- Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам
- Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
- Яблоки в слоеном тесте
- Как запечь яблоки в песочном тесте
- Рецепт яблок в творожном тесте
- Яблоки в тесте на кефире
- Советы и рекомендации
- Яблоки в тесте или вкуснейшая выпечка с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление:
- 2 Тесто.
- 3 Подготавливаем яблоки.
- 4 Приготовление.
- Рецепты Яблоки запеченные в тесте
- Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
- Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
- Запеченные яблоки в слоеном тесте
- Запеченные сырники с яблоком и корицей
- Овсянка, запеченная с яблоками
- Запеченное яблоко с медом и корицей.
- Яблоки с «изюминкой» запеченные в тесте
- Запеченный сыр в тесте
- Запеченное яблоко в слоеном тесте
- Яблоки и груши, запеченные в углях
- Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
- Яблоки в творожном тесте
- Яблочные тарталетки
- Яблоки, запеченные с сельдереем и грецкими орехами
- Яблоки, запеченные в тесте
- Яблоки в тесте, запеченные в духовке
- Сконы с запеченным яблоком и сыром
- Яблочный пирог с запечеными целыми яблоками и мандаринами
- Янтарный торт от Т. Л. Толстой
- Яблоки, запеченные в тесте
Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам
Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.
Ингредиенты
- Яблоки крупные: 4 шт.
- Мука: 1 ст.
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 3/4 ст.
- Сахар: 2 ст. л.
- Масл для жарки: 250 г
- Сахарная пудра: для посыпки
- Ваниль: щепотка
Инструкция приготовления
Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.
В яичную массу вливаем молоко.
Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.
Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.
Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.
Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.
Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 5 яблок;
- 310 г муки;
- 200 мл молока;
- 100 г масла;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. пудры сахарной;
- 5 г дрожжей;
- 1 желток;
- 0,3 ч. л. соли.
Приготовление:
- Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
- Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
- Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
- Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
- Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
- Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
- Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
- Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
- Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.
Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.
Яблоки в слоеном тесте
Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 400 г готового слоеного теста;
- 4 ч. л. меда;
- 2 щепотки корицы;
- немного сахарной пудры.
Приготовление:
- Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
- Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
- Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
- Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
- Выпекаем при 200 градусах.
- После остывания украшаем пудрой.
Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 150 г масла;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 кг яблок;
- 50 г повидла;
- сахарная пудра, ваниль.
Приготовление:
- Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
- В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
- На полчаса убрать в холодильник.
- Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
- Положить в выемку немного повидла.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
- На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
- Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
- Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.
На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Ингредиенты:
- 310 г муки;
- 300 г творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 яблок;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 мл лимонного сока;
- 2 щепотки корицы;
- 250 г масла;
- 0,3 ч. л. соли.
Приготовление:
- Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
- На час убираем в холодильник.
- Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
- Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
- Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
- Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
- Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
- Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.
Яблоки в тесте на кефире
Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 60 г сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 8-9 ст. л. муки;
- 10 г соды;
- масло для фритюра.
Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.
Приготовление:
- В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
- Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
- Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
- Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
- Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.
Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
Советы и рекомендации
Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.
С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.
Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.
Источник
Яблоки в тесте или вкуснейшая выпечка с яблоками
Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут. Непременно порадуйте своих родных этим вкусным и необычным десертом.
Ингредиенты
- масло сливочное 130 гр
- сахар 70 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванилин по вкусу
- яйцо ( белок) 2 шт
- сахар для присыпки 50 гр
- яблоки 6 шт
- сметана 130 гр
Приготовление:
2 Тесто.
3 Подготавливаем яблоки.
В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели. В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.
4 Приготовление.
Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки
Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!
Источник
Рецепты Яблоки запеченные в тесте
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
Берем яблоко и удаляем сердцевну
Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.
Защипываем концы теста и формируем мешочек.
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
Берем яблоко и удаляем сердцевну.Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.Защипываем концы теста и формируем мешочек.Оформляем мешочек листиками.Смазываем мешочек желтком и отпрвляем в разогртую духовку при темпеатуре-180-190гр. Вот яблочки и готовы.Приятного аппетита.
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Сахар — 4 чайные ложки
Яблоко — 4 штуки
Слоеное тесто — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.
В отверстие засыпать по ложке сахара.
Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Запеченные сырники с яблоком и корицей
Корица — 1 Щепотка
Манка — 3-4 Ст. ложек
Яблоко — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Ванильный сахар — 5 Грамм
Творог — 250 Грамм
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Натрите на мелкой тёрке очищенные яблоки и морковь. Добавьте к ним сахар, манку, корицу, яйцо и ванильный сахар. Тесто перемешайте.
На жаропрочную форму выложите изделия столовой ложкой. Уберите их в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Овсянка, запеченная с яблоками
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Хлопья овсяные — 125 г
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Запеченное яблоко с медом и корицей.
Слоенное тесто — 100 гр.
Ингредиенты на 4 яблока:
1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.
2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.
3. Начинку укладываем в яблоко.
Яблоки с «изюминкой» запеченные в тесте
Яблоки(средние) — 10 шт.;
Сахарный песок(для посыпки);
Масло сливочное(маргарин) — 180 г;
Сладкая смесь(изюм,орехи и пр.);
Мука — 3,5 стакана;
Масло растопить и остудить.
Добавить сметану и всё тщательно перемешать.
Добавить соду, муку и замесить тесто.
Яблоки очистить,удалить сердцевину.
Тесто раcкатать и нарезать на квадраты.
На каждый квадрат положить по яблоку.
Запеченный сыр в тесте
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Сыворотка — 250 г
Сыр мягкий — 2 шт
Замесим тесто. Поставим в теплое место подходить на час.
Вот такое получилось.
Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать
Сыр Бри нарезать на четвертинки.
Яблоко нарезать на тоненькие дольки.
В центр лепешки положить сыр, несколько долек яблок и 4-5 орешков.
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Корица — 1/2 Чайных ложки
Изюм — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
Карамелька — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из чего мы будем готовить наше запеченное яблочко.
Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.
Обрабатываем яблоко — шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.
Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.
Яблоки и груши, запеченные в углях
Хлопья овсяные — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Смешать овсяные хлопья, сахар, корицу и нарезанное кубиками сливочное масло. (Кстати, если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить или не добавлять совсем).
Быстро вымесить тесто и поместить его в холодильник минут на 30. Этот этап приготовления проходил дома (как хорошо, что сейчас есть сумки-холодильники).
Яблоко и грушу вымыть, разрезать .
Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Хлопья 5 злаков ТМ «Мистраль» — 2 ст.
Сливочное масло (для смазывания формы) — 1 ч.л.
Клюква (сушеная) — 2 горсти
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Кедровые орехи — 2 горсти
1. Для запеканки я использовала хлопья 5 злаков от ТМ «Мистраль».
2. Хлопья смешать с коричневым сахаром, кедровыми орешками и корицей.
3. В другой миске взбить молоко с яйцами и ванильными сахаром.
Яблоки в творожном тесте
Сок лимона — 1 ст.л
Масло сливочное(маргарин) — 250г
Сахар Мистраль — 6 ч.л
Яйцо куриное — 1шт
Мука пшеничная — 300г
Корица молотая — по вкусу
1. Сливочное масло порубите. Творог протрите через сито. Муку просейте , в центре сделайте углубление , добавьте творог , масло (маргарин), , щепотку соли, замесите густое однородное тесто .
2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и разрежьте его на 6 больших квадратов .
3. У яблок аккуратно вырежьте сердцевину, положите в сотейник , сбрызните лимонным соком.
Яблочные тарталетки
Слоеное тесто — 0,5 упак.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги формочкой.
Яблоки вымыть, нарезать кружочками или дольками.
Выложить яблоки на тесто высокими горками, посыпать сахаром.
Сверху положить 1 ч.л сливочного масла. Выпекать при температуре 180 С.25 мин. Присыпать сахарной пудрой.(выложить яблоки можно 2 способами-.
Яблоки, запеченные с сельдереем и грецкими орехами
Масло оливковое для жарки
Яблоки 4 шт.(крупные,кисло-сладкие)
Корень сельдерея 300 г.(в чистом виде)
Грецкие орехи 1/2 чашки
Сливки 20% 50 мл.
ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!
Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком,обжарьте вместе с апельсиновой цедрой на оливковом масле.
Подготовьте яблоки:со стороны веточек срежьте верхушки,аккуратно выньте мякоть,оставляя стенки толщиной 1 см.К обжаренному сельдерею добавьте крупно-рубленные орехи и мед (2 ст.л.),пере.
Яблоки, запеченные в тесте
Кефир — 0.5 Стакана
Мука — 1.5 Стакана (примерно )
Сливочное масло — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — По вкусу
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.
3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.
Яблоки в тесте, запеченные в духовке
Сахар коричневый — 8 Ст. ложек
Сухофрукты — 75 Грамм
Маргарин — 225 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 375 Грамм
Вода — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 30 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль и две столовые ложки коричневого сахара. Холодный маргарин порубите ножом и также положите в миску. Затем превратите все ингредиенты в крошку, разминая руками. Влейте холодную воду, замесите тесто, оставьте в стороне на полчаса.
Пока тесто отдыхает, почистите от кожуры яблоки. Достаньте семена таким образом, .
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Сыр твердый — 65 г
Мука пшеничная — 195 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 85 г
Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных.
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки.
Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут
Яблочный пирог с запечеными целыми яблоками и мандаринами
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Дольки мандарина — 12 шт
Корица — по вкусу
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробо.
Янтарный торт от Т. Л. Толстой
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 2 стак.
Подготовить все продукты.
Сразу хочу сказать, что в ингредиентах я не ошиблась, нужно именно 1,5 кг яблок.
У меня яблоки не покупные, без химии, поэтому, после некоторого хранения дома, у них вид не очень красивый.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Яблоки, запеченные в тесте
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 8 ст. л.
Сухофрукты — 75 г
Мука пшеничная — 375 г
Масло сливочное — 30 г
Маргарин — 225 г
В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.
Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.
Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазат.
Источник