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector