Рецепт запеченных яблок с сыром

Яблоки запечённые с сыром — десертная запеканка

Яблоки запечённые с сыром — этот десерт меня поразил сочетанием сочных яблок и сыра, сладкого омлета и сладкой хрустящей корочки. Вкус свеж, нов и необычен. Иногда хочется полакомиться чем-то сладким но так, чтобы потом не мучили угрызения совести из-за лишних калорий. Именно в такие моменты прекрасно идут десерты из фруктов (хотя я не уверена, что они менее калорийны своих мучных собратьев).

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 штуки (1 кг),
  • сыр твёрдый — 200 гр.,
  • яйца — 5 штук,
  • молоко — 250 мл,
  • сахар 1-2 ст.л. в заливку и 2 ст. л. для посыпки
  • корица — 1 ч. л. без горки,
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Приготовление:

Яблоки нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину. В сезон хорошо использовать полукультурки или ранетки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яблоки и сыр перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня силиконовая 26*19 см, ее я не смазывала, металлическую смазать маслом). Можно запечь и в порционных формочках, тогда время выпечки сократится.

Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и корицей. Омлетной смесью залить яблоки с сыром.

Панировочные сухари смешать с сахаром и посыпать запеканку.

посыпать панировочными сухарями

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 — 40 минут (чтобы омлетная заливка схватилась). Десерт подавать охлажденным.

Яблоки запечённые с сыром

Итак, яблоки запечённые с сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Запеченные яблоки с сыром

Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать адыгейский), яйцо, сахар, корица и ваниль для придания аромата и орехи. Вкусный десерт подавать на завтрак, обед или ужин в дополнении к основным блюдам.

Читайте также:  Домашнее мороженое с яйцами рецепт

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 200 г сливочного сыра
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • карамельный соус
  • орехи пекан

Приготовление:

1. Срезать верхушки у яблок с и вынуть большую часть мякоти, бережно, обращаясь со стенками.

2. Взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Примешать ванилин, яйцо, и корицу. Заполнить яблоки начинкой на ⅔ от объема.

3. Яблоки выложить на подготовленный противень и выпекать при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Переложить готовый десерт на тарелку и остудить. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения.

4. Подавать десерт или комнатной температуры, или охлажденным. При желании полить карамельным соусом и украсить орехами пекан

Предложите вашим близким обед, который будет состоять из окрошки с редькой и фасолевых котлет . К обеду можно подать банановый квас.

Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт бананового кваса

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector