Яблоки запечённые с сыром — десертная запеканка
Яблоки запечённые с сыром — этот десерт меня поразил сочетанием сочных яблок и сыра, сладкого омлета и сладкой хрустящей корочки. Вкус свеж, нов и необычен. Иногда хочется полакомиться чем-то сладким но так, чтобы потом не мучили угрызения совести из-за лишних калорий. Именно в такие моменты прекрасно идут десерты из фруктов (хотя я не уверена, что они менее калорийны своих мучных собратьев).
Ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки (1 кг),
- сыр твёрдый — 200 гр.,
- яйца — 5 штук,
- молоко — 250 мл,
- сахар 1-2 ст.л. в заливку и 2 ст. л. для посыпки
- корица — 1 ч. л. без горки,
- панировочные сухари — 3 ст. л.
Приготовление:
Яблоки нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину. В сезон хорошо использовать полукультурки или ранетки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яблоки и сыр перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня силиконовая 26*19 см, ее я не смазывала, металлическую смазать маслом). Можно запечь и в порционных формочках, тогда время выпечки сократится.
Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и корицей. Омлетной смесью залить яблоки с сыром.
Панировочные сухари смешать с сахаром и посыпать запеканку.
посыпать панировочными сухарями
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 — 40 минут (чтобы омлетная заливка схватилась). Десерт подавать охлажденным.
Яблоки запечённые с сыром
Итак, яблоки запечённые с сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать адыгейский), яйцо, сахар, корица и ваниль для придания аромата и орехи. Вкусный десерт подавать на завтрак, обед или ужин в дополнении к основным блюдам.
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 200 г сливочного сыра
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- карамельный соус
- орехи пекан
Приготовление:
1. Срезать верхушки у яблок с и вынуть большую часть мякоти, бережно, обращаясь со стенками.
2. Взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Примешать ванилин, яйцо, и корицу. Заполнить яблоки начинкой на ⅔ от объема.
3. Яблоки выложить на подготовленный противень и выпекать при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Переложить готовый десерт на тарелку и остудить. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения.
4. Подавать десерт или комнатной температуры, или охлажденным. При желании полить карамельным соусом и украсить орехами пекан
Предложите вашим близким обед, который будет состоять из окрошки с редькой и фасолевых котлет . К обеду можно подать банановый квас.
Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт бананового кваса
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Источник