- Рецепт запеченного камамбера с грушами и порто
- Как приготовить запеченный камамбер с грушами и порто.
- Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Камамбер жареный с грушей приготовление
- Жареный камамбер с грушей видео рецепт
- Камамбер с грушами и порто
- Камамбер медово-перечный с грушей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт запеченного камамбера с грушами и порто
Автор: Natalia · Опубликовано 29.10.2017 · Обновлено 22.09.2019
Рецепт запеченного камамбера с грушами и порто
Порций 6.
Ингредиенты:
3 головки сыра камамбер (по 250 г) ,
2 груши,
1 см корня имбиря,
200 мл порто,
кедровые орехи,
коричневый сахар,
розовый перец
Как приготовить запеченный камамбер с грушами и порто.
Время приготовления 30 минут.
1. Имбирь нарежьте тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.
2. Порто влейте в сотейник с толстым дном, добавьте груши и имбирь, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, через 2 минуты выньте груши и имбирь шумовкой на тарелку. В порто всыпьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.
3. Каждую головку сыра разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разложите сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте орехами.
4. Запекайте в духовке при температуре 230 градусов 3-4 минуты. Подавайте сразу с зеленым салатом, полив соусом из порто.
Источник
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном
21 декабря 2015, 14:26
Ингредиенты
- груша — 2 шт
- масло сливочное — 30 г
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- сыр «камамбер» — 130 г
- .
- для подачи:
- свежие ягоды, багет
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Были ли вы когда-нибудь во Франции? Мне не доводилось, но готовить блюда французской кухни мне нравится, поэтому сегодня я приглашаю вас отведать горячую закуску в стиле французских хозяек: быстро, крайне просто, но очень изысканно.
Сегодня я тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Жарка» с использованием ингредиента «Груша».
1. Помойте и обсушите груши. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками.
2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите сливочное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло растает, всыпьте коричневый сахар, перемешайте.
3. Когда сахар начнет карамелизоваться, выложите дольки груш. Жарьте грушу, один раз перевернув, до золотистого состояния. Аккуратно переложите грушу на тарелку, чашу мультиварки промойте.
4. Сформируйте из фольги небольшую «чашу», куда переложите сыр «Камамбер». Выложите по бокам сыра тимьян. Часть верхней корочки сыра слегка срежьте. Сверху сыра выложите ломтики карамелизированной груши.
5. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите подготовленный сыр, выберите режим «Выпечка», установите продолжительность программы «Короткая». Запекайте сыр примерно 5-10 минут. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.
6. Аккуратно выкладываем запеченный сырный диск на сервировочную тарелку. Подаем с со свежими ягодами и багетом. Предложите к этому блюду охлажденное вино.
Источник
Камамбер жареный с грушей приготовление
Я не так давно завел раздел десертов, и понял, что именно этот рецепт жареного камамбера должен стать одним из первых, о котором я с удовольствием расскажу моим посетителям. Есть одна причина этому – мне этот десерт очень нравится, и я уверен, что он понравится и Вам! А готовится он буквально за 10-15 минут! Приступим?
Единственное, что требует в этом рецепте какой-то предварительной обработки – это груши. Берем спелые (но не перезрелые) груши, разрезаем их ломтиками, вырезаем сердцевинки,
На сковороде распускаем кусок сливочного масла с парой столовых ложек оливкового масла,
Выкладываем одним слоем ломтики груши,
И жарим их, иногда переворачивая, вот до такого румяного состояния, как показано на этой фотографии,
В самом конце тепловой обработки посыплем груши сахарным песком и небольшим количеством молотой корицы (буквально, пару щепоток). После посыпания, сразу же перемещаем груши на отдельное блюдо, застеленное бумажными полотенцами чтоб убрать лишнее масло,
Распаковываем наш сыр с белой плесенью,
Обжариваем сыр с двух сторон около 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтоб он немного подрумянился. Здесь возможны сюрпризы… бывает, что камамбер попадается не сильно качественным, и он после переворачивания растекается… обращаю внимание, что это не косяк с рецептом, это Вам не повезло с сыром! Поглядите видео ниже, у меня сыр не растекся!
Подрумяненный с двух сторон сыр, сразу аккуратно перемещаем из сковороды на середину блюда, на котором планируется подача итогового блюда,
Выложим вокруг жареного сыра обжаренные груши,
Польём груши, сыр и само блюдо гранатовым соусом,
И сразу подадим наш десерт к столу! Приятного аппетита!
Жареный камамбер с грушей видео рецепт
Хоть рецепт этого десерта очень простой, но я все же рекомендую ознакомиться с его видео рецептом! Я там очень все подробно объясняю! Ну и призываю обязательно посетить наш канал, может Вы найдете там что-то интересное для себя!
Источник
Камамбер с грушами и порто
Мы, наверное, не откроем Вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но запеченный сыр с фруктами – это все-таки нечто особенное. Особенно хороша эта закуска ранней осенью, когда в продаже появляются ароматные груши, те самые, на чей запах слетаются со всей округи осы.
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 3-4 мин
3 средних камамбера (примерно по 250 гр каждый)
2 небольшие спелые, но твердые груши
1 см корня свежего имбиря
200 мл руби порто или красного масандровского портвейна
горсть очищенных кедровых орехов
щепотка коричневого сахара
свежемолотый розовый перец
1. Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
2. Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.
3. Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, высланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.
4. Запекайте в разогретой до 230С духовке 3-4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.
Камамбер в этом рецепте вы можете заменить на другой сыр с белой или белой и голубой плесенью – например, на бри или камбоццоллу. Важно, чтобы головки сыра были круглыми и при запекании плавящийся и текущий сыр не «убежал». Кроме кедровых орехов, с таким сыром отлично сочетаются грецкие орехи и пекан.
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 3-4 мин
3 средних камамбера (примерно по 250 гр каждый)
2 небольшие спелые, но твердые груши
1 см корня свежего имбиря
200 мл руби порто или красного масандровского портвейна
горсть очищенных кедровых орехов
щепотка коричневого сахара
свежемолотый розовый перец
1. Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
2. Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.
3. Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, высланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.
4. Запекайте в разогретой до 230С духовке 3-4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.
Камамбер в этом рецепте вы можете заменить на другой сыр с белой или белой и голубой плесенью – например, на бри или камбоццоллу. Важно, чтобы головки сыра были круглыми и при запекании плавящийся и текущий сыр не «убежал». Кроме кедровых орехов, с таким сыром отлично сочетаются грецкие орехи и пекан.
Источник
Камамбер медово-перечный с грушей
31 января 2011, 21:17
Ингредиенты
- камамбер — 1 круг
- груша спелая — 1шт
- мёд —
- перец кайенский-
- мускатный орех — на кончике ножа
- миндаль лепестками
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
У нас сегодня королева Веатрикс празднует свой 73-й день рождения!
Присоединяясь к поздравлениям, мы выпиваем за её здоровье, но надо же и закусить.
Такая вот почти что королевская закуска у меня получилась, присоединяйтесь, друзья!
Камамбер разрезать пополам, поместить в огнеупорную посуду.
На каждую половинку выложить дольками порезанную грушу, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить мёдом, посыпать миндалём.
Запекать в духовке+гриль 10 минут при 200С.
При подаче можно по стеночке обложить кусочками папйи, или другими фруктами.
Ну очень интересный горячий сыр с фруктово-сладким ароматом и остринкой.
Источник