Рецепт запеченных яблок с вареньем

Содержание
  1. Печёные яблоки с вареньем
  2. Описание
  3. Яблоки, запечённые в духовке с персиковым вареньем!
  4. Ингредиенты:
  5. Инструкция:
  6. Печеные яблоки с вареньем
  7. Читайте также
  8. Яблоки печеные
  9. Печеные яблоки с вареньем
  10. 434. Яблоки печеные
  11. Печеные яблоки
  12. Печеные яблоки
  13. Яблоки печеные
  14. Печеные бананы с вареньем
  15. Яблоки печеные
  16. 654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ
  17. Яблоки печеные
  18. Яблоки печеные
  19. Яблоки печеные с мармеладом или вареньем
  20. Печеные яблоки с вареньем
  21. Печеные яблоки
  22. Яблоки печеные
  23. Красота — добрая сила
  24. Советую почитать
  25. Правда и мифы о косметике для питания| Дерматолог Игорь Кирикевич о том, чем и как кормить нашу кожу
  26. вторник, 11 сентября 2018 г.
  27. Как запечь яблоки в духовке с малиновым вареньем и корицей
  28. Печеные яблоки с вареньем
  29. Ингредиенты для «Печеные яблоки с вареньем»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Печеные яблоки с вареньем»:
  32. Похожие рецепты
  33. Вишневое ассорти
  34. Двухслойный террин из арбуза с ягодами
  35. Галета с клубникой
  36. Персиковый самбук
  37. Фруктовый салат «А-ля чизкейк»
  38. Салат с клубникой и бананом
  39. Крем-мусс «Страстный мандарин»
  40. Лимонный десерт»Облако»
  41. Запеченные бананы с индийскими орехами
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печёные яблоки с вареньем

Описание

Яблоки, запечённые в духовке с персиковым вареньем!

Ну вот, мы с Вами научились выбирать и вкусно готовить печёные яблоки, а сейчас давайте попробуем сделать яблочки не простые, а с сюрпризом!

Очень приятно обнаружить в серединке нежного печёного яблочка не семечки, а сладкое варенье! Я приготовила печёные яблоки с вареньем из персиков, а Вы можете взять Ваше любимое варенье, которое найдётся: клубничное, абрикосовое, смородиновое!

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладких, твёрдых, зеленовато-жёлтых сортов (Симиренко, Голден, Гренни Смит, Антоновка) – по 1 штучке на персону;
  • Варенье любое без косточек – по 1-1,5 столовой ложке на яблоко.

Инструкция:

Яблоки тщательно помоем. Вырежем воронку там, где хвостик, кончиком ножа, а затем достанем серединку кофейной ложечкой, как для яблок с творогом. Следим, чтобы не осталось перегородок – они жёсткие, и если попадётся, то будет невкусно и опасно – чтобы маленькие дети не подавились, чистите яблочки очень старательно.

Наполняем яблоки вареньем и ставим в огнеупорную форму, на дно которой налито немного воды.

Запекаем яблоки с вареньем в духовке при 180С полчаса или столько, сколько понадобится, чтобы яблочки стали мягкими. Если они упорно остаются твёрдыми, накройте яблоки фольгой для запекания, они будут готовы гораздо быстрее.

Подаём яблоки, когда они станут не горячими, а тёплыми. В остывшем виде тоже вкусно.


Источник

Печеные яблоки с вареньем

Печеные яблоки с вареньем

Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.

Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В такое варенье можно добавить полстакана толченых сухарей или бисквитной крошки, мелко нарубленные грецкие орехи.

Читайте также:  Рулет с марципаном рецепт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблоки печеные

Яблоки печеные Ингредиенты: 4 крупных яблока, 2 столовые ложки сахара, изюм или густой джем, орехи, корица.Способ приготовления: яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и

Печеные яблоки с вареньем

Печеные яблоки с вареньем Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним

434. Яблоки печеные

434. Яблоки печеные продукты 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 мл ванильного соуса, 25 мл клюквенного соуса. Время приготовления – 30 мин. Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде

Печеные яблоки

Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока,100 г сахара,100 г брусники.ПриготовлениеЯблоки вымыть, вырезать сердцевину и уложить в мультиварку на промасленную бумагу или в формочки. Серединки яблок заполнить вымытыми и обсушенными ягодами брусники, смешанными с сахаром. Готовить

Печеные яблоки

Печеные яблоки Яблоки помыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалось коническое углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке. Яблоки подать с вареньем,

Яблоки печеные

Яблоки печеные Яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и запекать в духовке примерно 20 минут.4 больших яблока, 2 ст. ложки сахара, изюм или густой джем, орехи,

Печеные бананы с вареньем

Печеные бананы с вареньем Требуется:300 г бананов 170 г варенья 50 г миндаля Способ приготовленияБананы разрежьте по длине на 3 части. В каждой сделайте небольшое углубление, чтобы они выглядели, как лодочки.Для этого блюда лучше всего подойдут густое варенье или конфитюр

Яблоки печеные

Яблоки печеные Яблоки промыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножками так, чтобы образовалось углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед.В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке при температуре

654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ

654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ 8 яблок, ? стакана сахара, 1 чайная ложка корицы.Д л я с и р о п а: 1/3 стакана сахара, 1? стакана воды, палочка корицы.Яблоки вымыть, удалить сердцевину (яблоки не проколоть насквозь). В образовавшееся углубление насыпать сахар, смешанный с корицей, сверху

Яблоки печеные

Яблоки печеные Срезать с яблок верхушки. Вынуть серединки, положить в каждое яблоко ложечку сахара или густого варенья. Закрыть срезанными верхушками. Уложить подготовленные яблоки в небольшую кастрюлю, вставить эту кастрюлю в другую, широкую, наполненную водой до

Яблоки печеные

Яблоки печеные 8 кислых яблок (антоновка), 50 г сахарной пудры с ванилью, 5 г жира.Яблоки промыть, вытереть, положить на огнеупорное, смазанное жиром блюдо. Печь в духовке со средним жаром.Подать на том же блюде. Отдельно подать сахарную пудру с ванилью. Яблоки можно также

Читайте также:  Салат с куриным карпаччо рецепт

Яблоки печеные с мармеладом или вареньем

Яблоки печеные с мармеладом или вареньем 8 кислых яблок (антоновка), 8 ложечек мармелада или густого варенья.Яблоки промыть, удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить мармеладом или вареньем. Положить на огнеупорное блюдо, смазанное жиром. Печь в духовке со

Печеные яблоки с вареньем

Печеные яблоки с вареньем Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15—20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как

Печеные яблоки

Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока, 2 столовые ложки брусничного повидла (можно заменить любым другим).Способ приготовленияЯблоки вымыть, осторожно острым ножом удалить сердцевину (не до конца) и семена. Отверстия яблок заполнить брусничным повидлом. В эмалированную

Яблоки печеные

Яблоки печеные 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 г ванильного соуса, 25 г клюквенного соуса.Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде крышечки, из нижней части удалить сердцевину. Яблоко

Источник

Красота — добрая сила

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном.

Советую почитать

Правда и мифы о косметике для питания| Дерматолог Игорь Кирикевич о том, чем и как кормить нашу кожу

Питание, как и увлажнение – основа, на которой держится ежедневный ритуал заботы о коже. Однако этот столп успел обрасти водорослями бьюти-.

вторник, 11 сентября 2018 г.

Как запечь яблоки в духовке с малиновым вареньем и корицей

До недавнего времени я такие фрукты не пекла и делать этого не умела. Интернет и советы подруг в помощь: очень быстро я освоила сию нехитрую премудрость. Я очень люблю яблочки с мёдом. Да вот незадача. Есть мнение, что дар ульев нельзя разогревать выше температуры 40 градусов по Цельсию. Конечно, по этому поводу найдете в сети немало споров. Но зачем лишний раз рисковать и ставить медовые фрукты в духовке? У меня появилась идея заменить это лакомство малиновым вареньем. И вот что получилось…

Яблоки в духовке, запеченные с малиновым вареньем и корицей: как приготовить

1. Моем яблочки (я за «некрасивые» из сада), вырезаем из них серединку. Но не до конца – а так, чтобы оставалось место для варенья. При необходимости, обрезаем подпорченные темные места.

2. Выкладываем подготовленные фрукты на противень. Смазывать посуду растительным масло не нужно.

3. В каждую воронку наливаем по чайной ложке малинового варенья, сверху насыпаем корицу по вкусу.

4. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

5. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем яблоки до готовности.

Время приготовления зависит от твердости фруктов. Мягкие запекутся за 25-30 минут, твердые – дольше. Также для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие или даже кислые сорта, но тут всё зависит от Ваших личных предпочтений.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, но я так не делаю.

Читайте также:  Что подать с картофелем рецепты

Готово – можно подавать к чаю.

Мое мнение. Замена удалась. Сочетание малинового и яблочного вкусов оказалось весьма гармоничным, а корица придала этому блюду пикантную нотку.

Такой простой рецепт, не требующий много хлопот. А как запекаете яблочки Вы? Расскажите об этом, буду очень признательна за Ваши советы!

Источник

Печеные яблоки с вареньем

Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья

Ингредиенты для «Печеные яблоки с вареньем»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Сухари — 3 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Печеные яблоки с вареньем»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок — 1/2 стакана варенья.

Выпекалось при температуре 190*С — 30 минут.

P.S. Если яблоки кислые, рекомендуем в начинку добавить сахар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья

Похожие рецепты

Вишневое ассорти

Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Галета с клубникой

Персиковый самбук

Фруктовый салат «А-ля чизкейк»

Салат с клубникой и бананом

Крем-мусс «Страстный мандарин»

Лимонный десерт»Облако»

Запеченные бананы с индийскими орехами

Комментарии и отзывы

6 февраля 2013 года Po Chan #

7 февраля 2013 года Po Chan #

29 января 2013 года белошвейка #

29 января 2013 года Марьям-апа #

29 января 2013 года gorchica #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector